X



Yahoo知恵袋って意地悪な解答者多いよな。 [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f33-OjB2)
垢版 |
2023/09/20(水) 01:42:14.98ID:6pBdxLhN0?2BP(1000)

なんでわざわざ意地悪な回答しにくるの
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f5d-Pm+J)
垢版 |
2023/09/20(水) 01:43:35.26ID:S/dyhzBy0
やたら関係者多いよね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-Fyeg)
垢版 |
2023/09/20(水) 01:44:27.88ID:4wksAT7M0
Yahoo!知恵袋な
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f33-OjB2)
垢版 |
2023/09/20(水) 01:45:18.79ID:6pBdxLhN0?2BP(1000)

>>6
こういうやつ多いよね!!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-2Juy)
垢版 |
2023/09/20(水) 01:48:20.16ID:cAdTyXFl0
キュレーションサイト並に答えが書いてない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-3LNi)
垢版 |
2023/09/20(水) 01:52:34.79ID:K6efuWGQ0?2BP(1000)

「過去に類似質問があります。先に調べてください」

👆🏻

こいつの魅力
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f86-FwNn)
垢版 |
2023/09/20(水) 01:55:34.77ID:5g9deWoZ0
>>11
環境について書いてませんよね?とかめちゃくちゃ書くけど自分は答えた試しがないも追加で
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-m6ES)
垢版 |
2023/09/20(水) 01:56:12.84ID:5eqcVf/td
還暦のジジイしかいないイメージ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb6-mbMR)
垢版 |
2023/09/20(水) 01:56:37.48ID:dTFifm9D0
「そもそも質問に答えない」回答者にはペナルティがあるべきだな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-RRMR)
垢版 |
2023/09/20(水) 01:56:40.60ID:voXJjdZar
どうせモメンだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f33-Mp0W)
垢版 |
2023/09/20(水) 01:57:14.79ID:6pBdxLhN0
>>14
質問スレあるでしょ?夏だなぁ
みたいオサーン丸出しの嫌味言うやつ多いよな。ちな質問スレの勢い3.2とかなのに!!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f86-FwNn)
垢版 |
2023/09/20(水) 01:57:26.68ID:5g9deWoZ0
知ってる知ってるって言いながら本当は知らなくていい加減なことを教える発展途上国民とどっちがマシなんだろう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe6-NfV8)
垢版 |
2023/09/20(水) 01:58:53.19ID:qoLCdvrE0
以前は知恵遅れ呼ばわりされてたのに
いかがでしたかサイトとMSコミュニティのおかげで地位が上がったサイト
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f86-FwNn)
垢版 |
2023/09/20(水) 01:58:58.49ID:5g9deWoZ0
>>16
人力埋め立てだからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f86-FwNn)
垢版 |
2023/09/20(水) 02:00:31.94ID:5g9deWoZ0
>>20
MSコミュニティって特にMS系のニュースはネトウヨ多すぎない?差別語思いっきり出すし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdf-Z5H/)
垢版 |
2023/09/20(水) 02:01:03.44ID:ABOikasz0
今のことは分かりませんが昔は〜と質問の答え知らねえ癖に延々と関係ない思い出話してきたジジイはぶっ殺したくなった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f67-DALQ)
垢版 |
2023/09/20(水) 02:02:40.85ID:NT0m7zN30
メーカーに聞けとかわざわざ言うやつ凄いよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe2-HNoQ)
垢版 |
2023/09/20(水) 02:04:32.88ID:584f43wM0
意地悪かどうかは知らないが、何の役にも立たない回答には心底うんざりだったな。

「○○(地方都市)近辺で××を売ってる店を知りませんか」
→「○○は知りませんが東京のこの店にはありましたよ」
(東京なんか遠くて行けるかよ)

「□□について教えて下さい」
→「□□は知りませんが△△って良かったですよねぇ」
(こっちは□□を知りたいんだよ、△△の話なんかどうでもいいんだよ)

で、しばらく待ってもまともな回答はつかないまま時間切れになってしまい、
最初の糞みたいな回答が「ベストアンサー」になってしまう。
こんなことが何度も続いて、しまいに利用しなくなったね。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe6-NfV8)
垢版 |
2023/09/20(水) 02:05:58.69ID:qoLCdvrE0
バイク関係だと
質問者に対してどうせヤフオクとか個人売買でゴミバイク買ったんだろう(だから故障するんだよ)
みたいな一方的な決めつけおじさんが多いな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe2-HNoQ)
垢版 |
2023/09/20(水) 02:15:08.21ID:584f43wM0
今思えば、世の中にはごく単純な会話のキャッチボールすらできない人がいる、ということを
ハッキリ教えてくれたサイトだね。>Yahoo知恵袋
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-kNGR)
垢版 |
2023/09/20(水) 02:16:30.80ID:/MjMTBBx0
>>2
だって質問の書き方があまりにバカなんだもん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3e-JNoa)
垢版 |
2023/09/20(水) 02:17:32.16ID:mYQjsk+b0
暇なジジイしかおらんからな
喧嘩しとるだけのヤツもあるし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f14-5BRQ)
垢版 |
2023/09/20(水) 02:19:09.57ID:X13lLGa80
説明書を読んでください、とかな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f86-FwNn)
垢版 |
2023/09/20(水) 02:23:28.39ID:5g9deWoZ0
>>35
いや?ふてぶてしいバカが常駐してるってだけの話
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-9C00)
垢版 |
2023/09/20(水) 02:24:48.40ID:em6lMNa20
価格コムの黄色いキャップ被った「小生」よりいいだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f9a-ON6m)
垢版 |
2023/09/20(水) 02:29:39.69ID:r+AFTgb70
>>5
質問者は自分が答えを知りたくて質問してるわけで
アーカイブ作りたくて質問してるわけじゃないからな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa3-2rp2)
垢版 |
2023/09/20(水) 02:29:59.04ID:m+T4sFsz0
脆弱スレ自重して
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff5-hKjy)
垢版 |
2023/09/20(水) 02:30:11.14ID:8HCMXIJ10
マイクロソフトのアレよりよっぽどマシ
結局碌なこと書いてないから英語版のMSDN読むハメになる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe2-HNoQ)
垢版 |
2023/09/20(水) 02:39:07.85ID:584f43wM0
>>38
ぶっちゃけ、あの悪名高い「調べてみましたが分かりませんでしたブログ」と大して
変わらないレベルだよね。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0b-D8UJ)
垢版 |
2023/09/20(水) 03:53:32.43ID:DBRhGyr90
・説教を始めるやつ
・それ違法ですよと書くやつ
・最初の一文目で煽るやつ
・質問に答えないで別の事答えてるやつ
・同じ質問ありますよとURL貼るやつ
・ググればすぐ出ますというやつ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-9C00)
垢版 |
2023/09/20(水) 03:58:10.38ID:U0T38SxiM
実際自分で質問してみるとろくな回答こない
Googleで検索してヒットする「役に立つYahoo知恵袋の質問回答」は、
無数に存在するゴミ知恵袋の中からの優良トピックっていうだけなんだろうな
自分で知恵袋やるとゴミトピになる事がほとんど
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-WZq6)
垢版 |
2023/09/20(水) 04:26:19.82ID:JuwOHWJed
揚げ足取りとかな
あのー、とかえっと、みたいなそんなのも知らないのみたいな回答ほんとキモい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-/7qW)
垢版 |
2023/09/20(水) 04:29:43.29ID:6PVUPcA50
>>50
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-/7qW)
垢版 |
2023/09/20(水) 04:29:50.45ID:6PVUPcA50
すき
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-/7qW)
垢版 |
2023/09/20(水) 04:32:27.77ID:6PVUPcA50
知恵袋は回答大喜利化
ヤフコメはテーマを与えれば考えてかくだけの手間はかけてくれる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-VRKy)
垢版 |
2023/09/20(水) 04:34:08.99ID:OWOmV4/qa
価格コムの小生おじさんと同じ系統じゃね?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0a-21nK)
垢版 |
2023/09/20(水) 04:38:52.75ID:S/8Rn7OZ0
5Chだって知ってるけど教えてやらないとかレスがあったりするだろオタク系の板では
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-NfV8)
垢版 |
2023/09/20(水) 04:39:27.76ID:bffRVcqT0
あれがジャップの本性
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa0-xnvy)
垢版 |
2023/09/20(水) 04:43:50.91ID:+/go/Q+x0
場合によります
状況によります
人によります
みたいな一言しか書かない奴も意地悪だなーと思う
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3c-A5lE)
垢版 |
2023/09/20(水) 04:55:32.37ID:CUZaDF0a0
価格コムは口調がみんなフリーザ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-/7qW)
垢版 |
2023/09/20(水) 04:57:08.48ID:6PVUPcA50
>>61
みんなDB芸人知恵袋あったらみたい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8a-Ft2R)
垢版 |
2023/09/20(水) 06:23:57.42ID:7zF9Oxjt0
的はずれな説教の多さ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-tAKu)
垢版 |
2023/09/20(水) 06:24:30.76ID:7PAm5K4BM
回答に正解を書いたとしても質問者は質問を取り消しにする
解答者だけじゃなく質問者も意地悪だよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-hfDo)
垢版 |
2023/09/20(水) 09:14:00.18ID:XHzRp1VT0
くだらないと思ってるだろう回答も世論工作員だからな

電通 2ちゃんねるを2000年から脅威に感じ始め、自演書き込みで印象操作するチームを設置していた [234759852]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592039861/
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-3DZ2)
垢版 |
2023/09/20(水) 09:24:12.07ID:9rv/vkjYd
ベストアンサー🎖
まず、〇〇について勘違いされているようですね
〇〇というのは〜(だらだら)
もう少し勉強してから質問しましょう(結局質問には答えない)
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-mbMR)
垢版 |
2023/09/20(水) 09:29:39.86ID:f7Zsbm3E0
言葉遣いは悪くてもちゃんと答えを書いてる奴は出来る奴
言葉遣いだけ良くても全くの見当違いとかリンクページ貼るだけの奴は無能の極み
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-VRQG)
垢版 |
2023/09/20(水) 09:31:06.33ID:qCrutA+l0
もしかして日本人は性格悪いのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況