X



鉄骨転落で搬送された5人は全員男性、岸田改造内閣の副大臣・政務官も全員男性…日本は男女比半々なのになぜ女性が輝く社会ではないのか [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-dnKW)
垢版 |
2023/09/19(火) 12:35:37.46ID:a1A6W+Gc0?2BP(1000)

転落作業員は計5人、いずれも男性
2023/09/19 11:36 (JST
https://nordot.app/1076681868600771034

警視庁によると、東京駅近くの工事現場の事故で転落した作業員は計5人で、いずれも20~40代の男性とみられる。全員搬送された。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/726446?display=1
副大臣と政務官54人は全員男性 “女性活躍”アピールの矢先の“女性ゼロ”に批判も【news23】
2023年9月16日(土) 13:56
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-dnKW)
垢版 |
2023/09/19(火) 12:35:52.55ID:a1A6W+Gc0?2BP(1000)

新たに任命された副大臣と政務官。あわせて54人のポストに女性の登用はゼロでした…。
立憲民主党・泉代表「女性がゼロって…信じられないですね」“女性活躍”アピールの矢先の“男性のみ”人選が物議をかもしています。

街の人「ジェンダーレスの時代に即してはいない」

街の人も、違和感を抱かざるを得ないようです。

30代会社員
「全員男性なんだなというのが率直な感想です」

20代会社員
「ぱっと見、最初、女性の方がいないなというのが第一印象」

20代会社員
「女性が入らないというのは、ジェンダーレスの時代に即してはいないなと思いました」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-YjTO)
垢版 |
2023/09/19(火) 12:36:18.34ID:6R3xvjctM
女性さんも命が輝く社会になるといいね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-J2y3)
垢版 |
2023/09/19(火) 12:37:22.21ID:UImZLEEMM
きつい、汚い、危険は男の仕事だろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-9pKU)
垢版 |
2023/09/19(火) 12:37:42.25ID:I7m3kRkOa
女さんが香港に出稼ぎに行って逮捕されてただろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H63-kLRb)
垢版 |
2023/09/19(火) 12:52:12.46ID:M2mq67SBH
60代までは男のほうが人数多いからね
0014名無し募集中 (JPW 0H03-t0KI)
垢版 |
2023/09/19(火) 12:52:21.44ID:VLIrkdHTH
さっきやってたイランのドキュメンタリー
女「大学を出て金融関係の仕事をしています」

ワイドショーがいつも誰かの気分で印象操作してるのと全然違うじゃないか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H23-iTNZ)
垢版 |
2023/09/19(火) 12:53:01.31ID:v7Dxtx5iH
安倍も罪作りよ。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5f-orNx)
垢版 |
2023/09/19(火) 13:01:20.95ID:tWzO8aLrH
カーズかよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-ZIsa)
垢版 |
2023/09/19(火) 13:13:21.91ID:m5DmjSY6r
https://i.imgur.com/uEOsHXF.jpg
https://i.imgur.com/Gbpf0W3.jpg

https://note.com/prof_nemuro/n/nd0384a202a12
 政治・経済分野でジェンダーギャップが生まれる根本原因は、政治家や管理職など高い社会的地位に就くことのメリットが女は男ほど大きくないことである。
 男は社会的地位や権力・財力が女をゲットする有効な武器になるが、女が男をゲットするためには体を差し出すだけで十分である。
 子供を産める体という「資本」の持ち主である女は本質的に資本家であることに注意。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f37-kgzs)
垢版 |
2023/09/19(火) 13:23:11.78ID:p6WsRMks0
人が死んでる事故をダシにしてまで男性社会ガー
心底きもちわるい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-j4HI)
垢版 |
2023/09/19(火) 13:46:15.52ID:kv2Vwq1l0
死んだ人が無能な男ってこと?酷いやつ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-VRQG)
垢版 |
2023/09/19(火) 14:15:45.14ID:r7WGWQMZ0
このニュースで写ってる人、警察消防も男ばっかり
副大臣のことで文句言ってた人、声上げてほしい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-vv3s)
垢版 |
2023/09/19(火) 14:19:35.61ID:/DmY3jU0d
ドリルが死ねばよかったのに
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2e-CWhY)
垢版 |
2023/09/19(火) 15:14:26.15ID:DHSX+j+N0
鷲尾いさ子が居ればなぁ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況