X



専門家「口腔性交や肛門性交の賠償額は300万円が相場」 被害者が1000人いても 総額はたった30億円。 こりゃジャニーズの圧勝ですわ [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

9月7日にジャニーズ事務所が開いた、ジャニー喜多川氏による性加害問題の記者会見以降、同事務所の経営方針をめぐって様々な議論が続いている。
なかでも最大の課題は、被害者に対する賠償をどうするかという問題だ。
いったい総額いくらになるのか、どのように支払うのか、果たして支払い能力はあるのか……問題は山積している。

被害内容にかかわらず一律?

ジャニーズ事務所は9月13日、「被害補償及び再発防止策」について発表した。今後、金銭的な賠償について具体的な話し合いが進められていくとみられるが、注目すべきは、9月7日の会見で東山紀之・新社長が述べた「法の枠を超えて補償」という発言だ。

性犯罪被害者の支援に取り組んでいる上谷さくら弁護士はこう解釈する。

「刑事・民事裁判にせず、被害者に十分な賠償をして、示談にしようとしているのではないか」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

(略)

「法の枠を超えた補償」をすると、賠償総額はどれほどの規模になるのか。

まず被害者一人当たりの賠償額について、上谷氏はこう話す。

「あくまでケースバイケースですが、2017年の法改正により、口腔性交や肛門性交「」も不同意性交(旧強制性交)になったので、こうした性被害の民事裁判での賠償額は300万円程度が一定の水準となります。
裁判ではなく、ジャニーズによる救済措置制度で、被害者に支払額を提示するのであれば、判例の水準より高く設定されるかもしれません」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

問題なのは、調査報告書では口腔性交や肛門性交に限らず、様々な被害が報告されていることだ。

「それらの性交と、一緒に入浴、同衾、身体愛撫などでは、法律上は被害のレベルが違います。本来であれば、その被害実態に合わせた賠償を行なうことになるのですが、誰がどういう被害を、何度受けたかの認定は困難ですし、相当な時間がかかってしまいます。
回数の多さだけで、賠償額が大きくなるというものでもありません。そうすると、被害者救済の観点から、被害内容にかかわらず賠償額は一律にするという判断もありえるのではないでしょうか」(同前)

では、被害者の総数はどれほどになるのか。ある芸能関係者は「被害に遭ってもまだ黙っている人が多いと言われている。被害者は最大で1000人ほどになるとみられている」と言う。賠償総額を最大限に見積もると、被害者1000人に一律300万円の支払いで30億円となる。

ジャニーズ事務所に「法の枠を超えた補償」がどう行なわれるのか聞くと、「検討・調整中ですが、事実確認に時間をかけることなく、速やかに救済補償していければと考えております」と回答した。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-tBSY)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:21:06.29ID:psm0375Od
ほーん、じゃあハワイで決着をつけるとしましょう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f67-mtDY)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:23:37.99ID:5FvoNlAx0
割りとというか日本の損害賠償低いよね
アメリカは高すぎだし
モデルケースに出来そうな国知ってる?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-geVz)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:26:04.84ID:3U0Sgyttd
アメリカだと1人10億円くらいだっけ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-hgc+)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:26:07.30ID:RXX7jCFPd
あいつらの態度を見てると
一生タカって暮らしてやるみたいな芯の強い表情してたけど
たった300万しか貰えないのか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-9UM9)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:26:41.66ID:3wC0nk9y0
人数が2、3倍になる可能性があるからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8704-2+lJ)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:27:35.98ID:lH/PG9LG0
じゃあおれもチンポしゃぶられたわ
つれーわー
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1747-bdWa)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:28:03.26ID:8Qxd4EDg0
ネトウヨがジャニーズ擁護事業をはじめたのか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d8-v5Do)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:29:55.94ID:CvvrO/Bb0
現役で申告するやついないだろ

①金銭補償の対象者
 弊社にタレント又は研修生(「ジャニーズJr.」等)として所属していたことがある方、又は現に所属している方で、故ジャニー喜多川による性加害の被害を受けた方を対象として下記受付を開設いたします。
(注) なお、上記以外で被害を受けたとの申告がある場合には、被害者救済委員会にもご相談しつつ弊社にて個別に対応を検討いたします
https://www.johnny-associates.co.jp/news/info-714/
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-Y39W)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:31:36.35ID:qYLfIJkSp
>>19
ネトウヨは金持ちやな
パヨクは貧乏なのに
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-irCq)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:15.56ID:oq2F47m7d
10回やられたら3000万円か

お前ら、チャンスだぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lMU8)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:34:26.54ID:ew3kFznEa
ジャニーズノーダメやな
弱男さんどうすんのこれ?w
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-G6EG)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:34:43.76ID:PiylQNiLa
毎年30億とろうとしてたのはがめついし売上激減するから取らぬ狸の皮算用もいいところ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-3YFy)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:35:04.98ID:SL5JOvCN0
1万はもらってるから299万な
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-cfUF)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:35:43.13ID:HPA3FiNZM
>>1
結局、暴行障害の評価基準がベースなのだよな
被害の損害賠償におけるトラウマ問題についての評価は総じて不十分
しかしジャニーズだけ優遇するというのも、他の犯罪被害者との均衡を欠く
加害者が資力豊富な分だけ彼等は恵まれてさえ居るんだよ
犯罪被害者の8割方は、損害賠償債権を得ても実現出来ないまま苦しんでいる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-geVz)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:35:45.61ID:tz8/lMZtd
アメリカだと一人当たり、
ジャニーズ事務所で一番稼いでる人の生涯収入と
同額を払えってなると思う

そうじゃないと不公平だし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-Ssu+)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:36:49.10ID:v0lScuQa0
PTSD発症して人生を棒に振ってる人もいるようだが
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-cfUF)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:37:30.60ID:HPA3FiNZM
>>28
だから潰さないといけない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac6-wet6)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:39:15.07ID:3IsgyL3f0
ガチレイプだと300万は安過ぎだけど
自分が有利になるように半分同意の上やってたなら300万で十分
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b3d-WnAe)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:39:32.85ID:+Y0Irzsr0
100回やったら一人で3億やん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8723-NP+X)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:39:40.48ID:yh182Ieg0
ただ被害受けただけじゃなく
被害を受けた代償に芸能デビューの恩恵を受けてる
ジャニーズの看板があっても売れなかったのは素質が無かったから
デビューさせてもらえた恩恵を差し引いたら300万円でも高すぎる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-cfUF)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:39:45.60ID:HPA3FiNZM
>>28
全財産を救済を得られなかった犯罪被害者にお金を配る基金にでもすべきだ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-2quO)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:40:07.98ID:ul5q7YeKa
申告するのもつらいだろうし過去の所属者全員に払っとけ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-bdWa)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:40:19.56ID:VjE+3j0ZM
パジャマに着替えるとジャニー氏は「肩をもんであげるよ」と言いはじめ、
肩のマッサージから全身、手足と伸び、陰部を触ってきた。
翌朝、ジャニー氏が出かけた後、五つ上の姉が「楽しかった?」と尋ねるので
「マッサージは気持ち良かったが、その後、体中を触ってきて陰部も触ってきた」と
正直に言うと、姉が「やめなさい。そんな気持ち悪い話をしないで」と怒った。
そこで「悪いことなんだ」と思考が止まり、両親をはじめ、家族には一切話せなくなってしまった。
その後も来る度にジャニー氏は性加害を加えてきたといい、
「100回程度は被害にあった」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/263564/2
 
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-QD9G)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:42:28.94ID:YrcQGbDyM
中学生の精子を飲んでたらしいね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-cfUF)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:43:50.54ID:HPA3FiNZM
>>13
認定額が幾らになるかはともかく、賠償の理屈を無視した過剰な要求をしてしまった面は否めない
そういう意味で、どんな弁護士が就いていたのかって思う
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-mrog)
垢版 |
2023/09/15(金) 13:59:02.31ID:rm0zlzjop
校長対ジャニーズ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca87-v5Do)
垢版 |
2023/09/15(金) 14:00:49.63ID:qI4MVmsQ0
>>15
かわいいジュニア大体ケツナアナ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb6-AD4a)
垢版 |
2023/09/15(金) 14:18:08.75ID:iDjF2sO20
やる事にお小遣いとしてお金払ってたみたいだけど今回の賠償でその金額は引かれるのかな?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-Uyb7)
垢版 |
2023/09/15(金) 14:18:18.31ID:rtz05lOe0
被害者が未成年であることに言及が無いな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-TP4L)
垢版 |
2023/09/15(金) 14:18:33.88ID:PL239J5dM
安すぎる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-6P5Z)
垢版 |
2023/09/15(金) 14:19:17.54ID:Qiexp+jg0
何が毎年30億円なんだか
300万円でも高いくらいじゃないの?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/15(金) 14:26:01.56
1回300万ならオキニで何回もやられたヤツはもっともらうべきだな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb7-SjEv)
垢版 |
2023/09/15(金) 14:33:01.56ID:WzNAHl7S0
デビューさせてもらったんやし
もう支払い済みみたいなもんやろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60d-7315)
垢版 |
2023/09/15(金) 14:35:37.77ID:ZmEUwEtz0
俺もチンポしゃぶられた気がする
証拠はないけどチンポが覚えてる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c7-DXM3)
垢版 |
2023/09/15(金) 14:40:45.40ID:SgvHKYIA0
おまんこだがこんなしわしわおちんぽにクンニされて300万円なんて安すぎ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-SjEv)
垢版 |
2023/09/15(金) 14:44:25.46ID:NJixvgEQ0
18歳未満なら合意があっても逮捕案件だぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-9XVs)
垢版 |
2023/09/15(金) 14:47:57.86ID:vaNb6iZy0
火消し業者来てるな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-/bgi)
垢版 |
2023/09/15(金) 14:49:11.65ID:9K6axJND0
むしろ何を失ったんだ?
得たものばっかりだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-Dmgj)
垢版 |
2023/09/15(金) 14:53:35.15ID:jpdz5kTC0
ジャニにお尻ケガさせられた子が、ダンス踊らされるのって
拷問なんじゃない?
傷の痛みをカバーしながら動くと、かえって足腰まで痛めそう
怪我人にハードなダンスの練習させるのってどうなの?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e389-Dmgj)
垢版 |
2023/09/15(金) 14:59:32.17ID:GkJz3jim0
未成年への性的虐待っていう凶悪犯罪の話なのに このレベルの話か
金額はともかく 日本は儒教国家なのでこの問題点がわからないだろうな
海外には知られてないけど まあ昭和のころは普通に認められてたことだしな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574e-SwSD)
垢版 |
2023/09/15(金) 15:01:42.60ID:nhzUkTas0
圧勝つうか日本の法律では本来支払う必要はない
既に負けてる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-iUzs)
垢版 |
2023/09/15(金) 15:03:43.99ID:75jxxJIm0
今の大きな流れで懲罰的賠償導入にもっていけよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 15:04:19.13ID:VAuTxQut0
民事の賠償て個人なら無視しとけばいいけど会社だと差し押さえが簡単だから逃げられない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-SjEv)
垢版 |
2023/09/15(金) 15:04:28.94ID:Y36KTyuo0
>>10
日本って子供の命が軽いじゃん
親が子供殺しても執行猶予付くじゃん
赤の他人が小2の子供犯してその子が被害を訴えても「気持ち悪いそんなこと言わないで」と口を塞いで半世紀でも許されるような国だったじゃん
ついこないだまで

国民の意識が低いからこんなことになってるってこと早く気付いて
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-y7BZ)
垢版 |
2023/09/15(金) 15:07:18.35ID:KlMgkjEg0
ぶっちゃけ被害者がそれで小金持ちになろうかどうでもいい

ジャニーズが事務所として解散して、いまだにグルーミングの洗脳から解放されずに「ジャニーさんにお世話になった」とか言って犯罪を矮小化して二次被害産んでる現役加害者タレントが無一文になればそれでいい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-SjEv)
垢版 |
2023/09/15(金) 15:10:06.35ID:Y36KTyuo0
>>77
嫌儲ですらカネの話しか理解できてないのがいるし
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-y7BZ)
垢版 |
2023/09/15(金) 15:19:27.11ID:KlMgkjEg0
俺も芸能事務所社長のちん子手コキ10回してあげるから1億ぐらいくれ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-tBSY)
垢版 |
2023/09/15(金) 15:21:47.67ID:4nTzGPc0d
これって例えば浜辺美波をレイプしててもたった300万円ってこと?
安すぎない?
300万円で浜辺美波を好き放題できちゃうの?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-vEBg)
垢版 |
2023/09/15(金) 15:24:15.57ID:okr3/8S4r
法律や保証はよく分らんが世間体や騒動の大きさもあるから倍くらいの500~600万が妥当なのかな?
但しそれでは被害者側のオッサン&徹底的にやる派は納得せんだろうな
ジャニジジイのおかげでオレの人生や生活はメチャクチャだ!的なのを感じるから数千万円は欲しいんだろうな現実的に
金髪の代表みたいなのは良い暮らししてなさそうだし
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-VXkh)
垢版 |
2023/09/15(金) 15:29:53.07ID:L+NUf19Va
青春もケツアナもジャニーズに捧げたのにポイ捨てされて数百万が高いのか安いのかって感じだけど、性被害の相場もあるからな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-tBSY)
垢版 |
2023/09/15(金) 15:36:28.93ID:4nTzGPc0d
これ浜辺美波や石原さとみや橋本環奈やをレイプしまくってても1人たった300万円で済むのか?
だったら芸能事務所にジャニー並みの鬼畜社長また現れるぞ
300万円でアイドル美少女を好き放題レイプできちゃうんかよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-2N4/)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:08:08.67ID:xFfJEOE40
口腔性交・肛門性交に応じなくなったことで出番を与えなくなったことへの遺失利益の賠償も求められたらえらいことになりそうだけどな
二本木ってのは相葉、二宮、生田の並んでショタカタログみたいのに載ってたし、カウアンはキンプリのセンターみたいなやつよりエース格だったろ
性加害拒否するまでの同格のやつ並の収入を期待出来たはずと訴えられたらいくら賠償することになることやら
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-EMP6)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:08:53.18ID:9PzpByhrd
なんで1人一回計算なの?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-V2OJ)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:33:12.63ID:9Db08K+Va
レイプは女性がされるものと最近まであったのもジャニー喜多川への忖度だろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-rnlE)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:44:17.22ID:6CD/pOFyM
1000万人のファンクラブ会費があるから余裕余裕
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-nS6l)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:50:29.42ID:Nl1/epYk0
1000人掘ったって汚ねえなあ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-SjEv)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:51:25.63ID:wOE5spVW0
慰安婦問題みたいになってきたな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e67-k0t0)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:51:56.89ID:Ghi9ORuR0
年会費だけで400億だっけか?
ヨユー過ぎるだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-GCG0)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:17:56.87ID:P3racN4od
ガチムチ兄貴ならまだしも枯れたじじい
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-9UM9)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:31:33.91ID:6l9tTZZO0
郷ひろみも300万円貰えるん?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-PzF3)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:28:11.71ID:Dt+jCdG30
スクリプト荒らしに完封勝ちした有能掲示板
ケンモや防弾からの難民が大勢移民して盛り上がってるぞ!

http://bbs.punipuni.eu/vaporeon/
235
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:58:34.03ID:OoHErq2O0
精神的苦痛に耐えきれず精神病発症、生活保護受給者になってしまった人もいるんでしょ?
平均的なサラリーマンの生涯年収分を補償しないといけないのでは?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-UshJ)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:04:24.84ID:CWw6sIdpd
てことはなにかい?
30億払えば好き放題ホモしてええの?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:06:01.76ID:73BbALN50
1ジャニ単価300万円か
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-E2Tv)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:08:08.73ID:q+FVyb9v0
いやジャニーズ事務所が法を超えて賠償って言ってんだから1人3億は行くと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況