X



京アニ青葉さん「ガソリン撒いて火を点け30人以上殺すなんて、いくらなんでもちょっと小説1つでそこまでするのはやりすぎじゃね?と思う」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-dnKW)
垢版 |
2023/09/19(火) 18:02:31.82ID:a1A6W+Gc0?2BP(1000)

「京都アニメーション」の放火殺人事件の裁判で、19日の被告人質問で青葉真司被告は、事件について振り返り、
「30人以上亡くなられるという事件を鑑みると、いくらなんでもそこまでしなきゃいけないのかという思いは少しあり、それが自分の今の正直な気持ちだ」などと述べました。

青葉真司被告(45)は、4年前の2019年7月、京都市伏見区の「京都アニメーション」の第1スタジオでガソリンをまいて火をつけ、社員36人を死亡させ、
32人に重軽傷を負わせたとして殺人や放火などの罪に問われています。

これまでの裁判で、検察は「京アニに小説のアイデアを盗まれたと一方的に思い込んだ筋違いの恨みによる復しゅうだった」と主張しているのに対し、
被告は、ナンバー2などと呼ばれる人物が京都アニメーションに応募した小説を落選させたなどと主張していて、弁護士は責任能力はなかったとして無罪を主張しています。

19日の被告人質問で青葉被告は、京都アニメーションに応募した小説について、人生で知り合った人をモデルにするなどして7年かけて書き上げたとしたうえで、
落選したときの心境を尋ねられると、「裏で手を動かしている人がいるというのはなんとなくわかっていたので、そこまでやられたらどうしようもないとショックは大きかった」と述べました。

その後、落選した作品をネット上の小説投稿サイトで公開したものの誰にも読まれず、小説と関わりたくないという気持ちで小説のネタ帳を燃やしたとし、
「燃やそうと思った時に何かしらのつっかえ棒みたいなもの、まじめに生きていくためのつながりみたいなものがなくなってしまい、
そこでよからぬ事件を起こす方向に向かったというのはあるんじゃないかと思う」などと話しました。

そのうえで、初公判で起訴された内容について認めた際に「やりすぎた」と述べたことについてその意味を問われると、
「ガソリンをまいてほんとに火を付けたのはいきすぎたと思っている。やはり30人以上亡くなられるという事件を鑑みると、
いくらなんでもちょっと小説1つでそこまでしなきゃいけないのかという思いは少しあり、それが自分の今の正直な気持ちだ」と話しました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4f-21nK)
垢版 |
2023/09/19(火) 18:03:31.47ID:P7XJ8a410
別人格が喋ってるのか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ubSZ)
垢版 |
2023/09/19(火) 18:04:00.44ID:OOvANk120
たし🦀
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-21nK)
垢版 |
2023/09/19(火) 18:04:42.98ID:fY1hrXOla
反省してるしこれもう無罪でいいだろ🥺
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f45-PH0o)
垢版 |
2023/09/19(火) 18:05:21.02ID:0PO4V+2a0
なんでも人のせいにして生きると、最後にはこうなってしまうんだろうな
自分を操っているのも何かのせいみたいな感じで
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-RiLY)
垢版 |
2023/09/19(火) 18:05:26.41ID:6Y63g0chd
私はね自分を客観視できるんです!あなたとは違うんです!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3a-wd5f)
垢版 |
2023/09/19(火) 18:05:26.98ID:5iPiSI5R0
少ししかないのかよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-Qn4m)
垢版 |
2023/09/19(火) 18:06:02.97ID:jzwI5O9Ur
瀕死に治療を30回繰り返して31回目に死刑でいいだろこいつ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f23-DBti)
垢版 |
2023/09/19(火) 18:06:28.96ID:CE++6zZW0
そういえば銀色のスナイパーの人ってもうエッセイ消しちゃったんだよな
あれ結構好きだったんだけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f78-1fdq)
垢版 |
2023/09/19(火) 18:07:08.19ID:2ZC4ttGf0
火炙りの刑ってないんだっけ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4f-21nK)
垢版 |
2023/09/19(火) 18:07:57.12ID:P7XJ8a410
>>11
中国でかつて行われていた凌遅刑ってやつだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f13-8DQ9)
垢版 |
2023/09/19(火) 18:08:23.88ID:Le0jyqyd0
1〜2人ならセーフとでも言うんかこいつ
いつ死んでもいいケンモメンじゃねーんだぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf30-7CbB)
垢版 |
2023/09/19(火) 18:08:39.83ID:n7O6DwDt0
うんこれは責任能力あるね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd6-z9+A)
垢版 |
2023/09/19(火) 18:08:42.80ID:9BVpn3nd0
数人は確実にやるつもりだったと言わせる弁護士
なんなんだろうなぁ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa7-3DZ2)
垢版 |
2023/09/19(火) 18:08:57.09ID:c8fDR6M20
これは釈放にして病院にぶち込むべき
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf14-v88G)
垢版 |
2023/09/19(火) 18:13:35.86ID:9ud/wi8e0
竹島へ送って有効利用しようぜ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9d-eO4j)
垢版 |
2023/09/19(火) 18:26:42.71ID:OsmOfyZ90
まずパクられたということが青葉にとって事実になってるのがやばい
キチガイは早く死刑にして
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-dnHS)
垢版 |
2023/09/19(火) 18:34:48.17ID:dqd+dNOu0
正直な人だな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f95-h2ip)
垢版 |
2023/09/19(火) 18:35:10.29ID:mUXl0mLu0
ちょっと脅してやるぐらいのノリでやったんだろ
こんな事で死んだ30数人も、死刑になる青葉もやるせないわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-NHbV)
垢版 |
2023/09/19(火) 18:36:47.55ID:EJCn/OhT0
まーなんか分かる
ふざけたつもりがエライことになったみたいなのあるよね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fe9-ome1)
垢版 |
2023/09/19(火) 18:40:51.98ID:HKxTZgrT0
客観視ってやつか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-Qn4m)
垢版 |
2023/09/19(火) 18:55:09.94ID:EVKqkn8ar
どういう人生送ったらこいつを援護するようになるのか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-j4HI)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:15:36.99ID:kv2Vwq1l0
あの構造と逃げ場がない点を考えるとだいぶお得だったわな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f85-gOc8)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:22:35.46ID:h396Je130
>>34
皇族に税金使うよりこっちの観察に税金使ったほうが楽しそう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-e9HK)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:23:49.45ID:93FafMA80
少しかい
許した
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-jA2x)
垢版 |
2023/09/19(火) 20:23:32.43ID:Zeri1Vdm0
生き様がドラマになってしまったな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf96-kLRb)
垢版 |
2023/09/19(火) 20:30:46.23ID:GHlbRfR40
難癖だけでやり過ぎ定期
0054q (スッップ Sd5f-WV+u)
垢版 |
2023/09/19(火) 21:23:29.27ID:IC7Ykrcsd
じゃあ、今回は多めに見るから
次はもっと上手くやるんだぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-NHbD)
垢版 |
2023/09/19(火) 21:26:47.71ID:tEE+RIfq0
炎属性は四天王で最弱って決まってるから
あそこで見事に火炎旋風+らせん階段でスパイラルファイヤーが現実化するとは思ってなかったんだろうな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-fp56)
垢版 |
2023/09/19(火) 21:35:32.63ID:TgcG3Bf30
>>55
この馬鹿は死ぬ気もないのに自分も巻き込まれているから燃え上がり方を完全に予測できていたわけではないが
スタジオ全体を破壊するのが目的だったこともゲロってるので広範囲多数に被害を出す意図だったのも確定している
螺旋階段どうのではなく単純に都合よく焼き殺すつもりだった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-JQDC)
垢版 |
2023/09/20(水) 00:18:36.80ID:BzFosc6Cd
死にかけて障害も残ったしもう十分裁きを受けてると思うけどね
これよりもより大きな巨悪がのさばってるのに裁かれない日本
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp23-OnrM)
垢版 |
2023/09/20(水) 00:20:36.55ID:xrsDxhOQp
軸がない
その時の気分で生きてる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3a-c9Li)
垢版 |
2023/09/20(水) 02:03:29.75ID:4RkXjCEY0
あの青葉の発言とは思えないよな
身体の健康を失うってここまで心を弱らせるんだよ
弱さによって敗北を認めざるを得なくなった
逆に言うと全てを破壊したい怒りや衝動を感じたときに弱った自分を思い出せたら抑止力になるかもしれない
弱さによって悪と戦う術だよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-xYKO)
垢版 |
2023/09/20(水) 12:04:59.24ID:0Eukv6KG0
今日から被害者からの青葉への直接質問
青葉は自分がやったことの現実を突きつけられなきゃならない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-UX+L)
垢版 |
2023/09/20(水) 12:45:24.02ID:g6l9ZF12d
なるほど。これは極刑を以て臨む以外はないですね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f0d-9C00)
垢版 |
2023/09/20(水) 12:47:30.62ID:CiIp3PdM0
裁判官は仕事だからいいけど
この裁判を数カ月間に渡って考え続けなきゃいけない
裁判員地獄すぎるな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-jvXP)
垢版 |
2023/09/20(水) 12:48:17.23ID:D7B2nCM6M
そりゃあ想定外ではあっただろうな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3c-1fdq)
垢版 |
2023/09/20(水) 13:03:17.58ID:FOXM1Dmu0
構想10年とか7年かけて小説書いたとか言ってるけどそんなに時間をかけたら書き始めと書き終わりでは流行が変わってて時代遅れな作品になってるでしょ
純文学でも時代にあった作品が賞を獲ってるのにましてや京アニでしょ
そりゃ評価されないって
とか言っても相手はキチガイだからそういうのもわからないだろうな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fce-3vgH)
垢版 |
2023/09/20(水) 13:08:43.54ID:dxaIK3000
まあ死んだ人達は可哀想だが世の中の基地外の1人が一生表に出ない状況になって良かったよ
同じ賃貸にこんな基地外が住んでてオレ以外は皆死ねとばかり夜中に建物にガソリン撒いて火をつけるとか考えただけでも恐ろしい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f7b-A5lE)
垢版 |
2023/09/20(水) 13:14:58.11ID:3xfsBmes0
まじで30人殺るつもりは無かったと思う
灯油みたいにメラメラ燃える程度のものを想定してたはず
ガソリンの火力を見誤ってた
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-9C00)
垢版 |
2023/09/20(水) 13:16:17.03ID:ic4X0r9C0
ガソリンが一番悪い
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-xYKO)
垢版 |
2023/09/20(水) 13:18:14.73ID:0Eukv6KG0
やるつもりは無かったは何も減刑に繋がらない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f22-mbMR)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:17:58.41ID:xrF2NDUc0
爆笑w
そりゃそうだろwww
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-ZQiI)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:31:16.46ID:M67GwnjK0
>>274
小梅セーフ
長期的にはなって自宅待機となる演技を披露
8月
またデータ通信に切り替えて来てる
いま掴んだらJCになりかねなかったからこういう結果になって
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-ZQiI)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:46:06.44ID:pWqhacbd0
見間違える撮影して柄シャツ出したしな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f89-hIW+)
垢版 |
2023/09/20(水) 20:13:09.31ID:tTM9g11R0
くるみお婆ちゃんかわいい
こういうのって
普通に最低でも買えるんだけどな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f5d-VZj8)
垢版 |
2023/09/20(水) 20:53:10.14ID:AB72kGEA0
>>106
日本人には
こうかな(*・~・*)
現場は片側2車線の直線。
乗用車に乗っていた人から警察に通報がありました。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f86-9dlw)
垢版 |
2023/09/20(水) 20:54:25.98ID:RQxYGHli0
ジェイクだからこんな材料で上がらんのだろう
本当だとして道路の壁面付近に避難しても問題にならなかった
って言ってた週末だし24時間テレビの話題なし
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd5f-NfV8)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:07:21.16ID:UO/DCRfbd
業界から損害賠償請求まで求めていることから
爆盛り大会になりそう
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f08-ZQiI)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:14:09.59ID:e0rhoDo/0
バンギャみたいなやつが
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f86-ywU5)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:33:45.98ID:lWmr2xvN0
デカイのきたな
普通はいろいろ金かかりそうだそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況