X



映画「グランツーリスモ」の監督に「第9地区」のニール・ブロムカンプ。これ絶対面白いやつだ! [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6dd-993C)
垢版 |
2023/09/15(金) 14:48:02.38ID:o+fU3uvP0●?2BP(2111)

「グランツーリスモ」に大興奮。車がリアル、撮影がリアル、ストーリーもリアル【映画.com編集長コラム】

「グランツーリスモ」が実写映画になったと聞いた時、「ああ懐かしい」という感慨以外に特別な感情は覚えませんでした。その昔、プレイステーションで少しだけプレイした記憶がありますが、とてもマニアックなゲームだなという印象でした。
しかし「監督がニール・ブロムカンプだ」と聞いて、俄然前のめりに。ブロムカンプ監督は、SF以外も撮るのか?「第9地区」と「グランツーリスモ」に何の接点があるんだと気になって、試写の鑑賞予約をします。
そして本編を鑑賞したら、ブッ飛びの面白さ、いや、想像のはるか斜め上の大興奮案件でした。今年(2023年)見た映画でもっとも興奮した一本です。現時点で今年の個人的ベストと言ってもいい。さて、どこに興奮したのか?

https://eiga.com/news/20230913/22/

https://eiga.k-img.com/images/buzz/105561/1014aa54921cec16/640.jpg
https://eiga.k-img.com/images/buzz/105561/2af645c532f533b0/640.jpg
https://eiga.k-img.com/images/buzz/105561/4a5ae7981ab722ce/640.jpg
https://eiga.k-img.com/images/buzz/105561/ca57936f9abcca4d/640.jpg
予告
https://youtu.be/3_detC5RygI
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-k0B+)
垢版 |
2023/09/15(金) 14:51:16.42ID:Va2AJ4U60
この監督一発屋だろう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878e-hw67)
垢版 |
2023/09/15(金) 14:56:36.19ID:2xbVEmW10
ゴミやんけ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6e0-bdWa)
垢版 |
2023/09/15(金) 14:58:15.63ID:n4L63GfE0
で、必死に煽ってるけど、実際どうなのよ😂
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-pmoe)
垢版 |
2023/09/15(金) 14:58:42.71ID:Y9kt5L4U0
スポ根なんだろうな楽しみだけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-/siV)
垢版 |
2023/09/15(金) 15:03:31.61ID:PU4ugAaGM
エリジウムを語れよ😡
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db48-Xsit)
垢版 |
2023/09/15(金) 15:09:01.38ID:w0jiSBfg0
映画板スレの書き込み

56 名無シネマ@上映中 2023/09/15(金) 14:00:07.59 ID:OcHhGFVu
ブロムカンプの映画は全部映画館で観ていてゲームのGTも全部買っているからドルビーシネマ版を観た。平日昼ということもあるだろうけど観客は5人。
CGの演出は楽しいしレースシーンの臨場感、音は大迫力。
ストーリーは特に語るべきところは無いかな。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8a-psgL)
垢版 |
2023/09/15(金) 15:25:49.67ID:g+DQqvtnH
HALOのドラマはブロムカンプが撮ってりゃ良かったのに
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-V02s)
垢版 |
2023/09/15(金) 15:37:22.81ID:GUlZAlcQ0
>>12
架空AKかっこいい以外あんまり覚えてねえ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-xqHe)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:06:00.18ID:cHh/vGZfa
ブロムカンプは第九地区だけの一発屋だよね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-BTQn)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:01:13.83ID:9JaGXBbf0
>>7
配給がソニーだとどの監督もそうなるでしょ
ソーシャルネットワークとか007とか語り草になってるじゃん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-5yDt)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:02:34.13ID:Tc9aqSFN0
これは最近唯一見に行きたかった
まずテーマが面白い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-YPhj)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:16:30.16ID:se1/xWSyM
第9地区とチャッピーは好き
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1744-Z4j+)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:19:13.33ID:D6tifTJR0
なんだアマプラでいいな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8f-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:06:45.70ID:46Iun+sP0
4dxで見とき
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-8TZE)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:10:20.89ID:pytr4RmWM
>>4
ソニーのやる気がない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-/ORV)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:13:03.76ID:3xPYN2cQa
CM見たけどつまんなそう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e67-w82w)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:16:13.05ID:lr/omFxN0
第9地区なんて思わせぶりなだけで続編さえ作れない無能だろ
まあ当時観るぶんには面白みはあったから無能はいいすぎだがなんつーかその程度でしかない
綺麗に畳むところまで作れない程度の才能と実力だから風呂敷拡げるだけで逃げる、よくいるタイプ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8f-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:17:13.63ID:46Iun+sP0
映画館で帽子被ってる奴きしょ
ハゲかメンヘラか?こっちみんなや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況