X



【悲報】約束された神ゲー・スターフィールドさん、FF16にメタスコア・ユーザースコア共に敗北 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-ZHvs)
垢版 |
2023/09/17(日) 07:36:29.59ID:SrmlNpcAd
FF16は微妙なだけだからな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-vUu7)
垢版 |
2023/09/17(日) 07:36:44.96ID:WakQa0Qea?2BP(1000)

トッドさん…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-vUu7)
垢版 |
2023/09/17(日) 07:36:57.66ID:WakQa0Qea?2BP(1000)

どうして…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f34-o263)
垢版 |
2023/09/17(日) 07:39:11.90ID:BYA+B/E80
世界76%が好評でやや好評
ジャップ69%が好評で賛否両論

いい加減にしてくれよジャップ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-Z5H/)
垢版 |
2023/09/17(日) 07:39:56.55ID:v01YBGrR0
洋ゲーメーカーってガワだけ立派で中身スカスカのゲームばっかり作ってるよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-O+h6)
垢版 |
2023/09/17(日) 07:41:13.69ID:UmXonssv0
さっさとSkyrim2作れよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f34-o263)
垢版 |
2023/09/17(日) 07:41:32.00ID:BYA+B/E80
ゴミステ信者が吉のムービィを見ている間俺たちゲーマーは1000の惑星を冒険していた

”差”が着いちまったな・・・
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-Z5H/)
垢版 |
2023/09/17(日) 07:44:18.34ID:v01YBGrR0
これすき
https://i.imgur.com/iYbEU7g.jpg
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f34-o263)
垢版 |
2023/09/17(日) 07:44:19.72ID:BYA+B/E80
自由度が高いからな
真のゲーマーでもなければなにしていいかわからず低評価つけるかもね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-dTBr)
垢版 |
2023/09/17(日) 07:45:59.09ID:dNUMxvBja
以下MODがー
ゲーパスがー
の何時もの繰り返しでお送りいたします
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fba-YZsW)
垢版 |
2023/09/17(日) 07:47:06.94ID:zkL30wfy0
あれってどういうゲームなん?
ゲーム画面見ても全然分からん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 07:48:31.86ID:F8ev872n0
Lies of Pのことでも話そうぜ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-Z5H/)
垢版 |
2023/09/17(日) 07:48:56.29ID:w4aVqDP/0
>>3
逆の結果だったらメタスコアを根拠にゲハスレ乱立しまくってるのが想像できる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f89-HlF4)
垢版 |
2023/09/17(日) 07:49:08.09ID:wkUoS3G30
多分後から入ってきたやつって評判聞いてパッケージ買っちゃったんだろうな
初期で無邪気にいいねしてる連中ってXbox Game Passで1000円くらいでプレイしてるのが過半だし
コスパの元に10倍くらい差がある
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8e-RKsI)
垢版 |
2023/09/17(日) 07:51:31.11ID:hBj0CVJY0
ユーザースコア低い
ベゼスタ信者もつまんないと思ってるのか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-YZsW)
垢版 |
2023/09/17(日) 07:54:21.93ID:pp2UIszJ0
modで完全版になってからやるは
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-ZHvs)
垢版 |
2023/09/17(日) 07:55:31.74ID:SrmlNpcAd
ティアキンを釣り上げちゃったせいで今年は平均高め
一年以上前との整合性は取れてない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-/XU6)
垢版 |
2023/09/17(日) 07:56:07.65ID:oSmHPbtE0
FF16は普通に悪くはないんだよな
ただもうFFじゃなくていいじゃんってかんじだけど
マジでFFブランド続けたいなら一回坂口戻してFF作った方がいいくらい別の所まで来ちゃった
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-Z5H/)
垢版 |
2023/09/17(日) 07:57:57.72ID:v01YBGrR0
ライザのアトリエ3にはギリ勝ってるからセーフ
なおユーザースコア
https://i.imgur.com/ux9HNxd.jpg
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-ZHvs)
垢版 |
2023/09/17(日) 07:58:25.19ID:SrmlNpcAd
FFは何出しても炎上するから好きにやればいいと思う
俺は15が最高傑作だと思ってるし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-OfON)
垢版 |
2023/09/17(日) 08:00:03.10ID:J+mg6Mf40
大味な凡ゲー
制作側の繊細なこだわりとかは感じられなかった
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-VU9V)
垢版 |
2023/09/17(日) 08:02:36.42ID:AnJqTqoya
流石にこんな鳴り物入りのタイトルで83くらいの数字は誰も想像してなかっただろ
この数年でいちばんの期待作と言って間違いなかったくらいのゲームなのに
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 08:04:28.53ID:rr9l7ujH0
>>34
もう興味ももたれてないんじゃね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f97-I6Ax)
垢版 |
2023/09/17(日) 08:04:42.41ID:oeMNd0X70
まじかよ糞箱売ってくる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-hKjy)
垢版 |
2023/09/17(日) 08:23:58.11ID:OZztkhNJ0
>>30
開発費が50倍くらい違うだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8c-U6iw)
垢版 |
2023/09/17(日) 08:29:30.20ID:ARQswfN80
スターフィールドやったけどあんまり大きな事件起きない
ワープ技術開発のせいで地球から大気放出されて住めなくなったっていうのも音声ログで出てくるだけだし
本編直前にあった大戦争にも参加できずに過去話としてキャラがちょっと話すだけ
主人公は3派閥に入ってお使いするだけ
宇宙船もマップ選んでファストトラベルするだけムービーで飛んでる演出入るだけだし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fc7-+Ap0)
垢版 |
2023/09/17(日) 08:32:01.34ID:udzmEs/O0
FF16をゴミゲー扱いし過ぎた結果それ以降のゲームも全部駄作扱いしなきゃならなくなってるの皮肉が効いてるわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 08:32:47.62ID:BbtzVn8E0
ゴミゲー扱いしてたやつは空売りやってた奴だけや
いつものブルームバーグムーブ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-Heqs)
垢版 |
2023/09/17(日) 08:33:51.74ID:S/D4k+Ou0
どこに金使ったか分からない
グラ方面のゴミ開発者雇いすぎたんだろうな
肝心のグラもゴミだけど
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe6-NfV8)
垢版 |
2023/09/17(日) 08:33:58.63ID:tCifwvn00
FF16はメタスコアはともかくユーザースコアが8.1なのは素直に凄いと思うわ
信者力の強いフロムのAC6が7.8まで落ちてんだぜ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd6-jxZe)
垢版 |
2023/09/17(日) 08:35:00.91ID:ZUaxf7pp0
やってることはいつものお使いと同じで新鮮味がない
広大な宇宙をテーマにユーザを釣り上げたけど、ファストトラベルしかできなくて宇宙冒険感皆無
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-21nK)
垢版 |
2023/09/17(日) 08:35:07.02ID:plm9ZnOLa
FF16に負けるとか俺なら恥ずかしくてゲーム作りやめるわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-Mp0W)
垢版 |
2023/09/17(日) 08:37:14.99ID:zA/I1JvE0
ベゼスダってもう完全に過去のメーカーなんだな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 08:41:17.94ID:d8dRqNAa0
やったらそれなりに面白いけどそれはフォールアウトとかで既に経験した面白さで
新しいゲーム体験ってわけではないのが不評の半分で残りはUIを始めとした
テストプレイしてればこんなとこ直しておけるだろって不満点の数々

新規IPの開発力という点でケチがついてしまったけどベセスダどうすんのって話でもある
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Z8BW)
垢版 |
2023/09/17(日) 08:44:10.85ID:XiB0BUHzM
自分の宇宙船に乗り込んでシームレスに依頼地域まで飛んでそのまま宇宙船の武装で原住民を焼くくらいの事は出来なきゃだめ
買ってないけど
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 08:44:15.20ID:BbtzVn8E0
無駄に時間食うのもゲーパス向きだねえ
MSの口が入ってから手直ししたから
まあそういうことだろうなあ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fe0-9EYQ)
垢版 |
2023/09/17(日) 08:44:55.16ID:srScDEEq0
UIはほんとクソだよな
売ってるつもりが買ってる
オンにしてるつもりがオフにしてる
みたいなのが頻発する
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-gwp+)
垢版 |
2023/09/17(日) 08:45:55.40ID:bAHW7Cqh0
>>29
いやあれffじゃなかったら10万売れてねーだろ
ムービーで水増しの中身スカスカ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-OfON)
垢版 |
2023/09/17(日) 08:46:04.78ID:J+mg6Mf40
エリデンとKSPって宇宙船シミュとしてはやっぱり凄かったんやな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fad-oZIV)
垢版 |
2023/09/17(日) 08:55:10.25ID:lDnAxreA0
これじゃあスターフィールドに満点を付けたIGNJが馬鹿みたいじゃないか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 09:00:07.13ID:eETK9Dys0
リュウジンのステルスミッション糞すぎてびびった
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-exOR)
垢版 |
2023/09/17(日) 09:01:45.96ID:Ys0rLetYr
スターフィールド→FF16以下のゴミ
AC6→FF16以下のゴミ


どうすんの…これ…
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf51-n7kY)
垢版 |
2023/09/17(日) 09:04:02.39ID:utT8Ny2B0
決められた場所にワープするだけだもんな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 09:06:22.73ID:eETK9Dys0
日本人はオープンワールドとか自由度高いやつに高評価付けがち
海外の人はJRPGに対する評価が甘々で高評価付けがち
隣の芝は青く見えるんだ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 09:06:38.04ID:JvGUqjSa0
洋ゲーはかわいい女の子キャラが足りない。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-NiCz)
垢版 |
2023/09/17(日) 09:07:50.18ID:eX6pdMBKH
新調したパソコン届いたらやるつもり満々なのにクソゲーっぽくて萎える
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-gwp+)
垢版 |
2023/09/17(日) 09:10:15.69ID:bAHW7Cqh0
>>72
なんかジョジョASBみたいだな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff20-WW3/)
垢版 |
2023/09/17(日) 09:11:00.83ID:xgHLdk210
この忖度スコアに何の価値があるの?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-kz2n)
垢版 |
2023/09/17(日) 09:12:26.15ID:DXKgJPUId
ノーマンズスカイとかアウターワイルズどころかアウターワールド以下やんけ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-bCUq)
垢版 |
2023/09/17(日) 09:13:15.23ID:H4I/oQU20
オープンワールドとかいうコンセプトアートや“できることのリスト”が一番面白いジャンル
いつまで経っても体験の薄さを克服できないね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-F3WI)
垢版 |
2023/09/17(日) 09:16:35.78ID:Ra7Bd+KmM
これだけが頼みの綱でしょっぼいゲパス続けてたのに

待ちに待ったのがこんな凡作

とか俺悔しいよ・・w
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-exOR)
垢版 |
2023/09/17(日) 09:17:10.34ID:Ys0rLetYr
だがちょっと待ってほしい
あの過疎過疎クソゲーのDiablo4がメタスコア86なのである
これはおかしいのではないだろうか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 09:18:17.81ID:BbtzVn8E0
いやあれのユーザースコアよ…
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-mfSe)
垢版 |
2023/09/17(日) 09:33:19.43ID:vlOZexPS0
そうだとしてもスタフィーやるけどね
FF16にハマる要素皆無だし

FF16は高級小麦で作られた食パンをおかずもなしにそれだけ1ヶ月食べさせられる感じ
スタフィーは安い小麦で作られたコッペパンに安物ではあるがジャムやマーガリンやコロッケなど、
多彩な惣菜を選んでトッピングして食べられる感じ
比較にならないよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-FxXR)
垢版 |
2023/09/17(日) 09:49:55.15ID:uYrbjRFg0
発売前に上げたハードルが高すぎていざでたら普通のゲームで肩透かし
ゲハはネガキャン連呼で現実逃避
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fad-oZIV)
垢版 |
2023/09/17(日) 09:52:39.39ID:lDnAxreA0
>>93
例えでも製作費2億ドル超の惣菜パンは笑っちゃうよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 10:00:39.62ID:bY1je6pD0
FF16は凡ゲー
スタフィーは糞ゲー
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-ieJ7)
垢版 |
2023/09/17(日) 10:02:11.00ID:Sk0O7fp1a
レビュー爆撃とソニーのメディア買収攻撃受けてるからな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc6-kNGR)
垢版 |
2023/09/17(日) 10:04:27.72ID:6xEx88+d0
この調子だとpayday3も期待できねえな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-VU9V)
垢版 |
2023/09/17(日) 10:14:28.03ID:YZkXswI/a
よくネガキャン言うけど殆どの指標で凡〜微妙ゲーの評価喰らってるのは流石になあ
メタクリティック、ユーザースコア、Steamレビュー、XBOXストアレビューどれも低めに出てるわけだし
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-7CbB)
垢版 |
2023/09/17(日) 10:15:59.50ID:scv2/d800
最初の星クリアして次のアイテム購入できる街で間違えて住民殴ったせいで襲われるようになった所で止まってるわ
データロードしても住民が襲ってくる所からだからやり直すのが面倒
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fe0-9EYQ)
垢版 |
2023/09/17(日) 10:16:10.80ID:srScDEEq0
>>94
スイッチやプレステでプレイできないゲームはこんなもんよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd3-kNGR)
垢版 |
2023/09/17(日) 10:17:46.55ID:BuNXBXbRM
1回オンラインでダラダラして続編に期間開けちゃうとここまで腐ってしまうんだな
人気アニメが期間開けて続編やって爆死するのと同じだね
やっぱ旬のうちに食べないと
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp23-I2XM)
垢版 |
2023/09/17(日) 10:23:50.41ID:gblkdsP8p
ライズオブPも提供で先行プレイしたYouTuberしか褒めてない雰囲気だけのクソゲーだしペイデイも信者しか褒めてないクソゲーだから9月はもう終わりだな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-pDfb)
垢版 |
2023/09/17(日) 10:25:28.88ID:L4wncDCF0
惑星間の移動がめんどくさい
UIデザインは言うまでもなくクソだが操作性までクソ

この2つが以外はBethesdaゲーとしてはまともに進化してるだろ
FFみたいに順路教えてくれないと遊べないキッズは文句言ってるみたいだけど
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd1-AFUs)
垢版 |
2023/09/17(日) 10:33:56.49ID:PAiQmjkv0
16は普通らしいけど何一つ刺さらないんだよな
ストーリーも微妙だしアクションも固い敵を何万回も叩くスタイルがめっさ嫌い
スターフィールドはいつも通りのシステムだけどクエストがどれも面白い
FTが細かく出来なかったら地獄やでこのゲーム
あと最終的にパッチ+modでsteamのスコアは圧倒的好評に戻るのも知ってる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-YZsW)
垢版 |
2023/09/17(日) 10:56:56.96ID:rupTEOQx0
83点かなとは思うけど、悪い部分も山ほどあるけど、いい部分も山ほどあるって言うゲームの83点だな
個人的には8300点くらい
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-sCk4)
垢版 |
2023/09/17(日) 10:58:52.09ID:herp9yJRM
16はネタにならない凡ゲー
15はネタになるクソゲー
スタフィはネタにならないクソゲー
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-ngnJ)
垢版 |
2023/09/17(日) 10:59:56.13ID:Srgp43Qr0
>>11
76しかないじゃん
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-ngnJ)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:01:40.13ID:Srgp43Qr0
>>49
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff38-oZIV)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:15:26.46ID:QzaWlMUi0
16が評価されないから他ゲー叩きすかw騎士団さんは何も成長しないなw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-alBw)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:51:42.39ID:dGsflUwG0?2BP(1500)

>>20
アクブリは10兆円🤯
ベセスダちゃんは8000億円😉
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-alBw)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:55:31.76ID:dGsflUwG0?2BP(1500)

>>51
いうて評価右肩下がりじゃね?
オブリ→FO3辺りが全盛期
スカイリムは売れたけども
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-YZsW)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:08:29.72ID:rupTEOQx0
敵艦に襲われた時「シールドのエネルギーをすべて攻撃に回せ!」「自殺行為です艦長!!」「いいからやれ!」
「グラブドライブ準備!座標計算完了まであと10秒!」が頭の中でできる人向け
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMb3-HlF4)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:41:17.03ID:ML9lvvpjM
>>115
いやそいつらは1000円でプレイしてるからなんの文句もないわけ
9000円するパッケージ買ってたら流石に言うよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-4oSN)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:05:29.32ID:FHIUNxnta
黒人グレッグが死んで、え!預けた装備返して😭と悲しんだけど
装備返却されてよかった、死んだ奴を悲しんでも仕方がない🙄
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-0uYd)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:12:16.19ID:640Sf/Tkd
「ロボゲーは海外で受け入れられんやろー」からの

