X



明治アイス「うずまきソフト」、いつのまにか「うますぎソフト」に改名されていた [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-+8YO)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:38:49.74ID:nwYebKLP0?2BP(2223)

「うずまきソフト」を購入しようとしたら、名前に違和感を感じました…。(中山少年)
https://creators.yahoo.co.jp/nakayamasyonen/0100582029

スーパーやコンビニで販売している「箱入りアイス」ですが、誰しもが子供の頃から馴染みのあるお気に入りのアイスがあるのでは無いでしょうか?

先日、子供の頃から大好きな明治の「うずまきソフト」を購入しようとしたら…ある“違和感”を感じました!
【なぜなら、長年のずっと「うずまきソフト」だと思っていたアイスの名前をよく見てみたら「うますぎソフト」だった事に気付いたのでした…!】

文字がよく似ているし、自分が勝手に謝った認知をしていたのかと思っていたら…販売元の明治が7月下旬から、箱入りラクトアイス「うずまきソフト」のパッケージを「うますぎソフト」に変更し、全国で売り出している情報を見かけて、先日の違和感がスッキリと解消されたのです。

遊び心満載のネーミングセンスを感じる名前の変更に、なんだか今まで以上に愛着が湧いて「うますぎソフト」を応援したくなって記事にさせて頂きました。(こんなセンスのある案を考えられる人になりたいです)

『うますぎソフト』家族みんなで楽しめる定番ソフトコーンマルチ。形も味も本物のソフトクリームのような、適量サイズの定番ソフトコーン。ソフトクリームの定番の3アイテムをアソートしているので、家族みんなでお楽しみいただけます。『内容量70ml × 3種 × 各2個』『種類別ラクトアイス』
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-kZw0)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:40:04.83ID:EetKr8AW0
すっげ小さくなってそう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-1Z6r)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:40:13.54ID:lHJxnbCc0
割とどうでもいい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fad-+sT5)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:41:16.32ID:vvswbqvp0
>うずまきソフトは昔は75mlでしたが現在では70mlと大きさが小さくなってます。

せこすぎソフト
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd3-zcFk)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:42:56.63ID:ysH7uInSM
淫夢の人たちってさぁ…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-HFPr)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:46:19.93ID:eWs7JSdq0
https://i.imgur.com/gf4HeAX.jpg
これかと思った
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-NpKd)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:13:00.23ID:9iEayTTG0
10年ぶりくらいに食べたくなったぜ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8a-hKjy)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:58:00.12ID:eiVc8UjX0
呪霊操術 極ノ番
「うますぎ」
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8f-ERWh)
垢版 |
2023/09/16(土) 21:21:43.52ID:/6ZFpAXA0
次はうずきまくりソフトで
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-zevZ)
垢版 |
2023/09/16(土) 23:46:16.01ID:r8B5Pocg0
パチもんちゃうの
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sddf-Z/H0)
垢版 |
2023/09/17(日) 00:06:31.42ID:RZZV9S/Cd
>>18
期間限定で名前変えたんだって
0020 【吉】 (ワッチョイW 3f8c-Uho8)
垢版 |
2023/09/17(日) 00:46:43.72ID:WoxQOVhD0
>>1
ラクトアイスとか好きそう🤣🤣🤣
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-4M39)
垢版 |
2023/09/17(日) 00:58:27.58ID:gJy+bT3XM
https://i.imgur.com/3BiZMAa.jpg
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-VX0h)
垢版 |
2023/09/17(日) 01:04:35.87ID:WpIIO6Sa0
最初と最後の文字が合っていれば普通に読めるってやつか
5chのコピペに世間が後乗りしてくるの鬱陶しいわ
俺達が先を行き過ぎてるのはわかるけどさ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp23-WCaA)
垢版 |
2023/09/17(日) 01:11:28.38ID:y79TKKrsp
渦巻💩チョコレート味(´・ω・`)
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-uR4K)
垢版 |
2023/09/17(日) 01:22:06.30ID:8MkmFxG/0
>>12
けものフレンズじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況