岸田首相、「早く辞めてほしい」51% [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
毎日新聞は16、17の両日、全国世論調査を実施し、岸田文雄首相にいつまで首相を続けてほしいか尋ねたところ、「早く辞めてほしい」が51%で最も多かった。「できるだけ長く続けてほしい」は12%、「来年9月の自民党総裁選任期まで」は25%だった。「わからない」も12%あった。
岸田内閣の支持率は、マイナンバーカードを巡るトラブルが相次いだことなどが影響し、6月以降、下落に転じた。8月から横ばいとなっているが、7~9月の3カ月連続で30%を切るなど厳しい状況が続いている。
https://mainichi.jp/articles/20230917/k00/00m/010/087000c でも次言うても萩生田とかガースなんだろ
まだダーキシの方がマシやん
>>86 それでも維新は野党第一党にはなれないよな
東日本全滅だろう
>>178 安倍が死んでなかったら安倍再登板希望論とか絶対出てたし
殺されててほんと良かったわ
萩生田はガッツリ壺だった件一切釈明もしてないし石破も萩生田ほどではないけど壺要素がある
無理だ、もう無理だよこれ
誰にしても壺まみれやん
岸田降ろすのはまぁ良いとして次が誰になるか分かってんのジャップ
>>182 壺豚、極右おばさん、世襲アトピー、世襲珍二郎
ぶっちゃけ自公はもう無理でしょ
ありとあらゆる点で誤魔化してどうにかなるところは通り過ぎて存在を許したらいけないレベルまで来てる
>>185 珍二郎が面白いから好き
ユーモア(天然)で安倍に並べる逸材
クソメガネがやめても変わらんよ
自民党が降りないと
残りの半数は一体何者なのか?
こいつが総理であることで、一体どこの庶民層が得をするというのかね
今の与党がやっても国は良くならないことはこの何十年で明らかだな
思考停止が恥ずかしいから「消去法」とすり替えて自民を選び続けた結果、日本国は滅びましたね
売国愚民に乾杯!
岸田が最悪なのは聞く耳とか言いながら国民の気持ちを気にしてる気配がポーズですら全くないこと
その点は安倍や菅にすら劣る
>>195 安倍や菅はやっちゃダメな事やってきたからなぁ・・・
民主主義って国民の不断の努力の元に初めて成立する制度だからなジャップの低投票率では無理
よく言われるのは岸田には信念がないってことだよね
確かになんで首相になったんだろう?っていうのはたびだび思う
安倍が死んだことに舞い上がって岸田を有能扱いしてる連中が少なくなかったのは嫌儲の黒歴史よな
当時びっくりしたわ
>>201 安倍→池沼答弁
菅→認知症
だったから喋りが普通だったことに驚くのは無理もなかった
その後すぐに中身カラッポなのがバレたんだけど
為政者や富裕層が怖がるのは貧乏人の敵意が
自分達に向くこと
だから必死で貧乏人同士の対立をあおる
>>79 自民以外に投票して自民が負けそうになると開票作業のミスで謎の無効票が出るんだろ知ってる
少し前は自民で緩やかに死んでいくか政権交代して博打するかって感じだったけど
急速に国が崩壊してる状況で自民に任せるメリットってなに?
>>207 政権交代が万が一の間違いでまた起こっても全責任をまた野党のせいにされるから
もしかして物価上昇を支持してたやつなんて居なかったのでは?
いつもの国民が誤解したどころか誤解すらもなくお上が勝手に今さら引けんをやってたのでは?
下痢便三
安心安全ロボ
増税メガネ
日本史に残る亡国トリオ
うちの選挙区の自民党の先生は反岸田派だから自民に投票するわ
次の選挙までにやらなければならないことがある。
増税メガネ、岸田の決意は固い
悪の盃が満ちて正義の聖弾で撃ち殺された
安倍の時もそうだったけど
なんでいつも50%前後なんだよ
絶対操作してるだろ
>>220 明らかにおかしいよな
過激にならない様毎回配慮してる
そんな配慮するくらいならそもそもアンケートなんかする必要がないしする資格もない
上皇って現役の時遠回しに政権ディスってたときあったよな
今の天ちゃんは無理かあ
>>224 岸田は財務省一族なんだよ
こいつよりは増税可能性は低いはず
風評被害対策に800億出すと言ったのにどのメディアも叩かなかったのは御祝儀あるからだろ
>>219 辞めて欲しいけど、早く辞めて欲しいを選んでない人もいるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています