X



俺氏、歳をとりすぎて「焼き魚」が美味しいと感じるようになってしまう…それも高級店とかじゃなくてやよい軒で [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64c-cw4C)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:11:48.67ID:OhRA+e+l0
もう終わりだよこの身体
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b376-AD4a)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:14:36.89ID:gHGIbkK00
焼き魚が大根おろしと相性いいのも分かってきた
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-HneL)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:15:05.44ID:pJYNHWe1a
やよい軒って超高級店じゃんそんなとこ行って何が弱男だよ弱男舐めてんじゃねーぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5705-6rQ8)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:15:18.22ID:yz/M9vBw0
(ヽ´ん`)「ん…骨が見えないな…」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64c-cw4C)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:16:23.56ID:OhRA+e+l0
>>5
うちには七輪がある
肉しか焼いたことないけど今度魚とか貝もやってみたい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-k0B+)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:18:44.09ID:Ggo6HhyMM
次は酢の物だな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-5mZl)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:22:04.85ID:kEu73cZz0
実際美味いから仕方ない
アジ、ホッケ、サバ、肉より米や酒が進む
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4rqi)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:22:05.66ID:+WcV5CqPd
野菜魚肉は必ず買うから魚は毎回グリルで焼いてる
レンジはやっぱグリルついてると便利だよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db76-wO/8)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:24:01.41ID:K+DRsUzU0
鯖、ホッケ、シャケ
ヤオコーでチンするだけで食べられるシリーズがありがたいわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4d-ilEn)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:24:20.58ID:YuRM6/540
今日久しぶりにランチ食べに行ったらやよい軒に行列出来ててびびった
サンマの塩焼きとかプッシュしてるのにそこらの若いリーマンが大量にならんでたよ
サンマなんて家で焼いて食べるか、せいぜい居酒屋で食べるようなイメージだったのにな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4rqi)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:24:25.27ID:+WcV5CqPd
>>21
わかる
肉より毎回スーパーで買う魚の種類の方が多い
美味しいよね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-5mZl)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:24:32.31ID:kEu73cZz0
>>24
めちゃくちゃ美味い魚をゴミ魚って
魚嫌いのこどおじにとってゴミじゃ無い魚ってなんなんだい?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-RxkV)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:24:47.96ID:lAZYOULy0
やっぱアジに帰ってくるよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-15+b)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:24:52.29ID:9BdmX7nC0
鯖は臭いんよ
隣のやつが頼むと最悪や😓
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:25:57.16ID:rFZILEVM0
サバだけは許さない絶対
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:26:58.75ID:kHlgFBBN0
えぼだいとかのどぐろとか珍しい?魚を食べたくなるよな
近くのユニー系のスーパー行くとたまに刺身でクロダイとかスズキとか売ってるんだよね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-xqHe)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:27:18.60ID:21CmZM1j0
チェーン店なのがいかにも弱者男性って感じだよなあ…
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-irCq)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:28:32.04ID:sfz6Nuhkd
俺も今年になって
急に魚好きになったわ
それまで全然魚なんか食わなかったのによ

小学生の頃かな?
少年自然の家に行った時
あゆの塩焼き食ったらめちゃくちゃ旨くてビックリしたな
あれ、もう一度食いたいと思ってる

実家で
さんま焼いたの食ったりしたけど
グリルじゃやっぱり違うんだよ
直火じゃないと
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-gZ1Y)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:28:36.05ID:rl4+G8u60
鯖の塩焼き酒に浸して臭みとったらふっくらしてめちゃくちゃ美味かったわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-59Wn)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:29:27.04ID:pfc/jGa/0
骨が喉にブッ刺さって以来トラウマなんよー
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-z0Xp)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:29:58.19ID:yMOrtecY0
フライパンでサバをうまく焼けんかな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4d-RanR)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:30:51.54ID:ksIQnpQ30
日光で食った鮎の塩焼きが美味しかったわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdba-QcK9)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:32:24.50ID:XWYCAYJNd
やよい軒の魚なんてどの年齢の奴が食ってもそれなりに美味しく感じるし
ありふれたチェーン店のありふれたメニューじゃね?

そんなので加齢を感じるって今までどんなバカ丸出しの食生活してたんだ?
二郎とかマックばっかり食べてたのか?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b619-7Xy0)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:33:08.33ID:d/Iv+/yy0
やよい軒は行ったことがないが海鮮が売りの食堂に行くと海鮮丼とかじゃなく焼き魚定食頼む
だいたい🤏お刺身もついてるし家ではやっぱりあんなに美味しく焼けないから
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-9XVs)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:33:21.73ID:vaNb6iZy0
さんまって値段いくらなの
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db76-wO/8)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:35:23.34ID:K+DRsUzU0
>>50
この前スーパーで300円ぐらいだったな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bdd-erq7)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:36:31.64ID:3Lcxr+yB0
いや赤魚うまいやん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cae1-Nkgv)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:36:36.62ID:1ugGNoWb0
俺は魚もうまいがグジュグジュに揚げたカラアゲもまだまだ好きや
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-0Mzq)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:37:49.75ID:UQ86vS9WM
やよい軒のさばはノルウェーだろそりゃ美味いよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-9XVs)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:38:39.31ID:vaNb6iZy0
>>53
超高級魚になったのかと思ったけどまあまだ食えるのか
あんがとな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-Jc1A)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:40:10.26ID:vj4I/bIi0
箸うまく持てんしどんな小骨でも飲み込むの嫌だから焼き魚嫌い
味は嫌いなわけじゃないが食べる難易度が高すぎ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-5mZl)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:40:10.78ID:kEu73cZz0
>>51
まるで昭和の関西人並みの価値観だな、恥ずかしくて鳥肌が立ったわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-cvRs)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:40:40.03ID:kKsXTc800
鯛の塩焼きの身をチマチマほじくりながら日本酒を嗜むようになってからが本番
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4rqi)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:42:51.44ID:+WcV5CqPd
>>38
焼き終わったらすぐグリルの水流してグリルについた魚の脂が固まる前に水道水と洗剤でヒタヒタにして台所に食事終わるまで放置して片付ける時にお湯で洗う…けどやっぱグリル用スポンジとか必要だし諦めるしかないか
フライパンとグリルじゃ全然うまさが違うからその手間賃と考えるしかないかも
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-fuvf)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:44:19.56ID:QAqrS2/Y0
家で1切れ100円の冷凍のサバを焼くだけで美味い🤗
やよい軒なんて贅沢よ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-fuvf)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:46:16.54ID:QAqrS2/Y0
>>38
フライパンにくっつかないホイル敷いて焼いてる
蓋するから臭いも少ない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b57-L377)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:47:20.72ID:CH9VsCQL0
魚はうまいけど高いんよ
肉の倍くらいするだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab7-c8yG)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:49:10.57ID:GMMapp/t0
魚高いよな調理品は損だから切り身は買ってたがそれすら高くなってメインは肉ばかりだな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-O5Ll)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:50:19.79ID:XhICdhP40
しんぱち食堂で焼き魚定食食ってるわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab7-c8yG)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:50:25.36ID:GMMapp/t0
鯖は安いけど万能ではないな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b619-7Xy0)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:50:45.40ID:d/Iv+/yy0
>>66
焼き魚は難しいなー煮魚なら家でもそれなりにおいしくできるが
グリル使えばある程度美味しく焼けるけど後片付けがね…
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:52:09.20ID:kHlgFBBN0
基本的に不飽和脂肪酸は生がいい
だから焼いたり煮たり揚げたりするより刺身がいい
アマニエゴマも生で使うもの
飽和脂肪酸は加熱しても問題ない
獣の肉は何がついてるかわからないからやはりジビエでも家畜でも火を通した方がいい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-LFtQ)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:54:20.49ID:GjuO6w4Lr
やよい軒は量も少ないしクソ高い
高級店と言って差し支え無い
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-Dmgj)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:54:41.35ID:QuX3Qr3O0
鮭はボイルでもいける
臭いも出ないしスープに入れてもいいし最強
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-V02s)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:58:26.26ID:DOdMxYYm0
幕の内弁当選ぶようになってからが本番だぞ😮‍💨
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1744-RoEr)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:59:56.38ID:vzgt7Wy60
年取っても動物肉は食った方がいいぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-js5K)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:01:15.54ID:xUkvfaRe0
>>77
部屋がせませまなんよ🥲
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de19-hMjP)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:01:41.11ID:764mdesr0
何十回噛んでも噛み切れないような固い羊の肉が好きなんだが
噛みすぎて差し歯が取れてしまった
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:37:38.29ID:rFZILEVM0
今日はサミットの総菜コーナーで金目鯛の煮つけを買って来たわよ
小さい切り身なのに480円もしやがんの
でも生の切り身はもっと高いのよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-SjEv)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:38:48.03ID:G5AeY9YB0
居酒屋で揚げ物じゃなくほっけ頼むやつw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:45:27.76ID:7Q6LxBZRM
焼き→メジナ
煮付→ハタ科(アオナ、アカナ、アコウ)
唐揚げ→コチ
生→お好きにどうぞ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b619-7Xy0)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:31:59.58ID:d/Iv+/yy0
>>96
お魚が美味しい居酒屋いいよ
刺身、焼き、煮付けやすり身なんかも美味しい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4rqi)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:35:33.11ID:+WcV5CqPd
スーパー行った時に骨抜き塩シャケとかあってビックリしたわ
骨くらいサッサッと抜いて食えよジジババや小さい子供じゃあるまいし
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a69-tBSY)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:36:57.52ID:E+N+Q5Pp0
焼き魚を美味いと思えないのはむしろ貧乏舌
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-ES0L)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:39:01.25ID:W8CXWnBY0
ムネ肉最高
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-blgs)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:12:52.72ID:bvuNMgI/M
ムチムチの秋刀魚が食べられる頃だったら飛んでたぞ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-PzF3)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:18:28.41ID:Dt+jCdG30
スクリプト荒らしに完封勝ちした有能掲示板
ケンモや防弾からの難民が大勢移民して盛り上がってるぞ!

http://bbs.punipuni.eu/vaporeon/
128
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-kOj6)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:35:16.23ID:Zem81L0k0
海洋放出しやがって🥺
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-HJEi)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:37:22.89ID:Or1NaVw+0
一人暮らしだと焼き魚なんてなかなか食えないからな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-7/kG)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:15:26.16ID:SEvJIWYO0
刺し身食いたいけどスーパーでおっさんが刺し身買ってる絵面悲しいから我慢してる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-HJEi)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:17:11.37ID:Or1NaVw+0
肉料理なんて食べられる店いくらでもあるけど魚料理って寿司刺し身系除いたら食べられる店ってびっくりするくらい少なくなるよな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b57-L377)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:22:06.59ID:CH9VsCQL0
>>106
ならサクを買って自分で切れよ
かっこ悪い奴だな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-tBSY)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:31:49.95ID:p6rIcw+aM
コロナで引っ越したとこが魚買う人が相対的に少ないっぽい地域で
ここのとこの物価高と相まってスーパーで見切り投げ売りされてる魚買ってきて
魚焼きグリルで適当に焼いて食うようになったんだが
慣れると肉とかよりも楽だし美味いな
スーパーだと切り身状態や下処理されてるし
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a6c-W4E7)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:33:16.51ID:u78yc3TZ0
>>110
魚焼きグリルめんどい
イワタニのガスコンロでできない?
網乗っけて
でも油落ちちゃうか
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0a-EJnN)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:35:41.10ID:EtQQUrxC0
そりゃ食べるけど
何かたいして腹がふくれない割に高いよね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-tBSY)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:39:12.51ID:LUq5DEzpM
>>111
俺もたまたま中古でガスコンロ買って魚焼きグリルは
長くほとんど使ってなかったんだが使い始めると
不精者にはむしろ合ってるかもと感じる
フライパンは簡単だとも聞くけどキッチンペーパー使うのが
なんかハードル高いんだよな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4rqi)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:57:32.90ID:+WcV5CqPd
グリルめんどいなら食わなきゃいいだろバカか
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4rqi)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:59:08.88ID:+WcV5CqPd
てかグリルに文句言うゴミいて笑うわ
食うなよそしたらwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況