ゼレンスキー「ロシアが勝てば体勢を立て直してバルト三国、ポーランド、そして北海道にまで侵攻し世界大戦が始まるぞ」 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ウクライナ敗北なら世界大戦」 ゼレンスキー氏が警告
【ワシントン共同】ロシアの侵攻を受けるウクライナのゼレンスキー大統領は17日放送の米CBSテレビのインタビューで、ウクライナが敗北すればロシアはポーランドやバルト3国に迫り、第3次世界大戦に発展しかねないと警告した。「プーチン(ロシア大統領)を食い止めるか、世界大戦を始めるか、全世界が選ばなければならない」と述べた。
ロシアが核攻撃に踏み切ったらアメリカはどこに報復するか? 米政権内で行われていた机上演習の衝撃的な中身
ゼレンスキー氏はこれまでの米国の支援に感謝を表明した。その上で、追加の軍事支援に対する消極的な意見が米国内で広がっているのを念頭に、世界を守るため「最も高い代償を払っているのは実際に戦い、死んでいくウクライナ人だ」と訴えた。インタビューは14日に収録された。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e20f720e3031174bafc52f273f232565a777b17 うん
それはそうだ
狂った独裁者の被害感情ほど危険なものはない
>>1 ポーランド?
ポーランド、平和だよ。
この前、長野県の温泉に入る野猿をポーランドの団体が見に来ていたから。
ZORIENTOWANI(Zオリエント)っていう旅行会社 w
と書いて思い出したけど、じゃあキューバのカストロな
あれが正しいとも思わないけど、やはり興味深い
本当は48時間で終わるはずだった戦争がこんなに長引いちゃって何の味を占めるんだよ
隣はナチスだ!非ナチ化する!って言って侵攻してきてるからなぁ
さらにアイヌはロシア系とか言ってるし
あり得なくも無いから困った話だわ
やれ!やっちまえ!
まずはジャップだジャップを潰せ
>>46 >>55 そもそも奪った土地だろ
ロシアと国境を接するのは危険だし、独立国にすればいいだけ
それでも心配なら中国とかに渡せばいい
ロシアは本来日本の隣国じゃない
既に経済制裁食らってて戦争始めても失うものあんまり無いから核兵器で脅しつつバンバン侵攻するんじゃないか
適当にナチスを倒すためとか理由でっち上げて
>>31 ミャンマーがロヒンギャに対してやってる事と一緒って自覚はないのかね
ウクナチみたいにミサイル打ち込んで挑発する国はそうそうない
>>55 ウクライナやクリミア半島という土地の歴史的な意味を無視して一般化されてもなぁ
ロシアって日本とほぼ同じ程度の人口しかないから無理やろ
中国だとまずい
ロシアのレイプの歴史
ホロモドール 1932 数百万虐殺
クリミアのタタール人追放 1944 20〜40万虐殺
クリミア侵攻 2014
ウクライナ侵略 2022
ウクライナはずっと犠牲者だった。
ここを知ろう。
アメリカに頼って何が悪いのか。
そうさせてきたのはロシアである
ぼくはロシア幼女ちゃん
(新しい画像がないので省略されました)
,-、,-、
,―/  ̄ ヽ―、 ,― 、_ソ、_ソミ -、
〈 〈| ´ん` |〉 〉 .〈 〈/_ |〉 〉
\ ヽ _ / / \ ヽ _ / /
/ / / /
/ / / /
つまり、ウクライナの戦士が侵略者ロシアに対して最後の一兵まで抵抗することに価値があるということだな。
侵略者ロシアに負けるわけにはいかないということだ!頑張れウクライナ!
共産国に話し合いは通じない
力の論理しかない
だから周辺国を緩衝地帯として蹂躙する。
ロシアではバルト3国・ウクライナ
シナはチベット・ウイグル・台湾である
気を許すとすぐ侵略する。
それより来年の選挙でバイデンが勝ってもトランプが勝っても、アメリカがぐちゃぐちゃになって内戦の危機まで起こってそれが世界に波及して、ウクライナの戦局は荒れるわ中国は台湾侵攻目論むわでもう収まり付かないレベルまで崩壊する確率が高いと思う。
>>69 義務教育も受けてニュースも自由に手に入れることが出来る日本でも
このようにロシアは共産国でありプーチンは共産主義のリーダーという世界が脳内で矛盾なく出来てしまっている人が出てくる
同様にプーチンも常人には理解できない独特な世界観の中で生きているのかもしれない
色々な人達がプーチンの侵攻の動機を推測してるけど、ロシアは共産国!という人と同じ様にプーチンの基本的な世界観や認知からして歪んでいる場合
外部の人達がいくらプーチンの考えや行動に合理的な説明を加えようとしても意味がない
発症したのがネットユーザーかロシア大統領の違いだけだったということもあり得るわけだ
それはもはや政治家の交渉ではなく
暴力使った脅しなんよ
もし北海道に進行して来たらすすきののソープランドとかがロシアン美女だらけになるのか
早く進行してきてくれ
ポーランドにミサイル撃ち込んで世界大戦起こそうとした奴がどの口で言ってんだよ(´・ω・`)
>>74 「勝共カルト」といって、教会がロシアを冷戦時代のまま共産主義だって信者に言ってて
洗脳されてるから話も通じないゾンビみたいな奴ら
>>65 中国は日本に例えるなら青森〜山口をロシアに切り離され、長崎が日帝に占領された状態なんだから中国が北海道を侵攻することは100%ありえない、アメリカの方がありえる
むしろロシアに取られたらまずい
ロシアは西アメリカ合衆国みたいな侵略国家だし、アメリカ並みの核保有数とアメリカに次ぐ軍事力があるし、ロシアにだけは絶対取られてはいけないよ、ロシアの脅威が強まるだけ
ロシアじゃなくて中国の一部になったら黒龍江省、吉林省、遼寧省と共に東北を支える自治区になるし、より発展できるし、日本はロシアの脅威がなくなるし、中国は外東北返還の機運が高まるしみんなウィンウィンになるのにな
もう世界大戦でいいのよ 日本人はお金がないのにウクライナの債務保証のせいで増税、値上げの嵐なんだわ
>>8 これだわな(´・ω・`)
今より領土を拡張する気に見えないけどな、ロシア…(´・ω・`)
せいぜい、後、オデッサ動けなくするくらいしか考えてない感じがする(´・ω・`)
武器軽く支援されたウクライナに大苦戦してるロシアがどうやったらnato相手にできるんだ
そもそもロシアの目的としてありえないし前提条件書き換えるな
人の恐怖心を煽って金を無心するやつに碌なやつなし
そもそもおまえらウクカスが火種なんだからその火種が消えたら他に何も起こらねーよ
そもそも領土戦争じゃなくてウクライナの非ナチ化が目的だから他の国に戦火が及ぶことなんて前提からしてありえないんだよ
>>92 軽く支援じゃなくNATOの武器庫が空になっちゃったからニジェール軍事政権に何一つ対抗できないんだわ、、、
>>1 無い無い
ロシアの暴発は西側が約束を守らずじわじわ包囲網作って
時には無関係を装って侵略してたから
そんな勝共統一朝鮮ネトウヨカルトみたいな嘘吐いても無駄
ロシアの味方ではないが
デマを平気で躊躇無く言う奴は敵だから
ゼレンスキーが和平交渉の席に座れば終わる話じゃね?
人が畑から採れてた時代ならそれぐらいできただろうけど今は無理だろ
とにかく隙を見せたら必ず来るのがあいつらの習性
「おっ?空いてんのか?入るぞ?」
プーチンはもうチェチェンから戻れない
マンセー時代劇始めたからな。
自演テロで成功したパターン繰り返してるだけ。
>>66 ホロモドールは、ウクだけ対象って訳でもないし、立案者はウク人
クリミアは、ウクナチ革命に対するクリミア住人による反対という正常な反応で、侵攻でさえないし、ウク戦争も、その後のドンバス戦争の延長に過ぎない
要は被害者面してるのがウクナチ傀儡勢力の実態
ウクライナが負けて戦争に舵を切るのはロシアではなく
無駄に数十兆費やした挙句経済ボロボロの欧米だろ
プーチンはさっさとアメリカに核撃ち込んでハンマゲドンの口火切ってくれ
>>105 ソ連共産党がやってるからな飢餓輸出。
中国共産党に仮に日本人がいたとして
中国共産党は関係ないになはらんわなw
jbpress.ismedia.jp/articles/-/76759
ゼレンスキー大統領にもう一つの顔か、西側の支援金で私腹肥やしたとの疑惑
エジプトの“ベニス”に義母名義で大豪邸購入との報道
2023.9.1(金) 堀田 佳男 follow
>>112 嫌なら参院選で自民を落とせばよかっただろ
始まらんよ
だから支援しろって言いたいだけやんこいつ
>>113 また壺がいつものデマ書いてる
民主主義は多数決のことじゃないぞ
>>115 こっちは民主主義の話をしてないんだが
変な薬でもやってるのか?
これ中国も参戦する前提でないとロシア一国では無理だろ
ポーランドにミサイル撃ち込んでロシアのせいにして第三次世界大戦起こそうとしてた人が言うと説得力あるわ
>>118 中国がウラジオストック取りに来るから
世界大戦になるんだろw
>>1 ウクライナの勝敗問わずヌーランドが失脚しない限りは次はモンゴルを嗾ける
モンゴルはロシアと中国に隣接しているから世界大戦の危険性は今以上に高くなる
それならばウクライナの敗戦によってヌーランドを政治的に追放することが一番の世界平和になる
よってウクライナは負けた方がいいですな
>>121 モンゴルって戦争できるようなポテンシャルないよ
バルト三国と変わらん
それと目下最大の国難は水不足なのでアメリカごときの援助じゃ役に立たない
ロシアか中国から引っ張って来ないといけないんだから
でもウクライナ並みに乗っ取られてるのも確か
どうすんだろ?
なんで唐突にモンゴル語りはじめてるのかしらんが
おもしろい分析記事あるなら見てもいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています