X



新NISAで30年後1億円目指すには全世界だけじゃ無理らしくSP500も混ぜた方が良いっぽい [373041698]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3d-H8mj)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:32:28.56ID:7tYURVyv0●?2BP(2000)

【新NISA】積立投資のシミュレーション「月5万円」で「15年と30年」はどれくらい違うのか
https://nordot.app/1054144448886522053?c=768367547562557440



年利7%維持しないと無理らしい


【有料級】新NISAで1,800万→1億円を作る投資戦略!ほったらかし投資で億り人を目指そう
https://www.youtube.com/watch?v=5FSYP_J0skM
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3d-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:33:08.07ID:7tYURVyv0
ホンマ億り人になれるんかな俺ら
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3d-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:35:12.91ID:7tYURVyv0
>>3
でも金の無い老後も悲惨だろよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3d-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:35:48.89ID:7tYURVyv0
>>5
ナスダック100にかけるという大技もあるな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-2vWg)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:36:37.74ID:XQvhw6tmM
俺も最短5年1800万円に参戦するんやぞ?
インすれば逆行する俺がだぞ
5年1800万sp500組が勝つには監視されてる俺をも一緒に億り人にさせる程の相場パワーがないと無理

俺がもし参戦してなかったらそりゃ容易だよ
みんな億り人になってて俺が「やってたらよかった…」っていう未来はあまりにも簡単
でも違う
俺は確実に参戦する
俺がいてはたして最短5年1800万sp500組がそう簡単に勝てると思うな
俺は監視されてる 俺はそういう意味で相場を動かせる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3d-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:36:40.46ID:7tYURVyv0
全世界33%
SP500を66%
の配分にしようかな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-1qfk)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:39:25.15ID:HW/0ma2ua
1800万枠だけで1億は難しいやろ
入金力増やすのが近道
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ZHvs)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:39:38.12ID:uzPch9Ev0
今株上がりすぎだろ
時期が悪い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3d-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:40:55.19ID:7tYURVyv0
>>11
いうてもいつ下がるか分からんしそれ回避するために年数かけるんだから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3d-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:42:57.54ID:7tYURVyv0
あと三ヵ月しか無いんだぞ
おまえらもっと本気で考えろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3d-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:44:21.35ID:7tYURVyv0
全世界辞めて

米国株33%
新興株33%
日本株33%

という三本立てのパターンもあるらしい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-1qfk)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:46:34.76ID:HW/0ma2ua
>>17
全世界比で割合的には
米↓
新興↑
日↑
なのがどう出るか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-2vWg)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:46:45.18ID:XQvhw6tmM
投信積立で毎月ポイント貰えるのってNISA枠だけなんか?
じゃないのなら1800万円埋めきった後も特定口座でポイント貰える分だけでも積み立てたらええやん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3d-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:49:09.85ID:7tYURVyv0
>>19
ポイントってSBIでいう所のマイレージって奴?
どうせ微々たる数字だから気にしてないわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-1qfk)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:49:11.62ID:7ptV8DK7a
インド株投信は気になってるけど信託報酬高めなのと
もうそこそこインド株高いのでは説もあり
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3d-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:50:19.57ID:7tYURVyv0
>>18
今の全世界は米が65%だからどうなんやろね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3d-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:51:20.18ID:7tYURVyv0
これも参考になった動画だったから暇なら見てみて


【知らないと損】新NISAで投資信託は何本選ぶべき?闇雲に選ばないための必須知識を解説
https://www.youtube.com/watch?v=ND6g82TaeIQ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3d-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:52:34.24ID:7tYURVyv0
>>21
新興株でインドに限定して買うのも怖いなあ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb9-WCaA)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:52:46.45ID:eJ5GRLD10
アメリカのアニメが好きだったのと始めた当時コクサイ連動しか見つからなくて仕方なしに買ってたらSP500のがリターンいいじゃんと思ってたのが重なってSP500派
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f03-5y8Q)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:53:05.53ID:t1agvXBC0
まずどう始めればいいかわからん。申請とか必要なの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f53-bHEm)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:53:15.75ID:JkCuRnrX0
55歳で1億あってどうすんだよ・・・
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-ahaT)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:54:12.45ID:Vkvs4gF60
sp500やオルカン儲は対円でのドルを過大に評価してるリスクあるよね
今はドル高でも長期的には円が守りの資産であることに変わりはないのではないか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3d-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:54:17.36ID:7tYURVyv0
>>27
仕事辞めて毎日遊べるじゃん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3d-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:55:55.98ID:7tYURVyv0
>>28
そりゃ貧民の俺は全力よ
つか金持ってる人はあんまし新NISA興味無いんでないかな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3d-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:57:08.87ID:7tYURVyv0
個別でやられて傷ついた奴らが最後に行き着くのが新NISAでしょ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-1qfk)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:57:23.39ID:Nu01SJNDa
>>26
ネット証券(楽天とかSBIとか)の口座作って
その中でNISA口座開設の手続きする事になる
まあNISA口座はネット証券以外でも作れるけど
ネット証券でやるのを強くお勧めする
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-6prF)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:58:28.97ID:EA+smYLxM
まあ目録見とけよ
オルカンも約半分はアメリカ株だし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ifcV)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:59:40.95ID:1aNtuSUHM
それってシミュレーションが米国株が調子いい時代のものを使ってるから米国比率が高くなるほど良い結果が出てるだけだろ
それならば中途半端なことをせず100%米国株に突っ込めば良い
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3d-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:00:19.04ID:7tYURVyv0
>>34
高配当株って複利効果とかどうなるんだ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-8DQ9)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:00:26.53ID:X4XabmGCa
新NISAから始めても無理でしょ
現NISAで上限ギリギリまで抱えてタネ銭にして
新NISAが始まってしばらくしたら特に国内が下がるときが程なく来るはずだから
そこで買い開始せんとな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-lPYd)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:02:40.50ID:l+5rzd7I0
新NISAでJTとかの配当株買おうとしてるんだけどどうかね?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3d-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:03:44.65ID:7tYURVyv0
>>37
まあ米株は基本右肩上がりし続けるってのが証明されてるからなあ
だからオルカンやSPが支持されてるんだろうけど
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3d-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:05:15.15ID:7tYURVyv0
>>39
日本株は新NISAでは使わない人多いでしょ
枠が勿体無いって
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3d-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:08:07.52ID:7tYURVyv0
>>41
基本みんな時期が悪いんだよな
だから米株投信かオルカンってのが注目される
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-8DQ9)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:08:44.12ID:X4XabmGCa
>>43
でもこの機会からNISAに手を出す人はわからず手を出すかもよ
何せ銀行のでNISAやっちゃうアホがいるぐらいだし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-kZw0)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:09:36.92ID:0t0OObCc0
日本の未来は wow wow wow
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3d-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:14:04.22ID:7tYURVyv0
>>44
GAFAMの株価乱高下に精神が耐えられるかどうか・・・
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb9-XAuC)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:14:57.37ID:TVrANq3Z0
10億突っ込んだら1年で1億達成するぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3d-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:19:42.33ID:7tYURVyv0
>>53
そういうアイデア良いと思う
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f15-swHa)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:43:59.25ID:TWMp+QrP0
今年は円安だし日本株めっちゃ強いな
インドもすごい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3d-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:25:44.31ID:7tYURVyv0
>>57
確かに円安は痛いな
ただこのグラフ見ると日本株にツッパするより米国株にツッパする方がマシに見えちゃうんだよな
https://i.imgur.com/Zi42N2a.png
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe6-NfV8)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:29:56.72ID:tCifwvn00
逆張りケンモメンこそ日本株買えよ
海外投資家から見ればアベコインのおかげで日本株がお買い得に見えるだろうし
それに乗っかって買いたたけよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cff4-RiLY)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:43:56.30ID:QPS6oN2W0
絶対新NISA始まったら大暴落来るわ
靴磨きケンモメンがフラグ建てまくってるし
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ifcV)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:22:36.14ID:q0n3i6S3M
日本株は日経26000~29000をウロウロしてたときに仕込んでたから+20%くらいやな
外国株はオルカン
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-RRMR)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:45:59.95ID:Al/Cwba/d
>>26
まずマイナンバーカードを作ります(´・ω・`)
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-RRMR)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:47:47.45ID:Al/Cwba/d
SP500のPER13倍が買い時(´・ω・`)
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-RRMR)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:50:00.40ID:Al/Cwba/d
ふゆこかわいい(´・ω・`)
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-8DQ9)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:52:32.59ID:7rxKCXTxd
>>63
んだから口座の準備はしつつ
株メインのファンドは手放したり買いは債券の方に注ぐ方がいいよな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc9-3mjN)
垢版 |
2023/09/17(日) 20:20:49.17ID:uadGHPez0
別に億いくことがゴールじゃないからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況