X



両親殺した九大生懲役24年だって。重くない?成嶋亮は数年で出てきたのに [553467123]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bab9-Zow4)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:04:22.40ID:p9adG6G50
猿之助殿下はもう復帰話が出てるがな。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-wAda)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:04:35.72ID:mG+gqX160
上級じゃ無かったらこんなもんだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-/bgi)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:05:01.54ID:K1ych4hMa
子殺しなら執行猶予なのにね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-HFJv)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:05:16.81ID:qU4wOCibd
反論とかしなかったのかね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-pmoe)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:05:20.53ID:6yiOLl2ir
岸田なんか無罪だぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-tpMy)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:06:07.29ID:KV4omXsf0
成嶋って誰?
金属バット?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-Ssu+)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:06:24.66ID:v0lScuQa0
いろいろ情状酌量の余地があったと思うんだが
母ちゃんを殺めてしまったのがまずかったかも
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1747-bdWa)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:06:39.34ID:8Qxd4EDg0
そうか? 家族制度は絶対、父親殺しなんてもってのほか、のネトウヨ思想からすれば
軽いほうだろ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5719-erq7)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:08:28.08ID:v09o3woU0
家庭内の始末を付けただけだし5年ぐらいでいいのに
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-SjEv)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:09:25.18ID:ruBozhLt0
母親の子殺しは母親も子を失って辛いからとかそんな屁理屈で温情判決執行猶予が普通なのに逆だと厳しいねぇ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dad7-2nId)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:09:57.42ID:gDrIOpad0
やっぱり成人済みだと量刑も段違いだな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-ilEn)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:10:33.77ID:Hj+KgDNbM
確か殺意マシマシだったしな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:11:19.72ID:wfCtAo9i0
歌舞伎役者になれば懲役食らわなかったのに
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-gyQo)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:13:35.02ID:iAi2PS4Ea
上級は両親を殺す自由があるのに
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-tpMy)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:14:27.37ID:KV4omXsf0
金属バットは一柳展也だった
発達障害考慮で13年
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f53-EVht)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:14:40.71ID:Ayqu9Wut0
まんこだったら執行猶予ついてたのに
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-NP+X)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:16:24.43ID:yLImbspg0
ネ実の両親殺害犯は不起訴になってグループホームで働きながら楽しそうに5chやtwitterやtiktokやってるのにな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea0-HRF0)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:20:57.54ID:gGmsjfFO0
>>27
誰それ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d1-NP+X)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:21:45.33ID:OzwRFOXM0
>>5
ラスボスがガイジ兄弟だし
結局はタフみたいなノリで描いてるのよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-TitB)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:22:56.51ID:Gh9F87KD0
成嶋は未成年だったろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-ncyV)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:24:04.11ID:9j+ePB2ta
漫画だから
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:24:36.81ID:kHlgFBBN0
尊属殺人は罪重いからな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a64-blgs)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:27:23.50ID:qHRwNSV50
親にめちゃくちゃにされた挙句懲役か
ほんとに気の毒だ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-wAda)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:27:33.22ID:mG+gqX160
>>31
長男は小学生のころから父親に成績でしかられ続け、中学生のころには殺害を考えるようになったと指摘。事件の4日前にも、両親から大学の成績を叱責(しっせき)され、殺害を決意


今時中国人じゃあるまいしこれではなぁ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff94-00wA)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:30:18.59ID:kJfr9o3/0
>>38
お前、70才ぐらいか❔
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b322-t1ZR)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:30:44.70ID:Xkk5Q+uo0
マンコが子供殺害しても執行猶予つくのになあ
ジャップの司法はまじでマンコには甘い
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:35:43.59ID:kHlgFBBN0
まんこは父親にレイプされて父親殺してもマンコ割引で減刑されるけどチンコは親殺したら厳罰
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-OUKd)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:36:45.02ID:0AWRBpLXa
モンスターを倒した人よりむっちゃ重いな
2キルしたからか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b57-L377)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:37:27.96ID:CH9VsCQL0
>>42
そうじゃなくて尊属殺人という法の規定が廃止されても
量刑判断ではそれがあった頃の相場がそのまま引き継がれている事を言ってるんだろ
実際、これが親の子殺しだった場合には執行猶予だって付くよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db76-wO/8)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:37:35.03ID:K+DRsUzU0
上級歌舞伎野郎はもう娑婆に生きてるのにな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6c-SjEv)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:37:54.71ID:S5x7/w7H0
子供はまた作ればいいから殺し放題なんだっけ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff94-00wA)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:43:33.19ID:kJfr9o3/0
>>46
そんなもんか❔

猿之助は執行猶予だぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b57-L377)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:43:58.17ID:CH9VsCQL0
毒親の下に生まれて人生を何もかも台無しにされて
本当に可哀そうだな
ムショを出たってまともな職に就けるわけが無いから
最低賃金でブラック重労働する以外の選択肢が無いわけでしょ
何のために生まれて来たんだろうね、この子
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db6b-bdWa)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:45:08.43ID:5la7YR4q0
19歳は普通成人として裁かれたからしゃーない
と思ったら板橋で両親殺した15歳は懲役14年とか尊属殺規定は無くなったハズなのに
な〜ぜ〜
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-tBSY)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:55:56.13ID:/S+YAs4sd
こういうのは心証の問題で、弁護士が雑魚だったとか裁判で悪態ついたとかだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-Ssu+)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:58:48.93ID:v0lScuQa0
これ裁判員裁判やったんか
裁判員はもうちょっと考えてやれんかったんか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b57-L377)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:59:53.98ID:CH9VsCQL0
>>59
裁判員が決める事ができるのは「有罪」か「無罪」の二択だけ
量刑には一切口を出せない
そりゃあ有罪かどうかで言うなら有罪だろうよ
実際に刺して殺したんだし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-Ssu+)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:01:13.38ID:v0lScuQa0
>>61
そうなんや
じゃあ裁判官がやっぱりネックやな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a4c-2quO)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:01:28.01ID:qBzeplQy0
予備校生金属バットフルスイング事件から43年経つけどいつの時代もこの手の事件は尽きないな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-9XNa)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:01:51.86ID:qAM+9IT3a
>>43
親に甘くて子に厳しい印象
母親の子殺しなんて下手したら執行猶予つくからな
封建主義が腐り切るとここまで酷くなる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60a-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:03:00.36ID:G25dv3vm0
鹿児島国際大から九大大学院に進学したが、バイト先では出身大学名を隠し続ける毎日
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-Ssu+)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:09:23.00ID:v0lScuQa0
>>61
ちょっと調べてみたけど
> 裁判員は量刑には一切口を出せない
っていうのは違うみたいだがね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-d2m5)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:09:35.36ID:inkUOuTLa?2BP(1500)


0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-q07L)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:33:50.21ID:VccZjpKx0
猿之助なんて保釈されてるのにな
もう司法は死んでるだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-esEw)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:38:52.34ID:vCkj/oyi0
1時間半説教とか長いな留年決まったのかなw
ネチネチ系の親やったのかもしれん
大卒したら家出ていけばええのに溜まってたんやろな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-rV4O)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:44:49.25ID:0EhfSQsx0
>>60
2016年に愛知で小6児童が父親から暴言・暴行含めた教育虐待を受けた末に
刃物で殺害された事件あったな
ちなみにその事件は懲役13年だった
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-gkIS)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:56:58.59ID:xFfJEOE40
>>46
他人を2人やってりゃ死刑だろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-PzF3)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:22:44.48ID:Dt+jCdG30
スクリプト荒らしに完封勝ちした有能掲示板
ケンモや防弾からの難民が大勢移民して盛り上がってるぞ!

http://bbs.punipuni.eu/vaporeon/
175
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-7L+I)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:30:28.85ID:OYlPWnSMM
>>5
斉天大聖に勝ってステージあがったのに
掲載誌変わって再開したらヘタレになってて
ズコーってなった

原作と作画で揉めたりもあって
勿体なかった
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-blgs)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:42:49.52ID:ozhw9RkNa
ナルシマくんは高校生だからな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-K/Hu)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:47:33.90ID:iD0pj3rc0
>>74
無理やり勉強やらされて九大程度だろ
親父の遺伝子継いだアホやん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-kOj6)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:42:04.57ID:Zem81L0k0
>>18
尊属殺と卑属殺の量刑格差は
重大な不平等。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-RxkV)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:48:22.53ID:tBvoCJDG0
成嶋亮は16歳、こっちは19歳だからじゃないの?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-TP4L)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:57:59.51ID:PL239J5dM
尊属殺重罰規定だぞ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-Qo2p)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:06:41.25ID:eBTfqCq00
>>55
この手の基地外毒親って結構ゴロゴロいるんだよな
俺の高校の同級生にもいたわ
物凄く成績良かったのに、父親が「医学部以外行く必要がない」とか言う基地外毒親で
何浪もさせられ、20代なかばでどっかの国立大に入ったのにまたも就職の段になって毒親が介入、
全てぶっ壊した挙げ句、また医学部受験しろとか言い出して、大卒30過ぎで浪人させられてるのw
最後はニートになって終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています