X



【速報】中国EV「国産化」、半導体など日米欧製品排除で技術覇権確立へ [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0b-XSn8)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:31:20.40ID:wdSwUW9P0?2BP(1000)

中国政府、EVメーカーに「国産部品」使用指示…半導体など日米欧製品排除か

中国政府が、中国の電気自動車(EV)メーカーに対し半導体などの電子部品について、中国企業の国産品を使うように内部で指示していることがわかった。世界的に急成長するEVの分野でサプライチェーン(供給網)を国内で完結させる狙いとみられ、今後、日米欧の部品メーカーは排除される可能性が高い。中国政府は自ら掲げる「高水準の開放」とは逆行し、成長分野での外資排除の動きを強めている。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230916-OYT1T50273/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0b-XSn8)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:31:32.73ID:wdSwUW9P0?2BP(1000)

−これまでは日米欧の部品メーカーが中国市場の大部分を占めていたが、中国企業は外資企業と合弁を組んで技術を吸収し、自動車部品の製造技術を大幅に向上させたとされる。ガソリン車からEVに急速に移行していく過程で、EV製造の中核となる電子部品で外資に依存せず、自前で調達する態勢作りを進めており、駆動装置以外はすべて技術を入手したという。

 関係者は「中国企業がEVの部品製造で過当競争を仕掛ければ、日米欧のメーカーが国際競争力を失っていく。燃料電池車(FCV)などでも中国の製品が世界市場を席巻することになる」と警鐘を鳴らしている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0b-XSn8)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:31:42.24ID:wdSwUW9P0?2BP(1000)

まじでどうすんのこれ....
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0b-XSn8)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:31:57.86ID:wdSwUW9P0?2BP(1000)

岸田文雄
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0b-XSn8)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:32:14.06ID:wdSwUW9P0?2BP(1000)

....
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0b-XSn8)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:32:20.65ID:wdSwUW9P0?2BP(1000)

🥹
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-n7kY)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:33:18.78ID:m1Cjhnis0
ヤフコメは相変わらずだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-x3r4)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:35:55.99ID:F39vEEx20
わーくに怒りの半導体を買って応援
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-mdCV)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:36:21.85ID:HAoFmdsj0
ジャップ産とかイラネw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8b-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:36:40.04ID:tw7z59o80
アメリカと自民党に殺されるジャップw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ZHvs)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:36:56.03ID:uzPch9Ev0
CIA読売のひでえ記事
記事の内容全部が伝聞だからな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f1d-68M3)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:37:37.93ID:Uf51cTsn0
当然だよな
ゴーンやHuaweiみたいに因縁つけられて排除される可能性を考えたら
最初からすべて国産にしてアメリカ以外の市場を独占すればいい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-yw/8)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:38:58.52ID:metZgVmZa
要は様々な海外の部品や技術を選ぶ選択肢が狭められ中国製品がますますゴミ化するって事だろ
勝手に自爆してくれるって言うんならいいニュースじゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fc6-SdSZ)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:39:14.77ID:lQIYXdq80
いよいよ社会主義自由経済状態も終焉か
全てに国産化進むよ国産化
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-9e3T)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:42:43.97ID:nmE8dAvP0
中国以外のメーカーはCATLに電池供給してもらわんとEV作られへんという
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd7-oK/i)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:43:00.59ID:Uxfc3JL/0
先に半導体規制に走ったのはアメリカだからな
そりゃ中国としちゃ内製化に向かうのが当然だろ

西側諸国が自由貿易の原則侵しまくってんのが皮肉だよね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-NsIs)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:47:22.40ID:VEW3xT81M
それが可能なのが強いよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:47:45.95ID:XBREASAW0
もう時代はPHVだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-jcs3)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:47:56.24ID:h8p4mCl5a
>>1
>>2
チョンモメン「中国の高層ビル凄え!ホルホル〜」

中国・超高層ビル異変 建設中断相次ぐ…
「理不尽だ」購入者が悲痛訴え
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c908e5b38830ff424659eb09a65808c43ce1936
https://i.imgur.com/qbnK869.jpg
https://i.imgur.com/kKvsn52.jpg
https://i.imgur.com/XQV2ET7.jpg
https://i.imgur.com/ZRVC9W3.jpg
https://i.imgur.com/m7hIAsA.jpg
https://i.imgur.com/ZsYLSG0.jpg


これホンマ草
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2d-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:47:57.69ID:hD7LSAjw0
自分ルールを作りだす欧州や気に入らない物は取引停止するアメリカ
そらこうなるわな
しかも今の経済と技術状況なら対応可能だし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:50:43.74ID:XBREASAW0
中国、消えた国防相〜相次ぐ高官失踪(2023年9月17日)
https://www.youtube.com/watch?v=BgULoi5QEfc



外務大臣に続いて国防大臣も失踪する中国
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-yw/8)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:52:06.95ID:CTneNLVDa
>>34
技術の世界は日進月歩
技術的な鎖国は衰退しかもたらさねえよw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-efbK)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:54:34.29ID:hl0c9T/L0
アメリカが始めた物語だろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fbd-sHsc)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:56:08.28ID:V8b0x0ik0
バイデンの失敗
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:57:08.21ID:XBREASAW0
西側の安全基準はレベル高いので価格が3倍になる
もうevブームは終わった
シナ国内でもphvのほうが売り上げが伸びている。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:58:06.13ID:XBREASAW0
EVからPHVへのトレンド、中国では新車の3割を占めEVに迫る

https://www.thutmosev.com/archives/297385dj.html



嫌儲版はいつも時流を読めない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2d-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:59:55.60ID:hD7LSAjw0
>>40
技術的には鎖国してないでしょ
論文とか特許とか一位じゃなかったか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f64-/qI8)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:00:35.06ID:U2XmlazG0
EVだけじゃなく、中国版はBATHだっけ?GAFAに支配されることなく、ITインフラも国産で賄ってるんだからそら強いよな

ファーウェイの研究所なんて欧米の優秀な研究者が集まってるし、AIや次世代エネルギーにも積極的だし

一方、わーくには当然のようにGAFAに支配され、韓国製のLINE(笑)なんてありがたがってるっていうポンコツぶりw
そらオモニにも土下座するわなww
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシ 064f-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:00:57.20ID:tJ6B3Dyx6
トヨタも終わりかな
工場三法と中部圏整備法のおこぼれで大発展を遂げた中京工業地帯・東海工業地域の終焉やね  
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:01:50.57ID:XBREASAW0
シナは特許捏造業者が無数に存在することもしらん無知は滑稽すぎる。
金しはらえば作ってくれる業者が存在してんだよ間抜け
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:02:28.53ID:XBREASAW0
共産主義は話し合いは通じない
あるのは力の論理だけ

だから仲間にはならない

ごめんねシナ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-CMSY)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:02:59.04ID:Wis3uMeJ0
あほだろ中国
更に海外投資が減ってデフレ一直線だわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:05:29.11ID:XBREASAW0
外相に防相も行方不明中だし
人口減に出生率6年前の半分
デフレ開始で市場としてもオワコン。

毎日他国の領土に侵入すんのやめろよマジで
だから嫌われ金の切れ目が縁の切れ目になってんだよおめら
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-yw/8)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:05:47.42ID:TlbZPlFfa
>>50
これからするんだろ
安全保障重視政策で
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sddf-JHER)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:07:37.78ID:kqqv6gpud
日本の近代史の真実
明治維新で国が近代化に成功し軍事大国化したのはイギリスが中国ロシアを蓋している日本を上手く利用するためにイギリスがわざと薩長を使って明治維新を起こした
海を支配して覇権を握っていたイギリスにとって最も目障りな中国ロシアを蓋している日本列島
イギリスは中国ロシアに対して自分たちの手を汚さず中国ロシアを抑え込みたかった
戦後日本が経済大国になれた理由は中国ロシアが赤化したので日本を赤化させないために経済的に豊かにして中国ロシアと手を組ませないように米軍をおいた
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:10:02.38ID:XBREASAW0
近代史いうなら朝鮮戦争で日米の仲がもどったことに触れないとな〜
日本人は太平洋戦争で戦争終わった気になってる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2d-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:10:56.94ID:hD7LSAjw0
>>59
現時点で注力してる半導体でやってないのになんでそんな発想が出るの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff73-YjTO)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:10:57.62ID:5sm8umnZ0
>>48
馬鹿はトヨタが書かせた記事を鵜呑みにしてしまうんだよな
その記事にも書いてあるよな?

同じような事は欧米でも起きていてこの数年加熱気味だったBEV人気がやや落ち着いて(減少はしていない)

結局、BEV人気は減少していないと書いてある
あとアメリカは充電スタンドの整備に一億ドルの予算出したり
ドイツではガソリンスタンドに充電スタンド設置の義務化する法案出したり
急速にEVのインフラ整備が進んでる
ガソリンスタンドがオワコンになるのにPEVなんか残る訳ないでしょ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f64-/qI8)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:12:03.14ID:U2XmlazG0
>>53
何年か前に安倍とトヨタの会長がキンペーに「中国様のAIによる自動運転都市にわーくにの自動運転技術を使ってくだせえ」とか頭ペッコペコで接待してたねw

そんで共同で開発しようってことになったから>>2にあるように技術だけ抜かれてポイ捨てw

中国では自動運転の無人タクシーとかも実用化されてきてるしw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:12:15.12ID:XBREASAW0
もうev時代終わってる
英国では1年間でシェア1%しかふえてない
そろそろ気づこうよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:12:57.02ID:XBREASAW0
戦後体制決めたのは1949台湾戦争 1950朝鮮戦争
だってことに意識いってない日本人多すぎ

まだそれが続いてんのよ
理解してな。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-TrAH)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:13:27.75ID:/8IfvaR/0
ジャップはホタテとナマコの禁輸だけで死にそうなのにwww
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:14:24.94ID:XBREASAW0
というかシナはまだ内燃機関車つくる技術がない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:15:20.98ID:XBREASAW0
ちなみにシナのホタテナマコアワビは100%日本産
高級中華店はダシがとれなくなって終焉。
それでもメンツが大事な暴力国家 
毎回頭の悪さが露呈
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fba-kXLY)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:15:23.19ID:gidYU4AR0
>>59
100%無理だねw
目玉の5000億も補助金出したTSMCの熊本工場も12nm以上の工場だし、しかも日本で行われるのは前工程だけ
その上、出資がTSMC70%だから、利益のほとんどを台湾に持っていかれる
他のマイクロンとかの工場もアメリカが100%出資だったりして、利益も根こそぎ持っていかれるシステムになってる

これでどうしろとw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-YjTO)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:16:18.17ID:kWbqn19+0
うーん、これは当然の動きやろな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-aYnl)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:18:03.02ID:F1RV3/EYa
ネトウヨがTOYOTAの逆襲云々言ってたよな??
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:18:23.84ID:XBREASAW0
朝鮮戦争で戦後体制決まってこれが継続してることに気づかないアホはなんとかしてほしい
陰謀論をふりまこうと日本はアメリカ側だ

中国は残念だったねオワコンロシア北朝鮮と一緒に生きろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-1WUN)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:18:27.04ID:HOpvfVlD0
なんでグローバルサプライチェーンなんて構築する必要があったのか
コンテナ物語って本読むとわかるけどあの本の半分ぐらいは労働者や組合とのバトルだったりするw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-yw/8)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:20:04.67ID:7NQrJLtda
>>62
今回中国がこう言う動きを見せているって事は他の経済政策にも同じ流れが来るって想像は容易に出来るよね
それともEVだけ外国を締め出して他は解放するとかチグハグな事を中国がして来るとでも?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:21:01.98ID:XBREASAW0
頭悪いやつって太平洋戦争で戦争終わった気になって反米してるから
歴史学びなおしてほしいわマジで

そのあとの朝鮮戦争で仲直りしてんだよ日米は

陰謀論者はここに絶対触れない
嘘がばれるから
参政党とかチャンネル桜とか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:21:44.07ID:XBREASAW0
トヨタは4年連続販売台数世界一なんで心配しないでええよ
evブーム終わったbyd心配してなよ負け犬は
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2d-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:23:46.60ID:hD7LSAjw0
>>79
外交じゃなくて内需の促進政策じゃないの?
半導体規制とは全く方向性が違うよね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-1WUN)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:23:53.47ID:HOpvfVlD0
自動車市場の世界1,2が中国と北米
中国と北米で売上減らすとマジでやばいよ
利益のほとんどは日本市場だけど免許持つ人間の絶対数がこれから減って行くっていうね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-7CbB)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:25:14.80ID:UERDafiv0
経済圏にいないと税金相当かけられるだろうな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:25:21.98ID:XBREASAW0
だから

頭悪いやつって太平洋戦争で戦争終わった気になって反米してるから
歴史学びなおしてほしいわマジで

そのあとの朝鮮戦争で仲直りしてんだよ日米は

陰謀論者はここに絶対触れない
嘘がばれるから
参政党とかチャンネル桜とか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:25:52.44ID:XBREASAW0
別にいいです〜

内燃機関車自分らで作れないからいまだに西側企業と合弁解消できないんだし
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f64-/qI8)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:27:56.49ID:U2XmlazG0
オーストラリア戦略政策研究所(Australian Strategic Policy Institute, ASPI)の報告
「重要技術競争をリードするのは誰か(Who is leading the critical technology race?)」が衝撃の調査結果を発表した。


それによると、中国は、重要な最新技術分野の大半において圧倒的に進んでおり、世界最先端の科学技術大国となるための基盤を構築している。

下の表は、ASPIが追跡している44の重要技術の一覧だ。このうち37の技術で中国が最先端になっている。残り7つは米国で、日本はゼロだ。


37の技術で中国が最先端になっている。日本はゼロだ。

日本はゼロだ。 ゼロだ。 ゼロだ。 ゼロだ。 ゼゼゼゼゼゼゼ、、、、、、、ゼ ロ だ。

技術力ゼロのオワコンジャップでサーセンwwwwww
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:28:08.32ID:XBREASAW0
brics諸国は石油でるからガソリン車のほうが大人気〜
そらそうだ。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:28:32.74ID:XBREASAW0
シナ提灯記事を真に受けてるアホどうにかしてほしい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f64-/qI8)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:30:13.77ID:U2XmlazG0
オーストラリア戦略政策研究所(Australian Strategic Policy Institute, ASPI)の報告
「重要技術競争をリードするのは誰か(Who is leading the critical technology race?)」が衝撃の調査結果を発表した。
https://cigs.canon/article/20230324_7357.html


それによると、中国は、重要な最新技術分野の大半において圧倒的に進んでおり、世界最先端の科学技術大国となるための基盤を構築している。

下の表は、ASPIが追跡している44の重要技術の一覧だ。このうち37の技術で中国が最先端になっている。残り7つは米国で、日本はゼロだ。


37の技術で中国が最先端になっている。日本はゼロだ。

日本はゼロだ。 ゼロだ。 ゼロだ。 ゼロだ。 ゼゼゼゼゼゼゼゼゼゼ、、ゼゼゼゼゼゼゼゼゼゼゼゼゼゼゼゼゼゼ、、、、、、、ゼ ロ だ。

技術力ゼロのオワコンジャップでサーセンwwwwww
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-yw/8)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:31:44.15ID:2KFLSe1na
>>83
>>1を見れば普通に半導体を規制するって記事が出ているけど?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:34:17.53ID:XBREASAW0
日本の日本語の掲示板でシナわっしょいしてる方が頭の中にウジ虫わいてると思うけどな〜ワイは
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:35:26.95ID:XBREASAW0
まあちなみにトヨタの株価は上場来最高値ですけどね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2d-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:36:29.09ID:hD7LSAjw0
>>95
海外への輸出禁止と国内での使用禁止は全く目的が違うだろ
海外の半導体メーカにダメージを与えたいわけじゃない
日本の鎖国時代について勉強してないのか?義務教育だぞ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:38:06.13ID:XBREASAW0
反グローバリズム化してるのはシナ側ってなんで気づかないんだろ
つまりシナは貧困化する
だからデフレになってる
というわけ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:40:01.97ID:XBREASAW0
関係ないないな〜い
でも広州の世界一の高さのビルが建設中止してもう7年目〜

倒れないか心配じゃないのおまえW
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:41:01.66ID:XBREASAW0
まあ10億人のシナが豊かだったのは西側資本を得られたこの20年だけで
それ以前はずっと豊かな王族と大多数の庶民は貧困の国だったもんなあ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2d-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:41:08.65ID:hD7LSAjw0
>>102
日本みたいに成りたくないからでしょ?
資源もないのに研究も内需も削った国みたら当然だろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:42:03.79ID:XBREASAW0
https://www.youtube.com/watch?v=iblOUTBJL0o

広東省で今年4回目の洪水


evに全振りして治水すらできないシナ
経済ぼろぼろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-/qK+)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:45:44.06ID:m1CjhnisM
EVは中国でしか使われなくなる世界中はプラグインハイブリッド車になる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-yw/8)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:46:27.11ID:4CNJOqmBa
>>101
文盲かよ俺が鎖国って言葉を使ったのは技術的な面においての話だ
貿易面での鎖国なんて話は全然してねえよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:49:26.25ID:XBREASAW0
なことより洪水頻発でev車だめになってんぞ
廃棄だらけ

もう温暖化で台風が巨大化して日本じゃなくてシナ大陸に今後は届くことになるからな
覚悟しとけ

ちなみに20年後インド・中東は気温60度になるので人は住めなくなる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2d-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:49:55.63ID:hD7LSAjw0
>>109
だから現時点で技術的な鎖国はしてないしする理由もないじゃん
半導体の規制は技術的な鎖国じゃないしお前はなにを根拠にこれから規制するって言ってるの
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-1WUN)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:52:34.14ID:HOpvfVlD0
>>99
ドルだと去年が最高値
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-yw/8)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:52:59.37ID:uYonS0GKa
>>111
国内企業しか使わない中国に海外企業が技術や投資をする訳ないよね
当たり前の事だろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:53:27.47ID:XBREASAW0
セルフブロック経済!シナ!

ほんとバカだけど
民間企業が強くなって共産党を凌駕すると困るので
経営まったくわかってない共産党員に経営者をどんどん付け替えている最中

やっぱ民主主義じゃないと国終わるね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:55:33.93ID:XBREASAW0
なことより治水くらいちゃんとやってやんなよ
庶民がほんとうに苦しんでるじゃないのよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-gs1h)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:55:46.42ID:ElroJCO30
へーとうとうそこまでになったか
実際コスパは中国製が優秀すぎるよな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2d-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:58:05.81ID:hD7LSAjw0
>>113
株が上がるなら余裕で投資すると思から当たり前じゃないと思うが
あと中国に進出する以上は合同会社だから該当しないんじゃないの
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:59:00.96ID:XBREASAW0
もうアリババもテンセントも経営に全く興味ない共産党員に取締役をつけかえたからな
これで安心安心

アリババもテンセントも企業業績低迷だ


って お〜〜〜〜い!
!!!

ほんと共産国は発展しないな。W
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:00:13.51ID:XBREASAW0
そして民間企業が新入社員を募集しなくなり
新卒就職率20%
結果少子化さらに進む

でも大事なのは共産党を守ること!である!
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:01:10.82ID:XBREASAW0
https://www.youtube.com/watch?v=quqzbsfMXn4

深圳の洪水が大変なことになってます!
ev車全部廃棄になりました!!!!
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-yw/8)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:03:16.29ID:KNyRnbKea
>>118
中国政府の意向でコロコロルールが変わる不安定な市場にまともに投資なんて出来るかよ
特に外国人はな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f8f-Tkc/)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:04:04.72ID:+1CS86sI0
「中国自動車関連メーカー、テスラについて次々メキシコ進出」
https://36kr.jp/236505/
ちなみに、テスラの新メキシコ工場に部品を供給する企業はアメリカ企業でもメキシコ企業でも日本企業でもドイツ企業でもなく、上海工場で取引のある中国企業。テスラも世界で一番優れたEVサプライチャーンを持ってるのは中国だと認めてるから、上海工場のサプライチェーンをそっくりそのまま移管しようとしてる。このメキシコ工場建設の指揮を取るのは上海工場立ち上げの陣頭指揮をとり、イーロンマスクの後継者と言われる中国人
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2d-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:06:49.04ID:hD7LSAjw0
>>124
実質日本を超えて投資する側の先進国になってるのになにを的はずれな
海外の投資頼みで国内投資を見捨てた日本が今どうなってるのか分かってないのか?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f8f-Tkc/)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:10:22.59ID:+1CS86sI0
>>127
国内で組み立て、国産部品を使わないと100万円の補助金受けれない制度作って全く同じことしてるアメリカさんにも同じこと助言してあげてください笑
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:11:29.41ID:XBREASAW0
これからは台風で洪水が頻発する国になるけどがんばってev乗ってね!
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-yw/8)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:12:00.16ID:bMZ7jFrMa
今まで中国経済は調子良かったからな
でも不動産バブルが崩壊したこれからは違う
市場がヤバくなると中国政府の意向で株を売る事が出来なくなるヤバい市場に外国人が積極的に投資する訳ねえだろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-1WUN)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:12:23.32ID:HOpvfVlD0
>>119
テンセントに投資してたのは南アフリカの会社だぞ
今はオランダの会社らしいけど
中国だと外資企業みたいなもんだ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-yw/8)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:13:31.12ID:/4S6OLeya
>>130>>126への返信ね
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2d-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:17:01.12ID:hD7LSAjw0
>>132
中国広大の問題がでたのは去年の夏
そこから株価は暴落したが底うって今回不動産問題が再燃しても景気対策で反発してる
深セン市場のチャートみても普通に投資が集まってるよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7f-nI4k)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:19:46.30ID:+rfUaKjy0
難癖で反中経済制裁掛け捲っといて戯言を抜かす読売
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7f-nI4k)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:21:27.17ID:+rfUaKjy0
>>127
NATO+植民地総出で全力デカップリングしといて
自分等の都合良い商品だけ買えとか頭沸き過ぎでしょ米畜
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-yw/8)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:26:59.87ID:wQJI3kNNa
>>133
へー中国の不動産バブル崩壊はもう落ち着いたと思ってんだw
俺は広大の件なんて氷山の一角だと思ってるけどね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2d-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:37:16.42ID:hD7LSAjw0
>>136
ハイテクとか不動産以外は他の国同様にあげてるからな
アメリカも国債周りは火がついてるし国としてのリスクは同じぐらいでしょ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-9EYQ)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:43:55.06ID:hKXTAEaf0
部品で儲けようとしていたニッポンメーカーさん、大悲報か。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-yw/8)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:45:59.88ID:zte0lYNfa
>>137
全然そうは思わないけどお前がそう思うんなら好きなだけ中国に投資しとけばいいんじゃねえの
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-hfDo)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:03:59.15ID:65vgIjop0
>>141
ほんとそれ
米国はなぜ愚かな制裁をかけてしまったのか

パソコンだってCPUからメモリ、ケースまで自前で全部作れるのは米国と中国だけ
東朝鮮がものづくり日本とかほざいてた時代でさえ作れたのはメモリやHDDだけなのに
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-xdfT)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:05:17.50ID:iSC48JVvd
>>1-999
L.A.で毎月逮捕される売春婦の9割が韓国人と韓国紙報じる

韓国の女性グループ、米国で売春婦に間違われ空港に15時間 入国できずそのまま帰国


● 現在でも日本に5万人、米国に3万人の売春婦を輸出する韓国


男は整形強姦魔 女は整形売春婦 しかいない国

セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)

1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45

参考 アメリカ 32 日本 11

韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人
)ら
日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-ZexN)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:22:35.34ID:DtQ26Io30
これから中国は内需が死んでいくのに
馬鹿だね
日本のバブルに学ばなかったのか
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:28:16.11ID:UR5ll+Pk0
経済超大国日本はアメリカによって潰された
日本の富は中国へと流れ、GDP2位の座は中国に奪われた
日本の幸せという視点では、悲しむべきことだ
しかし、有色人種 vs 白人 という視点で見ればどうだ
核武装した経済超大国の有色人種国が爆誕だ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-t96d)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:36:05.46ID:i5hE6vDz0
中国に追いつかれて
日本人さんそのうち部品でもホルホルできなくなりそうだね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7f-nI4k)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:27:26.66ID:+rfUaKjy0
>>144
個人消費もGDPも増えてるけど
下がったのわ燃料費,交通費と鉄鋼材だけ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f8f-Tkc/)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:30:31.17ID:+1CS86sI0
そりゃ外国製半導体はいつ購入禁止されるかわかんないんだから国産使うように促すに決まってるだろw
この状況でアメリカ製の半導体使い続けるってキチガイにも程がある
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-JHER)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:23:58.85ID:WNJXMSRA0
日本の近代史の真実
明治維新で国が近代化に成功し軍事大国化したのはイギリスが中国ロシアを蓋している日本を上手く利用するためにイギリスがわざと薩長を使って明治維新を起こした
海を支配して覇権を握っていたイギリスにとって最も目障りな中国ロシアを蓋している日本列島
イギリスは中国ロシアに対して自分たちの手を汚さず中国ロシアを抑え込みたかった
戦後日本が経済大国になれた理由は中国ロシアが赤化したので日本を赤化させないために経済的に豊かにして中国ロシアと手を組ませないように米軍をおいた
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd6-z9+A)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:20:31.97ID:X1SVwuEQ0
読売「サプライチェーンを中国から切り離せ」
読売「中国がサプライチェーンを国内で完結させようとしている。許せん」

うーんこの
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-8ZT8)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:41:22.01ID:ZAIWr3Lrd
>>155
産経並み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況