X



「整体」ってどうなの?姿勢とか良くなるのか?それともエセ科学か? [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 15:50:34.09ID:VAuTxQut0
半分マッサージ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 15:59:45.43ID:KH7+CVqR0
坐骨神経痛でちょっと歩いてると尻に痛みとふくらはぎに痺れが出てたけど整体行ったら治ったよ、時間かかったけど
20年くらい前にも急に腰痛めた時に整形外科を何軒か回ったけど治らんかったのが整骨行ったら一発で治った
最初は胡散臭いと思ったけど実際に効果あったから信じてる
個人開業で10年以上やってるとこなら信用していいと思う
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-8xbb)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:16:25.62ID:z3A/8FwNM
Googleレビューがうさんくさいのが多すぎる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-E2FL)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:18:02.78ID:45RWozkJ0
Youtubeで動画見てると
当たり前のように首の関節ボキボキ折ってるの見て恐怖を感じる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e78-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:21:02.33ID:Y8G17LDh0
なんか痛みがなくなる根拠がいまいちわからんとこが多くていまいち行く気になれない
揉みほぐししてるうちに痛みがなくなる的な説明が多い
が、女は大好きだなこういうとこ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff94-00wA)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:21:44.84ID:kJfr9o3/0
>>2
残りの半分が気になる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-tBSY)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:26:00.04ID:Nk7NeuOsr
>>7
モテない女向けの営業してたりする
最初のうち手が空いてるからという体で男複数で囲んであれこれ診てやる
さらに雑談できて悩みも聞いてくれるから通うっていう
老人とかもこの手にハマる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-aR7/)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:30:14.47ID:J2ygYRJT0
何百万円もしそうな治療機があるところは当たり多い
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-rlb/)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:31:47.13ID:6ZnHCQWD0
整体したら体柔らかくなって、すごーいてなるじゃん?あれ当たり前なのよ
ストレッチしたら体は一時的に柔らかくなるんだから
お前ら一回体前屈やってみ?で二回目やってみ?二回目の方が体柔らかくなってるから(笑)
よく通販で最初に体の柔らかさ計測して、謎の健康器具使ったら「こんなに柔らかくなった」
てやってるだろ?何もしなくても二回目は体は柔らかくなるんだよ
それは一回目がストレッチの役割果たしてるからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:34:16.75ID:q3pDE1Ha0
正しい骨格というものを知っているので歪んでるところを整えてくれる
生活習慣によってどうしても歪みは出てきて肩こりや腰痛の原因になってしまう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-E2FL)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:34:58.50ID:45RWozkJ0
ボキボキされたいけど
腕の悪い所に当たって障害残ったら洒落にならんからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff94-00wA)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:35:51.36ID:kJfr9o3/0
>>10
中古だよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 767c-bdWa)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:37:14.98ID:aEBow2V/0
色々理由つけてワンコインマッサージやってるところが多いイメージ
実際の施術料1時間6千円くらいで通ってる奴居るんか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-Dmgj)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:46:54.55ID:mlvU8oHN0
YouTubeの整体はすごいよ
上腕を折って腕が上にあがらなかったのが
五十肩を治す整体で治った
リハビリ病院のせい!で
(もう日本は恐ろしいヤブ病院でいっぱい)
歩けなくなったのが
歩けるようになった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-40z5)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:50:03.59ID:uaM/hEiMd
少なくともスマホ肩には覿面でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況