X



「SNS疲れ」を経験している人は7割以上いることが判明。一番疲れを感じるSNSは「X」だった。5chは疲れなくて良いよな [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f6c-rQtv)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:53:34.15ID:/MAaIAAl0●?2BP(2000)

本調査は、同社の運営するゲーム・アニメ・漫画のサブカルメディア「otalab」が今年8月10日~8月16日の期間に実施したもので、47都道府県在住の10代~60代男女1,000を対象に、「SNS疲れを感じることはありますか?」や「どのSNSで疲れを感じることが多いですか?」、「SNS疲れに対してどのような対処を行いましたか?」などの質問をおこなっている。

結果、「SNS疲れをしたことがありますか?」という質問では、72%が「SNS疲れを経験したことがある」と回答。同社は「SNSの発達により便利な世の中となっている一方で、そんなSNSによって疲れを感じている人も非常に多いという現状が見受けられた」とコメントしている。そして、「どのSNSで疲れを感じることが多いですか?」と聞くと、最も多かったのは、33.3%で「X(旧Twitter)」、次いで30.7%で「LINE」、23.3%で「Instagram」だった。

https://news.mynavi.jp/article/20230917-2773465/
https://i.imgur.com/l6SNDES.jpg
https://i.imgur.com/twMrUbT.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-hS8L)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:54:22.92ID:3T8py46DM
疲れたなあ
もう嫌になってくるな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd5f-ZX6J)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:54:35.19ID:nMCUEww+d
嫌儲は健全なコミユニケーションツール
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-dnHS)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:54:53.74ID:bLSrzaCv0
1日でリセットされるのがいいのよ
レスバ負けた事実が一生残るとかきついわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-NfV8)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:55:20.58ID:4UYhOSkW0
何年疲れ続けてるの?10年くらい?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfad-tbTP)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:56:11.92ID:XaewJ7Z40
日本人「でもやめません」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-7CbB)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:56:14.89ID:scv2/d800
嫌儲はマウントしてくるやついないし似たようなやつばっかだしな
マウントマンがいそうなスレは開かないって選択肢もあるし
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Z5H/)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:56:19.32ID:SINrGfL9M
たまに来るLINEすら無視してるわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f18-t8Pz)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:56:30.91ID:+9wRmkOx0
俺達は存在してないからな
固定アカウントって最悪やわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f46-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:56:43.96ID:dCrfNyhv0
変なユーザーをフォローしてるから疲れるんじゃないか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f09-A5lE)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:56:50.19ID:3haxpeOP0
上でも出てるけど一日で別人ってのは楽だよな実際
それに好きな時にスレに混ざって好きな時にスレ閉じられるし自由だ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-nQFm)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:57:07.20ID:z1OztlR00
女いるしエロい女が流れてくるだけXはマシ
嫌儲なんてガチおっさんかジジイしかいないし加齢臭やばい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-RiLY)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:57:32.16ID:NvZliTqia
エロ画像漁っていいね!👍してるだけ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f98-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:57:54.12ID:qkdQCPZv0
疲れたら嫌儲が一番
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-NfV8)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:58:00.13ID:4UYhOSkW0
ソーシャルを日本語に訳してみると分かりやすい
自宅にいても寝てるとき以外はずっと社会とつながり続けてる
こんなもん疲れないわけないやろアホちゃうか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-RiLY)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:58:26.50ID:NvZliTqia
>>16
ジャバザハットみたいなクソフェミのババアおるやん🤔
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-BB3b)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:58:41.10ID:3JzeaMyd0
なんか今年になって嫌儲って変に疲れるんよ
なにが去年と違うのか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ZtoF)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:58:48.50ID:nphpgYuRM
疲れたら嫌儲で適当にスレ開いて安倍晋三って書き込むといい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-BB3b)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:59:06.19ID:3JzeaMyd0
安倍晋三
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f46-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:59:09.97ID:dCrfNyhv0
>>24
スクリプトのせいじゃないか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-ifcV)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:59:13.68ID:NFbc+t0T0
昔ミクシィでぜんぶ放りだして逃げた友だちがいたなあ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-21nK)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:59:31.19ID:8eRxewzf0
いいねをしてこない奴には絶対にいいねしてやらないマン
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f7c-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:59:40.32ID:4TUFzjNx0
嫌儲は楽だわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5f-Zs34)
垢版 |
2023/09/17(日) 13:59:55.36ID:7mRw86VDM
5ちゃんで炎上してレスいっぱい付くとアドレナリン出まくってヒートアップするわw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-fp56)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:00:11.46ID:6CtDf8Mt0
知り合いの中学生が「X(twitter)は無理、刺される」とか言ってた

騒動前のジャニ関連のファン活動らしいが、
Xにアカウント作るのは刺されにいくようなもん、らしい

客観的に見て、ファン活動してようがしていまいが、ただの自分語りであろうがなかろうが、
Twitterの活動っていいねリツイアンチ叩きを争う
狂信的なファン活動そのものなんだよな

なるほどなあ、と思ったよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-qT0t)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:00:32.48ID:hGSja7XK0
アプリなくなったから5ちゃんもなぁ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-3hIJ)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:00:39.42ID:xoZoRztu0
嫌儲はほんと居心地いいわ
なんでやろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf47-Pa4f)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:00:56.05ID:H5KQtlQo0
そりゃネトウヨしかいないもんな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-Heqs)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:00:59.59ID:S/D4k+Ou0
フォロワー数とかそういうのがクソだよな
インフルエンサーとかも全員死ねと思ってる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa53-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:01:34.52ID:jyJ1MkVga
逆にSNSでどんなことしてたら疲れるの?
投稿や閲覧が義務づけられてるわけでもないだろうに
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8b-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:01:50.08ID:tw7z59o80
>>21
反社会的SNSだろこれ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f5f-Lila)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:01:56.45ID:pK/ON6x80
なんで疲れるのか意味分からん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5f-ZX6J)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:02:14.56ID:sua9FWAyM
なんだよ疲れるって
どんな使い方してんだよ
暇潰しだろこんなの
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-hKjy)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:02:36.54ID:bbw2yN6LM
>>42
他人の心配が1番疲れるんよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf87-afSR)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:02:37.40ID:1nrKZriv0
タイムラインにゴミ流すやつがいると一気にかったるくなる
おすすめに表示された動物動画いちいちRTすんなよ面倒くせえ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-ifcV)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:02:41.47ID:NFbc+t0T0
>>41
それがなんだか義務のようになってしまう人種が世の中にはいるようなのだよね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-qT0t)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:02:54.86ID:hGSja7XK0
>>41
陽キャほどそう言う繋がりを重視して
ずっと見て反応してないと縁が切れると思って不安になるんだと
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-hiZ+)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:02:57.81ID:KFea8xka0
疲れるてなんだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-hKjy)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:03:36.67ID:bbw2yN6LM
推してる奴が落ち込んだりしてるのが
1番疲れるんよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f46-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:03:49.53ID:dCrfNyhv0
>>38
情報発信アカウントをフォローしてるだけならそんなに疲れなさそうだけど
声優の名前で検索したりするといろいろネガティブな発信とかも拾っちゃったりしてストレス溜まりそうね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-Zfsx)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:03:51.64ID:fE3AxnMqr
>>53
見るだけで疲れるのか?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-mdCV)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:03:58.32ID:HAoFmdsj0
毎日毎時義務感だよなアレ
仕事でもしてんのか
承認要求満たすためご苦労なこった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-UFJY)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:04:03.61ID:4dHZQv4o0
アメリカの調査によると対人ゲーム疲れも起きてるらしいしもう終わりだよこのネット
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-ZRnk)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:04:21.50ID:x48Teq8la
>>5
これ
子供でも分かるような恥ずかしい間違いを指摘されても俺は間違ってないんだ!って言い張り続ける狂ってる人間多すぎてXはヤバいね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-+u/d)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:05:10.95ID:x75rTI4X0
アカウント不要でロムセン出来るRomtter使ってたのに死んでしまった哀しいよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-NAyO)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:05:12.40ID:OXpEwfNC0
見栄の張り合いバカまんこ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8f-tzMU)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:05:14.17ID:VlF4FLBi0
Xなんてもうオタクと犯罪者しか使ってないじゃん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-21nK)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:05:16.95ID:9BFFK1xOa
>>60
やるやつより見るやつやオフゲソシャゲが増えてるらしいな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-2vWg)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:05:41.41ID:0jlJAAT3M
全然いいね飛んでこないと思ったら愚痴用のサブ垢に誤爆してた
消して万フォロワーいるバズ垢にポストし直したら一気に500いいね
やっぱ見られてないとつまらんよな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-3DZ2)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:05:50.33ID:6OkvY2+c0
嫌儲つかれね? 
変わった意見のカキコミをしないとスルーされるだけで時間の無駄感ある
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:06:31.12ID:iq9fAbAG0
>>41
自分のコンプレックスを刺激される
他人に嫉妬をする
議論に負けて恥をかく

こんなところか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-UFJY)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:06:35.13ID:4dHZQv4o0
>>68
せやね
Xも対人ゲーも広すぎるんだと思う
これからどんどん狭くて濃くなれるコミュニティツールが伸びると思う
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff9-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:07:04.27ID:Hilvbr3A0
目立ちたい癖にすぐ鍵かけるやつは向いてない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-mdCV)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:07:10.05ID:HAoFmdsj0
>>61
5chは時事問題と娯楽の場だろ
何も疲れん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-FDi+)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:09:06.56ID:QB/TpHiT0
Twitterのツイフェミは疲れないのかな
あんだけ毎日何かを呪って罵倒するのってかなりのエネルギーいるだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff1-YZsW)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:09:40.46ID:1MZmiCzm0
xはrom専
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp23-FDi+)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:10:32.70ID:J1EjIw2xp
>>79
5chは専門板で好きなもの語ってるのが一番良いね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-2VN3)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:10:36.09ID:7OPaCJLR0
確かに5ちゃんが1番マシ
他は疲れる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:10:38.72ID:k0bJ5WBud
Xは情報収集でしか使わん
企業にデータ集められるし
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-wxsB)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:11:16.68ID:llob0A93M
今日は反日
明日はネトウヨができるのがここの魅力
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f2e-jxZe)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:12:05.10ID:fCx98MHp0
SNSにハマる奴らって自己肯定感薄くて他人に関心が強すぎてそりゃー疲れるだろって話
どうせ凡人なんだから出しゃばらず適当に傍観してりゃいいのよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-8vSG)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:12:32.06ID:/iI1DYKP0
5ちゃんも大概だけどより一層基地外率が高いのがツイッターだと思ってる
5ちゃん<ツイッター<爆サイ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-chzI)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:12:35.83ID:u+a1aPK30
>>5
TwitterもIDランダム生成して24時間だけ固定にすりゃもっとレスバおもしろくなるだろうな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8e-UJvQ)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:13:11.12ID:8bgkuZ4W0
>>90
ジャップの使い方がなんか陰湿な方に進化してるせいじゃないかと思う
自分より下を探すツールにしてるというか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-q4oQ)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:13:11.99ID:KEcSugvIa
日本のユーザーより欧米のユーザーの方がめんどくさかったぞ
3万人ぐらいフォロワーいたからフォロバしてみたら毎日DM送ってきた
流石にブロックしたわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-ZX6J)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:13:26.39ID:JBbtLq0Ja
X
公式アカウントへのリプライがインプレッション目当ての🔵だらけになってまともに見れんな
ちいかわとかひどいぞ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:14:23.03ID:/Ax50fXC0
>>53
その最新情報追わないといけないという考え方が既に企業の奴隷になってんだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Tgik)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:14:28.76ID:yogxt2YQ0
5chのほうが嘘つき多くて疲れない?
自慢や見下した叩きも多いし

ここだとこどおじがバカにされまくってるけどXだと実家住みなんて普通で
「今日から仕事だるい〜、お母さんは仕事休みらしくてずるい(笑)」みたいに恥ずかしげもなく書いてるし
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-tirg)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:15:17.95ID:923X7TRPr
Xはいいねしたのに返してくれない、フォロー外した外されたとか病み要素をあえて作ってる感じがするわ
ただ情報収集用に時間決めて見ていいねつけるだけなら良いと思う
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-2pJB)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:15:32.62ID:JE1OPipt0
Xは好戦的な弱男が多いしな
交通ルールの話だとよく正義マンが湧いてバトルしてるの見る
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-tirg)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:15:45.30ID:923X7TRPr
>>96
海外のソシャゲとかもそんな感じだわ
なんなんだろうなあの距離感は
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:15:49.54ID:6HQeDOpn0
tps://pbs.twimg.com/media/Fzhzb1gaAAAMKiS.jpg
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1a-x7Ux)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:15:59.17ID:XINy21/A0
スレ閉じたらレスバ終わる掲示板は気軽だわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-aT6b)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:16:33.37ID:MR0aAjqSa
まだ金儲けでXやってるなら分かるけど趣味でやってる奴は意味がわからないわ
常に揉めてるだろアイツら
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f51-JQPW)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:16:38.63ID:8QUeb4+/0
リアルな知り合いとのSNSはそりゃ疲れることもあるだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc1-kNZZ)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:16:45.55ID:9Kr/S0j70
vtuber関連をよく見るからXのおすすめに定期的に伸びないvtuberとか変な人に絡まれたのお気持ちポストが上がってきて
それに大量にいいねが付いてる状況がウザったく感じるわ
個人が配信出来るようになってもう20年以上も経つんだぜ同じ事の繰り返しで面倒になるわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:17:42.19ID:HqRxX/JZ0
アカウント制になると人格がついて回るからな
無責任なこと言えんくなるのは疲れるだろな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-aT6b)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:17:56.36ID:MR0aAjqSa
>>102
アカウントない時点で粘着されるとかないからダル絡みされたらもうそのスレ見なきゃいいだけ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-IS8B)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:18:14.16ID:r3FYfjeoH
>>102
かわいい
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2b-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:18:44.06ID:bM2tX/pb0
1日1回ランダムな時間に「2分以内に写真を撮って投稿しろ!」と通知が来る「BeReal」というアプリもあるぞ
ここまで来ると奴隷だろ

ミス横国2023 No.2こゆぴぴ樫村小雪 @msynu2023_02 9月9日
渋谷のフードコートでBe Realの通知来た瞬間、そのフロアにいた女子高生、女子大生達が一斉に「BeReal来た!!!!」って騒ぎ始めて、
現代人の病気を目にした
https://twitter.com/msynu2023_02/status/1700316198594851022

ミス横国2023 No.2こゆぴぴ樫村小雪 @msynu2023_02 9月9日
BeRealとは

BeRealのユーザーには、その場で写真を撮って投稿するよう促す通知が毎日ランダムな時間に届く。
この通知を受け取ったユーザーは2分という制限時間内で、フロントカメラとバックカメラで一度に撮影して合成した写真を投稿する必要があるのだ。
https://twitter.com/msynu2023_02/status/1700514637224009993

ミス横国2023 No.2こゆぴぴ樫村小雪 @msynu2023_02 9月10日
病気ってスマホ中毒、SNS依存の現代的な病だねって話であって、なんでも理解できないものを病気って表現してる訳では無いからね
https://twitter.com/msynu2023_02/status/1700620423174439108

ミス横国2023 No.2こゆぴぴ樫村小雪 @msynu2023_02 9月10日
私は現代の典型的なスマホ中毒者だからちゃんと「Be Realer」です。巷では、「リアラー」とも呼びます。

私の友達のガチリアラーは、通知音が鳴れば、昼寝してても起きられるし、
最近は深夜の来るはずのない時間にBeReal通知音の幻聴が聞こえて寝れないらしいです。これが、女子大生現代病の実態です
https://twitter.com/msynu2023_02/status/1700626178346823746

ミス横国2023 No.2こゆぴぴ樫村小雪 @msynu2023_02 9月10日
私のBeRealあるある

@寝起き
A授業中
Bパック中
C勉強中
https://pbs.twimg.com/media/F5nXY0pXwAALweB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F5nXY0oWgAAUNx-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F5nXY0xX0AAenNt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F5nXY1CXQAAPQd9.jpg
https://twitter.com/msynu2023_02/status/1700627194890850652

ミス横国2023 No.2こゆぴぴ樫村小雪 @msynu2023_02 9月10日
全然まともなやつはなかった
https://pbs.twimg.com/media/F5nX6clXMAAKN8m.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F5nX6ckW0AA5laY.jpg
https://twitter.com/msynu2023_02/status/1700627740330738096
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-21nK)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:18:49.88ID:l9DXOwGBa
>>109
たまにワッチョイ追って延々と煽ってくる奴がいるから油断は出来ん
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:18:57.68ID:iq9fAbAG0
Xの個人は奇抜なことをしてバズりたい奴か
当たり障りのないことしか言わない奴しかいなくてつまらない
5chはたがが外れてるから個人でもまあまあ面白いこと言う
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf36-/QUu)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:19:49.63ID:ayfJRlzV0
バカが絡んできて疲れるというのはあるからなあ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-jxZe)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:19:52.41ID:wGnasYX20
X疲れなんてオジオバだけでしょ
若い子達はインスタ疲れとTikTok疲れだろうし
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8c-0rSQ)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:20:30.71ID:QH1dywD50
>>113
勘違いでちょくちょく間違ったこと書き込んでしまうから匿名掲示板のほうがええわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-NAyO)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:20:46.58ID:OXpEwfNC0
Xはエロ集めるために見てるだけだわ
呟いたことはない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-7I2Z)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:21:57.15ID:SKhCDjbla
>>24
規制に振り回されて人が入れ替わってるよな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-tR3s)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:22:10.62ID:nf/SNn770
5chが1番SNS疲れるだろ、噛み付いてくるやつしかいねえし
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ZA2U)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:22:37.66ID:VNv0us5L0
若者の○ックス離れ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-yw/8)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:23:39.48ID:MYZrwr5La
もう疲れたよパトラッシュ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシ 064f-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:24:13.21ID:tJ6B3Dyx6
TwitterことXは人が多い割に情報が少ないのよ
〜凄い!好き!で終わり

5chは業者多いしサイトもゴミだけど情報だけは断トツで多いと思う
だから荒らされるんだろうね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7e-/DYv)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:24:13.22ID:bRt4ygBA0
>>80
何かに攻撃的になったりバッシングする事でオキシトシンって不安を和らげたり幸せに感じるホルモン分泌されるからな
フェミに限らずネトウヨとかひたすら叩く先を探しては叩いてる類ってのはそういう快楽物質中毒みたいなもん
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-YZsW)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:25:29.84ID:0ZtUMHx+0
嫌儲の口汚さは勘弁してもらいたいんだが
ジャップとかネトウヨとか何これ
まぁ慣れてないだけなのだろうけど

その点SNSは優しい分マシかな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-fp56)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:25:50.81ID:6CtDf8Mt0
>>122
若い女の子にとっては強制マッチングアプリと化しとるからな
弱男がわんさか絡んでくるってさ

Tiktokやインスタはそのあたり凌げるシステムになってんだけど、
Twitterはほんと強制婚活アプリと化してるところある
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2b-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:26:00.78ID:bM2tX/pb0
大学ミスコンに出ると、誹謗中傷の数も一段と増える

2017年度ミス理科大の鈴木りかさんも、「顔がでかい!頭が悪そう!」といった、いわれのない悪意をネットで受けたと語ってる

鈴木りかさん 【2017年度ミス理科大グランプリ】 東京理科大学理学部第二部数学科
https://dept.tus.ac.jp/sc2/voice/%E3%81%93%E3%82%8C%E3%81%8B%E3%82%89%E4%BA%8C%E9%83%A8%E3%81%AE%E5%85%A5%E5%AD%A6%E3%82%92%E8%80%83%E3%81%88%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E7%9A%86%E6%A7%98%E3%81%B8%E3%80%82/

 そんな生活を続けてく中、ある日先輩にミスコンに参加してみない?と誘いを受けました。
ミスコンに参加することは大変なことであると聞いていたので当初は悩みましたが、折角の機会なので参加することにしました。
ミスコン活動を始めて間もなく、「顔がでかい!頭が悪そう!」といった、いわれのない悪意をネットで受けました。
最初はまじめに対応していましたが、何を言っても叩かれるのなら、開き直って自分の好きなことを、好きなように発信しようと思いました。
そこからミスコン活動が楽しくなって、いつの間にか夢中になっていました。

https://dept.tus.ac.jp/upfiles/sites/8/2021/05/1519988686-242750_2.jpg
https://dept.tus.ac.jp/upfiles/sites/8/2021/05/1519988686-242750_3.jpg
https://dept.tus.ac.jp/upfiles/sites/8/2021/05/1519988686-242750_4.jpg
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-YZsW)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:27:33.16ID:/CXgXuKY0
SNS疲れって自分の発言とアカウントが常に紐づいてるからだろうな
5chはコテハン付けたきゃ付ける、付けたくなきゃ付けないで済むから楽
無責任に放言できる場所だから全く疲れない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-FDi+)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:27:58.75ID:GGUz3CHxp
Twitterはいいね機能を無くせばかなり改善されると思うよ
たまたまいいねをたくさん貰うと嬉しくていいねくれた人たちの期待に答えたくて無理してしたくもないツイートをする。そして泥沼にハマる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-YZsW)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:28:35.52ID:h/Weomwk0
匿名掲示板の時代きたな
なお
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2b-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:29:13.91ID:bM2tX/pb0
今年のミス東大コンテストに出てるぴえん系東大生も、誹謗中傷受けて先日愚痴ってた

ミス東大No.4 月島かな @misstodai_no4 9月13日
誹謗中傷に対して言い返すなっていうのは、表に立つ人間は誹謗中傷されても我慢しなきゃいけないっていう
有名税とかの概念の延長線上で古いと思うし戦って何が悪いのって思うんだけどおかしいかな、考えが子供すぎ?
https://twitter.com/misstodai_no4/status/1701936960808563098

ミス東大No.4 月島かな @misstodai_no4 9月13日
何の他意もなく何気なく呟いたことに対して噛みつかれて死ねとまで言われるの心外すぎた、し、
それに言い返してしまったせいで悪目立ちしてるとかこういう奴はグランプリ取れないとか言われて、
あー私の言動でファンの人にも嫌な思いさせたかなとか思ったり、自己嫌悪に陥ったので、SNSを離れますごめん
https://twitter.com/misstodai_no4/status/1701955670549950950

ミス東大No.4 月島かな @misstodai_no4 9月14日
これだけ言いたくて戻ってきたんだけど私も浪人してたし浪人すること自体を煽ったりなんかしてないのにそういう風に言われてて心外の極みദ്ദിᐢ- ̫-ᐢ₎ さよなら〜
https://twitter.com/misstodai_no4/status/1702114541348536558

ミス東大No.4 月島かな @misstodai_no4 9月14日
あと合コンも飲み会も行ったことないので嘘じゃないんで顔が可愛くてミスコン出てるからって人の属性を判断すんな、おやすみ
https://twitter.com/misstodai_no4/status/1702115506294284428
(このツイートは削除済)



ミス東大No.4 月島かな @misstodai_no4 9月3日
ぴえん系東大生、だよーん
(略)
https://pbs.twimg.com/media/F5FSlmoaAAAwr6p.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F5FSlmmaMAAslGt.jpg
https://twitter.com/misstodai_no4/status/1698229346241319209

ミス東大No.4 月島かな @misstodai_no4 8月1日
Cosplay
明日、私は誰かのカノジョ ゆあ
(略)
https://pbs.twimg.com/media/F2bnWZhaUAA81f5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F2bnWZMbgAAzPIA.jpg
https://twitter.com/misstodai_no4/status/1686289488304390144

文学部4年 / 社会心理学専攻
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f10-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:29:31.78ID:B0MkUKIQ0
mixiから何も学んでいない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f6c-plT7)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:30:12.24ID:yLlEA+Uu0
ネット上で嫌がらせをし、他人からの反応をもらって自分の希薄な存在を確かめてる発達障害者
お前の居場所はどこにもない
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f62-PZog)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:30:36.27ID:xlPWn5V60
いやいや5ちゃんの方が対立煽りやキチガイに絡まれる確率が高くてストレス溜まるから人口減少し続けて年寄りしかおらんけど
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-DAhB)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:31:18.93ID:ku3H09Dyd
tiktokで時間潰すのが一番疲れなくていい
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ff5-fp56)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:31:30.49ID:7dmsbc6D0
Youtubeって疲れるか?
いちいちコメントも見てんの?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4e-IfEF)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:31:37.09ID:JQnDFH+I0
Twitter(X)は不快感で気疲れする
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2b-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:32:08.80ID:bM2tX/pb0
1日20回はエゴサして感情が麻痺した大学時代の椎木里佳さん

1日3回エゴサをしてた私が、ある日エゴサをやめてみたら幸せになった話
椎木里佳
2018年2月28日 19:48
https://note.com/rikashiiki/n/n5fcdbd9fd692

(略)

わたしは会社を始めてちょっとしてから、高校1年(15歳)でTwitterを始めてもうすぐ5年が経つんだけど、つつみ隠さずに言うと、

1日3回以上エゴサしてました。
なんなら20回はしてた。
一種のタイトル詐欺だね。。
Twitter開ける→即検索窓→エゴサ
これがTwitter開けるたびに行われてた訳です。

(略)

その結果、

バッシングで感情が麻痺。
一見、叩かれても何も思わないの?超いいじゃん。って思われるんだけど、かなりこれが厄介で。

毎日毎日2chでスレが立ち、一言一言で揚げ足を取られる。
嫌だなあとかなんでそんなことするんだろうっていう感情も次第になくなってきて、本当に無。なんとも思えない。

あるとき、
人格否定をされた。存在を否定され、家族を否定された。
その時に、まあいっかと思ってしまった。一方でちょっとおかしくないか?と自分の中で引っかかった。

ひとりの人間として、怒ったり、悲しんだり、素直にできなくなってることを。

他人からの批判に感情が機能しなくなって、無意識に自己防衛で感情を捨ててしまっていた。

(略)
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-Z7R8)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:32:50.86ID:BoJCmnmkd
こんな糞ホームページいつでも潰れていいよ
みんなこう思ってるだろ だからスクリプトでめちゃめちゃになっても平然としてるんだ
あっちは何かめっちゃ帰属意識強いから大変だろな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM83-eqes)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:32:58.65ID:N/pJ2OzSM
Xも安倍晋三導入したら少しは気が和らぐよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf87-UbhJ)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:33:26.41ID:px1tzZdB0
疲れてるやつは関わる人間を増やしすぎなんだよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-fp56)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:33:31.03ID:6CtDf8Mt0
SNSはその社会のありようをそのまま反映してるだけのところあるんだろうけど

Twitterは中学校とか荒れた高校のしんどさだよな
なんでこんなにコミュニケーションに気使わなあかん場所やねんっていう
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2b-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:33:55.38ID:bM2tX/pb0
Twitterが疲れるって人は何をフォローしてるんだ?
政治や芸能や炎上系のニュースばっか見てるのか?

猫や小鳥飼ってる人のアカウントフォローしてたらそんなことならないぞ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:34:47.73ID:/Ax50fXC0
>>156
ツイッターが他のSNSに比べて貧困とか負け組とか言われて本気で同様してたのに笑ってしまった
外から見てたらそりゃそうだろとしか思わないんだが
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-w72H)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:35:08.93ID:gUxPc17g0
SNSなんて自分から苦しみに行ってるようなもんだよ
ブッダも言っている
苦しんでいるものは自ら苦しみを求めるようになると
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-E2X/)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:35:56.84ID:Khl/sVHId
やっぱSNSは匿名に限るよな
ここは次の日になれば別人だもん
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2b-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:36:22.11ID:bM2tX/pb0
>>168
民度が高いというより、高齢化していろいろと良くも悪くも丸く鈍くなってるのかもな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:36:29.08ID:oCCzDDFsM
ツイみたいな場所は承認欲求から虚栄心を振りまいてる場所だしねw
他人からいいねをもらうのが生活の行動原理になってるとかそりゃ自滅するよw
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-lxu8)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:36:58.75ID:xzSMvfied
これはスレタイに同意する
SNSはLINEをメール代わりに使ってるだけだけど、5chは2ch時代からずっと使ってる
ここはほんといいよな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7CbB)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:38:02.60ID:ZdOVlsKY0
著名人ならともかくそうじゃない人とかがツイッターやって
いいね一つもつかない、誰が見てるのかもわからんつぶやきを繰り返してるの
逆にメンタルつえーなと思うわ
虚空に向かって呟いてるようで俺はムリだった
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-RRMR)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:38:44.25ID:+HDReKm70
>>21
羨ましい羨ましい羨ましい
頭おかしいだろイーロン・マスク
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4c-9xLE)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:38:54.90ID:3+JNHqRX0
Xは好きな漫画家とかイラストレーターだけ見てる
下手なファンアートは即ブロ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Tgik)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:39:26.28ID:yogxt2YQ0
名指ししちゃって悪いけどこういう>>149のも嫌い
お医者さんごっこしてうつ病認定してくる人5chにたくさんいるよね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2b-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:39:55.85ID:bM2tX/pb0
齋藤孝も「ネット断ち」って本を2019年に出してる
https://i.imgur.com/36jOdpM.jpg
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-fp56)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:40:57.50ID:6CtDf8Mt0
匿名掲示板は、アホバカチンコの小学校
Twitterはべったり加減が気持ちの悪い中学校
インスタはみんな美や興味に目覚めてしまう高等学校
Facebookは名刺を交換したがる大学

こんな感じやないか
Twitterはどこいくのも一緒、買う物も一緒みたいな粘着質な中学生みたいな関係が気持ち悪いし
エゴサや罵倒叩きのやりかたも中学生みたい。非常に疲れるんだわ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-wnID)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:41:08.06ID:MOK8Whfz0
赤の他人と無理にコミュニケーション取ろうとするから疲れるんだろ
どんだけ繋がりに飢えてんだよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-hZh3)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:41:26.11ID:UABmLqn7a
>>1
サードパーティアプリBANしたせいでこうなった。
それまでは嫌なものは大方ミュートで検閲してたので快適に見れていた。

Xのミュート機能の対応しているところが少なくてあまりにも貧弱なのと広告には効かないとかだし全く使えない。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-kXLY)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:41:56.89ID:xRdOvM9P0
あいつらネットの使い方間違えてるよな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfe0-/PBN)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:41:58.99ID:sHiTg90H0
あのゴミSNSは世界で人気がないわけだ
ジャップが利用者世界トップ
いかに陰湿か分かる

アカウント削除して離れたら快適になった
あんなもん見るだけでもマウントツールだからストレス溜まる
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd0-oZIV)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:42:19.54ID:uVRuif2l0
バズっても数日で終わっちゃうし
フォローもたいしてされないし
ネタ供給してやってんのに不明瞭な公式のシャドウバンやってくるし
もはやゴミツール
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ff3-7CbB)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:43:00.06ID:ZXjlEk3U0
マウント合戦とかどんだけ承認欲求強いんだ
俺にはさっぱりわからない
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7c-VRQG)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:44:03.64ID:NdtxwoQI0
Xって怨念で埋め尽くされてるもんな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-U6iw)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:44:27.02ID:zE0XSdm9a
>>127
これまでいなかっただろって層がいるのを感じてたが
規制のゴタゴタのせいかもしれんのか

つーか5chてSNSなの?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-/qI8)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:45:39.45ID:jZcEixmK0
5ちゃんだけで十分
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-OkP/)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:45:59.81ID:vA/0dpFNd
>>5
slipある板だと一週間リセットだけどな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8f-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:46:00.88ID:rX8cBjEYM
マウントされてもネットの相手とか本当かどうかわからないし
高級バッグやらレストランやら見せつけてる裏側はただのパパ活売春とか闇バイトやら
そんなのばっかりやん
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-tR3s)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:47:30.43ID:nf/SNn770
>>132
まあそうなんだけど、最近はもうやり返す気分にすらならないことが増えた
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-0WbE)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:48:03.41ID:ow3tC8in0
5ちゃんだろうが全部糞だわ
ネットはどこだろうが他人の人生を簡単に全否定する奴がうじゃうじゃ湧いて出てくるから精神に良いことはない
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f95-IqjY)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:48:47.62ID:R+tB5i0j0
クソ企業も情報やキャンペをツイでするから使ってないと不便よな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-go1X)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:50:45.28ID:Uo0sqEi/0
キモい独身親父がリプ乞食してるの見ると悲しくなってくる
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f05-NfV8)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:53:51.90ID:O9EpKOmc0
完全実名じゃないと匿名複垢の卑怯なのに負けるからな
5chみたいに全員匿名かつNGが楽なら気軽なんだけど
0220かと (スプッッ Sddf-rtjn)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:54:28.66ID:QdLxObWhd
やらなきゃ良いのに何故やるんだい?

A アホだから
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-UbhJ)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:54:52.18ID:diTl2L+R0
承認欲求にまみれたイナゴやもうねツイートと
インセル弱男のケツの舐め合いとミサンドリーの域に達したツイフェミのギャオりを見せつけられ
何か投稿しようと思うといいね数と通知で現実を突きつけられるX
それに比べりゃライン越えの誹謗中傷や意図しないデマ拡散に注意して
時たまの煽りや絡みに耐えればいいここの方が楽に決まってる
まあハゲプアレベルの依存度になってくると話は違うんだろうが
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ZINP)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:54:54.75ID:le7XjVz/0
30過ぎたじじいはSNSから消えるべき
40過ぎたらネットからも消えるべき

こいつらがとにかくつまらない
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:54:55.97ID:iq9fAbAG0
API使えなくなったから情報収集ツールとしてもうんこになった
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fba-kZw0)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:55:27.06ID:OPzJs0Pt0
SNSとの付き合い方としてエゴサはしない、実名じゃない垢からの批判は聞く必要がないノイズと思えよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-OkP/)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:55:43.83ID:vA/0dpFNd
>>21
こういうのはともかく
収益化のせいでバズポストに無内容クソリプぶら下げてインプレッション稼ぎする浅ましいカスが爆増したのが不快
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f8f-7CbB)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:58:39.81ID:clStpAHv0
他人のキラキラしてるの見せられる(and見せなきゃいけない)Instagramが一番疲れると思ったけど
どうでもないんだ
でもこれ利用率は考慮されてないのかな?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-YjTO)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:59:01.27ID:T3pEpPQdM
もうTwitterは週一くらいでしかツイートしないようになったわ
フォロワーとか見ててもネトウヨみたいのとかそれに平気で騙されるリテラシー低いの多いし見てるだけで疲れる
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-WW3/)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:59:06.30ID:3EEZBlt80
>>55
かわいそーな女
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-NfV8)
垢版 |
2023/09/17(日) 14:59:57.96ID:4UYhOSkW0
>>195
5ちゃんはBBS
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-wnID)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:00:05.41ID:MOK8Whfz0
>>225
😘👍
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-WW3/)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:00:17.30ID:3EEZBlt80
>>222
こういう年齢煽りする奴が増えたんだよな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f19-68M3)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:01:03.08ID:I83yrdCf0
スクリプトよく疲れないよな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:01:47.42ID:oCCzDDFsM
>>200
そういう姑息さは最も自身が脳髄に刻み込んで理解する所だからねw
業の概念で言えば悪手w
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ff5-fp56)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:03:21.96ID:7dmsbc6D0
>>222
こういうやつをSNSで隔離してほしい
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-/vpg)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:04:20.06ID:o8QsYloHM
Twitterはしがらみが出来ちゃうから疲れると思う
インスタは別に嘘ついてもいい世界だな
お互いキラキラしてればそれが事実・虚構とか関係無い
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-OkP/)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:04:27.11ID:vA/0dpFNd
>>34
このご時世実名で垢作ってんのかよ?何者でもないガキが
リスクしかないだろ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD33-Q82r)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:06:18.09ID:s/LuIuMUD
若者がツイッターアカウント作ってすぐにツイートしなくなるからなw
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-NCd2)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:06:22.71ID:Kran/YbW0
>>171
別人になれるだけで
全然別人にならない人もいるけどね
○房○とかさ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-OkP/)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:06:44.88ID:vA/0dpFNd
>>47
スパブロしろよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sddf-HNoQ)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:07:46.20ID:DHkBrd33d
5chは気が済むまで相手罵倒してNG入れて相手の反撃見えないようにしてスッキリだからな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffce-2rp2)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:09:21.93ID:FvUlu60q0
Xの動画収益化まだ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-KCyQ)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:10:40.07ID:H0Wec76A0
つーか5chですら疲れない?
自分が好きなことを叩くスレとか立ってると心がマジで疲れる
自分を奮い立たせてそういうスレを潰しに行くけど壮絶なレスバになって勝ったり負けたり
もうそれだけで土日終わったりして
下手なツイッターとかよりきついと思う
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-TJuX)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:11:21.82ID:mbRZ0yI30
ツイッターもう3回くらい垢消ししてるわ
前は人間関係リセット癖ある奴の思考理解できなかったけどSNS始めてから理解できるようになったわ
面倒臭くなったら死んで全く別人になって一からやり直せるの便利過ぎる
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:12:10.51ID:oCCzDDFsM
2chだか5chも情報共有やネタ披露の場から、一般人の流入でチャット形式のSNSもどきに変化してるけどw
あくまでもお題だか書き込みから画面の向こうの人の反応を見る場所であって、良くも悪くも摩擦からストレスが生じるのは当然の場所でもあるw
違いは継続性の有無だなw
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5f-OEC9)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:12:11.65ID:PY0pXRmMM
SNSも最初は面白いんよ
徐々にフォロワーの私生活とかが透けてくると疲れ始める
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-EhfR)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:12:33.71ID:GtGwtH9D0
うぜぇ情報を八方に流しまくるたとえば岩手やアザラシを無視したら殴りかかってくる世界だぞ
あんなきついのよくやるわ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f06-zUIY)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:12:59.28ID:aAtxYdff0
人生に疲れたわ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-KCyQ)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:14:45.05ID:H0Wec76A0
>>262
分かる
今年収700万で多分恵まれてる方だと思うんだが毎日22:00とかまで仕事だし、職場は常に蹴落としあいというか周りはライバルだらけ
常に辞めてーなあと思う
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-TJuX)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:14:45.87ID:mbRZ0yI30
>>258
ネットで繋がった奴とリアルで会ったりするつもりないから趣味通じて仲良くなっても結局最終的にはそうやって実生活の話題にシフトしていくの本当面倒臭い
お前自身に興味ないわ思ってしまう
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f8f-7CbB)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:15:25.37ID:clStpAHv0
>>255
5chのレスバだったら一方的勝利宣言出して逃亡とか出来るし
その日が終われば終わりじゃん
ツイッターだったら何日も続く
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-NfV8)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:16:00.86ID:4UYhOSkW0
>>255
2ちゃん時代から表だって言えない事を匿名で書き捨てる場所だったから…
好きなものを語りたいなら自分でbbs立ち上げるか会員制サイト行く方がいいぞ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-KCyQ)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:16:37.59ID:H0Wec76A0
>>264
それ流れが早い板の話だな
専門板はツイッターと変わらん
同じメンツが永遠に戦ってる
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f52-ATIw)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:17:35.37ID:ifYCxqfG0
>>21
収益化って閲覧に応じて金もらえるんだっけ?
なんか最近トレンドのワードを並べて全然関係ツイートする奴多くて検索が機能してなくてこまる
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5f-OEC9)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:17:36.93ID:SlXAt017M
>>265
しかも学生時代ならともかく年取るにつれてマウント合戦になるからな
一昔前のFacebookみたいな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-ATIw)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:19:28.76ID:CzIgTSoIa
>>264
700もないがやれ資格取れだの何だかんだあると帰っても自分の時間がなくて辛い
通勤時間もそれなりに拘束されるしアホらしくなってきた
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-9xLE)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:20:15.40ID:hlpZyGmid
>>21
X(Twitter社)広告収入減って大変って言ってるのにインフルエンサー()に出せるお金はあるんだな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp23-8Z5X)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:23:13.14ID:j4BLGfdEp
Xは全世界に独り言を発信してるだけ
一番楽なSNSだろ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8f-wSmO)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:31:10.71ID:ln52I0Ok0
5chだと死ねゴミって言えるけどXはそうはいかないもんな
だから裏垢なんてものがあるわけだし
現実で気使って、ネットでも気使うのなんて嫌だよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-QURd)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:31:23.90ID:fqMLuqe70
ムキーって反応して何か書いちゃうとドツボ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-TJuX)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:32:56.14ID:mbRZ0yI30
>>286
表垢で言えないこと言うための鍵垢で繋がってる奴の愚痴言うための垢みたいなことやってる奴いるけど本当馬鹿じゃねえの思う
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f08-e2J4)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:34:19.46ID:DoNEsUbr0
>>277
tehuくん日経のリスキニングかなんかの講師になってるが
未だ灘高が売りで何やってるのかわからない
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-b2Vt)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:34:53.40ID:NVfxQZcf0
SNSでやり取りしてるのって情弱やんw
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb8-/hnH)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:35:56.92ID:uMG2s6dW0
2ちゃんの気楽さは異常
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-b2Vt)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:36:21.28ID:NVfxQZcf0
>>291
理由くらい書けよ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-/7qW)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:36:44.34ID:kSzFvHql0
スクリプトも必要悪と言えるくらいアフィカスの煽りややり口が悪質や
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:37:56.03ID:/Ax50fXC0
>>24
弱者男性叩きが理由だとしたら自業自得としか
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-QURd)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:39:21.12ID:7z7NfHjc0
Xで何が疲れるんだよ
嫌なら見なきゃいいだろ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fcd-DP0G)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:40:21.70ID:tE3zaB8j0
義務じゃないんだからさっさと辞めれば
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-/7qW)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:44:42.13ID:kSzFvHql0
>>299
ティックトックとかですかね?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-2sNQ)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:45:49.74ID:Or9vRaLg0
Xとんでも投資法とんでも健康法、ダイエット法
そんなばっかりイイねついてて頭大丈夫かと思う
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:46:19.07ID:aw3iH/Hp0
適当にしゃべって適当に消えていく
固定化されてない人間関係は楽だな
リアル生活もこういう人間関係の方が楽
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf87-UbhJ)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:48:07.59ID:px1tzZdB0
スクリプトとかヘアプアきても無視して離れればいいだけだから嫌儲は楽よな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Uy5S)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:48:07.73ID:yzK+Ewea0
フォロワー30人くらいいるけど誰にも相手にされない
ネトウヨとレスバトルした方が楽しいわ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-z57b)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:51:08.70ID:gb/1WosXM
マウント取ったり気を使ったりはリアルで十分
好き放題言えてあとぐされがない5chがいいのよ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-/7qW)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:55:02.22ID:kSzFvHql0
>>307
ちょっとお金で買えばいいやん
あるよ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-EhfR)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:56:12.41ID:GtGwtH9D0
元Twitterなんて視認性が悪いから
フォロワーフォローの発言を全部把握できてるような中毒者は絶対他に何もしてないと思う
リアルが希薄だから幻想に没入できるんだわ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sddf-9xLE)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:01:02.18ID:qnCsVqHLd
同じ記事のリプ欄で皆1000とか見られててイイネも500以上付いてるのに、同じようなリプしても俺だけ30人しか見てくれなくてイイネなし!
何で無視されてんの?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f18-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:02:37.28ID:bI2NJQsk0
他人と比べて一喜一憂してるのがバカらしい
どうせほぼ虚飾なのに
ここで底辺自慢や不幸自慢見て笑ってる方が性に合ってる
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-hKjy)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:07:08.28ID:tgiz/idBa
(´;ω;`)SNS疲れた
(ヽ^ん^)こんなげーむにまじになっちゃってどうするの
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-ome1)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:09:33.52ID:lCs+YolJ0
もっと楽しく生きりゃいいのにアホだろ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-NfV8)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:10:38.76ID:h9O5aOzQ0
Xは日本人口多いからじゃないか?
どのSNSも疲れるが活動支援ツールだから半分仕事みたいなもんだし
プライベートで口論してる奴はやめりゃいいのにと思う
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd9-NfV8)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:12:57.19ID:RPVE7uZZ0
元の人間が弱者だと何やっても疲れまんねん
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:13:48.32ID:XSk1YB0Z0
>>236
そうそう
今の社会を構築した年代なんだけどな
利用するだけのカスは在って当たり前の過保護の賜物
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-1qfk)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:15:03.43ID:5Mevah0a0
わかるわ。インスタは見てるだけで楽しいけど
Xは陰キャが部室ではしゃいでるの見てるみたいでキツイ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-tirg)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:19:57.26ID:923X7TRPr
>>319
インスタもストーリーは足跡あるから、こっちは見たりいいねつけてるのに、そっちはなんで見てないんじゃ!みたいになる
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-kZw0)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:23:13.36ID:E0dJyP000
理由がいいね集められなけりゃ雑魚人権無いみたいなのだろどうせ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8c-oxu0)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:26:12.63ID:Hqgzudlo0
朝の挨拶から毎日してる人がいて
なんか義務感強くて疲れてTwitterもインスタも消した
逆にfacebook始めた
匿名のコテハン界隈はなんかもういいやと思った
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-gkN0)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:27:10.68ID:j80hchzg0
ツイッターが疲れるのは「人の憎悪」がむき出しのまま奔流してるとこだな。
人に伝えるための批判や意見としてまとまっているわけではない、憎悪や悪意、怨念の思いが叩きつけられ続けていて、端から見ているだけでも精神おかしくなる。。

「人の心を読めるエスパーが、人の心中の醜い思いを見続けて精神を病む」SFとかみたいな感じ。
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-/7qW)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:30:51.54ID:kSzFvHql0
>>326
イーロンやん
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-x4os)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:33:54.87ID:0FlI/kx0d
離れれば良いじゃんねー
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f4c-HNoQ)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:34:12.96ID:wUK8ybjj0
どんな主義主張でも漫画にするとバズるからRTで流れて来る
どんな内容でもエロ絵を描くとバズるからRTで流れて来る

文章を読んでるより女の絵を見る方が多くなって疲れて辞めた
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-/7qW)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:34:50.38ID:TAqqq/s+M
令和ロマン「それツイッターでしか見ない人」
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8c-oxu0)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:37:46.52ID:Hqgzudlo0
>>222
中身もなくレッテル貼り排除してる方が中身は案外つまらないな
言う事も浅いしなんの知識もない
感情だらけで為になる話も出来ない
どうせスマホから参戦始めた人でしょ
3〜40代からしてみりゃ夏休みのお客様みたいなもの
インスタはまだハンドメイドとか見たことない工夫をする投稿者もいて見応えあったけどそういった提供すら出来ないのがそういうこと平気で言えてしまう人の特徴だと思うわ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f35-VRQG)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:38:19.49ID:nMmKrF230
人類はSNSで不幸になった

影響力(富裕層リア充)をもった人間の情報がまわってきやすい
それをみて劣等感に晒され鬱屈する
本来それほど悲観するほどでもない生活をしているにも関わらず彼ら彼女らは苦しむようになってしまう

そしてなにより憎悪対象の言動も
まるで隣人のように目につくようになった
本来はお互い存在を認知しない生活ができたはずなのに。

これで人類が不幸にならないはずがない


SNSで劣等感を抱えて精神病になる若者が増えているらしいぞ [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541016821/

SNSって損しかないのにやる意味ある?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1590288580/
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f4c-HNoQ)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:39:09.00ID:wUK8ybjj0
Twitterはケンモメンみたいなおっさんが駄弁ってる頃は面白かったが
女と女の絵を描いてる人間の発言力が強くなりすぎてバランス崩れたな
金銭的な意図が見え隠れするようになるとだめ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f69-Y+79)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:41:05.66ID:YaNSncC00
>>258
やっぱり人に人が集まる仕組みじゃなくて話題に人が集まる仕組みほうが余計な情報見なくて済むよなあ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f7f-ieJ7)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:44:03.06ID:VqEd1+hp0
ツイッター辞めてマジで心の平穏が訪れたわ
あんなもんストレス
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-2QTD)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:45:04.77ID:j+xo8F2Ld
SNSで疲れる人、全員馬鹿ですw
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-XiO9)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:45:25.11ID:uaRam8fEr
一期一会なところがええな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-714W)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:46:09.67ID:VMq31qC10
嫌儲の気楽さは異常
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f44-kNGR)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:46:27.48ID:sEBbroXU0
5chはいざとなれば飛行機飛ばして端末変えればトンズラできるからな
悪い所でもあるが良い所でもある
同一性のあるSNSは疲れるよ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f19-/7qW)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:47:01.55ID:i1mqRtuM0
>>322
必死チェッカーが機能してない板だしな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-aT6b)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:53:32.30ID:lcP2I1GDa
そろそろSNSも廃れていきそうな予感がする
キチガイばっかで面白くない
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-TJuX)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:54:53.49ID:mbRZ0yI30
前に検索してたときに有名人とか絵師でもないのに別に面白いこと言ってるわけでもない普通の日常ツイするだけで毎回数十いいね付いてる謎の人物見かけたけどフォロワー金で買ってるタイプの奴だったのかなあれ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-zMc2)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:56:44.71ID:g8GMKQUF0
SNS疲れって意味がわからない
みんな好きでSNSやってるんじゃないの?
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf67-IxNQ)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:58:49.12ID:P9MZVwVx0
フェミの巣
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-oxu0)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:00:29.08ID:IlEWfCSG0
どうりで疲れないと思った
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ff5-fp56)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:01:22.13ID:QL+OtIJb0
>>352
最初は好きでやってても人間関係が構築されていくと中々面倒
人間うぜえってなるやん
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD33-Q82r)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:01:38.19ID:s/LuIuMUD
>>324
ま、これだよな

日本の掲示板全体に言えることだけどね
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-k8D1)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:01:49.27ID:C7x84lUG0
>>352
飽きたソシャゲのログインボーナス消化してるようなもん
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:02:58.26ID:/Ax50fXC0
>>350
youtubeで好きなチャンネルにスーパーサンクスするときコメント思い浮かばなくて困ったわ
ネットで感謝や好意を伝えることができない脳になってしまった
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-oxu0)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:03:55.54ID:IlEWfCSG0
アカウント作ったけどフォローしたい人いないから放置してる
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-zMc2)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:07:18.40ID:g8GMKQUF0
うざくなって嫌いになったらやめればいいじゃん
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f33-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:14:03.98ID:0ruodVak0
疲れるも何も
嫌ならやらなきゃいいだろ
ただの趣味なんだから
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fdc-YjTO)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:17:07.13ID:MJowZbmv0
5chも嫌儲と実況以外は疲れる
専門板とか芸スポとか
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:20:57.96ID:4/upvvNpd
ジャップ人口の47%はやってるみたいだな
なんだかんだおまえらも隠れてやってんだろ?
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f4c-HNoQ)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:24:20.86ID:wUK8ybjj0
TwitterのRTで飛んでくる人間の写真を見てるだけで疲れるんだよな
嫌儲は文字しかないから楽だ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-J4Vd)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:24:55.44ID:HYtinY/lM
>>1
ケンモメン、流行っているランキングなのに気づかない
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfe4-spta)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:27:30.50ID:OA2jFIx50
言うほどソーシャルか?
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-mnt7)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:29:02.92ID:I3FuEjk6p
一時期Twitterやってたが心にも無いこと呟いたり微塵もイイネと思わないのイイネしたり本当くだらなかったわ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-714W)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:35:47.88ID:VMq31qC10
>>376
(グロ画像から目を逸らしつつ)
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-sHsc)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:39:57.70ID:DAJuIc3mM
一時期女の子と繋がって楽しかったんどけど
リプ返遅いと機嫌悪くなったり仲良く会話してたのにいきなりエアリプで悪口言い出したりとんでもないメンヘラでダルくなってやめちゃった
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-NfV8)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:00:40.34ID:h9O5aOzQ0
青バッジと青バッジツイでスレ立てする奴全部ブロックしたら楽になるぞ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-68M3)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:07:42.00ID:ggyg0WU70
>>336
たしかに🦀
Twitterのタイムラインなんてよほど厳選しない限りノイズだらけだわ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-Hm67)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:07:49.53ID:/cXcS1g40
5ちゃんなんか年寄しかいないだろ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-bu0p)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:45:32.39ID:5Pz4fWQI0
TwitterからXになって、見られた数がお金になるようになったから空気が最悪になったな
そこかしこで炎上狙いの煽りあい
知り合いも夢中でツイートしてるから見ててつらくなってくるわ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-Ohmp)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:56:46.58ID:9ySQMIM3a
5chってSNSなの?
繋がってる意識0なんだが
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdb-0msu)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:58:16.04ID:SVyKpDJ20
>>118
一回ワッチョイ粘着されてしばらく嫌儲やめてた時期あったわ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdb-0msu)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:03:46.12ID:SVyKpDJ20
>>178
こういうの嫌い
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-68M3)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:06:41.47ID:ggyg0WU70
>>393
普通はSNSはアカウント名義で投稿するものをいうので
完全に名無しの匿名掲示板とは区別されてる
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-1fdq)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:07:43.60ID:RlBXrrrH0
スクリ太が来て強制的に終わるのも波があっていいのかもしれない
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f44-kNGR)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:14:14.25ID:sEBbroXU0
>>255
嫌儲に限らずだけどそういう人は結構いると思う
俺は嫌儲で叩かれやすい趣味があるので、そういうのを相手するのはカロリー高いから趣味だけど関連するワードをスレタイNGしてる
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-WCaA)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:16:58.78ID:oJQMJQVMM
フォロワー数アカウントや過去の投稿がバレないのが良い
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-bu0p)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:17:18.34ID:5Pz4fWQI0
暇空関連を見てるとSNSは絶対に実名でやるもんじゃないと改めて思うわ
あんなのに個人情報バレたら恐怖しかない
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f27-wS2w)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:17:38.28ID:iSQrFzor0
でもツイッターがないとワクチンの機序なんかの正しい情報が得られないぞ
蛋白マンとその界隈の情報は貴重
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-AWtn)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:19:19.66ID:T+NR5G7Ma
>>21
なんというか良くも悪くも影響力のある人間は稼げる仕組みになってるんだな
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-8Z5X)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:35:09.16ID:vns/OTyh0
5chはやらかしてもそっ閉じすれば終わるがXはアカウントそのままなので延々とやらかしが付きまとう
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-5MSC)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:52:12.37ID:6RS9z70C0
レスバ云々より関係性が構築されるからそれがときに煩わしいんじゃねーかな
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f57-WXxa)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:59:08.40ID:iWLcQ9Gn0
旧ツイッターXよりインスタのがいいわ
インスタは好みを学習しておすすめが流れるから癒し動画見てると癒しの泉になる
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe7-mPZp)
垢版 |
2023/09/17(日) 20:27:52.76ID:ZHIPm5FB0
Xとか捨て垢でもない限り
批判とか出来ないから息が詰まるだろ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-hQzC)
垢版 |
2023/09/17(日) 20:43:53.36ID:TjxbMa1J0
たまに思わぬことでいっぱいリプがくるとめんどくさいなって思うことはある
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-05qr)
垢版 |
2023/09/17(日) 20:47:35.24ID:30ozGClR0
ケンモとか人多いとこは書き捨て出来るけどVIPは変なやつが運営にいるのか粘着されてうぜー
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-7I2Z)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:51:29.97ID:J0ovxI3ka
>>195
ネット社会でのコミュニケーション、情報交換という意味ではSNSだと思ってるけど
人格ある個人として関わらなくていいのは大きく違うな
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-EhfR)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:56:12.04ID:GtGwtH9D0
個人HP掲示板やmixiでも通ってきた轍をSNSがそのまま綺麗に辿っているのは笑う
そういう国民性なのかなと思ったが外国でも結構問題になっているみたいだし
ネットの悪いところなのか
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc8-oxu0)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:57:00.71ID:iAVOy8c+0
お前ら口は悪くて馬鹿だけどそんなに悪い奴じゃないからな
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ff5-NfV8)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:58:03.96ID:MlY5JxMO0
有名な人のも見てるけど
ゲームの制作裏側の愚痴とか聞きたくなかったのもあるな
そうかと思えば変な写真ばかりあげる小島監督のもちょっと辛い
ゲームの話してる時はさすがに面白いけど

あと、Vチューバーとかと一緒にいるの見ると幻滅する…
見ないほうがよかった
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-tbTP)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:00:27.22ID:aDyf9DRO0
TwitterXは見て発信するもんじゃないな
毎日2回インコをアップする人のは見てるけどそのくらいでいい
SNSは人との距離が近くなる
アーティストがエゴサーチしてありがとうこざいます言われた時は草
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-tbTP)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:03:02.31ID:aDyf9DRO0
ケンモは自己顕示欲ほとんどないから大袈裟じゃなかったり酷過ぎることを言わないのと距離感がいいな
Xだとリプとかで本当に性格悪すぎるやついるからな
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-EhfR)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:04:14.03ID:GtGwtH9D0
>>422
自己顕示欲でムチャクチャになった奴らを一杯見てここに流れついてるからね
SNSで暴れてる奴はまだ若いとも言える
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-SzCS)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:34:46.44ID:0jmBFidT0
疲れる原因は通知だろ
5chだといちいち通知してこないからな
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-rdJx)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:18:12.72ID:aqu6Buhe0
おれ おまえら すき
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-aewj)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:21:16.00ID:Wa+1aLXpr
やっぱりInstagramだよな
Instagramはキラキラしていて俺らにピッタリだよ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f6c-DdSU)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:27:26.56ID:f4BKhitw0
TwitterもといXって昔は日常の事を呟く日記の延長線上みたいなところだと思ってたけど最近はもう怒りを共有するツールにしかなってないと思う
他人の怒りに便乗した叩き合いは見てるだけで疲れてくるんよね
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f6e-68M3)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:28:35.79ID:bQFTxvqj0
結局合う人は見つからずじまいだったなぁ、もう20年やっても
ピクシブ的な利用にしかならんかった
はまっても現実では誰も知らない話題ばっかり
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-tR3s)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:47:15.85ID:nf/SNn770
>>433
そんな奴ばっかフォローしてる方が悪いのでは?
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f6c-DdSU)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:54:46.05ID:f4BKhitw0
>>435
最近のツイッターはバズってるツイートをオススメで出してくるんだよ
見たくなくても目に入るし単純に気になって見てみたら炎上だったみたいな事もある
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-68M3)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:57:33.24ID:K94oLYRc0
そのうちXやろうと思いつつ
5ちゃんで事足りるんだよね
素人っぽく猫系や気になるコミュニティ、ひろゆきにいいね!?
押すくらいからはじめよう思ってずっとそのまま
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-68M3)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:10:10.39ID:v7+jMqr80
キラキラしてる方が向いてるんだが
そういうのにも疲れてしまってな
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fad-jt+w)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:27:10.44ID:8kZscX0U0
5ちゃんは涙目敗走しても雲隠れできるけどその代わりに赤レスでチヤホヤされても何も残らない
承認欲求は何も満たされない
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f57-WXxa)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:33:02.85ID:1MxJxiy+0
Xにはワクチンシェディングを本気で信じてるようなあたおかが大量にいて怖いわ

あと何かあったらレスをぶら下げてバスらせるツイッターブルー隊
あれヤラセ専門企業か雇われだろ
ウザい
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-68M3)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:36:06.88ID:v7+jMqr80
5ちゃんは、承認欲求を満たしたくてやってるわけじゃないからね
今の日本やネトウヨってあまりにもひどくね?って言いたいだけであって。
まあ愚痴だけじゃなく意外と楽しい話題でも盛り上がれるのがオマケみたいかんじかな
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-bu0p)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:43:47.02ID:mHroW0I20
TwitterXは他人の憎悪を引き出すと金になる
イーロンマスクは悪魔やで
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-68M3)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:51:35.57ID:v7+jMqr80
まずアカウントを作るのが大儀
次に主張もそこまでない
それに今半分糖質状態
なのでやるとしても自分が同意できるものにイイネ押す程度
ハマったらコメント書くかもしれないけど
そもそもTwitterで自分が中心になって何か発信したいとは思わない
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-hiZ+)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:56:51.66ID:XvQzAmIw0
おススメなんか広告ブロックで消せるだろ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-sHsc)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:01:00.24ID:j/4Uhz/NM
バズると脳汁ドバドバ出るから無料のスロットを延々と続けてるような感じ
でやめられなくなる
0447q (スッップ Sd5f-WV+u)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:24:45.24ID:AjsnhglLd
まあ、基本言い捨てだし
読んでるようで読んでない
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-7XTo)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:30:47.00ID:THeGQfKI0
言うほど疲れるか?
フェミニストを朝から晩まで罵倒して回ってるが一向に疲れないぞ
それどころか気分爽快になるわ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc1-pbdW)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:47:19.48ID:iyJgiBe/0
個人でいることを極限まで排除しているからこそ気軽なんだよな5chは。お前らという集合の生物よ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fe9-8PtA)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:47:29.24ID:Jcr6VaTl0
>>42
ギャグになってなくて草
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-sHsc)
垢版 |
2023/09/18(月) 02:04:00.29ID:j/4Uhz/NM
金儲けと男、女漁り
こんなんばっか
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-7Mu4)
垢版 |
2023/09/18(月) 04:08:12.82ID:VPdS1qLn0
Xは好きなものだけフォローして情報集めするのにはいいんだけどな
課金してる奴が収益化できるようになってからインプレッション稼ぎで話題のタグ使うバカが増えてクソ化した
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f57-Ywa+)
垢版 |
2023/09/18(月) 04:09:45.61ID:RZR4DR/M0
>>5
勝ち負けよりも何よりも、昨日終わったレスバを今日もやらなくて済むのが大きい
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-/0J/)
垢版 |
2023/09/18(月) 04:10:42.85ID:CB5UjeGyM
FBもインスタもTwitterもやめたから気が楽だけどやってたら良かったなーと思う時がある
それは何か自慢したい時
やめて良かったよな
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-YZsW)
垢版 |
2023/09/18(月) 04:14:07.66ID:2qWjwxIu0
ガチャで星5が出たよォ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f57-Ywa+)
垢版 |
2023/09/18(月) 04:42:10.60ID:RZR4DR/M0
Twitterは虚空に向かって独り言を呟いてるつもりだったのに
いいねされたりレスが来たりするのが怖くなってやめちゃった
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-NfV8)
垢版 |
2023/09/18(月) 05:08:56.59ID:v2xY2XaF0
陰湿ジャップはすぐマウント合戦始めて暴言吐くからな
リアルより相手する人数が多いから疲れも増える
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f19-7CbB)
垢版 |
2023/09/18(月) 05:47:17.84ID:OwssUGNO0
わざわざ5chで特徴あるレスして目立ちたい奴って疲れないのかと思うわな
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-rdJx)
垢版 |
2023/09/18(月) 07:11:50.55ID:162pvbtm0
5chのしがらみの無さは異常
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-oxu0)
垢版 |
2023/09/18(月) 07:19:11.77ID:AqkeQtViM
まったくソーシャルじゃないからな
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-AH1p)
垢版 |
2023/09/18(月) 07:19:45.45ID:hER31gu+a
情弱は全部フォローするからだ
だからタイムラインが溢れて追いつくのに精一杯になる
情強は目的テーマジャンルとかに分けてリストを複数作ってユーザーを振り分ける
必要なときに短時間で確認が終わる
ホームなんて暇つぶし用にフォローいれるだけ

これが勝ち組と負け組の差よ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f16-VRQG)
垢版 |
2023/09/18(月) 07:32:50.74ID:zMXyTHUV0
蛭子能収のゆるゆる人生相談


【Q】「フェイスブックを更新しても、「いいね!」の数が友だちより少ない気がして不安になります……」 (アパレル関係勤務・23歳)

【A】え? フェイスブック? 何それ、顔がのってるの?
(フェイスブックの画面を見ながら)こういう風にして日記みたいなのを書くのか。

なんかめんどくさいな、これ。だって、日記は自分でノートとかに書いておけばいいし。 みんなに見せるもんじゃないと思う。

僕って本当に人に関心がないのかなぁ、こういう風に人の情報を見るのが苦手なんですよ。こんなこと知らせてこなくていいよって感じ。

こうやって自分のことをさらけ出して書くこと自体、恥ずかしい。とっても恥ずかしい行為だと思う。
食べたものとか行った場所とか子供の写真とか、自分のことを報告して何の意味があるの?  

人はあなたにまったく関心がないってことを分かってないんだね。

自分が関心があることに人も関心があると思ったら、大間違い。
みんなどうでもいいと思ってると思うよ。悩むこともだけど、これをやること自体、ばかばかしいよ。
 
これ、そんなに流行ってるの? ちょっと信じられないなぁ。

(『JJ』2015年8月号「今、身につけたい“繋がらない勇気”。」より)
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f16-VRQG)
垢版 |
2023/09/18(月) 07:33:52.52ID:zMXyTHUV0
ネットの時代も終わった
ただの広告媒体に成り下がった
アフィサイトの隆盛とスマホの普及がリンクしたのがまずかった
今や賢い人はネット離れしてるからな
ネット離れした人の話をネットで聞けないのは残念だ


【スマホ】データ通信量の44%が広告表示に使われてるとの調査結果 [生玉子★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604794071/

インターネットすごいものになる!!←幻想だったよね ネットに代わるものはないんか
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404315864/
スマホが普及した辺りから、ネットは糞化した もうネットをやるのはやめた方がいい [無断転載禁止]©2ch.net [688621589]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1463402387/
インターネットつまらない 企業が金を稼ぐ場所になってしまった
https://maguro.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1394633728
インターネットをやめた理由1位 「キチガイ(精神障害者)が増えすぎてまともなコミュニティがなくなったから」 [452836546]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607336450/
今のネットって文化って感じがしないよな 何というか拝金やらセックスやら動物的な感じしかないというか [688621589]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621688708/
インターネットの雰囲気がガラッと変わって息苦しさを感じるようになった転換期って“スマホの普及”だよね [694015218]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622677702/
「Web2.0は大企業ではなく人々が中心になる」「Web3.0は大企業ではなく人々が中心になる」戯れ言の魅力 [928194223]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648599764/
【悲報】 インターネットさん、「糞みたいな広告」「糞みたいなSNS」「糞みたいな人間」だらけになって終わる [932058337]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693742066/

情報化社会の行き着く先が、「識者のネット離れ」「ネットスラム化」だと誰が予測できただろうか
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1607251063/
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f16-VRQG)
垢版 |
2023/09/18(月) 07:42:22.71ID:zMXyTHUV0
「いいね」のために生きてきた ウソまみれの投稿、手放して得た自由 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672101152/
一般人「ここじゃ普通の話できないね」 一般人のツイッター離れ。 承認欲求モンスターたちの「私の話を聞け!」で溢れかえりウンザリ [595681626]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521888994/
ツイッター「なぜ“FF外から失礼します。”の一言が言えないのですか???」  [571598972]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593227507/
【IT】「使い方がよく分からない」「ツイートすることがない」――Twitter、業績不振の原因を調査 「ユーザー離れ」と分析 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487721735/
インターネットの父がネットの現状に失望「ツイッターに憎しみを一滴垂らすと、どんどん増殖していくように感じられる。」 [788312688]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541141762/
Twitterって2chより危険だよな? コロナ医療デマ、著作権侵害、ネット工作 、ケンカや炎上の多さ [205023192]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590216786/
馬鹿「インスタ映え…インスタ映え…」←毎日毎日、インスタの事ばっか考えてて生きてて楽しい? [無断転載禁止]©2ch.net [373996372]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501397254/
「インスタのために旅行しなきゃ・・・」 パシャ 「レストラン行かなきゃ・・・」 パシャ これもうインスタバエの脳みそ寄生されてるだろ [無断転載禁止]©2ch.net [452836546]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501296647/
【闇】最近の女子高生のアイスの食べ方が話題に 「可愛いからインスタ載せよう」パシャ → ポイ [無断転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1501802504/
「インスタ映え」を求めて“リア充捏造”する人たち… なぜ架空の自分を演出してしまうのか [無断転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505537864/
【社会】インスタ映えバカ"のリア充自慢は病気だ。日本も米国も「自己愛過剰社会」に
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1514379838/
【朗報】「Instagram」、50代以上のお膣さまが激増しババアのマウント合戦場になっていた…。若者はジジイババアに追いやられて引退 [247346184]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1530691354
【ネット】Instagramのために服を買い撮影後に返品するケースが続出、10人に1人は「SNS目的」クレジット会社の調査で
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534484081/
【話題】働く女性の5人に1人が「インスタバテ」と判明 いいね獲得のために頑張り過ぎて疲れを実感
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535180461/
【蠅】「二度と来るな!」インスタ映えに命をかける迷惑旅行客が撒き散らす害
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538035158/
一般人にスマホとSNSを与えた結果→総ガイジ化 TDRシンデレラ城前で「組体操」迷惑撮影 そんなに「インスタ映え」したい? 猿の限界 [169920436]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540779125/
【悲報】インスタまんさん、タピオカに群がるもマナーが悪すぎて社会問題に ポイ捨てされた容器が腐敗し虫さん大発生… [593285311]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559626937/
アメリカ「フェイスブックやインスタは青少年のメンタルぶっ壊す精神的アヘン」やっぱり先進国は同じ結論になるんやな [624898991]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633502707/
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-6qfs)
垢版 |
2023/09/18(月) 10:07:43.96ID:Y5Yge5yX0
ある意味愚痴を好きなだけ言えるシステムだからな
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3a-61/V)
垢版 |
2023/09/18(月) 10:27:47.78ID:33fe2ZFX0
XとかVIPでコテ付けて馴れ合いしてるアホ共と同じよ
下手すりゃチンフェになりかねん
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-sEJR)
垢版 |
2023/09/18(月) 11:23:23.00ID:cZ+/vs36M
>>61
話に付いていくのに絶対張り付いてなきゃだめだって場所じゃないから
見たいときに見て書きたいときに書いて後は見ない後を惹かないってことが出来る驚くほど気楽な場所だよ
話ついていけなくても誰かが簡略的に教えてくれる変に優しい場所だしな
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-sHsc)
垢版 |
2023/09/18(月) 12:08:46.16ID:iOYtbWO5M
5ちゃんにもこういうクソウザ連投いるしね
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-fp56)
垢版 |
2023/09/18(月) 12:20:41.50ID:8VhsN6S+0
5ちゃんねるはアホバカチンコで何も考えていない小学生
X(Twitter)はべったり粘着具合が気持ちの悪い中学生
インスタは美や趣味に目覚めて孤高を目指す高二病な高校生
Facebookは名刺を配って背伸びをしたがる見え張り大学生

X(Twitter)が一番しんどい。あれ中学校のクラスのしんどさと一緒だろ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-9dlw)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:48:28.60ID:kpQbo+RiH
>>458
これ
人間関係が構築されると色々と義務が発生する
ここが5chとの違いよ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-lPYd)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:12:50.33ID:kcvOaGO/H
そのままアカウント削除でいいだろ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-mbMR)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:55:20.66ID:v7+jMqr80
無理に合わせなくていいからねw
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-OgVk)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:30:10.48ID:TI3ENZIsH
twitterはトレンドに絶望して辞めた
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-tirg)
垢版 |
2023/09/18(月) 20:44:45.65ID:zy3dCwqqr
面白いネタはごちゃんに転載されるからな
やらなくてもいいってはあるかも
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-/DYv)
垢版 |
2023/09/18(月) 20:53:24.02ID:lo2oY5BWH
いいね相互リツイート相互!
しかも会ったことすらない知り合い未満の連中と
そら疲れるわな
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-/7qW)
垢版 |
2023/09/19(火) 00:52:17.17ID:UQKpTPRl0
はなまるおばけ同担拒否
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H03-9C00)
垢版 |
2023/09/19(火) 00:57:44.52ID:2u5TlAtTH
インスタグラムはいいねするまで同じ投稿が何度も出てくるの嫌
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H13-iJQL)
垢版 |
2023/09/19(火) 10:33:51.29ID:bb3QYUKRH
LINEオープンチャット
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8e-pXxB)
垢版 |
2023/09/19(火) 12:28:07.53ID:oekGIw7t0
>>495
案外嫌儲と変わらないぐらい基地外が多いぞ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-ZX6J)
垢版 |
2023/09/19(火) 16:02:30.57ID:1bY+Y1fPa
リアルであったことのある相互フォローの相手に俺だけに分かる俺向けの悪口ツイートされて笑えない事になってる
あいつら頭おかしいわ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fe2-hiZ+)
垢版 |
2023/09/19(火) 16:42:03.17ID:7Xrppvyi0
まともな人はSNSなんかやらんしな
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc6-YZsW)
垢版 |
2023/09/19(火) 21:01:57.69ID:sZkd9K260
疲れるとか離れる前にそもそもやってねえ
己が生きることと他者に見せることは違うし、伸ばすプロセスで他者に見せる必要がある個性なんてそんな多くない
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f81-JdPJ)
垢版 |
2023/09/20(水) 01:36:47.72ID:sgVRwDi/0
疲れるとか離れる前にそもそもやってねえ
己が生きることと他者に見せることは違うし、伸ばすプロセスで他者に見せる必要がある個性なんてそんな多くない
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe2-HNoQ)
垢版 |
2023/09/20(水) 03:04:57.04ID:584f43wM0
ハッキリ言って個人的には、東京都心の裕福な美男美女のキラキラ投稿を見るよりも、
ネトウヨや冷笑系やネオリベ自己責任主義者や体育会系シバキアゲ主義者の投稿を見る方が
よっぽど精神を病むけどな。
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe2-B71S)
垢版 |
2023/09/20(水) 03:23:14.25ID:584f43wM0
>>84
専門板も今は大概ひどいものだぞ。
新しい価値観や違う意見を一切認めない住民、廃墟みたいなスレ、独りよがりで勝手な
ローカルルールを牢名主のように押しつける連中…。
老人ばっかで過疎化の止まらない山奥の村みたいになってる。
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-xbk3)
垢版 |
2023/09/20(水) 07:29:37.62ID:rUL9ZLTN0
バカみたいなSNSだな
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f19-7CbB)
垢版 |
2023/09/20(水) 09:22:20.32ID:FvhSMaW30
>>504
どこも毎日利用する物でもないと思うがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況