X



自分のことを「アタシ」と言う女のイメージ [643858422]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/17(日) 13:08:43.57?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/ef91189aab3cb55197044c37c050b9cc7802242d

「男性育休取得率」鳥取県警は驚異の85% 「激務」「男性の職場」イメージを覆した秘密は?

近年、男性が育休を取得しやすくなるよう様々な動きがありますが、それに先駆けて男性の育休取得促進に取り組んできた組織があります。
それは「鳥取県警察本部」。2021年度の男性職員の育休取得率は85.1%と、驚異の数字を記録しました。一体どんな秘密が隠されているのでしょうか?
鳥取県警察本部。県民の安全と安心を守るため、日々業務にあたっています。
警察組織というと、「激務」「男性の職場」というイメージも強いですが、実は鳥取県警はそのイメージを覆す「ある秘密」がありました。

鳥取県警察本部警務課 竹永 映子 企画室長補佐
「実は鳥取県警は、男性の育児休業の取得率がとても高いんです。」

厚生労働省の調査で、民間企業などで働く男性の育休取得率は、2022年度に17.13%と過去最高になったことがわかりました。しかし、政府が2025年までに目標とする50%には半分も届かない状態です。

一方、鳥取県警の男性職員の育休取得率は、2021年度に85.1%という驚きの数字。2022年度は63.1%とやや下がりましたが、それでもかなり高い水準であることがわかります。

なぜこんなに取得率が高いのか?
実際に育休を取得した職員に話を聞くことができました。

鳥取県警警務課で勤務する本多正和さんは、次男の誕生に合わせ、今年6月から7月にかけて2週間ほど育休を取得しました。

鳥取県警察本部警務課 本多正和さん
Q.オムツ替えには慣れましたか?
「そうですね、長男の時もちょくちょくしていたので、少しずつ思い出してきたって感じです。」

取材したこの日は育休最終日。
生まれたばかりの次男と妻、そして、普段幼稚園に通う長男(5)も一緒に、家族4人水入らずの時間を過ごしていました。

鳥取県警察本部警務課 本多正和さん
「ミルクを3時間おきにあげないといけないし、オムツの気持ち悪さで起きたりもするんで、夜もなかなかまとまって寝られないですね。
それでも、やっぱりかわいいです。癒されますね。」
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-tVut)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:09:20.46ID:Jiie4ZDJr
かわいい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-hS8L)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:09:33.40ID:3T8py46DM
よき
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd0-2KRk)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:10:08.90ID:5kTmE1Uo0
あたしわよ!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-vv3s)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:10:40.49ID:Se7tSViad
関西女の「ウチ」がマジ気持ち悪わるー
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd5f-9xLE)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:11:56.51ID:qAI2UgrBd
アッシにゃあ関係のねぇことでござんす
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-/trd)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:12:17.00ID:ZantZ2nnd
(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)←
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-X+RY)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:13:07.33ID:HOmWnF630
元ヤンキー
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-4nOt)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:13:28.68ID:wqHgJ2II0
男でも居るでしょ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-x4os)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:14:11.49ID:3s+zXf5w0
なによ!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f7f-ieJ7)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:14:59.49ID:VqEd1+hp0
あーし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f7f-ieJ7)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:15:17.76ID:VqEd1+hp0
>>12
ヤンキーでも自分の名前呼びな娘とかいるよな
可愛い
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-X+RY)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:25:28.73ID:/a3/W78Pa
あてぃし👈これなに?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-JHER)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:31:48.43ID:6UsmsUXIM
いやほとんどの女が言ってるだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f28-YZsW)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:33:46.05ID:pbg1iDP60
木枯し紋次郎
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-VRQG)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:35:11.26ID:hyhTJN06M
室井
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-NsIs)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:39:10.58ID:FjmuFBpcH
桃井かおり
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-OI0D)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:41:31.04ID:wO0gz/0nM
言うのはともかくXとかで書き言葉でアタシとか書いてるのはオカマしかおらんよな
ニューハーフですらないガチのオカマ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-RiLY)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:42:10.13ID:VmFjjmVO0
中島みゆき
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd5f-37gH)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:46:59.55ID:OWt4wfGnd
アタシ→色んな男の唾液、チンポ、アナルを舐めてそう。ついでに不倫もしてそう。
自分の名前→若い頃はヤリチンと遊んで、いいタイミングでATMをゲットしてそう。
ワタシ→「アタシ」派が年をとってようやく常識を身に着けてそう。
自分→自衛隊で働いてそう。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-3vgH)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:05:07.67ID:SWG7kl5Yr
昔の漫画では見たことあるがリアルで「アタシ」は聞いたことないな
地方にもよると思うが昭和生まれの女が怒った時や感情移入が爆発した時にワタシがワタシはねぇ!とかワタシャー!になった時がアタシに聞こえなくはない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-YZsW)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:09:46.77ID:CWPT9klI0
鬼束ちひろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況