アーマードコア6
メタスコア 86点
Steam評価  非常に好評88%

スターフィールド
メタスコア 83点
Steam評価 やや好評76%


はさすがにビビる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-E5U2)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:13:27.43ID:vy+BHgBNa
そりゃ今更伝説のスタフィーやるやつなんかおらんわやろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM03-+u/d)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:17:54.43ID:nfR/OuCtM
なんかよくわからんけど
タイタンフォールやメックウォリアーで
免疫できたんじゃないの
っと・・・
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-VRQG)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:28:49.52ID:h1aQhCHF0
金掛けて出来上がった退屈で古臭いゲーム
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f60-UbhJ)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:29:45.89ID:1j4RgELB0
この手のpcゲーって高コストグラボ買ったやつがベンチマークする
ためだけの需要しかないよな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 20:20:33.22ID:VttqXW3L0
>>138
FFみたいにプレイする前から誹謗中傷されるよりマシ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-bu0p)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:08:04.38ID:mHroW0I20
ゲームパスでタダでプレイしてるやつらの評価も低いのが笑える
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-bu0p)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:12:27.20ID:mHroW0I20
>>120
>>127
FF15で100スレ超えるほどの誹謗中傷があったときも同じこと言えましたか?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f84-HlF4)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:17:45.31ID:XN/6951x0
最適化不足を誤魔化すための制限、お前らもう解除した?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-iJQL)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:08:42.62ID:pQIWYkXwp
日本スゴイ!
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-alBw)
垢版 |
2023/09/18(月) 06:00:59.35ID:DYyN/YB+0?2BP(1500)

>>130
まだやってないけど昔はベセスダ特有の
無機質というか無味無臭感みたいなものがあって
かつてはそれも含めて評価されてたんだよね

でもWitcher3の登場で決定的に古い美意識になったという歴史認識
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc1-VRQG)
垢版 |
2023/09/18(月) 06:06:28.02ID:lHVSDKsf0
アウターワールドのクエストのほうがフォールアウトを感じさせる皮肉やユーモアであふれてるんだわ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf3b-iaKh)
垢版 |
2023/09/18(月) 06:08:52.06ID:6NrYSmQR0
正直全然面白くなかったからな
ゲーパスだったおかげでSSDから消してもダメージ無かった
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-4ot6)
垢版 |
2023/09/18(月) 06:10:45.02ID:RRMt+/Ri0
>>21
オブリもスカイリムも発売した頃はグラも良かったしバニラでもそこそこ面白かったよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-Pa4f)
垢版 |
2023/09/18(月) 06:12:12.96ID:ducaq5gx0
いうてバルダーズゲート3とウィッチャー3を比べると前者の様なカスタマイズ性を今後もPCゲーは備えて欲しい
ウィッチャー3はゲラルトありきだからな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-7CbB)
垢版 |
2023/09/18(月) 06:17:13.25ID:lF0RZh110
この会社って技術力的にはオブリビオンが頂点で後はどんどん落ちて行ってるイメージだわ
オブリビオンは2006年になんであんな凄いもの出せたのか未だに理解できない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-cUxg)
垢版 |
2023/09/18(月) 06:59:02.94ID:9NBG3OpD0
結局falloutという素晴らしいIPを手に入れて作るのが3・4・76なんて企業最初から終わってんだよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-kmYm)
垢版 |
2023/09/18(月) 07:31:24.27ID:Gq7vq9izM
粗しかないってレベルで作り込まれてないのに600億の開発費かかってるんだろ?
どこに金かけたんだよこれ…
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-alBw)
垢版 |
2023/09/18(月) 08:11:20.00ID:DYyN/YB+0?2BP(1500)

>>114
まあまあよく出来た凡ゲーみたいな評価だと
ナンバリングとしては15よりもいよいよヤバいかもね
しかし9よりは前向きな改革断行という意味で評価したいかも
未プレイだけど
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-alBw)
垢版 |
2023/09/18(月) 08:19:59.77ID:DYyN/YB+0?2BP(1500)

>>157
普通に海外では人件費が高騰してますし…
ジャップに作らせればシェンムー70億くらいの案件だったかも
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-YZsW)
垢版 |
2023/09/18(月) 10:57:38.69ID:RXBmuaJe0
>>157
コレが作りこまれてないと感じるのは流石に脳がいかれてると思うぞ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-yBNI)
垢版 |
2023/09/18(月) 14:21:09.36ID:GnDML4x20
今このタイミングでFF16叩いてる奴って自分自身どういうキャラに設定してるの?

「steamセールで1000円くらいで買えるようになったからちょっとやってみたけどクソだったわ」みたいな話ならまだわかるけど
PS5用意してFF16の発売を心待ちにしてリリースしたと直後にフルプライスで買って睡眠時間や仕事を犠牲にしてスピードクリアした後に「クソだったわ」って言ってる設定なの?

流石に無理があるでしょ
youtube動画でちょっと見てプレイした気になってるエアプ丸出しじゃん
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-mfSe)
垢版 |
2023/09/18(月) 14:27:04.97ID:x2rZs1c20
意気揚々とFF16を叩いてた洋ゲーおじさん「ぼくのだいすきな洋ゲーをばかにするなー!」
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb2-yBNI)
垢版 |
2023/09/18(月) 14:40:03.28ID:/SJ8nIUm0
>>164
FF叩いてるのって洋ゲーおじさんじゃなくて
洋ゲー棒を利用しようとしてる弱者男性ソシャゲおじさんでしょ

こいつらは洋ゲーすらしてなくてスマホで原神(笑)とかスターレイル(笑)しかやってない
スターフィールドじゃなくてスターレイル(笑)

萌え萌えアニメキャラのソシャゲにどハマりするのは恥ずかしい事だって自覚はあるらしいから
それを隠してさも自分は洋ゲーやってますみたいなツラしてスクエニを叩いてる
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-488f)
垢版 |
2023/09/18(月) 14:41:19.45ID:vB6a9hiU0
ジャップゲー以下のゲームたのちいたのちいね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H5f-bn2o)
垢版 |
2023/09/18(月) 17:35:06.78ID:4spBas0uH
いまだにつまらん言ってるレスにネガキャンだ何だ言ってる方がよっぽど怪しい
ここまで面白くないって意見噴出してる中で今さら否定したところで大して意味ないだろうに
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-YZsW)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:13:51.52ID:RXBmuaJe0
>>168
メニューから宇宙マップで行先指定して一気に移動できなかったか?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-YZsW)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:27:21.17ID:RXBmuaJe0
HDDなんじゃね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-9S0s)
垢版 |
2023/09/18(月) 21:18:34.63ID:6Nx8BwVUM
>>169
10年近く開発し、CSでの発売も分かりきってるのに
その辺の整備もしないのが今のBethesdaをよ~~く表してるよな
間違いなくクソゲーに分類されるわ

あまりにもクソ過ぎたんでcustom.iniにコントローラーの記述を加えたわ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-yBNI)
垢版 |
2023/09/18(月) 21:44:14.71ID:GnDML4x20
>>177
洋ゲーのAAAタイトルの停滞は完全に日本の後追いだし
下手すりゃ和ゲーよりも酷いと思うわ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-BZLs)
垢版 |
2023/09/18(月) 23:52:36.36ID:VD4YFnXvH
むしろFF16が神ゲーだったということでは?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hbf-bn2o)
垢版 |
2023/09/19(火) 00:58:19.04ID:CJ+T+bfHH
ディレクターがゲームの面白さを全く理解してない人で完全に間違った感覚で
間違った方向に推し進めてったんやろな
それに気づいた開発メンバーがいなかったかいても指摘できない空気だったのか
知るよしもないが結果途方もない規模でトンチンカンなゲームを作り上げるに至った
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hbf-HNoQ)
垢版 |
2023/09/19(火) 01:32:23.87ID:P2jP5HILH
FF信者ってまだFF16やってる人いるの?w
いないよねww
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H13-JLOo)
垢版 |
2023/09/19(火) 11:19:32.46ID:5vc5kDsKH
>>181
それディアブロ4の事だろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa7-bn2o)
垢版 |
2023/09/19(火) 14:23:24.95ID:CJ+T+bfH0
いやディア4はゲームとしてちゃんと成立してる
見下ろし型で古臭くアクション性が極端に低いから早々に飽きられただけ
コレは人形劇見るだけのサブクエやブサイクな移動に探索の無意味さと
現代のゲームとしてまともな作りになってない
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sddf-HNoQ)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:57:49.59ID:jK1tQJiAd
>>152
バニラ同士の比較なら流石にオブリやスカイリムよりも上
MOD込のそいつらと比べたら普通に負ける
お前はTESシリーズを過大評価し過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況