X



岸田首相、「早く辞めてほしい」51% [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-7wNG)
垢版 |
2023/09/17(日) 16:35:04.40ID:toUWtE7i0?2BP(1000)

毎日新聞は16、17の両日、全国世論調査を実施し、岸田文雄首相にいつまで首相を続けてほしいか尋ねたところ、「早く辞めてほしい」が51%で最も多かった。「できるだけ長く続けてほしい」は12%、「来年9月の自民党総裁選任期まで」は25%だった。「わからない」も12%あった。

岸田内閣の支持率は、マイナンバーカードを巡るトラブルが相次いだことなどが影響し、6月以降、下落に転じた。8月から横ばいとなっているが、7~9月の3カ月連続で30%を切るなど厳しい状況が続いている。

https://mainichi.jp/articles/20230917/k00/00m/010/087000c
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-ERWh)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:05:31.11ID:PzDJrR4qM
でも次言うても萩生田とかガースなんだろ
まだダーキシの方がマシやん
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-Z5H/)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:16:10.19ID:U0e9Tf+ia
死んで欲しいわ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-GBBf)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:23:17.02ID:gWcgjO1L0
これは大増税待ったなし
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fc2-7CbB)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:23:44.11ID:0KnQgb6T0
ぶっちゃけ自公はもう無理でしょ
ありとあらゆる点で誤魔化してどうにかなるところは通り過ぎて存在を許したらいけないレベルまで来てる
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fc7-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:25:10.62ID:/6YAEiRu0
はやく10万だよせクズ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd2-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:33:06.03ID:7h3Hg3Y10
残りの半数は一体何者なのか?
こいつが総理であることで、一体どこの庶民層が得をするというのかね
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-v0d5)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:37:06.12ID:8iavooA+M
今の与党がやっても国は良くならないことはこの何十年で明らかだな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-gLDl)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:42:27.58ID:2P/0g4zY0
思考停止が恥ずかしいから「消去法」とすり替えて自民を選び続けた結果、日本国は滅びましたね

売国愚民に乾杯!
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-BOW5)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:43:23.74ID:VqEd1+hp0
岸田が最悪なのは聞く耳とか言いながら国民の気持ちを気にしてる気配がポーズですら全くないこと
その点は安倍や菅にすら劣る
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f32-CWhY)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:44:59.37ID:MBDa0gUp0
>>195
安倍や菅はやっちゃダメな事やってきたからなぁ・・・
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fc2-7CbB)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:50:26.85ID:0KnQgb6T0
安倍が死んだことに舞い上がって岸田を有能扱いしてる連中が少なくなかったのは嫌儲の黒歴史よな
当時びっくりしたわ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:52:53.84ID:kOwPt6aA0
こいつが辞めても自公政権+維新じゃ
何も変わらん
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-phib)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:57:56.83ID:/KJr8C9Dd
次が高市か河野なんだろ
地獄だよ時頃
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:59:05.21ID:kOwPt6aA0
為政者や富裕層が怖がるのは貧乏人の敵意が
自分達に向くこと
だから必死で貧乏人同士の対立をあおる
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fad-9B7F)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:05:20.35ID:Hgrw3oiU0
>>79
自民以外に投票して自民が負けそうになると開票作業のミスで謎の無効票が出るんだろ知ってる
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-VRKy)
垢版 |
2023/09/17(日) 20:58:42.36ID:Mu3Bx1dY0
下痢便三
安心安全ロボ
増税メガネ
日本史に残る亡国トリオ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7c-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:49:33.61ID:l39egFLy0
うちの選挙区の自民党の先生は反岸田派だから自民に投票するわ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-HrGy)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:21:29.76ID:awpGMOC60
実は壺三と双璧の嫌日だった件
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-F3WI)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:25:14.12ID:rww8ikVq0
岸田が降りてもまた親米土下座政権だったら意味無し
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f89-NfV8)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:27:24.94ID:LCYJ00870
次の選挙までにやらなければならないことがある。
増税メガネ、岸田の決意は固い
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd5f-UbhJ)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:58:22.37ID:ocK7GwWZd
もうじき終わる国だし次は天皇親政でいいだろ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-NsaC)
垢版 |
2023/09/18(月) 02:29:44.12ID:+MxgWlAda
早く辞めろよ本当に。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8f-RiLY)
垢版 |
2023/09/18(月) 02:31:26.08ID:dwtUeqSU0
残りの49%はマゾなの?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-mbMR)
垢版 |
2023/09/18(月) 02:34:29.05ID:CGkFsvNE0
悪の盃が満ちて正義の聖弾で撃ち殺された
安倍の時もそうだったけど
なんでいつも50%前後なんだよ
絶対操作してるだろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-ome1)
垢版 |
2023/09/18(月) 02:36:03.67ID:tANQJtjIM
でも自民党を支持してる障害者
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-6ekU)
垢版 |
2023/09/18(月) 02:36:19.10ID:bj9g3r8v0
>>220
明らかにおかしいよな
過激にならない様毎回配慮してる
そんな配慮するくらいならそもそもアンケートなんかする必要がないしする資格もない
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-jxZe)
垢版 |
2023/09/18(月) 02:41:15.76ID:m7xQMEZs0
上皇って現役の時遠回しに政権ディスってたときあったよな
今の天ちゃんは無理かあ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-F3WI)
垢版 |
2023/09/18(月) 03:02:32.38ID:rww8ikVq0
岸田が降りても次があるからねぇ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-V752)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:43:26.93ID:V/jaiiNB0
スクリプト荒らしに完封勝ちした有能掲示板
移民も増大中

https://bbs.punipuni.eu/vaporeon/
18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています