X



日経新聞「共産党は21衆院選、22参院選でともに2議席減り、地方選でも議席を減らした。除名問題や野党間調整の停滞など課題が山積」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fc7-3Ozr)
垢版 |
2023/09/17(日) 06:19:37.41ID:tN+0JKgs0?2BP(1000)

共産党は15日、創立101周年の記念講演会を党本部で開いた。志位和夫委員長は1922年の結党以降、弾圧と闘い続けてきた歴史を強調した。次期衆院選へ「党を強く大きくする運動で、躍進を勝ち取りたい」と呼びかけた。

志位氏は「自民党政治の行き詰まりは目を覆うばかりだ。反共攻撃にひるんだり、おびえたりせず、正面から立ち向かう」と表明した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fc7-3Ozr)
垢版 |
2023/09/17(日) 06:19:45.57ID:tN+0JKgs0?2BP(1000)

最近の国政選で野党共闘は成果を上げたと訴え、立憲民主党などを念頭に次期衆院選でも協力関係の構築を目指す考えを示した。

共産党は2021年の衆院選と22年の参院選でともに2議席減り、今年4月の統一地方選でも議席を減らした。

志位氏の長期在任を批判した党員の除名問題や、次期衆院選を巡る野党間調整の停滞など課題が山積する。候補者の世代交代で活性化に取り組んでいる。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f1e-//25)
垢版 |
2023/09/17(日) 06:31:23.64ID:bvojhhxW0
変わるって難しいことなんですかねなぜ変われないのかな共産は野党としては素晴らしい仕事されてるのに
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f22-JHER)
垢版 |
2023/09/17(日) 08:56:21.99ID:7cPME6pJ0
松竹の除名といい
汚染水連呼といい
一般人がドン引きすることばかりやってるんだから、人が離れて当然だろ

しかも共産党は無能な働き者だからさ
これからも人に嫌われることをやり続けて勝手に衰退するんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況