X



政府「中国軍を離島と南西諸島で食い止める」 実際のとこできるの? [533895477]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f42-xbk3)
垢版 |
2023/09/19(火) 20:42:29.87ID:klNrTE/H0
食い止めるも何も
いつ戦争することになったんだよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f6b-GRlw)
垢版 |
2023/09/19(火) 20:45:55.34ID:lKjDcBEO0
まず自衛隊が中国軍の艦船に先制攻撃するだろ
中国がビックリして動員してる間に上級国民は北米とイスラエルに逃げて、後は俺たちが肉の盾としてアメリカが良いって言うまで中国の怒りを受け止めるってワケ

ウクライナの例を見るに天皇だけは国内に残りそうだけどな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f45-uZ1s)
垢版 |
2023/09/19(火) 20:46:23.37ID:fYY+fxap0
まーた沖縄の犠牲ありきか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f00-7CbB)
垢版 |
2023/09/19(火) 20:48:49.78ID:3Rl20WU60
中国軍は歴史的に敵の兵站を伸ばして疲弊させるの好きだからよ
日本がわざわざ本土からかけ離れた離島を死守してくれるなんて垂涎もんだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f00-7CbB)
垢版 |
2023/09/19(火) 20:52:40.07ID:3Rl20WU60
食い止めるというアイデアはいくらでも潤沢な追加支援が可能で、食い止めているうちに相手に攻撃し、
有利な和平を引き出すという前提がなければいけない
相手よりコストがかかるのならなおさら意味がない(特に相手の経済も軍もより巨大なのに)

日本人は維持するコストというのにあまり関心がないようだ
食料も兵隊も武器も草のように自然に生えてくるものだと思っているらしい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H13-jJRN)
垢版 |
2023/09/19(火) 20:54:54.60ID:6yi+J6M6H
本土にミサイルと戦闘機の飽和攻撃してくるだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f79-wxsB)
垢版 |
2023/09/19(火) 21:08:07.72ID:Tx1icX4P0
東京に原爆落として終わりでしょ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfe8-HrGy)
垢版 |
2023/09/19(火) 21:10:52.77ID:WzwV/BC90
俺たちは自民党国会議員を守って死ぬ!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f12-+4QR)
垢版 |
2023/09/19(火) 21:11:50.41ID:H2t+8L380
お前が止めるんやで
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f83-9C00)
垢版 |
2023/09/19(火) 21:33:55.94ID:qPFj/UQ90
苦し紛れに中国軍と交戦する仮定を作るならそれくらいかねえ
現実的にはちょっとありそうにない
防衛省の担当もアホな想定をでっち上げるのは大変だね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0e-6VOf)
垢版 |
2023/09/19(火) 22:59:33.34ID:4X7Yt8ib0
できる以前にジョップによる沖縄人の民族浄化だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況