世界最強アメリカ海軍、中国海軍との圧倒的すぎる格の違いを示す。 [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-CMSY)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:52:55.99ID:Wis3uMeJ0
中国なんか実戦経験皆無なのに近代戦で勝てる訳がないロシアですらウクライナに手こずってるのに現状ただの兵器収集マニア
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8f-4FnU)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:53:44.35ID:D7uE7FQf0
ロシアのおかげで西側兵器が圧倒的に最強なのが分かったのは収穫だったよねw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-jYV/)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:53:59.56ID:EvGLvCiq0
多すぎると維持費で自滅しないか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-GdrK)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:55:44.51ID:3DLk3o5Ua
>>3
アメリカもそうでしょ
今やってるのも代理戦争だし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f00-Hltt)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:56:42.46ID:3eDUTpXt0
海軍なんて維持に金かかるだけで有事には完全に役立たずだから平気やろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-hS8L)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:59:12.00ID:3T8py46DM
最初に撃沈させといて国内を煽って
また月間空母するつもりだろう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-8DQ9)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:01:09.32ID:7rxKCXTxd
>>12
原子力空母を大量生産したら数十年後にスゲー困ったことになるけどな
今更通常動力型作る気もないだろうし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f83-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:03:08.19ID:EoQLHHx20
中国側はガチでアメリカ海軍と張り合う気は無いでしょ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-hS8L)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:03:25.42ID:3T8py46DM
正規空母がドローン専用空母引き連れてボコるんだろう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd3-zcFk)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:05:33.32ID:BrBqKfN2M
実際アメリカがあんな空母持ってんの凄いな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f63-7lIh)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:06:44.53ID:kzGGL8+p0
ジャップはどこ?
見えないよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fe1-mfSe)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:09:20.01ID:JTFmFB+G0
知らんのか?米はもう駆逐艦の新造すらまともに出来ないから
面倒なのこっちに丸投げにしてきてんだよな
最強だった頃の米軍はもはや影も形もない栄枯盛衰だよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f63-7lIh)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:09:48.95ID:kzGGL8+p0
>>20
ジャップの船もクソゴミ技術なんですが
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f98-SN6y)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:13:39.35ID:SVlZsIDB0
誰だよ中国に製鉄と造船の技術を教えたろくでなしは
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-JHER)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:15:18.33ID:WNJXMSRA0
日本の近代史の真実
明治維新で国が近代化に成功し軍事大国化したのはイギリスが中国ロシアを蓋している日本を上手く利用するためにイギリスがわざと薩長を使って明治維新を起こした
海を支配して覇権を握っていたイギリスにとって最も目障りな中国ロシアを蓋している日本列島
イギリスは中国ロシアに対して自分たちの手を汚さず中国ロシアを抑え込みたかった
戦後日本が経済大国になれた理由は中国ロシアが赤化したので日本を赤化させないために経済的に豊かにして中国ロシアと手を組ませないように米軍をおいた
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-2xnb)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:17:28.34ID:G+jQaosUd
>>19
的外れなんだよな〜
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-qP8s)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:19:50.28ID:LjtzXR610
大陸国家の中国が海軍に力入れてるって事はそういう事だぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f45-q91Z)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:21:33.87ID:ABXUFe5r0
ロシアのおかげで中国の兵装もハリボテとバレたからな
ハリボテをいくら揃えてもアメリカの先端兵器に蹴散らされるのがオチ。
習は最後まで動けんだろうよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-JHER)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:24:24.01ID:WNJXMSRA0
向前!向前!向前!
我们的队伍向太阳!
脚踏着祖国的大地,
背负着民族的希望,
我们是一支不可战胜的力量。
我们是工农的子弟,
我们是人民的武装,
从无畏惧,
绝不屈服,
英勇战斗,
直到把反动派消灭干净,
毛泽东的旗帜高高飘扬。
听!风在呼啸军号响,
听!革命歌声多嘹亮!
同志们整齐步伐奔向解放的战场,
同志们整齐步伐奔赴祖国的边疆,
向前!向前!
我们的队伍向太阳,
向最后的胜利,
向全国的解放!
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f49-2ypW)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:27:12.66ID:QObw5Jrh0
中国人は自分の事しか考えられないから兵士に向いてない
どんだけ兵器そろえても中身が中国人ならどんな戦争も勝てんよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fba-kXLY)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:27:24.83ID:gidYU4AR0
>>1
つか中国は戦争弱いよ
だってほとんど戦争起こしてないし、侵略もしてないでしょ
前にベトナムとやり合ったくらいでね

アメリカは戦前戦後ずっと数え切れないほど侵略戦争しまくってるから強いのは当然

だから、アメリカの次は、ロシアが強いんだよ
ロシアも戦争しまくってるから、現在進行形でもw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fba-kXLY)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:30:39.44ID:gidYU4AR0
アメリカの戦争する産業構造になってる
だから定期的に戦争を起こすでしょ

軍産複合体やネオコンが強くて、それがアメリカの産業市場の一つのウェイトを占めてるから
どうしても戦争をやめることは出来ない
議員もバカみたいな額の献金受けてるしな

永遠に戦争を引き起こしては世界を混乱させるのを続けていくのがアメリカ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-8ZT8)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:37:07.87ID:ZAIWr3Lrd
>>29
お前はこの一年半何を見てたんだよ
西側兵器の電装がちょっと床に落としただけでおしゃかになるのをどう思う
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf85-Gw28)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:38:28.92ID:oln21BzQ0
そろそろ中国も原子力空母のジョージワシントンと何一つ違わない全く同じものをつくるよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf83-Mp0W)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:45:20.40ID:kl55tVX+0
>>29
レオパルド2の撃破画像上がったときトラクターだなんだと言い張ってたのが懐かしいな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f32-CWhY)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:52:49.87ID:MBDa0gUp0
雨降ったら故障するロシア製エンジンでどうやって戦うんだよ
雨の日に攻めてこられたらアウトじゃん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2d-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:55:35.67ID:hD7LSAjw0
両方資源国だから海上封鎖されてもしばらくはなんとかなるんだよな
日本はやられたら死亡だけど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-kNGR)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:01:30.30ID:KlvoRhk90
>>37
戦争前提の構造のはずなのに肝心の生産能力を公教育の放棄やら新自由主義やらの行き過ぎた資本主義で捨てたせいで大惨事になってるのが今なんだよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp23-8wIu)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:21:41.09ID:jQerIdKjp
>>16
いや出張る気がないだけで自分の縄張りから追い出す気は満々だよ
彼らの接近阻止・領域拒否に必要な戦力は米海軍のそれとは異なる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-GdrK)
垢版 |
2023/09/17(日) 19:45:48.00ID:kTAvPGOFa
>>37
流石に数百年おんなじような事やってたら手口なんてバレバレだけど残念ながらわーくには西側の下僕だからナチュラルに報道されずに気がつけないw
まぁ岸田の何振り構わないアメリカへの土下座外交で流石に違和感を感じる人も多くなってきたけど
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd63-8ZT8)
垢版 |
2023/09/17(日) 20:57:00.45ID:NdoFRhUOd
>>40
アメリカがキチガイすぎた
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd63-8ZT8)
垢版 |
2023/09/17(日) 20:58:13.29ID:NdoFRhUOd
>>48
主に体脂肪率がね…
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd63-8ZT8)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:48:58.26ID:PskdIWl7d
>>53
歩けないし階段登れないだろ
どうやって敵に近づいて間合いに入るの
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fad-mbMR)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:27:03.74ID:ETro3Ckp0
てかアメリカの市民権を餌にすりゃ
世界中から大卒がアメリカ軍に
志願するぞ。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-68M3)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:29:22.56ID:FJTV13O10
>>4
いやいや、台湾取られた程度で米国は核戦争は仕掛けられない
でも台湾を取られると米海軍の世界覇権は終了するから米にとっては致命的ダメージになる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-68M3)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:32:28.33ID:FJTV13O10
>>23
国会図書館とかにいって、23年くらい前の日経ビジネスを見たら良い。
「中国で第二の人生」とか銘打って、定年退職した造船マンが中国の造船所に再就職して工員を鍛えまくってる事をすごく素晴らしい事と前向きに熱く語ってる記事が掲載されてるからw
日経新聞社が如何に中国に日本の技術を売り渡す事に積極的だったメディアか伝わるで
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f00-hKjy)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:36:46.48ID:nh1YZ1wy0
>>8
アメリカってずっと他国爆撃しまくってんじゃん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fad-mbMR)
垢版 |
2023/09/18(月) 02:00:48.15ID:ETro3Ckp0
>>56
てかアメリカが台湾に
型落ちの原潜と核弾頭とslbを
供与したら中国ってなんもできんだろw
まあ中国をダシにして予算獲得しようとしている
のがアメリカ軍ってところだろ。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fad-mbMR)
垢版 |
2023/09/18(月) 02:02:30.57ID:ETro3Ckp0
slbじゃなくて
slbmに訂正する
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5f-HrGy)
垢版 |
2023/09/18(月) 02:08:38.20ID:AsA/QeERM
>>12
それをするには国内に製造業の基盤がないといけないんだが
今それがあるのは圧倒的に中国だからね
世界の造船業のシェアとか知ってれば一目瞭然なんだけど

日本も造船は伝統的に強くてかつては世界一で今でも世界ランキングに入る
企業があるから
ちょうどたってる煽りスレみたいにネトウヨが株やってるなら
それくらいのことは知ってるはずなんだけどね
一般の新聞の経済面をちょいちょいチェックするだけでもいいんだけど
まあほんとテレビとインターネットは便利な洗脳扇動装置だよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fb6-7X7V)
垢版 |
2023/09/18(月) 02:23:18.88ID:WYire6990
核の傘というアメリカの嘘【混乱する国際政治と日本B】|伊藤貫
https://youtu.be/MVtqes-JDQQ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f75-uR4K)
垢版 |
2023/09/18(月) 05:32:19.64ID:EZzr48kv0
アメリカは労働力的事情でクソ多い艦隊を維持できない結果現役艦300、整備しないと動かないモスボール300隻とか言うアホ軍隊

米軍全体この調子で機能してない
日本に米軍揚陸艦、イージス艦、空母は約20隻駐留してるが、それ日本が整備して稼働してる
本国で整備してるのは250隻以下

これでどんどん戦力ヘッてる。原潜とか空母は頼めばワンちゃんくれるんじゃない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-mn5G)
垢版 |
2023/09/18(月) 11:55:32.33ID:CK+WrNAs0
>>1
>>2
チョンモメン「中国の高層ビル凄え!ホルホル~」

中国・超高層ビル異変 建設中断相次ぐ…
「理不尽だ」購入者が悲痛訴え
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c908e5b38830ff424659eb09a65808c43ce1936
https://i.imgur.com/qbnK869.jpg
https://i.imgur.com/kKvsn52.jpg
https://i.imgur.com/XQV2ET7.jpg
https://i.imgur.com/ZRVC9W3.jpg
https://i.imgur.com/m7hIAsA.jpg
https://i.imgur.com/ZsYLSG0.jpg


これホンマ草
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd5f-UbhJ)
垢版 |
2023/09/18(月) 12:05:22.84ID:ocK7GwWZd
船が七分に海が三分が台湾でリアルに見れるのかな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-ZX6J)
垢版 |
2023/09/18(月) 12:29:50.46ID:F7P8cBTDd
>>59
「言われてる」って言うけど信じられるか?
物理的に無理やろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-KCyQ)
垢版 |
2023/09/18(月) 12:32:34.39ID:RfUEQebk0
既に造船の時代は終わりに入ってることを中国自身が1番知ってて作りまくってるのアホだよな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-NfV8)
垢版 |
2023/09/18(月) 12:45:49.86ID:VlzPiuaQ0
中国の軍事費はgdp比アメリカの半分以下だしな
まるで今にも戦争が始まりそうに煽っちゃいるが腰を上げてすらいない状態だよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-QwmI)
垢版 |
2023/09/18(月) 12:52:11.57ID:RaTlzsXYd
>>3
勝ててないけど中越戦争
ちなみに海戦では中国は負けてない
陸軍がだめだったのとあとベトナム軍が強かった
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-QwmI)
垢版 |
2023/09/18(月) 12:54:42.53ID:RaTlzsXYd
実戦経験だけならミャンマー陸軍は最強クラス
実際強いのかもしれないが
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-3DZ2)
垢版 |
2023/09/18(月) 13:08:21.20ID:ssSrCBJir
潜水艦から発射する半潜水式自爆ドローンを量産されたら
制海権維持も厳しいな
一発二億円以上するアスロックミサイルで迎撃するにしても
コスパ悪すぎる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5f-QwmI)
垢版 |
2023/09/18(月) 13:13:06.03ID:fkcDTclhd
米海軍は強い
強いけどそれは総合力として
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5f-QwmI)
垢版 |
2023/09/18(月) 13:22:30.99ID:fkcDTclhd
中国じゃなくて北朝鮮だけど、このまえ進水か就役した潜水艦だっていくら旧式ですぐ探知されても撃沈される前に目標に当てられるミサイルを撃てれば目的は達せられる
潜水艦というより海中移動式ミサイル発射有人プラットホームみたいなものじゃないかと思ってる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-tO/S)
垢版 |
2023/09/18(月) 13:34:07.71ID:BUtbhzO/0
>>79
米軍の実戦経験の相手を揚げてみろよ
そいつ等に戦車や飛行機や船を自前で作る能力があったか?
まともな防空兵器持ってたか?

ああ、そういうの全く無くても二次大戦以降唯一アメリカを停戦協定のテーブルにつかせた国があって
それ中華人民共和国っていうんだけど
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3f-GdrK)
垢版 |
2023/09/18(月) 14:40:37.90ID:G+55f4ZG0
てす
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-7CbB)
垢版 |
2023/09/18(月) 14:48:47.55ID:8c6IcLx90
>>83
米国海軍と空軍を国家総動員でフル稼働させたのは日本だけという悲しい現実
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-kNGR)
垢版 |
2023/09/18(月) 15:54:44.76ID:Y4UpmztXH
>>67
なんも矛盾しないしそもそも軍産だけの利益じゃねえからな
資源だとか麻薬とか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H43-GdrK)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:01:22.60ID:CUZCfOPWH
>>67
一番儲かるのは戦争資金を貸し付ける国際金融資本だろ
軍産複合体は副産物のようなもんだ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-kNGR)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:21:52.02ID:Y4UpmztXH
>>91
香港の暴動を扇動したのは米英ってのをちゃんと理解してるならそんなアホなことは言えない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H5f-Pa4f)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:22:54.26ID:Ilit5Fl/H
そりゃ台湾占領するわけだわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H43-mbMR)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:31:23.14ID:yIsWFJ/RH
粗鋼生産量も10倍の差がありアメリカが戦時体制に移行するのは簡単なことではないでしょ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H43-GdrK)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:56:09.21ID:CUZCfOPWH
>>92
それな
台湾でも同じように工作しそう
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-9C00)
垢版 |
2023/09/18(月) 21:47:29.39ID:lm3YIRel0
>>29
張りぼてなのは西側だろ・・・すぐに砲弾切れて、挙句小口径銃弾も切れて、SAMなんてろくにない
野砲はたった2000発で砲身交換必須とかギャグだぞ
ウクライナ軍はソ連時代の兵装こそが合理的で正しかったという認識に今なっている
ロイターでもあっただろ?今アメリカは一生懸命、旧ソ連の兵器を買いあさろうとしていると
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-9C00)
垢版 |
2023/09/18(月) 21:57:37.90ID:lm3YIRel0
>>60
型落ちの原潜って?SSBNのことだよな?
オハイオ級ですらもう艦齢40年超えとかで、老朽化やべえてレベルだし
D5も弾フォード前参謀本部長が「20年超えてそのまま配備しているから、撃てるかどうか分からん」
てしろものやぞ?
あとそもそもあの辺でSSBNを待機させておく場所もないし
(まさかろくに港湾施設がない台湾東岸におくつもりじゃないだろうな?
てかどのみち、建設途中の潜水艦基地がやられたら計画パーだし)
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-m6ES)
垢版 |
2023/09/18(月) 21:59:32.13ID:oi23QF+Hd
>>40
いやソ連はどう見ても雑魚
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-m6ES)
垢版 |
2023/09/18(月) 22:01:12.48ID:oi23QF+Hd
>>3
一見さんお断りみたいなこと言ってる
南北戦争も戦争経験のない庶民がイギリス兵ボコったって知らないんだな弱男は
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-m6ES)
垢版 |
2023/09/18(月) 22:02:10.41ID:oi23QF+Hd
中国はアメリカと日帝のハイブリッドだからな
底辺農民徴兵してドローンで特攻させたら無敵よ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-m6ES)
垢版 |
2023/09/18(月) 22:03:12.07ID:oi23QF+Hd
戦争の強さってそもそもどれだけミサイルと砲弾を製造できるかだからねぇ
工業力で言ったら中国はアメリカの二倍
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-m6ES)
垢版 |
2023/09/18(月) 22:04:08.81ID:oi23QF+Hd
>>53
デブ死ねよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-m6ES)
垢版 |
2023/09/18(月) 22:05:01.15ID:oi23QF+Hd
>>40
アフガンも知らない高卒は黙っててほしい
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf47-Pa4f)
垢版 |
2023/09/18(月) 22:06:35.54ID:33Y9zhbP0
虎の威を借りた狐(ネトウヨ)スレ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-HrGy)
垢版 |
2023/09/18(月) 22:08:43.95ID:eFSLPKKnH
>>23
誰だろな?
ジャップは製鉄と造船を中国に教わった立場だから
違うな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-9C00)
垢版 |
2023/09/18(月) 22:37:25.16ID:lm3YIRel0
>>105
アメリカの造船業とか聞いたことないレベルだぞ・・・・
中国の造船業に関しては滅茶苦茶よく聞くが

てか記事にもあるが、アメリカはもう造船を担える人材がいないんだよ
あと軍に関しては腐敗がひどすぎて(SSNだとロス級後期〜ヴァージニア級まで品質不正、
システム面だと海軍士官学校がカンニングだらけ)
もう何が何やらっていうレベルなのをずっと放置してきてたのが問題
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-m6ES)
垢版 |
2023/09/18(月) 22:38:34.32ID:oi23QF+Hd
>>104
アメリカの威を借りるチョンモメンのことか
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-m6ES)
垢版 |
2023/09/18(月) 22:39:29.48ID:oi23QF+Hd
>>105
中国の工業力がアメリカを凌駕しているのは中学の社会科レベル知識だとおもうが
高卒って…
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-YZsW)
垢版 |
2023/09/18(月) 22:47:34.30ID:L0tJEnbj0
>>98
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fc/Raising_a_flag_over_the_Reichstag_2.jpg/400px-Raising_a_flag_over_the_Reichstag_2.jpg
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H43-ZtoF)
垢版 |
2023/09/18(月) 22:52:02.92ID:4HIkFmA4H
おいら 欧米系のメーカーの末端社員
全世界で最新鋭の工場はチャイナ様
品質も1番 
ジャップ2番 
米 どうどうの最下位 万年だけど
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H43-mbMR)
垢版 |
2023/09/18(月) 23:59:36.67ID:yIsWFJ/RH
>>110
アメリカの粗鋼生産量って日本より低くなってんだからな
ウクライナでロシアに対し物量で押せない訳だ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-mbMR)
垢版 |
2023/09/19(火) 01:57:07.20ID:bBH4mv5eH
で中国海軍の掃海能力ってどうなのだろうね?
アメリカが自航沈降型のロボット機雷で
機雷戦を仕掛けてきたら対応できるのかな?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-Gnmz)
垢版 |
2023/09/19(火) 12:47:58.82ID:GSzIB0V0a
>>115
さあ?どこ封鎖したいの?
そもそもアメリカにその海域埋められる程の機雷があるかどうか謎だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況