X



転職してきた奴が「質問魔」でワロタwww見てりゃ分かるだろ!?って怒鳴り付けて、質問には全員で無視!w [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-lVkd)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:39:21.98ID:LDy6KUnMM●?2BP(2000)

以前勤めていた会社の名刺管理システムを転職先の社員にも使えるようにし、個人情報を確認できるようにしたなどとして43歳の男が逮捕されました。
埼玉県川口市の人見正喜容疑者はおととし6月、当時勤めていた人材派遣会社で使っていた名刺管理システムのIDとパスワードを転職した先の男性社員に提供した疑いなどが持たれています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a378aa5987d205172c6b544f118d696b49c9211a
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MMf3-rV4O)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:46:53.54ID:jozRb47eM
新人いじめはどこにでもある
みんな自分のポジションを守るために必死だから
しゃーないっすわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-SwSD)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:50:15.95ID:iOk/8RJ5M
質問してくる奴は有能
分からないくせに聞かないで失敗する奴は無能
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0371-VD+G)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:54:10.22ID:JbL0MRlx0
質問してくれる後輩がいて羨ましい
俺の下についた奴なんか全然質問しないからこっちからあれ分かるか聞くんだけど分かりますって言われ、ほっといたら全然ダメで最終的に俺が怒られるパターン

ほんと他力本願な奴と仕事するの疲れる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-RROj)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:57:06.23ID:kQ8/Arv60
あのさあ、分からないことがあったら自分から聞こうよ
ガキじゃないんだからさ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-rPAg)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:57:39.78ID:3ATlvCCLd
質問しないし、いちいち聞かないと進捗報告しないし
聞きに来たかと思ったら電話中や打ち合わせ中に間に入ってくるような奴もいるし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac1-K/Hu)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:59:34.73ID:9F+J6GDU0
社会人未経験の俺からすると全部をマニュアル化しとけばよくない?なんだが
ニートの俺以下の脳みそなんだな社会人ってw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e78-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:04:46.36ID:Y8G17LDh0
自分(ら)の縄張りに見知らぬ個体が入ってきたらそりゃ排撃するわな
生物としての防衛本能
例え雇われ労働者でも、だ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:26:31.98ID:w7NY78d60
指示待ちよりマシやん、わいの支店に配属されてきた一回り以上上の平は指示しないと何もしないし指示しても出来ない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-T0Ek)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:48:52.33ID:gCwPgFdWM
氷河期の新人入社したけどJV組んでたときの同僚が昇進してるからオレの立場も安泰ですわ
仕事は頑張っておぼえよー
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc9-3HN5)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:12:13.29ID:cCUOzzqM0
同じこと質問してきたら殴ってもいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています