X



「ごっつい音しましたよ。どどどどど…いうて、びっくりしました。まさかこんなんが道の真ん中に出てるから大変でした」アベ◯◯倒れる [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-04QL)
垢版 |
2023/09/19(火) 20:22:13.58ID:PrOfqldX0?2BP(1000)

19日午前3時ごろ、丹波篠山市今田町上立杭で大きな音がして、近くに住む人が外に出たところ、神社の境内にある「アベマキ」の木が倒れ、鳥居とほこらを壊し道をふさいでいたということです。

(近所の人は)
「ごっつい音しましたよ。どどどどど…いうて、びっくりしました。まさかこんなんが道の真ん中に出てるから大変でした」

丹波篠山市によりますと、倒れたアベマキは高さ28メートル、樹齢500年と推定され、1989年に県の天然記念物に指定されています。

また、幹周りは5.4メートルで、環境庁の調査では、太さが日本一に認定されていましたが、近年は腐食が進み、太い枝を切り落とし、鉄柱で支えるなどしていたということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f3bde4e8e73c0c102a365b9b908b2eeaecf86c3d
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f66-hCPA)
垢版 |
2023/09/19(火) 20:24:28.30ID:T9xcocso0
安倍晋三「どどどどど童貞ちゃうわ!」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-xYKO)
垢版 |
2023/09/19(火) 20:25:14.82ID:7JXNbgf5M
どどどと…童貞ちゃうわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-jvXP)
垢版 |
2023/09/19(火) 20:43:16.03ID:fsVixbvb0
アハ!😄
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-8ZT8)
垢版 |
2023/09/20(水) 05:21:46.47ID:bALi6+Wtd
どんぐりの木
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況