X



一番面白いジョジョ、俺の中で「スティール・ボール・ラン」に決まる [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-Zrrx)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:26:42.28ID:ImAu0XDh0●?2BP(2000)

その次に面白いのは5部やな
https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-DH8M)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:27:27.39ID:ImAu0XDh0
通ぶって4部を神格化してる奴はアホだと思う
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-DH8M)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:28:02.31ID:ImAu0XDh0
スティール・ボール・ランが一番面白い
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-DH8M)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:28:30.57ID:ImAu0XDh0
ただ、過去のジョジョを読んでるのが前提になるが…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-d+zA)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:28:41.59ID:iG8DxYJ30
SBRおじさんってほんとに3部4部よりSBRのが上だと思ってるのか?

あ、逆張りか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1751-SYDR)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:30:28.71ID:RhYJAKcA0
もう新作は読む必要ないよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8f-rnlE)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:30:45.41ID:+w6tmWg60
これは2部
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-YylI)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:31:39.99ID:zBwUbhPaa
7部はガチ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-BTQn)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:32:06.96ID:9JaGXBbf0
7部以降ってアニメ化する必要ないよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-c0vl)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:32:07.40ID:CSpRSseO0
SBRが一番面白い
絵も最高
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-CaHz)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:32:19.44ID:moiYBBko0
岸辺露伴は動かない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-soQs)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:32:44.30ID:7xp2fZ3Ya
一部から四部までは傑作
五部以降を推してるやつは通気取りのバカ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aba-I3sq)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:32:55.93ID:BvUhUaWn0
普段と違ってレースものだったから良かったのに
途中から普通のバトル漫画になって飽きた
荒木のいつもの屁理屈能力バトルまんねり過ぎる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-d+zA)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:33:40.80ID:iG8DxYJ30
>>20
7部信者ですらサンドマンの扱いは評価してないからな🤣
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-blgs)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:34:02.20ID:yeH57+35a
サウンドマンのガッカリ感よ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b350-NP+X)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:34:31.16ID:p8E9NZo00
承り太郎がいて主人公も活躍するって点で
5部なんだよなあ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e76-O6vq)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:36:13.28ID:Ro1yNVfy0
序盤はいいけど後半は普通のジョジョ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879d-/Tm5)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:36:34.60ID:bfbwGBB50
普通に2部
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1709-lkRj)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:36:47.33ID:c3X596TG0
1〜3部以外認めないよ教です
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8f-rnlE)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:36:51.75ID:+w6tmWg60
サウンドマンの影に隠れがちだけど
ポコロコのスタンドが実は「勇気づけてくれる」だけの能力だったも酷いよね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e76-O6vq)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:37:00.22ID:Ro1yNVfy0
>>7
短いけど面白いね
一部は過小評価されすぎ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-rPAg)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:38:58.24ID:PA7jmuGH0
漢の世界がピーク
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8736-Dmgj)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:39:00.40ID:yaNa0uaT0
上半身失調とかやってたあたり一番好きだな
サンドマンが再登場したらなんかよくわからないキャラになってた・・・
第一話がサンドマンだから主人公ポジだと思ってたわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-Gji3)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:40:26.68ID:iFl4g9zgd
ジャイロがかっこ良すぎる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-3YFy)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:40:44.70ID:AY23CFtp0
ジャンプ掲載の序盤
サウンドマン
ゾンビ馬
結局スタンド
しか言えない奴
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-/Vfy)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:40:50.18ID:izqvSctk0
5・6部で完全に才能が枯れて終わった作家扱いだったのにあそこまで復活したのは奇跡だよなSBR
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-59Wn)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:41:37.54ID:BwATCsfoM
>>6
俺は面白いと思ってる
まぁ過去があっての面白さでもあるけど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8f-rnlE)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:41:48.35ID:+w6tmWg60
ニョホホ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-AD4a)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:43:14.13ID:Ase3ZFDEr
マルコ少年の末路とかライブ感だけで描いてるだろもう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574e-tnQy)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:43:17.44ID:yVY2b7M10
>>37
俺は好きだけどな
大統領dioとか聖人とかがっつりストーリーに関わるのは運の悪いことって考えると笑える
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-RoEr)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:43:57.38ID:gGL5dfyma
6部はアニメ化したら分かりやすかった
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd5a-SjEv)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:45:33.08ID:n0tZ75qwd
ジャイロは仗助やジョリーンより魅力あるキャラだわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2300-uN+d)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:47:09.36ID:r6NOEc5d0
キャンタマ4つのやつどうだった?オモロイに?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-Afe7)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:47:20.16ID:PIn/c+9s0
>>6
ジョースター家の血統とディオとの因縁と言う部分をひとまず置いといて
単純な物語としては一番面白い

ただ、ジョジョのジョジョたる所以は血統と因縁なので難しいところだ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-gyQo)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:47:45.80ID:n5k2tiY40
いや、七部からは荒木のセルフ同人誌みたいなものだから、これをジョジョというのはなんか違う
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e2e-fuvf)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:47:50.23ID:1MgPjMHE0
アニメですら6部微妙だったわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H12-2NCF)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:49:32.81ID:uLlG9GAYH
2部の密度には他は勝てない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:49:42.91ID:f8ijzs7iM
当時はリンゴォ辺りからネットでも熱が入り出してたなw
個人的にどのシーズンも時代背景的に最高に良かったけど、7部は遺体を全て差し出した後の雪の中ワインで乾杯してるシーンが凄く良いw
ウルジャンというかああいうアダルトな抒情は多かったと思うw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-gyQo)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:49:46.57ID:n5k2tiY40
そもそも7部って最初はジョジョじゃなかったし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8736-Dmgj)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:50:13.59ID:yaNa0uaT0
SBRからやるようになったフキダシの中にキャラの顔入れるやつ
あれなんなん?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-Afe7)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:51:03.30ID:PIn/c+9s0
1stが、とか結局スタンドバトルとかいうやつが多いが

スタンドらしきモノは1話から出ている
終始レースが良かったと言うが1stはヨーイドンのスプリントレースだから物語が成り立っているわけで
その後の大陸横断鉄道は普通に走れば接触も駆け引きも無いんだから物語が成り立たないってのは想像できんのか?

映画のキャノンボールだって1時間半しかないのにレースは舞台装置だぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-cvYM)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:51:55.46ID:Xkc3bbaY0
敵「サウンドマン!サウンドマン!」
僕「たしかに」
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-Afe7)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:53:29.96ID:PIn/c+9s0
>>63
あのシーンは全シリーズ通して1,2を争う名場面
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-OeIl)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:56:09.03ID:u5R758Ltd
シビルウォー戦だったかな?
どこだかが全然理解出来なかった記憶がある
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8f-rnlE)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:56:26.23ID:+w6tmWg60
てか7部の序盤は明らかに荒木が迷走してるのわかるじゃん
それも含めて荒木らしいっちゃらしいが
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7305-wO/8)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:56:42.96ID:IoCSW5LK0
透明の赤ちゃんぐらいから読んだから知らんのや
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7305-wO/8)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:57:19.37ID:IoCSW5LK0
ラストバトルがアツいからそれ以外適当でええよな?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-rPAg)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:58:36.23ID:w9+52VL60
7部後半の絵が荒木の完成系だと思う
線が美しくて一切の無駄が無い
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574e-ApVh)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:58:49.17ID:aLEZKQki0
>>74
初めて読んだのが6部で意味不明で嫌いだったけど7部始まった時は面白いと思った
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-gyQo)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:01:04.79ID:n5k2tiY40
>>75
この黄金比率って荒木が考えたものじゃないんだよ。
回転云々は荒木だけど
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83f3-Y39W)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:02:02.21ID:aTPLR2n30
7も8も敵がほぼ無敵で主人公が最終的に最強の矛を手に入れて倒すの飽きてきたな
3も5もラスボスの能力強すぎとなったけど最終的に主人公が強くなって倒したし
4の現状持っている手札のみでラスボスを倒した感が最高なんだよな
よって一番面白いのは4部です
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8736-Dmgj)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:02:19.06ID:yaNa0uaT0
序盤も好きなんだよな
鉄球木にぶつけてぐにゃああってひん曲げて道作ったりするやつ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-X/FV)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:04:09.52ID:T8PFtaZo0
スティールボールランは好き
少年マンガとしてなら3部が好き
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-DmAX)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:04:19.22ID:Ju+RL8jx0
逆張りでもなく3部4部が一番つまんなかったわ
スタンド博覧会じゃん
ただディオを倒しに行くってストーリー性も乏しいし
敵倒したらハイまた次の敵って延々繰り返し
4部はスケール小さすぎ ジョジョで日常系とか興味ない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-Afe7)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:07:40.50ID:PIn/c+9s0
>>71
んなことないだろ
レースが、駆け引きが、って言ってるやん

そもそもスプリント以外でレースメインの漫画ってほとんど成り立たないぞ
スタンドでの競争の駆け引きをって言うんなら面白いかもしれんが、大陸横断って時点でそれは期待しちゃいかん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f65e-+TAf)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:08:13.56ID:eYpRyvni0
むしろ4部は敵がパワーアップするという
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec6-sAKC)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:09:22.19ID:ziRNhciA0
>>81
物体の回転とこの図の繋がりがわからん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-bZ60)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:10:09.12ID:MEtVYSTWp
チンポリオもアニメになったら感動したな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-gyQo)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:11:03.04ID:n5k2tiY40
>>89
元々は関係ないからw
この比率だと美しいんですよ、て話を無理やり回転に結びつけてるだけだからw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-dpy9)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:11:38.89ID:kAtl2UXe0
アニメ化まだ?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574e-tnQy)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:14:05.42ID:yVY2b7M10
>>91
ゴービヨンドの回転もこれかと思ったが特に記述なく終わって草
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-DCJ4)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:15:22.06ID:lHljgnRI0
4~7巻くらいまで苦痛で仕方なかった
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-cw4C)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:15:59.76ID:Bjkqvt5Hp
>>1
間違いない
俺も3部4部より好きになった
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a0b-Dmgj)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:16:33.06ID:Z5gsBM4N0
一番面白いかどうかはわからんが戦う理由とかはジャイロがジョジョ内で一番かっこいいわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-/I15)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:16:44.02ID:xJl9X+oe0
ジャンプ移籍したら
絵は急激にクオリティ上がるからな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-d+zA)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:16:54.03ID:iG8DxYJ30
SBR読み始めたぼく「おー、ネイティブアメリカンだ。重要人物なんだろなあワクワク」

サンドマン「俺はサウンドマンだ!!(怒号)」→瞬殺

荒木は月刊に島流しにされて狂ったんだろう
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-cw4C)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:17:42.82ID:Bjkqvt5Hp
ゴービヨンドはたぶんダークマターが元ネタだよ
6部からラスボスの能力の元ネタが科学系になってる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-OeIl)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:17:52.99ID:exJ84KhZd
雨の中だと強い奴好きだわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-A0lV)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:18:59.61ID:ZZF5muQjp
SBRは銃がちゃんと怖いのがいい
めちゃくちゃ銃が銃してる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a85-YWZ0)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:19:18.48ID:eCg1LiTD0
レースのテンション迫力あるよね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-0zhN)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:21:34.60ID:uUKkSadZ0
SBR始まった時、時代が巻き戻ったし鉄球とスタンドと波紋の3つでバトルになるかと思ったら…
荒木の中ではもう波紋は過去の遺物なのかな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a85-YWZ0)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:23:32.03ID:eCg1LiTD0
色々あったけど大統領のスタンドの所が怠かった
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-czpd)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:25:00.08ID:2XIW6cnUM
漆黒の意思はかっこええよな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1709-lkRj)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:26:24.44ID:c3X596TG0
>>75
ナプキン理論の方が謎は多い気がする
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-TbOr)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:26:59.24ID:C5hQEdFYM
スティールボールランは後半からもう雰囲気で読んでたわ
バトルで何が起こってるのかよくわかんねえ
ジョジョリオンはどうなの
1巻分は読んだと思うけど今さらシンプルになるわけねえか
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-ykK3)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:27:49.44ID:x+tuF6Mk0
圧迫祭りよッ!
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574e-ApVh)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:30:33.21ID:aLEZKQki0
>>100
6部のプッチの元ネタは筒井康隆だろ?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1751-SYDR)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:32:37.44ID:RhYJAKcA0
>>111
ジョジョリオンは
伏線も謎解きもぶん投げでバトルも要考察

ラストネタバレすると
東方家長男に伝わる変な呪いが解けて
定助の居場所が東方家にできましためでたしめでたし康穂はそっと立ち去るのでした終わり
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aba-I3sq)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:34:10.92ID:BvUhUaWn0
もうどうせバトル漫画やるなら最初からトーナメント方式で好きなだけやれよ
ストーリー順にトーナメント表を組んで闘わせればいいじゃん?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha6-CCI2)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:35:18.01ID:+ZxJuTpbH
1番は無いわ
はっきり言って中盤ずっとダレてた
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-9XVs)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:37:38.46ID:oK2Eojwt0
2部だよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-cw4C)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:38:19.57ID:rm/FPUDPp
>>110
ナプキンの例えは要は「最高の権力を持った者が全てを支配する」ってことだけど
元は物質反物質から来てると思う
反物質がこの世にほとんどなくて物質ばかりなのは
ちょっとした対称性の破れからだけど
そのちょっとしたことの始まりでこの世のほぼ全てを物質が支配してる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-cw4C)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:39:35.49ID:IZ1RSlHsp
>>115
いやDIO戦のあの展開、コマ割り、セリフは天才としか言いようがない
俺は世代じゃないけど何度も読み返す
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-d+zA)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:43:13.91ID:/DmCc9x6r
ラッキー黒人も全然出番なかったしな
サンドマンもひでえこと
東方ノリスケも脇役

シュトロハイムやアヴドゥルもなんだったのか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:45:06.83ID:Y+864uTp0
2部>3部>5部>4部>1部>6部>SBR
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-gyQo)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:02:15.71ID:n5k2tiY40
SBRが一番とか言ってるのは、ぶっちゃけSBRから読み始めたやつなのか?
SBRはジョジョの仕切り直しみたいなものだから、初めての人でも読み始めることも出来るし。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-rnlE)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:09:14.01ID:Zfl9PRop0
その時読んでる部が1番面白い!
と思ってたけどジョジョリオン…
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-poZi)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:13:13.85ID:FGn7+UkD0
アニメで観たら6部が面白いと思った
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-erq7)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:18:36.49ID:vwrAQBF+0
ニョホ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a4e-UX8V)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:32:32.83ID:xpv1soNZ0
序盤の爪を回転させて飛ばすとこで「ショボ!」って思った
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-CTbA)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:34:11.44ID:kKa8lTLw0
ゾンビ馬とは何だったのか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-w82w)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:49:49.90ID:v8FG3UN70
分かってるやつは2部なんだよね
1作目も偉大だしそれが無かったら始まってないんだけど、
2作目はその1作目を下地にして進化するからさらに面白くなる

これ当時やってたゲームでも思ったけど、2作目って面白いんだよ
エースコンバット2とかキングスフィールドUとかジョジョ2部とか全部同じこと言える
3作目になると、ジョジョだと波紋からスタンドっていう別要素入ってきたり、
エスコン3だと正当進化だった2から架空の近未来SFになったり、味付け変えてくる
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a70-RxkV)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:57:49.29ID:wU2m8zPy0
でも全部ジョセフが倒しちゃったのはねえ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d1-0w+u)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:03:41.69ID:zTChyQYq0
2部は完璧な続編だったよなあ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-AhGQ)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:05:47.82ID:RXX7jCFP0
4、5が二大巨頭
その下に3と7があり、
その下が6と8だ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb7-dU5f)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:07:47.76ID:8vfpseio0
ディエゴの倒し方すきだよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H52-dU5f)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:08:38.90ID:zAklJlyxH
4回だけ「できる訳がない」と言っていい
どういうことだったんだ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-AD4a)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:09:24.85ID:gwMMrdHP0
SBRは台詞回しが最高だぜ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-d+zA)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:18:14.56ID:V3XCLbmbr
時勢を読んでドラゴナジョースターを生み出した荒木はさすがだ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-n2Lb)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:48:00.64ID:1mfnd37bp
そう言えばジョジョリオンていつのまにか終わったの?
まるで話題にならなかったけど
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b84-IK6J)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:55:19.67ID:+YGouZ180
16:9の黄金長方形意識するようになった
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-OpLW)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:56:44.76ID:Ut21nb8La
9部も一巻はおもしろかったぞ。とりあえず読んでおけ

こういうスレが立ったってことは来年アニメ化するのか?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-OpLW)
垢版 |
2023/09/15(金) 23:03:28.77ID:jh+6mTFoa
>>153
8部開始時に30だか40万部売れてたのが終了時は10万部らしいからな
ジョジョ展でも8部はわからないと言ってる人が多かった
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57b0-hPtA)
垢版 |
2023/09/15(金) 23:08:36.18ID:vDFwrHkm0
ジャイロVS大統領戦ほんとすこ その後のジョニィに繋がるところもほんと最高
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87e9-RB/f)
垢版 |
2023/09/15(金) 23:15:09.03ID:NqMS9c0j0
SBRはここでもう駄目だと思ったわ。理由も説明せずになんでもありすぎる
ttps://i.imgur.com/qYU7rsm.jpg
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-AIgK)
垢版 |
2023/09/15(金) 23:19:27.95ID:+D74r06X0
2部が一番好きだわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-23wM)
垢版 |
2023/09/15(金) 23:27:17.34ID:LLjBmh8RM
大統領がいきなり痩せたのは何なんだよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Nutd)
垢版 |
2023/09/16(土) 00:53:09.26ID:5D7FNcVu0
2と5も好きだけど総合的に見たらやっぱり3部だな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-9dlw)
垢版 |
2023/09/16(土) 00:55:08.38ID:Ulll4YZ6r
ジョニィがジョジョリオンでひどい死に方したから7部まで後味悪くなったわ
ジョジョリオンは最低作
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-x4os)
垢版 |
2023/09/16(土) 00:56:36.13ID:f7JhM77ld
3か4だろ、世界観的にも
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-jcs3)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:16:26.51ID:00kfbXa00
承り太郎「行けピカチュウ!」
ぼく「いや、己の肉体で戦えよ」
ぼく「あと相手人間じゃん、人外の化け物と戦ってたジョセフさんの方が凄いよね」
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f4c-7CbB)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:22:26.44ID:mrZHoo8w0
6部までしか見てない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-9dlw)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:50:14.17ID:f9KgtHE00
>>172
それが正解
僕の名前はエンポリオです…😭
でジョジョサーガは完結
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f6b-rC6T)
垢版 |
2023/09/16(土) 02:35:57.48ID:3c7XTKt80
>>75
これ「正方形の中心を結ぶうずまき」だと美しさとは程遠いいびつで不規則な線になるよな?
正しくは「正方形の角を中心点として描く円の連続」じゃないのか?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-9C00)
垢版 |
2023/09/16(土) 03:02:07.12ID:1KMIjTMp0
やっぱり3部が一番おもしろい スタンドの発明 そして承太郎とディオという強烈なキャラクターの発明
バトルも肉弾戦と頭脳戦が程よくミックスされててバランスが良い あとキャラクターのガタイがいい
4部あたりからキャラクターが痩せていくんだよな
1部の得体のしれないロマンホラー!な伝奇的な雰囲気も素晴らしいんだけど
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-9C00)
垢版 |
2023/09/16(土) 03:04:34.34ID:1KMIjTMp0
まあ全部魅力的ですわ SBRまでしか読んでないが
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-ISPj)
垢版 |
2023/09/16(土) 03:10:06.76ID:0Ut05LGg0
バトルを辞めないと。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fba-5q45)
垢版 |
2023/09/16(土) 03:11:50.59ID:CIh/1eAc0
ジョジョリオンが底辺で6部がその次、他は好みだろうな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-hKjy)
垢版 |
2023/09/16(土) 03:13:31.82ID:8u4ZxZPX0
>>177
そうだけどジャイロは美しさを解説してない
無限の仕組みを解説してる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-SPTe)
垢版 |
2023/09/16(土) 05:11:14.08ID:faP8IQ/3a
1と2以外は細切れにひたすら戦ってるだけでメインのストーリーが薄いから駄作
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-CrEB)
垢版 |
2023/09/16(土) 05:54:40.80ID:qhnNKC3JM
SBRは絵が綺麗に持ち直してるからいいね
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-CrEB)
垢版 |
2023/09/16(土) 05:58:06.70ID:qhnNKC3JM
>>7
本編は作画演出は正直あまり良くなかったけど
OPEDがすばらしくてそれだけでもね

1部はリアタイ世代には最初から
評価されてるとも思うが
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-CrEB)
垢版 |
2023/09/16(土) 06:02:46.72ID:qhnNKC3JM
3部後半から4部が一番勢いがあるとは思うけど
好みはまた別
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-9n1A)
垢版 |
2023/09/16(土) 06:04:51.57ID:+C236HKD0
「THE WORLD」オレだけの時間だぜ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-6YQx)
垢版 |
2023/09/16(土) 06:08:42.49ID:WeLaejeZ0
リンゴォ・・・
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-Mp0W)
垢版 |
2023/09/16(土) 09:54:29.41ID:RvgPV4kH0
敵も味方も少数精鋭の二部が好きかな
あとは元々は一般人だったキャラ達が町を守るために力を合わせる四部も好き
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f12-natT)
垢版 |
2023/09/16(土) 09:56:51.80ID:BusMcola0
SBRは絵が劇画調になったから苦手
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfe9-mUcE)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:14:35.74ID:qmWol/Gf0
鉄球とシャボン玉が何でもありすぎて本当に面白くない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-7CbB)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:20:29.94ID:8UUSMZi/0
聖人の遺体にはパワーが宿るという目新しいオカルト、しかも実はキリスト
パワーとはスタンド能力

1と2の「オカルト要素」と3からの「スタンド」をシリーズのリブートとともに融合させている
荒木はよく「自分の描いたものを覚えてない」とか言われるけど
あれ嘘だよね
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f09-+fK3)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:24:53.67ID:IitzF8W70
6部は最近アニメで見たんだけど、3つしか覚えられなくなるスタンドの回が酷過ぎない?
最後の二進法似顔絵も酷いし
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-9dlw)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:59:41.64ID:f9KgtHE00
最後にザ・ワールドのディオ出した甘えた作品
恐竜ディオをもっと活躍させて普通に大統領で締めろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-T3hu)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:11:17.02ID:sqnyYGw1d
>>200
ワールド出てきた時、ネットで喜んでたヤツいたけど、オレも荒木やっちまったなって、当時思った
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-XiO9)
垢版 |
2023/09/16(土) 13:38:38.32ID:Xq/RVAZf0
>>114
読み返すと伏線だらけで笑う
全く回収してないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています