X



Vtuber嫌いだし見てないんだが、「ReGLOSS」にはハマってしまいそう…ホロライブじゃないからいいよな? [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64c-cCjo)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:55:47.18ID:OhRA+e+l0?PLT(13072)

ホロライブの新グループ「ReGLOSS」が初配信をするも“カオス”だと話題 「伝説の始まり」「さっそく1年後が楽しみ」

女性VTuberグループ「ホロライブ」内の新ユニット「ReGLOSS」のメンバーが
9月9日と10日に初配信を実施。高まったハードルをやすやすと超えてくる“個性”を見せつけ話題を呼んでいます。
ReGLOSSは、ホロライブプロダクションのうち「ホロライブ」の傘下である「hololive DEV_IS」(※)に所属するガールズVTuberユニット。
日本勢としては2021年の11月にデビューした「秘密結社holoX」以来となる、およそ2年ぶりの新メンバー加入にファンの間では期待が高まっていました。

※「hololive DEV_IS」は、いわゆる“ホロライブJP”と呼ばれる日本勢が中心の「ホロライブ」や、
海外勢が所属する「ホロライブENGLISH(ホロライブEN)」「ホロライブINDNESIA(ホロライブID)」などと横並びのグループ

そんな期待の新人・ReGLOSSのメンバーは「火威青(ひおどし あお)」「音乃瀬奏(おとのせ かなで)」「一条莉々華(いちじょう りりか)」
「儒烏風亭らでん(じゅうふうてい らでん)」「轟はじめ(とどろき はじめ)」の5人。
9日には青さん、奏さん、莉々華さんの3人が、10日にはらでんさん、はじめさんの2人が初配信を行ったのですが、それぞれ個性が激つよだったので、その様子をレポートしたいと思います。まずは9日の3人からです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/094d9ce5fa5e88247aa6c464173ba911178c5845


らでんちゃんが賢くてお気に入り
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-pkPT)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:56:58.34ID:1nqTDMIf0
何がしたいの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-bZ60)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:57:40.31ID:MEtVYSTWp
轟京子と渋谷ハジメが合体したみたいな名前で喋り方はアルス・アルマルみたいな子がいいな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-sJXY)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:57:45.16ID:L5vd5+rX0
ヤニカスはムリだわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8f-rnlE)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:57:48.53ID:+w6tmWg60
V豚じゃないけど〜〇〇は〜
いいえ紛れもないV豚です
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bdd-erq7)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:59:16.11ID:3Lcxr+yB0
ご勝手にどうぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-KCBg)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:59:17.28ID:eGw6sauxM
ホロ豚もだけどこいつらは見てない
毛並み違うと思う
にじさんじとかぷいすぽ辺り好きなやつ向け
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-FGM3)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:59:24.26ID:PFyX3ORvM
ブルージャーニーのライブ同時視聴のリグロスメンバーの反応みていくぞ!


「すごいなぁ」
「うーん」
「そうだね」

りりか
「きれ~」
「すごーい」
「うんうんそうだね」

はじめ
「こにゃすげなこりゃ」
「すぎゃな」
「え、こりゃ終わったの?」


「意外にお客さん入ってますねw」
「この作曲家の別の曲が好きで~」「これ奏のオリ曲にならないかなぁw」

らでん
「場面転換の演出がすごい凝ってる」「足元、光で花が表現されてるんだね」
「後ろがモノクロ調で統一されてて良いですね」
「一人一人の仕草に注目するとより良い」
「ミオ先輩の髪飾りもBJ仕様なんだね」
「歌い終わった後の表情たまりませんな」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-KCBg)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:00:12.74ID:eGw6sauxM
>>17
グロ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-3YFy)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:00:50.21ID:BzjfY+sSM
活動方針は?コラボありとからなら見かけることもあるかもね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-TP4L)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:00:54.65ID:GE2qlPgo0
ソーシャルゲームとvtuberには近寄らない方がいいと思うかな〜
そゆうのはギリさんに任せようw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-KCBg)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:01:19.77ID:eGw6sauxM
いわゆる豚向けではないけどオタクなのはオタクだよ
豚向けではないのは事実
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-z1VH)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:01:30.85ID:XugB1fHs0
>>3

https://imgur.com/cnN3QWm.jpg
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-KCBg)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:01:45.63ID:eGw6sauxM
>>25
グロ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-DdPB)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:03:13.43ID:yBiiG2x7d
どうでもいいけどVTuberども弟居すぎだろ…
しかも一緒にお風呂入ったりクリスマス過ごしたりあまつさえ子供作ったりして…
そんな仲良いのか姉弟って…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lJM3)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:03:47.37ID:OWwlZJDaa
別に観るだけなら無料だからな
騙し取るとかよく聞くけど一部の視聴者が何も言われなくても金を出してるし騙されに言ってるようかもんだよね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e309-V7N3)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:05:32.76ID:wD1SCa9b0
でも韓国人なんでしょ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-sJXY)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:06:14.87ID:L5vd5+rX0
>>11
どんだけ先人が喉のダメージで休んでるかわかってないんだろうな
まぁ月に1時間とかならなんとかなると思うけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-Fnjo)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:06:35.13ID:exypu9Q30
>>32
10年前は声優にたくさん弟がいたもんだが今はVTuberか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-O5Ll)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:08:14.96ID:XhICdhP40
ぼくはぽこピー見てる✌
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64c-cw4C)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:08:51.27ID:OhRA+e+l0
>>44
それは理解る
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-7MnV)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:08:56.02ID:7TSDQkRSM
>>40
釈迦に説法
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-MPWR)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:09:50.03ID:7IvJnRuo0
三人は韓国人 残り二人は多分日本人 全員韓国人だとJPとの橋渡しが困難だからな
言わないことに違和感はあるが、まぁ言う義務もメリットも無いからなぁ個人事業主として…
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e13-y9cv)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:10:48.45ID:rc/sU/CR0
らでんってなんかにじさんじっぽい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64c-cw4C)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:11:09.75ID:OhRA+e+l0
>>51
だよな
初スパチャしてみようかなぁ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f78-erq7)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:11:35.98ID:S8i7l/at0
はじめがええでこりゃこりゃ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-KCBg)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:12:13.57ID:eGw6sauxM
にじさんじ、ぶいすぽ
この辺が好きな奴らとは分かり合えない
いわゆるイキリオタクとかそういうのが多い
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-7MnV)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:13:49.20ID:7TSDQkRSM
>>50
ちなみに誰が韓国人なの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-sJXY)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:14:41.19ID:L5vd5+rX0
>>47
そのレス保存しとけよテメー!
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-AD4a)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:14:44.21ID:OvUR+zOQa
>>57
絡み無しで何年もやっていくのきつそう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-RB/f)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:17:03.05ID:L5oaxRkT0
今までVTuberとかクソバカにしてました
でもスト6のせいで天鬼ぷるるちゃんを見るようになりました…
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-/Vfy)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:17:14.97ID:izqvSctk0
はじめは大当たり
奏は上手く育てれば化ける
らでんは失速
りりかは量産型
青はハズレ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64c-cw4C)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:19:55.98ID:OhRA+e+l0
>>66
ホロックス見てると最初に人気出た子たちはなんか徐々に落ちてきて
地道にやってる人が人気出てくる、他のホロメンとも絡み多くなってくるみたいなのあるよな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-3YFy)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:19:59.96ID:BzjfY+sSM
>>65
ぷっさん強かったな。かるびもそのうち報われてほしい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-212u)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:23:07.08ID:LfYwaFuO0
リグロスまだ見れてねーわ
嫌儲の心持ってんの誰よ?
憎んでる税金と言えば?って質問に他の面々が所得税と抜かす中、消費税って答えてくれたフブキしか信じられねーわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8e-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:24:21.51ID:nJgtC7qg0
Vtuberスレがたつたびにこいつ親でも殺されたんか?と思うような奴がわらわら沸いてくるの嫌いじゃないで
一度もVtuber見たことないしこれからも見る気ないけどこの手のスレがたつたびに足運んでは眺めとるわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-/YcV)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:25:35.48ID:VYmpfFA40
尖ってるワイ面白いでしょ?みたいな喋りしてるらでん嫌い
0076かと (スプッッ Sd5a-mGJr)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:26:13.64ID:qCZ1LgJsd
もうくだらないメスばっかりで飽きたよやってることも言ってることも全部同じじゃん。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM06-fuvf)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:28:09.80ID:A1zknl+KM
>>73
アラフォー以上の弱男って韓国嫌いが多いからじゃね?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-KCBg)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:30:00.99ID:eGw6sauxM
>>77
今はもうチー牛を奪い合ってる状況だからな
チー牛を奪えなくなってきたからいかに一般層を取り込もうかという段階に入ってるんだろう
それも限界があると思うけどな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-3YFy)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:31:08.24ID:BzjfY+sSM
>>72
ぶいすぽの神成きゅぴも税金についてケンモみあること言ってたな
オタクにやさしいギャルキャラだけど中身もほんとにギャルで鼻ピとかしてるからオタクくんにはウケが悪そう
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-gXIT)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:31:46.41ID:5wa07t3LM
わかるGLaDOSたんかわいいよね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-o0wV)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:31:53.08ID:Znut6lY30
レイシスト避けになって良いんじゃないの
奏に最初に国籍言えとかアウディング強要するようなクズとかいたし
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (BEW 0H26-5Rsw)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:33:27.85ID:j6ke4bg3H
外国人グループでしょこれ?
JPじゃない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-bZ60)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:33:39.00ID:MEtVYSTWp
>>81
レイズナーは関係ないだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-KCBg)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:33:59.56ID:eGw6sauxM
ホロライブもハロプロとかAKBみたいにオワコンになるんだろうと思うと悲しくなるな
この手の何期生アイドルみたいなのは必ずオワコンになる
これはもう避けられない
悲しいなあ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-blgs)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:36:04.49ID:KQ/35MxGa
きんもー⭐︎
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-KCBg)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:36:28.68ID:eGw6sauxM
オワコンになる兆しはあれだな
新しく入ってきた新人が○○さんに憧れてずっと見てました!とか私は××さん推しで~とか
演者なのにアイドルグルーブのファンですみたいなやつが増えてきたらもうオワコンに片足突っ込んでる
ホロライブ等のVもこれになりかけてる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-/Vfy)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:39:11.21ID:izqvSctk0
>>87
番長だけ才能が突出してるよなリグロスは
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-2wCl)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:39:28.67ID:b64yqAI40
ホロライブじゃない…?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-KCBg)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:40:25.82ID:eGw6sauxM
>>96
お前が死ねゴミ
こんなクソスレまとめて金が稼げると思ってんのかクソニートがよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-nrHG)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:40:39.51ID:PfRJNoky0
轟ハジメ「走ぇ!
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce7b-65JJ)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:42:37.50ID:o+mlphMA0
韓国人が二人もいるからむしろ嫌儲公認でしょ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-2wCl)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:42:46.50ID:b64yqAI40
>>82
そもそもアウティングって概念がないと思う
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-fBei)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:44:46.51ID:gISE3Qvxd
らでんの声どこかで聞いた事あるんだよな
ニコニコだったかなぁ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-FuTb)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:45:43.14ID:Y0QLrBhb0
流行りのゲームやるだけなら見ない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:54:59.24ID:Y7XIRz3+0
>>90
必要以上に〇〇せんぱーいとかいうのが道を間違えた原因だな

最初のころに入ってきたやつらって金になるのかもわからずただ仲間でゲームして遊んでただけだしな
今じゃそういう雰囲気すらなくなった
多分もう初期メンバーみたいな雰囲気を作れるのは出てこない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-nrHG)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:59:08.82ID:PfRJNoky0
>>101
なんか気の毒に思えてきた
本人たちも要らない子みたいに思われるの不本意だろうな

らでんと轟くらいしかキャラ立ってないんだよな…こんなこと言いたく無いけどさ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Mg1v)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:02:33.46ID:nAJkDW1i0
らでんはなかなか厳しいかも知れんな
ヤニカススロカスの時点でオタクはかなり引くからな
ホロライブなんて特にアイドル性が求められるからタバコ吸いますスロットやりますの時点で印象最悪
俺も普通に引いたもん
らでんがいちばん前評判良かったから聞いてみたらタバコ吸ってるんだもうなぁ
致命的だろうな
喋りはまあいいのかもしれんが勿体無い正直ないわ
タバコ吸うスロットやるってことはDQNってことだし彼氏がいても全然おかしくないし
そういう奴をこれから応援しようってなかなかならない
ホロライブに入ったのが間違いだったな
しかもホロライブのファンとかで入った訳じゃないみたいだし
元キャバ嬢とかでもおかしくないカバーもなんで入れようと思ったかな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-1AND)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:03:32.78ID:zl0BL9Owd
あのぺこら笑いわざとやってんの?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM06-fuvf)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:04:44.81ID:A1zknl+KM
今以上にメンバー増やしても食い合うだけだからな
オタクの時間も金も限界があるわけで
箱推しさせる弊害だわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Mg1v)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:06:10.21ID:nAJkDW1i0
>>118
わざとだよ
最初の配信の時は大してぺこら笑いしてなかったのに
ぺこらに似てるとか言われ出してから
意図的にぺこら笑いしかしなくなってるからな
最初と今聞いてみればわかる
一回ウケたから意図的に笑ってるのがわかる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:06:28.45ID:Y7XIRz3+0
>>112
・配信のネタにしやすそうなエピソードをスパチャに盛り込む
 1、質問系(本人が好きそうなジャンルの質問をする
 2、個人エピ(配信で紹介してた食べ物を食べたよ、これ買ったよみたいな報告など ← 採用度高い
 3、女の子にも人気だよというエピソードをどうにか入れ込む(親、知り合い、恋人、妻など)
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-PzF3)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:10:05.67ID:Dt+jCdG30
スクリプト荒らしに完封勝ちした有能掲示板
ケンモや防弾からの難民が大勢移民して盛り上がってるぞ!

http://bbs.punipuni.eu/vaporeon/
36
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0313-HFJv)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:11:51.01ID:CoNsSAc60
Vでもヤニカススロカスが嫌になるのって処女厨やユニコーンやガチ恋民くらいだろうな
ガチ恋民て何考えてんだろな絶っっっ対に結ばれることないのに
過去のるしあの裏営業も完全にキャバのやってることと同じで貢がせるだけさせて何もせず自分はマフ君とくっついてたんだろw

嫁がいる俺はすべてのVにそーいう感情全くなんとも思わないしめちゃくちゃおもしろいと思うらでん見ちゃう

てXで見た
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac1-eEtA)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:18:07.12ID:BVC6i/V20
らでんはどうなんだろな昨日はゲーム配信どうたらで見なかったけど
ゲーム配信増えそうならそんなに見ないかもしれない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-nrHG)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:21:04.81ID:PfRJNoky0
>>123
宝塚系はルイ姉で足りるしクソガキは飽和状態だしギャル系はねねラミが居るからなぁ
被ってない番長と落語家はニッチあるけど
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Mg1v)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:23:12.04ID:nAJkDW1i0
>>126
タバコ吸ってるとかスロットが好きとかはVじゃなくてもリアルでも普通に嫌われるだろ
女でタバコ吸うスロットやるなんて一般から見てもウケ最悪だぞ
そう言うのを公言するのはオタクなら尚更嫌がる
ガチ恋じゃなくてもいいイメージは持たないタバコ吸わないなら吸わない方がいいしスロットやらないならやらないに越したことはない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-qfkc)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:23:13.96ID:cEU8rPYn0
>>1
お前目立たないだけで猫と大差ないよな

Vtuber嫌いなんだが仕方なくぺこらギアソリッド(ぺこらのMGS配信)見てたんだけどほぼ「ぺこランボー」配信だったんだが [268718286]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694442288/
Vtuber嫌いで見てないお前らが不覚にもかわいいと思ってしまったVtuberは? [268718286]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693224050/
お前らが「Vtuber嫌いだけどこいつだけは認めるわ」ってホロメン1〜10位は? [268718286]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692443320/
すまん、もちろん今もVtuberは嫌いで叩いてるんだが、ホロライブENの「フワワ・モココ」だけは認めないか?かわいいがすぎる [268718286]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692139699/
お前らが「Vtuber嫌いだけどこいつだけは嫌儲公認にしてやってもいいわ」と思うVtuberは? [268718286]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691963643/
すまん、Vtuberは嫌いなんだが「さくらみこち」だけは認めないか?ぶっちゃけ天才だと思う。天性のVtuberとして神に愛されてる [268718286]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691471875/
ぼく氏、Vtuber嫌いだけどホロライブのかなたそがダークソウル配信してたから仕方なく見てみたところハマってしまう [268718286]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676811424/
Vtuber好きじゃないけどなんか知ってないといけない感じだからオススメの切り抜き教えてくれ [268718286]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672372168/
なんか嫌儲でも「Vtuber」を認めなきゃいけない空気になってるよな。俺も嫌いだけど仕方ない。認めざるを得ないだろう [268718286]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672059328/
すまん、嫌儲でVtuberが禁止なのはわかってる。でも「博衣こより」だけは別にしないか?この子だけはホンモノだと思う [268718286]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669548990/
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-fuvf)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:25:09.56ID:10IixX2P0
初手からヤニカススロカスアピールするのも厄介オタクを避ける意味では正しい選択だな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Mg1v)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:27:22.36ID:nAJkDW1i0
>>121
赤スパじゃない時点で論外だろ
読まれたいなら最低でも赤スパ
そんなはした金で読まれたいって思う方が浅ましい
それに他人の女のエピソードよりも自分がネカマになって女エピソード言った方が絶対読まれる
女のアイドルは基本女を優遇するから
読まれたいなら自分が女になる方が絶対読まれる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8f-rnlE)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:28:02.77ID:+w6tmWg60
>>131
マジうんこマンだった
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b95-HKwT)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:28:51.27ID:RFv+Xa1X0
誰がどうやらかすが楽しみだよな

早々に韓国人バレした奴いたけど
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7b9-qm+J)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:30:31.93ID:Yf37U1Os0
明らかに保険かけるために別枠にしてる
公認地雷みたいなもんだろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-6wzF)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:30:39.14ID:lvtFbMeAM
事務所主導になりすぎて飽きた
6期は事務所主導でも初めてだから新鮮だったんだけどな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-6t8N)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:30:55.25ID:lsqskPKSa
今さらAC6とか漢字でGOとかチラズのホラゲとかやられても単なる視聴者はもう見ないすよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a4c-1kEh)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:31:27.10ID:Upszg6tT0
ったくw
こんなやつら好きになっていいの俺だけだってーのw
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-YKkM)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:31:40.90ID:dEx76hMid
>>45
ぽこピー見てる奴が本当に理解できない
他のVみたいに可愛い、かっこいい、面白いとかならわかるけど何もないのに何で見てるの?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-IQqG)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:39:30.90ID:Us2xNiGB0
韓国人なのは別にいいよ
どこの国にだっていいやつもそうでないやつもいるから
それを伏せて活動しようっていう魂胆が誠実なのかどうか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-qfkc)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:43:05.94ID:cEU8rPYn0
VTuberは全員嘘つきってスレが立ってたことあるけど
それはある種事実だしその一環ではある
だって例えばそもそも人間じゃないってやってる奴もいるのに国籍も何もないし
まあ言われるように運営の戦略が強く透けて見えるから全て意図してると思うけど
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6ce-/2zo)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:43:35.00ID:qb6yLkoa0
見てる奴ニュー速くんなよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-erq7)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:45:28.95ID:vwrAQBF+0
もうReG⎳OSSだけでいいよね
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-/Vfy)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:45:44.91ID:izqvSctk0
日本人がアキ・ローゼンタールとかラプラス・ダークネスとか名乗ってるのに
韓国人が音乃瀬奏って名乗るのは許せないって感覚が理解できんわな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Mg1v)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:47:05.38ID:nAJkDW1i0
>>132
厄介を避けるために最初に言うのはいいのかも知れないが
ホロライブでいうのは得策でならない
ホロライブはアイドル性が求められてるしそれを見てる奴もそういう目的で見てる奴がほとんど
特にオタクはそう言ういわゆるビッチみたいなやつを嫌うからタバコとかスロットとかは印象として最悪
ホロライブは正統派をいく事務所として支持されてるから
らでんはなかなか難しいと思うわ
最初はそら注目されていいけど時間が経てば熱もさめてタバコとかスロットとかそう言う属性が足を引っ張ることになる
前評判が良かっただけに残念だけど
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-qfkc)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:48:24.11ID:cEU8rPYn0
>>153
> 最初はそら注目されていいけど時間が経てば熱もさめてタバコとかスロットとかそう言う属性が足を引っ張ることになる
> 前評判が良かっただけに残念だけど
そうなる可能性はあるがそうなったらホロライブ以外の箱と絡ませる
そういうやり方をするのがホロの嫌いなところだ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-cw4C)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:00:54.24ID:JaH3zlTHp
>>154
隠してるって当たり前だろ?
ENだっていろんな出身国の子がいるけど公表してないだろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-bglm)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:02:45.49ID:Q24SXhZaM
確かにインドネシア支部があって韓国支部が無いのはおかしいよな
中国はともかく
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-fuvf)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:13:59.44ID:10IixX2P0
配信者の国籍じゃなくて主な配信言語で分けてるだけじゃね
絵柄や名前で区別するとかアホじゃねえの
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-qfkc)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:17:27.38ID:cEU8rPYn0
>>162
> 配信者の国籍じゃなくて主な配信言語で分けてるだけじゃね
要はここが明確じゃないから当然日本人と考えた人がいたという話で
何故運営がそれで問題ないと考えたかというとにじさんじの方が国籍が統合されてるから
ここに関しても後追いした部分
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:18:55.23ID:Y7XIRz3+0
ここら辺があれよな
らでんとかノエルとかバーチャルなのにバンバンリアル個人情報を公開しちゃう系のアバター系vtuberと
そうじゃないきずなアイ的な完全にバーチャルキャラに徹したvtuberは、なんらかのマークとかで区別してほしいのはあるな

そこらへんがごっちゃになってるからトラブルが起こる
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-IQqG)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:30:37.76ID:Us2xNiGB0
ReGLOSSに男性ユニットも入ると予想してる人が多くて
ワイも九分九厘そういう枠組みだと確信してるけど
そのとき何が起きるかとても楽しみだわ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-k0B+)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:35:51.32ID:zKfaHhgAM
>>165
一応 ホロライブだから女だけじゃね?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-j8AW)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:46:45.21ID:HGoJ0da70?2BP(3828)

こいつらやっぱ韓国人混じってるよね?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-tBSY)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:54:49.39ID:VZ3Hcw1Up
>>165
ホロライブの枠内だからないよ
IDやENと同じ枠
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-sJXY)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:56:33.12ID:L5vd5+rX0
>>165
ReGLOSStars立ち上げでグループ絡みやすくするとか?
0176!omikuji (ワッチョイW 7abb-jabb)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:57:21.60ID:xW/OR+MP0
変な生き物チャンネルもいいよ

ああいうのはオッケー。それ以外のVTuberは見ていないし、いらねー
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac6-hu4+)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:00:35.42ID:CXxnb8Id0
ホロライブおもしれーわ
いい歳してハマってしまいそうだよ
すっかりアニ卒してたのに
でもこれアニメとはまた違うコンテンツだな
でもそこがいいね
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac6-hu4+)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:02:49.07ID:CXxnb8Id0
>>25
もうそれ辞めようよ
最早つまんないバカが喜んで貼る画像の代表でしかないよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-AQMx)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:21:42.57ID:WA5UB7lLp
チョングループ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-AQMx)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:22:58.59ID:WA5UB7lLp
ホロライブコレラで活動しろよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-qfkc)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:35:55.04ID:cEU8rPYn0
>>16
> ホロ豚もだけどこいつらは見てない
> 毛並み違うと思う
> にじさんじとかぷいすぽ辺り好きなやつ向け

>>51
> リグロスはホロライブ関係ないぞ
> VTuber苦手な輩でもハマれるようになってる

この辺の評価が面白い
まとめるとにじさんじとかぶいすぽはVTuberが苦手な人向けってことになってしまう
良くも悪くもホロリスの仲でのVTuberイメージはホロライブで
にじさんじやぶいすぽはVTuberとは違うんだろう
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad1-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:41:17.38ID:T67cSYmc0
はあちゃま健康が回復したら漢字でGOやってほしいわ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:42:35.68ID:kRSSe6dD0
>>51
>>182
そこらへんが微妙なんよな
ホロライブと分けて新規ファンを開拓したり中国向けに・・・という割には先輩コラボとか求めてたり、先輩ネタをガンガン突っ込んでいるし

多分本人たちやホロメンが、ホロライブの事業戦略をまったく理解してない可能性もある
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-qfkc)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:43:20.71ID:cEU8rPYn0
あとにじさんじの決算が昨日出たようだから色々見てるけど
https://img.logmi.jp/article_images/RT5N5S3Pgojo9KNcs6qCSm.jpg

ANYCOLORが好調でカバーも一緒に急沸ってのが面白い
ファン同士は対立してるしなんなら株主同士も相手を蹴落とそうとしているけど
実際の市場の評価としては同じ業界の一部であって連動しているという感じだな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-flCR)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:45:33.10ID:783wVGEC0
何でもハマれる奴は時間的にも精神的にも余裕ある証拠
精一杯楽しめ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad1-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:46:51.78ID:T67cSYmc0
>>184
体感だけど中国だとまあまあ再生されてる感じで
例の問題以前の異様な人気はないような気がする
なんか理由があるのか

例えば中国ネイティブでホロの上位互換的なのが発足したとか?
しかしそれにしては逆輸入されてるほど有名なのも思いつかないし
なんなんだろ?
詳しい人いる?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-7MnV)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:14:09.73ID:OOAgrnJPM
>>181
代わりではないだろ
日本語読めんのか
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-qfkc)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:37:10.10ID:cEU8rPYn0
>>185に関連して見てた中で面白いなと思ったのは
ちょっと昔の話ではあるけど社員数にたいしての給与の額(社員数2倍にたいして人件費が1.5倍)から
社員の給料はおそらくANYCOLORの方がいいという話と

なんか嫌儲でも販管費に演者報酬が含まれると思って
そこからにじさんじの演者報酬を予測して低さを煽ったり
逆にANYCOLORの組織としての販管費の低さを持ち上げたりしてる人がいたけど
販管費の差は
おそらくカバーがストアを自社でやってるために販管費になるのに対して
ANYCOLORは外部委託してるからその費用はおそらく売上原価に計上してるその差じゃないかという話
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a5e-Bqyj)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:50:53.42ID:LCVBbz5r0
>>3
死ねガイヂにぇにゃ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a5e-Bqyj)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:51:54.28ID:LCVBbz5r0
間違いなく嫌儲公認ホロメソバーは奏にゃんやろにぇにゃ
なんjのこより、嫌儲の奏にゃんにぇにゃww
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a5e-Bqyj)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:54:58.78ID:LCVBbz5r0
>>199
死ね糞ニート殺すぞにぇにゃ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 23:00:13.04ID:f4iZc3nO0
はじめ番長はホロで久々にぶっ刺さったわ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a5e-Bqyj)
垢版 |
2023/09/15(金) 23:06:57.30ID:LCVBbz5r0
>>201
まだ、らでんの方がいいやろにぇにゃ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-qfkc)
垢版 |
2023/09/15(金) 23:20:54.29ID:cEU8rPYn0
にじさんじなんか本当に最初の方から先輩見て入ってきてるし
なんなら一番最初すらそれ以前のVに憧れてきてるし
先輩に憧れてないけど入ってきてるってそれはイコール金を見て来てる人だから
優秀な可能性はあるけど今の感じで受けるかって言うと疑問だし爆弾だぞ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f78-erq7)
垢版 |
2023/09/15(金) 23:20:58.72ID:S8i7l/at0
みこちに滑舌よわちだにぇって煽られてて草
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-cw4C)
垢版 |
2023/09/15(金) 23:25:37.72ID:rEmqR/hNp
>>202
そういうのの成長を見ていくのが楽しいんだろうなアイドルは
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a5e-Bqyj)
垢版 |
2023/09/15(金) 23:37:20.90ID:LCVBbz5r0
>>204
消えろ糞にじ非人死ねにぇにゃ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-Hxrb)
垢版 |
2023/09/15(金) 23:44:39.81ID:f9Jmd+qoF
にじさんじスロット部とコラボしてほしいな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a5e-Bqyj)
垢版 |
2023/09/15(金) 23:49:25.53ID:LCVBbz5r0
>>211
糞にじさんじなんか誰も聞いてねーのにてめーが勝手に描き始めたんだろ死ね基地外糞にじ非人殺すぞにぇにゃ!!!!!!
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a5e-Bqyj)
垢版 |
2023/09/15(金) 23:50:03.46ID:LCVBbz5r0
>>213
いらねーよ死ね糞にじ非人死ねにぇにゃ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a5e-Bqyj)
垢版 |
2023/09/15(金) 23:57:16.83ID:LCVBbz5r0
>>216
だから、基地外は貴様だろ死ね糞奴婢ゴキヴリにぇにゃ!!!!!!!!!
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-zeC7)
垢版 |
2023/09/16(土) 00:07:51.82ID:pdfEqLUs0
>>131
猫と大差ないはひどいだろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-G2uJ)
垢版 |
2023/09/16(土) 04:31:00.65ID:bDbCL0eR0
にじさんじ見ろよ😡
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfba-UbhJ)
垢版 |
2023/09/16(土) 05:08:30.55ID:CcnMRC0g0
>>220
リグロ一番不人気の子にぇにゃwwwww

>>221
死ね基地外糞にじ非人死ねにぇにゃ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-cVWP)
垢版 |
2023/09/16(土) 09:00:30.42ID:Nfty5OZYr
https://youtu.be/40O8Tb1eif4
最近イチオシ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-+UEc)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:18:58.68ID:5iNlBpYy0
>>220
漫画家だけあって
どういう展開になれば面白いかってわかってる感じがするわ
初回の無音すら好感持てた
配信の才能あると思う
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8e-MTIe)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:26:00.28ID:V1Kcpdp40
ぶっちゃけ
にじさんじのイディオスとホロライブのリグロス
交換したほうが上手くいきそうじゃね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-nbbL)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:30:10.80ID:dKIwqiMuM
にじさんじのましろってやつがうるさくなくて気に入って聞いてる
オカルト配信とか雰囲気良くていいぞ
なぜ女丸出しなのに男設定にしたのかが謎だが
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-9C00)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:33:46.53ID:KSf0HebU0
やってることホロライブと変わらんからな
結局その分ホロライブの同接減るだけだしw
完全に頭打ちですw
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-xbk3)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:37:11.60ID:NEQF/Bm/0
もう完全に飽きたわ
時間の無駄
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f64-xbk3)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:38:24.20ID:J4nJq0G80
らでん雑談はまじで面白い。話の作り方が上手いというか聞いてて心地いい
最初は破天荒キャラだと思ったが配信慣れてないだけでしっかりしてるわ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f5b-6owl)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:47:56.04ID:CF0Zwzyf0
一条莉々華からビーデルさん、皆口裕子の声が
たまに聞こえてくるのつよい
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-0zqU)
垢版 |
2023/09/16(土) 13:04:05.56ID:O3Y2phE70
>>220
>>229
見たけど青君すごいな
キャラを理解してて、親フラ準備したり、ちゃんとヘリウム準備したり小道具までちゃんと準備してる
新人なのに消化配信とか捨て配信をなくそうと最初から努力してる

つまんない不快になるようなやらせ喧嘩プロレスだらけになってる先輩が見習うべき
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff2-dybw)
垢版 |
2023/09/16(土) 13:05:46.74ID:Bt9+Ni6b0
らでんは早々と病みそうで見てて怖いわ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fe1-ahaT)
垢版 |
2023/09/16(土) 13:48:11.26ID:gszsix+W0
>>231
えっ、今日この日までボクっ娘だと思ってたは🥺
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fab-/qI8)
垢版 |
2023/09/16(土) 14:04:48.67ID:0CpH2/GZ0
7期生ってもしかして全員韓国とかそっち系?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf95-NHbD)
垢版 |
2023/09/16(土) 14:41:15.18ID:hpM92rWj0
この人ホロメンの解像度高くない?
https://i.imgur.com/1Uem5L7.jpeg
https://i.imgur.com/o8GjNqS.jpeg
https://i.imgur.com/SriaWyx.jpeg
https://i.imgur.com/y6O3l7w.jpeg
https://i.imgur.com/NvHtN1U.jpeg
https://i.imgur.com/PbesIyN.jpeg
https://i.imgur.com/k71p5TD.jpeg
https://i.imgur.com/6NX1HX8.jpeg
https://i.imgur.com/ofqPkW4.jpeg
https://i.imgur.com/tjhZQ4B.jpeg
https://i.imgur.com/NgQAqMe.jpeg
https://i.imgur.com/gLcWoDb.jpeg
https://i.imgur.com/8gpuP1u.jpeg
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5e-UbhJ)
垢版 |
2023/09/16(土) 15:09:21.59ID:JGSDVzDr0
>>225
貴様が死ね基地外殺すおにぇにゃ!!!1

>>231
消えろ糞にじ非人ぶち殺すぞにぇにゃ!!!!
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5e-UbhJ)
垢版 |
2023/09/16(土) 15:13:34.48ID:JGSDVzDr0
>>242
ねねちすこにぇにゃ
トワ様もすこすこすこにぇにゃ
すいにゃあああああああああああああああああああああああああああんにぇにゃ
フレアまずまずにぇにゃ
まんこ💫まりんにぇにゃ
ぺこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおにぇにゃ
らみぃぺろぺろぺえろえぺろぺえろにぇにゃ
しをんもぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろにぇにゃ

ほろーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーにぇにゃ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f7e-NfV8)
垢版 |
2023/09/16(土) 15:14:56.69ID:j57UeITy0
弱者ガラプーいつにも増して元気じゃん
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5e-UbhJ)
垢版 |
2023/09/16(土) 15:15:52.32ID:JGSDVzDr0
>>237
配信中に堂々とげぷしてギャハギャハ言てる強メソタルなのににぇにゃ?w
0249空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s (ワッチョイW 3f8c-J8q+)
垢版 |
2023/09/16(土) 15:20:47.44ID:Z6/l1b/q0
スレタイがそもそもおかしいだろ
元々VTuber大好きでいつも見てるけど
そういういつも見ている層しか視聴者が居なくて広がらないから
新規さん見てくれー!と言いたいんだろ
嫌儲にいるアニメオタク漫画オタクがなんでVTuber見ないのかもっとレスをしっかり読んで学んだ方がいい
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5e-UbhJ)
垢版 |
2023/09/16(土) 15:25:02.37ID:JGSDVzDr0
>>249
嫌儲民はみんなホロライヴ見てるぞにぇにゃ
死ねアホガイヂにぇにゃ
0251空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s (ワッチョイW 3f8c-J8q+)
垢版 |
2023/09/16(土) 15:27:06.35ID:Z6/l1b/q0
俺もVTuberはたまに委員長とか個人とか見てるけど
ホロライブとかいうのは全く見てない
その主語を大きくして語るのやめてもらっていいか?
アニメは好きだしオタクカルチャー全般好きだが
わざとらしいリアクションでポンコツして撮れ高撮れ高してるようなVTuberなんて
全く面白くないし
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4c-zeC7)
垢版 |
2023/09/16(土) 15:42:17.86ID:ojlzFhs30
>>242
ねねちはやめてくれよ…いい子なんだよ…
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4c-zeC7)
垢版 |
2023/09/16(土) 15:43:12.34ID:ojlzFhs30
>>252
まぁそういうのはVtuber叩きたいだけの人が言ってるだけだからな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5e-UbhJ)
垢版 |
2023/09/16(土) 15:44:20.72ID:JGSDVzDr0
>>251
糞にじ非人はよ死ね基地外にぇにゃ

>>253
ピュアモメソにぇにゃw
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4c-zeC7)
垢版 |
2023/09/16(土) 15:52:07.53ID:ojlzFhs30
>>242
お前だしたからにはさっさと教えろよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-xbk3)
垢版 |
2023/09/16(土) 16:59:22.13ID:5t3/ci870
>>242
なんでこの手の二次創作のイラストってイライラするんだろうな
このセリフを描いてる男が透けて見えてくるし、表情が特にむかつく

エロを描ける才能がある奴なんて1000人に一人レベルなんだから無能がエロをえがけると思い込んで描くなといいたい
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f64-xbk3)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:42:44.70ID:J4nJq0G80
青くん、正統派イケメンキャラでいってればいいのに
過去エピがどれも気持ち悪くて損してんなあ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-zUIY)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:44:36.79ID:DkNczaCi0
>>262
どんなエピなの?
0265空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s (ワッチョイW 3f8c-J8q+)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:07:57.12ID:Z6/l1b/q0
正直お笑いで例えるなら
欽ちゃんやドリフで笑ってるのがVTuber見てる層なんだよ
なんも面白くないしなぜテレビに出ていたのか疑問
脳死で見てるから面白く感じるんだろう
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f55-A5lE)
垢版 |
2023/09/16(土) 21:15:53.09ID:zyToOHRI0
らでんは配信者全体の中でも大変な逸材だわ
ホロライブとしても外部と絡むみたいなどうでもいい事よりよっぽどV界隈外も含めた新しい視聴者の開拓、新しい事が出来るようになる人材
前世から追ってるファンによると芸術系の素養を持つ配信者として月ノ美兎の完全上位互換らしいね
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8f-rYDq)
垢版 |
2023/09/16(土) 21:51:27.71ID:Y16XxTz/0
>>237
分かる
らでんは空気読んでない様でめちゃくちゃ空気読むし、明るさが気遣いからきてて繊細な感じがする。病むと言うかふらっと休むか卒業しそう

落ち着いたら無理せずのんびりやって欲しいね
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sddf-3DZ2)
垢版 |
2023/09/16(土) 23:45:16.09ID:KTrG9hG6d
>>204
待って
先輩見て入ってきてるってそれホロの事じゃね?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 00:10:27.94ID:MsxwS16k0
ちらっとしか見てないけどらでんと青は実験的でいいなと思いました
まあ俺は天然っぽい奏ちゃん見るんですけどね
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f64-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 00:26:44.87ID:NetDtJm60
時間帯ってのもあるけど、りりかも青も同接5000くらいなのに対して
配信未経験者のらでん雑談だけで2万5千いってんぞ。逸材だろもう
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5e-UbhJ)
垢版 |
2023/09/17(日) 04:16:25.84ID:rzraNJC+0
>>268
糞にじの糞Vと比べたら、さしがにらでんが可哀想だろアホにぇにゃ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5e-UbhJ)
垢版 |
2023/09/17(日) 04:16:58.00ID:rzraNJC+0
>>277
青い稲妻が僕攻めるにぇにゃwwww
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5e-UbhJ)
垢版 |
2023/09/17(日) 06:53:04.42ID:enGbuTRR0
>>282
まんこまりんと同レベル、それ以上の下品さがあるにぇにゃ
今日もげぷぷが出るとか酷すぎにぇにゃw
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 06:58:33.43ID:yQEfkmDW0
>>277
この時期にあえて言うってのがな
ネット文化をあまり知らないって危うさも不安要素
意地になって逆張り煽り商法やるタイプだと常に炎上に巻き込まれないか冷や冷やすることになる危険性はある

>>90
先輩後輩システムの弊害をなくすためにデバイスに分けたのとするならば、演者がホロ意識強すぎて失敗したかもな
先輩と共演したーいっていう7期意識になっちゃってる
ホロに関しては完全に分離しない限り新しいことはできないだろうね
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f64-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 07:23:57.99ID:NetDtJm60
ラプラスはYouTube配信止めてショート動画とTwitchだけで活動していくらしいけどこれがダメだったら卒業しそうだなあ
自分は配信じゃなくて動画が作りたくて入ったんだ、とか色々言ってたけど本当にやりたいのはみるきすでのアイドル活動のような気はする
0291空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s (ワッチョイW 3f8c-J8q+)
垢版 |
2023/09/17(日) 07:42:14.67ID:VrDCnlYX0
もともとニッチなオタクサブカルチャーでメインカルチャーではないのを
もっとファンも絵も会社も自覚すべきだよ
俺達声優ヲタやアニメヲタやゲームヲタは
絵畜生のように全世界に好かれている素晴らしいコンテンツ!なんてでかいツラ絶対しないよ
日陰者だって自覚してるし
0293空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s (ワッチョイW 3f8c-J8q+)
垢版 |
2023/09/17(日) 07:47:27.56ID:VrDCnlYX0
ニッチな界隈で金を落とす層や視聴する層なんて限界がすぐ見える
現に嫌儲のようなアニソン実況でニュー速追い出されて流れ着いたオタク達の板でも
市民権得られてないんだし
もっと自覚しようよ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 07:56:01.23ID:yQEfkmDW0
りりか社長はすでにちんことちんちんを叫ぶ配信はしてるし長時間配信も含めて完全にこよりの後追いで食い合ってる
でもちょっと心配になるな
あれだけの配信モンスターなら当然vtuberになる前から配信しまくっているはずだが、もしそれがないならほろに入って商売のために配信モンスターになっただけだから、この業界は金目当てではなくそもそも配信好きでなければ続かない
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-Fyeg)
垢版 |
2023/09/17(日) 08:43:18.38ID:1Lt1ydvOr
なにここきっしょ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f42-R902)
垢版 |
2023/09/17(日) 08:54:39.10ID:TAFxt4Dr0
どいつも切り抜きで十分なンだわ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-ArJw)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:18:34.32ID:mkZBrXSJ0
はじめちゃん癖になる
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0d-puLD)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:49:13.86ID:DEDdzZIo0
ホワイトブラックとかいう話じゃないでしょ
VTUBERに社会常識がやマナー教えて天狗にならないように教えてたらすぐに自分より何十倍もの金を稼ぐようになるんだから

努力するのがばからしくなるし奴隷根性でもない限りマネなんてやってられない
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-e2+2)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:20:45.05ID:h8FsNgUp0
そんなに稼げるようになるのは全体の上澄み中の上澄み
一般論化するのは無理がある
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5e-UbhJ)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:11:51.84ID:vqhy+vtA0
>>288 >>290
もうホロライヴから消えていいぞにぇにゃ
マヂでいらんにぇにゃ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5e-UbhJ)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:12:33.41ID:vqhy+vtA0
>>294
げぷぷらでんよりは遥かに上品にぇにゃw
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:49:21.92ID:lq+bhsl80
>>304>>303
基地外ネコ研究報告レポートその1.

この自分をネコだと思い込んでいるネコ爺は排便や膀胱、ゲップなどの単語を好み、そういう単語をVが使ったらどんなにつまらなくても非常に喜ぶ基地外
でもそれならウンチウンチと言ってるラプラスにも喜ぶはずなのに喜ばない

これは一体どういうことだろうか?
この原因は自分を猫だと思い込んでいるこの異常者のちんぽ脳にある
「ホロライブのメンバーが男と絡んでいたら許せない!しこれない!イベントに行ってファンの女の子を触れないにゃ!」

この異常者を早く捕まえるべき
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-uW2H)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:15:23.25ID:0YKhcslQ0
3期で完結してるし
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:34:42.18ID:HQYGBC8m0
轟はじめの推しになりそう
歌上手い、可愛い、面白い、性格良い
夢に向かって頑張ってるの尊い、初々しい
沼に沈むわこれ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:08:17.73ID:9HMu5O750
ヤニカスで酒カスでスロカスだけど彼氏いたことありません!
0314空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s (ワッチョイW 3f8c-J8q+)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:09:10.08ID:VrDCnlYX0
サブカル女にありがちだけど
自分の意思で選択していると思い込んで
実は男に影響受けてるのって多々あるよな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-OL80)
垢版 |
2023/09/17(日) 20:32:02.55ID:pmF5DCj+0
>>310
まず外さない賢い選択をしたな
だが俺は奏を推す
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4c-zeC7)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:36:44.83ID:XDkgIXa00
>>242
ラミィちゃんとみこちいい
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4c-zeC7)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:37:49.13ID:XDkgIXa00
>>321
わかる
個性バラバラなようでいて一体感あるよな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5e-UbhJ)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:56:21.88ID:UqHuALtA0
>>324
それは他のホロメソも同じやろアホにぇにゃ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5e-UbhJ)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:57:38.22ID:UqHuALtA0
>>326
みんなで最不人気の青の面倒見てあげる介護ゲーにぇにゃw
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5e-UbhJ)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:11:27.57ID:rU/o9mec0
>>330
頭がおかしい障害者は貴様だろ死ねゴミクヅにぇにゃ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f78-YZsW)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:13:39.56ID:8SmvsiqG0
はでぃめのぽるちぇ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5e-UbhJ)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:33:16.83ID:rU/o9mec0
らでんはこのご時世にヂャニ関連曲歌うの辞めたいいやろにぇにゃ・・・w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況