【Q悲報】木村太郎「2024年大統領選でトランプ再選はないと思う」 [309323212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
来年11月5日に実施される米大統領選は野党・共和党候補による初の討論会が開かれ、早くも論戦が本格化している。同党で他候補を圧倒する存在感を示しているのはトランプ前大統領だ。
4つの事件で起訴されながら、世論調査では共和党支持層の半数以上に支持されており、本選で民主党のバイデン大統領と再び戦う可能性が高い。
トランプ氏の返り咲きはあるのか。3氏に話を聞いた。このうち、ジャーナリストの木村太郎氏の話は次の通り。木村氏は前々回大統領選で下馬評を覆して大統領に就いたトランプ氏の勝利を的中させている。
◇
2016年米大統領選でトランプ氏の勝利を予測し、的中させた。では24年大統領選で再選するかといえば、その目はないとみている。
政策的には共和党の政策を基本的に押し通し、大胆に規制改革も進めるなど、近年、まれにみる大統領だった。共和党は昨年の中間選挙でそんなトランプ氏の人気を当て込み、大勝するはずだったが、そうはならなかった。
その時点で、トランプ氏には陰りが出たと私は見ていた。
以下有料
https://www.sankei.com/article/20230917-Z2QKWXOB5NIOTNVEGGKKWFHN3E/ Qアノンは雑誌の端っこに書いてあるだけみたいなの言ってたよなこいつ
こいつの逆が正しいからうっかり当選しちゃいそうじゃんこれじゃ
そりゃそうだ
第2次安倍政権みたいなもんだろ
日本以外じゃ起こりえないよ
デサンティスじゃなくてトランプが共和党候補になるところにアメリカの狂気の根深さを感じる
刑務所の中で大統領の執務をする面白事態を世界中の人間が見たがってるんだ
世界中の人間が願えば実現するに決まっとる
景気の風向きしだいだろ
リセッションと大統領選挙がぶつかればあり得る話
もしかしてさ、バイデンって有能じゃね?
物価高つれーわ、つれーわ言いながら賃金ガンガン上昇してるし、アメリカ経済つえーし
アメリカも人材いないのか
バイデンとかいつ死ぬかわからんのに
かと言ってトランプとか世間にアホだと言ってるようなものだし
来年3月からトランプの刑事裁判が始まるのに大統領選もクソもないだろw
現在4つの刑事事件で起訴されてるって聞いたぞ
もう終わりだろ
バイデンはウクライナに税金突っ込んでるからアメリカ国内の支持率低いってのは見たけど
それ言ったら40兆円以上海外にバラ撒いてるうちのメガネ🤓はどうなるんだよ?
支持率が拮抗してる州で郵便投票でインチキするほうが勝つんだよ
トランプ勝利で中華覇権を確定させてほしい
中途半端な対立が日本として辛い
>>55 アメリカじゃなくて共和党がやべーんだよ
共和党も民主党も支持してない米国民はまあまあいる
やっぱりな
こいつもDSの工作員で外宇宙からやって来たレプティリアンだと思ってたわ
>>63 逆
若くて元気な奴はいっぱいいるけどキャラかぶって食い合うから
特徴のある奴が選ばれる
でもトランプさんならウクライナや台湾から手を引いてくれるんじゃないの
トランプが再選したら気候変動による破局が不可避になるよ
文明を破滅させたバカ勢力との内戦でも準備したほうがいいかもね
ともかく日本にとって岸田バイデンがヤバすぎる
どっちも変って欲しい
むしろ今支持率でバイデンがトランプにボロ負けしてるからこのままだと返り咲きはありえる
マジで民主党はバイデン降ろさないとまたトランプに負けるぞ
木村は2020年にトランプ再選を予想して外れた
今回はどうかな
トランプに陰りがあるのは事実だがバイデンもそれ以上にヤバい
民主党寄りのCNNすら二人の対決ならトランプ勝利を予想
まあ本来二人とも引退が妥当だが
これで最先したらアメ公が超弩級の馬鹿なのが確してしまう
というか
もうトランプ自体シヌから無理だよ
さらに言うと、いかなる手段を持ってしても政府はトランプにもうやらせることはない
選挙不正してるんだからそりゃ再選はないだろう
どうせまたバイデンの圧勝なんだろう?
今も一度も表で公開討論にも参加してないバイデンの圧勝だw
>>89 ただ暴れたいだけの、痴呆老人だからね、アレ。
>>87 大統領候補がまたトランプvsバイデンな時点でもう終わってるよ
>>73 今月20日の午前11時から世界緊急放送だってさ
まあ、毎月「準備は既に整った!緊急放送秒読み開始!」
って言ってるけどね
バイデンもハンターが殺られてボケてるからもう駄目民主党も突破出来ないって、
よくわからん奴の配信で見た。
共和党支持者に特化しすぎてて無党派層からの支持を得ようが無いもんな
共和党支持者って数割があの陰謀論信じてるんだろ
そりゃ反トランプは固まるよな
日本ももうすぐ自民維新の二大政党時代がくるな
初の維新総理は吉村かな
6億円入金まってるのに...
逮捕されてエプスタインみたいに獄死するんだろうな...
既存支持者ウケのために尖り続けてその他大勢から引かれる
まあ日本でも見る構図ではある
>政策的には共和党の政策を基本的に押し通し、大胆に規制改革も進めるなど、近年、まれにみる大統領だった。
トランプマンセー儲ってのは、こんな調子で、もう救い様が無いね。リアルにキチガイそのもの(爆笑
トランプ支持者以外入れるか?
プーチンも応援してるレベルやで
バイデンは嫌だと思ってる奴が民主党でも多いからその受け皿になれる人なら共和党も勝てるだろう
>>109 そういうまともな人は共和党の中で勝てないしアメリカも大概ヤバい
バイデン相手なら勝てるだろ
あのボケっぷりはハンパねぇ
トランプは裁判あるよね
大統領選どころじゃなくないか
そうだといいけど、共和党内でトランプおやびんの支持率トップなんでしょ
トランプさんって超お金持ちなのになんで統一教会にビデオメッセージ送ったんだろ?
安倍はお小遣い稼ぎのためかな〜と思ってたんだけど
まあ金目的じゃなくても、やっぱり沢山あるに越したことない
それより熱烈応援組に統一ってよりも、それに隠れた昔の反共系繋がりがある
今でも同じような主義主張思想かどうか知らんけど、ニクソン大好きなんてのが多かったりする
Foxニュース辺りもニクソン最後の大失敗と同じ轍を踏まないため、
ついでにレーガン上げのためにつくられたようなもんだし
1968年の民主党予備選同様、まず民主党内部からバイデン下ろせが始まり予備選序盤で泡沫に食い下がられる
ウクライナ支援の不人気も重なってバイデンは窮地に陥り再選不出馬
そこでミシェル・オバマが満を持して出馬表明
>>118 オバマの奥さんて政治家大嫌いじゃなかったか
やらないんじゃね
でもトランプ再選したらウクライナ戦争きっと終わるよね
民主党からバイデンが共和党からトランプが共に候補として出るようならアメリカはヤバイとはっきり思うわ
さすがに世代交代しないと
バイデンのヨボヨボジジイに勝てないとなるとよほど愛想つかされてるといえる
バイデンは人気ないけどアンチは少ないトランプはアンチが多すぎる
前回トランプに資金出してた大金持ちたちが今回はゼロらしい。
勝負あったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています