X



男に対し「射精責任」の法律を作るべきとの声が広がる。無責任な射精を法律で防ごう! [732912476]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-s3fb)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:22:23.98ID:FjmuFBpc0?2BP(1000)

風俗店勤務で妊娠→赤ちゃん遺棄で有罪に 「射精責任」を弁護士と考える
https://news.yahoo.co.jp/articles/c941aecf21285912b11bc2368c0c3272ecb04bac

「男の責任は何処に消えたのだろう」――。
 2023年7月、実家の庭に赤ちゃんの遺体を埋め、死体遺棄の罪に問われた女性に執行猶予付きの有罪判決がくだった。
 妊娠は男女2人による性行為の結果起こる。男性は物理的に逃れられるのに対し、
女性は中絶もしくは養育の責任から逃れられない。放棄すれば女性だけが罰せられているとして、
SNSでは不平を訴える声が広がった。父親の責任を問うことはできないのか。

 SNSの一部では、
「中絶や望まない妊娠を減らしたいならば、中絶や妊娠そのものに着目するのではなく、
無責任な射精を防ぐ必要がある」などと論じたガブリエル・ブレア氏の著書「射精責任」(太田出版)が7月に発売されて以来、
望まない妊娠を「させた」男性にも責任を問うべきだという声も広がっている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc6-ljdO)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:23:31.69ID:NfOvkDHB0
よく鳴くオナホだ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-hKjy)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:23:43.82ID:A7eRRWbfM
そして少子化へ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-1WUN)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:24:06.11ID:HOpvfVlD0
嫌ならパイプカットしとくがゴムでもつければいい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp23-Br/5)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:24:36.52ID:FkuQKrwXp
我々が責任を取ればいいというものではありません
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-exOR)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:25:05.18ID:Ys0rLetYr
無責任ピュ罪
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0a-Toit)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:25:14.10ID:65FUx5tr0
自慰まで規制されるのかと思ったわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f1d-68M3)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:28:56.03ID:Uf51cTsn0
望まない妊娠とか訳わかんないこといってる界隈に税金使うのいい加減止めてほしいね
それなら望んだ妊娠は女の自己責任で離婚した場合は男に慰謝料を請求するのは禁止でいいよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-8DQ9)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:30:20.38ID:lHXrDFEnd
君たちには関係ない法律だよね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:31:22.96ID:baNPD66U0
早漏はどうするんで早漏?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-7CbB)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:35:07.78ID:scv2/d800
肉便器に人権とか面倒くせぇ事すんなや
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-+u/d)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:35:09.15ID:QfPm+JtM0
もうね、勃たないんよ(´・ω・`)
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-XAuC)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:37:02.96ID:A7eyhQmG0
妊娠したから費用出してって頼めばいいのでは?
まさか誰が父親が分からないなんて馬鹿なことは
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-n4lT)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:44:20.10ID:q0TszKwN0
女は法律責任持たない無法者であり

その権限は天皇と総理大臣を越えている
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f08-q/4S)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:45:29.01ID:ruRzic7t0
逆かと思ったわ
射精しないと駄目とか困る…
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-WNqk)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:46:06.60ID:o/RQDAh+M
>>1
じゃあ、女の「露出責任」も法定しないと
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf87-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:47:33.53ID:JoEZtO130
それ以前に女に勃起させた責任を負わせるべきだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-VX0h)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:48:18.11ID:WpIIO6Sa0
まあ性行為って女性にだけ一方的にリスクでかすぎるもんなあ
孕むのが男だったらここまで無責任な振る舞いはしてないと思う
軽々しく性を扱う男の浅薄さに怒る女性の気持ちもわかる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-R+4z)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:51:49.54ID:KdIulQjs0
法的にも倫理的にも女が全面的に悪いのに、よく男のせいにできるな
女に責任感って存在しないのか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-+I0J)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:52:36.72ID:MUgi7aLLM
じゃあ中絶禁止にしろ
出来たら埋め。立ちんぼで出しまくってくるから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:52:39.77ID:cvFfEeLn0
望まない妊娠なんて存在しない
セックスしてアヘアヘしてたのは何処の馬鹿女?
それともみんながみんなレイプされたのか?

妊娠したくなければセックスすんなよ、馬鹿が
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-55NP)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:52:42.11ID:t+fOoa/v0
じゃあ子供のDNA鑑定も義務化するけどよろしいか?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-WNqk)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:54:03.38ID:o/RQDAh+M
>>33
女「選ぶのは常に女」って何時も言ってるかだけに
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-WNqk)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:55:01.14ID:o/RQDAh+M
>>36
托卵詐欺罪
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:55:17.10ID:6HQeDOpn0
チノちゃんのコピペみたいになるのか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-pI21)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:56:34.03ID:nCxgv+oA0
男には限りなく甘く女には限りなく厳しいネトウヨホイホイスレ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-/7qW)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:57:57.03ID:wlxRL9xa0
同意だわ
ヤリチンは刑務所にぶちこめ
0043白井繁行inグアム (ワッチョイW 0f4b-JHER)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:58:17.32ID:0scWhbet0
望まない妊娠させられたのは男側だろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-7MRf)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:58:29.38ID:E0oUTu6E0
あなたにはセックスをしない権利があります
0045白井繁行inグアム (ワッチョイW 0f4b-JHER)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:59:48.81ID:0scWhbet0
>>1
男も法的に中絶費用や養育費払う義務あるぞ
母親が子供殺したのと同類にするなや、父親が子供殺しても逮捕されるぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-R+4z)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:01:05.21ID:KdIulQjs0
女が自分の意志でセックスし、自分の意志で中絶せず、自分の意志で出産し、自分の意志で子供を殺し、自分の意志で子供を埋めました

でも男も悪いんですよ←?????
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-ZtoF)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:02:22.03ID:WzaZTRCna
受精責任もあるな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f01-W5U8)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:07:05.03ID:f8Rsyw8d0
リベラル含め高齢化すすんでてさ
射精責任って言える人もすでに家庭持ちの人多いから好き勝手言ってるのでは?と思う
あんま言いすぎても若い世代が萎縮しちゃうだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f98-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:08:57.34ID:qkdQCPZv0
昔の「わしの娘を傷物にするのは許さん」と違いあるんか
結婚するまでセックスするなってことやろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-KZ5Q)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:13:15.25ID:rrR8UBSs0
>>32
これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況