【悲報】ホラーゲームDBDさん、サバイバーが自力で脱出できる糞仕様になる 当然キラープレイヤー達はブチギレ [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【DbD】『デッドバイデイライト』キラーのキャンプ対策として新システムを実装。吊られてキャンプされているサバイバーは確実に自力で脱出できるように
https://www.famitsu.com/news/amp/202309/15317091.php まぁでもキラーが目の前でキャンプしてたらやれること何もないし
いかにボイチャのお鯖様を気持ちよくさせられるかの接待ゲーだからな
>>7 ブレイカーズならdbdでいうとこの発電機壊したあとにサバイバーにボコられて鬼が討伐されるクソゲーだぞ
今までも散々キラーいじめみたいな調整されても文句言いながら遊び続けてきたdbd中毒者が1番の悪
止めないから運営が調子に乗る
キラーはナーフばっかでよくやってられるよな
煽りも酷いし
????
フックに吊るすのがこのゲームの殺人鬼サイドの目的じゃないの?
それが嫌ならフックに吊るすシステム廃止しろよ
CODで銃で撃たれるのが嫌ですって言うようなもんだろ
>そもそもフックに吊られること自体が嫌なのに、殺人鬼が近くで待ち伏せしているせいで救出の機会を奪われてしまうと、すぐにイライラがたまってしまいますよね。
https://forums.bhvr.com/dead-by-daylight/discussion/391764/ これと似たような13日の金曜日面白かったけど権利でおじゃんになったのかなしい
救助キャッチ廃止
フェイスキャンプすれば解放発動
ボロタイ標準装備
サバイバー同士でなんの作業をしているかアイコンで確認可能
↑
なんやこいつら
自分達で何対何を決められる仕様にすれば良くなくなくね?
もうキラーCPUにするしかないな
こんなんボランティア越えてただの罰ゲームだし誰もキラーやんなくなんだろ
4人にいじめられるポジションがキラーなのに
サバイバー側はキラーなら煽りまくってもいいって人多いし
みんな悪人役なら何してもいいみたいな思考になりがち
>>7 バイオハザードレジスタンスという非対称ゲーがあるんだが、キラーが圧倒的に有利なゲームになってる
上手い人は勝率9割とか
マジでもう終わったゲームだわ
本スレが完全に壊滅してて笑う
>>23 マジか
キラーで全滅できる奴はエスパーか何かか
もうみんなDBDBDかTEXASに移ってしがみついてる残りカスが発狂してるだけちゃうの?
そのうちPC版PUBG見たく誰も触れなくなりそうな
貞子実装された時に数年ぶりに復帰したけどサバイバー4人に煽られながら接待するクソゲーになってたのに更にサバイバー有利にするのかよ
馬鹿じゃねえのかそりゃキラー不足も深刻になるわ
>>26 近くにサバイバーがいるとゲージは進まないらしい
実際のところはPTBきてみないと分からないね
今頃になってやっとキャンプ対策とかおせーよ
The Texas Chain Saw Massacreが人気で人減ったから慌てて修正とかダセェ
>>14 どんどんテキサスチェーンソーに逃げてるぞ
あれ普通に面白いしオススメ
非対称ゲーは結局バランス取れないし、ボイチャとか言うバランスブレイカーを封殺出来ないからこの手のゲームはカジュアル化するしかない
最近テキサスチェーンソー初めたけどめっちゃ面白いな
でもキャラのレベル上げシステムはクソだからさっさと修正して欲しい
キラーいじめるために調整してんのかと思ったけど、これ開発とプレイヤーで意識に差があるんだよな
キラープレイヤーはサバイバーを全滅させれば勝ちだと思ってるけど、開発はキラーとサバイバーの1vs1が4戦あると思ってる
だから一人逃げられても残り3勝したからキラーの勝ち、て考えてる
もうめちゃくちゃだなこのゲーム
>フェイスキャンプ対策
>そもそもフックに吊られること自体が嫌なのに、殺人鬼が近くで待ち伏せしているせいで救出の機会を奪われてしまうと、すぐにイライラがたまってしまいますよね。フェイスキャンプは以前から賛否両論のあるテーマでした。例えば生存者が近くにいる場合など、殺人鬼にとってキャンプが得策となる状況がある一方で、フェイスキャンプされた側の生存者にとってやれることは限られています。そこで極端なケースに有効な手段として、セカンドチャンスになり得る新しい機能を取り入れることになりました。
>今後フックに吊るされると、新たなメーターが表示されるようになります。このメーターは殺人鬼が近づくと次第に上昇し、殺人鬼が近づけば近づくほどメーターが早く溜まります。メーターが満タンになると、フックに吊られて第2段階であっても、100%の確率でフックから自力脱出することができます。この方法でフックから自力で脱出すると、我慢や迅速など、いつもの恩恵をすべて得られるでしょう。
>この機能が強引な生存者に悪用されないように、他の生存者が付近にいる場合はメーターの上昇速度は低下するか、完全に停止する可能性もあります。また、脱出ゲートの通電が完了したら、この機能は完全に無効になります。これは、この時点で生存者を倒す最後のチャンスを何が何でも掴むたみたい殺人鬼が、フックから離れる可能性は非常に低いからです。
>この新しい機能は、フェイスキャンプの中でもたちが悪いケースに対抗する手段として、フックに吊るされた生存者に殺人鬼が長時間付きっきりにならないように仕向け、他の生存者に救出のチャンスを与えることが目的です。
https://forums.bhvr.com/dead-by-daylight/discussion/391764/
>>18 全滅させる本来のゲーム性を放棄してるから仕方なくね?
芋対策みたいなもんで他のゲームでも普通に調整入るやつ
キャッチ廃止は致命傷だったな
いや全部致命的だけどあれでゲーム性すら無くなった
こういうゲームあるから
リアルで少しでも悪いことした人に対しては
何しても良いみたいな思考になるんよ🥺
非対称対戦ゲーは調整激ムズだからな
寧ろよく流行ったと言える
これの派生系も出ては消えていったなあ
プレデター対人間はちょっと面白かったけどあっという間に廃れた
Friday the 13thってクソゲーの末路の話する?
>>40 それだとキラー側の報酬を1キルでサバの脱出ぐらいにしないとあかんのでは
ホラーとしてはそれでも大分終わってるけどな
エピック無料で入手してしばらく遊んだけどクソゲーだと理解して辞めたわ
このゲームやり続けてるヤツって性格悪すぎるだろ
>>35 クソゲーがさらにクソゲーになってるだけだぞ正気か?
>>43 噂だと16mらしい
16mってもうフェイスキャンプですらないという
>>36 dbdよりゲーバランス良い感じなん?キラーも強い?
キャンプが強すぎるからキャンプするんだよな
不利になるなら誰もしないのよな
ゲージが見えたら近くにサバイバーいるか判別式できてよくないか
>>23 これに這いずり放置対策で自力不滅も追加予定 一度炎上して取りやめた渇望削除もこの調子なら実装だろう
ただでさえキラーにストレスたまる調整ばっかりしてるから、上級者以外の新規のキラー育たないだろ
>>53 巡回でウロウロしてたら知らない間に溜まってそうだな
あとここの開発だと上下フロアも関係なくカウントされて余計クソシステムになりそうだ
4.4族が酷い死に方するんだよなこれ
その代わりと言っちゃなんだが嫌儲民が好きそうな銃キラーはリロード時間が0.15秒減るぞやったな
もうキラーも超絶強化してバランス崩壊させたほうが楽しいまである
テキサスのキラーもサバイバーもパーティ組めばいいよねって方向性は正解なんだと感じたね
非対称ゲーって少ない方強くしないと誰もやりたくないだろ
>>54 改善点はあるけどバランスは間違いなく良い
キラー(一家)は三人で協力することになるのでDBDとの比較はできないと思う
しかしゲーム全体としてストレスが溜まりにくいしPT表示やブロック機能が生きているので霧の森のキラー達は大絶賛だよ
上でも書いたがどんどん移行が進んでいる
DBDの悪い所を意識して潰しているからね
ただでさえ煽ってくる糞サバだらけなのにキラーが弱体化ばかりされるから
キラーもやるストリーマーは皆、テキサスチェインソーに移行しちゃったな
フックに吊るのはそもそもテキサスチェーンソーというか悪魔のいけにえのパクリだしな
DbDってなんでこんなキラーいじめ調整すんだろな
テキサスチェーンソーはキラーに優しくて良いぞ
>>63 ロビーでパーティか判別できるから避けられる
キャラ固有の能力とステータスがあるから鯖の能力が一辺倒にならない
ゲーム内にVCとチャット機能がある
キラーが3人だからdbdよりキラーの負担が少ない
もうdbdをやる必要ないだろ
しばらく距離おいてた人は状況適応能力で調べてみてほしい
鯖に微加速パークが来てんだわ
頭おかしいぞ
>>75 そういやそうだな
パクリはDBDだった…
今はもうやってないけど
どうせお鯖有利なんだろ?w
>>23 これもう実質サバイバーだけパーク8個くらい付けられるじゃん
>>71 そうなんやちょっとやってみるかな
詳しくサンガツ
dbdのキラーは勝ちを捨てていくらでもクソ行動で嫌がらせできるから仕方ない
マルチゲーの運営開発は一度クソゴミ厄介の気持ちになってから調整しないといけない
久しぶりにやったら野良でも味方が発電機直してるのアイコンで分かるようになっててビビった
とっくに辞めてるけどいまだにキラーが不遇なゲームなんだな
テキサスチェーンソーの生存者4、キラー3が最もバランスがいいと言ってたのにも納得だわ
流石に1vs4でキャンプなしとか無理すぎる
もう7年とか前のゲームだろ?いい加減面白くないっしょ
やってること機械治すのだけだし
キャンプ用パーク枠を別枠で作ればいいんじゃねーの
安心感とか解放をそれにまとめて
>>88 要らんことしなけりゃそれなりには面白かったよ
とにかく鯖を優遇するためにゲーム性を殺し続けたのでつまらなくなってしまった
動画見てる分にはテキサスチェーンソーの方がはるかに面白そうに見える
狩野以外まだやってる芸人いるの?発電機まで作った品川とか
>>89 不死は弱体化されてないけどルインはとっくに死んでるぞ
昔のガバガバマッチの頃に始めて上級者鯖に煽られまくったわ
まだやってる人すごいわ
>>51 対策の遅さを馬鹿にするのと
その対策がクソなのを馬鹿にするのは
同じベクトルだろ・・・
>>94 実質弱体化で草
もう終わりだよこの焚き火オンライン
鯖優遇してもユーザー戻ってこないっていつ気付くんだろな
キラーやる人いなくなってマッチングに時間かかって鯖も離れていってる状態なのにな
テキサスは日本版でるか微妙だよな 老人虐待あるしそもそも開幕からグロいから規制は確定
あれ2以降のキャラも出る予定ないの?チョップトップとかデニスホッパーとか
吊られた時点で見捨てられるからそれ見越してキラー動かすのに確定逃げできるならガン守りして最悪1人でも殺せる手段選ぶでしょ
それが面白いかってなるとつまらんが
SAWや死霊館で有名なリーワネルがこれ映画化するけどゲームとは全く別物になってそう
ブレイカーズもテキサスもみるのおもしろいけどこれはおもしろさが欠片もわからん
つーかここまでキャンプが嫌なら吊るした時点で10秒程度の確定拘束しつつエリアのどっかにフックワープさせて吊られてる奴は周囲全く見えないとかにすりゃええのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています