X



自民党豚コレラ、全豚にワクチン接種命令、27日から実施 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f7e-7wNG)
垢版 |
2023/09/20(水) 03:30:26.76ID:43slk9i80?2BP(1000)

宮崎県は19日、佐賀県内の2農場で九州で豚熱の発生が確認されたことを受けて同日、宮崎県知事による豚熱ワクチン接種命令を告示したことを防災メールで報告した。27日から同県内全域を対象にワクチン接種を実施する。
佐賀県内での発生後、国は5日、九州全域をワクチン接種推奨地域に追加した。宮崎県では1日から登録飼養衛生管理者研修会を開催するなど、ワクチン接種体制を整備していた。

https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/1128208/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-7CbB)
垢版 |
2023/09/20(水) 03:34:27.09ID:wVOlkLmZ0
財源は?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-9JBU)
垢版 |
2023/09/20(水) 04:17:21.39ID:qJDwktmV0
豚熱な
豚コレラは自民党の手によって根絶されたので
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5b-8QCK)
垢版 |
2023/09/20(水) 04:39:17.85ID:bJtMZ05O0
遅すぎる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-Ncnr)
垢版 |
2023/09/20(水) 05:21:59.49ID:7Bx5HT+A0
あら、これでお宣告やね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-e9HK)
垢版 |
2023/09/20(水) 05:34:08.16ID:WjPoTw360
自民党コレラがまだ蔓延してのか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f43-J749)
垢版 |
2023/09/20(水) 06:04:55.71ID:QY5XNv9h0
ワクチン打った豚は輸出できなくなるからね
農林水産業はみんな安くしか買わないジャップより輸出にシフトしてるのに
ますます養豚なんかしなくなるだろうな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff52-JHER)
垢版 |
2023/09/20(水) 06:15:17.07ID:xNj8LE1c0
反ワクにも強制しろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f00-AnN3)
垢版 |
2023/09/20(水) 06:17:42.71ID:Je9ov6bc0
もう豚肉食べられないねえ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-kZw0)
垢版 |
2023/09/20(水) 06:41:08.19ID:CkkxdyIS0
今更やめるという結論になった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-iN6c)
垢版 |
2023/09/20(水) 07:21:42.61ID:7pqveDCH0
命令だけで予算無し

処分の時も補正無し



真のお母さまマザームーンには毎年何兆円も献金させていただきます!!!ありがとう自民党!!!!!
 
 
 
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-VRQG)
垢版 |
2023/09/20(水) 07:24:40.33ID:qCrutA+l0
結局何もしなかったね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f51-WGQw)
垢版 |
2023/09/20(水) 07:38:25.46ID:V60zEEYu0
まだ放置してたのかよ
さすが売国自民党
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0c-9C00)
垢版 |
2023/09/20(水) 07:56:31.37ID:VQojwDfB0
サムライアイコンでてこいや
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffcb-Pa4f)
垢版 |
2023/09/20(水) 08:11:06.75ID:LikwOA7j0
日本人が貧しくなってきたから
肉の味に文句を言わないだろうという判断だよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f23-wId4)
垢版 |
2023/09/20(水) 08:15:21.18ID:fIJ9rKYg0
どっから感染してんおこれ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f22-JHER)
垢版 |
2023/09/20(水) 11:33:19.54ID:6OLnMDYC0
赤松口蹄疫みたいに名前付けないとな
安倍コレラでいいか?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfcd-6zLZ)
垢版 |
2023/09/20(水) 12:19:46.32ID:yWh85yJs0
>>29
ばら撒いてるんだろw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-b/Wd)
垢版 |
2023/09/20(水) 18:11:19.28ID:IZOStd3r0
>>3
地元は要請してたのにクソ自民がストップしてた
被害が全国に拡大した

静岡県養豚協会の中嶋克巳会長らは15日、吉川貴盛農林水産相に対し、ワクチン使用に踏み切るよう強く求めた。
今月に入り豚コレラ が頻発する愛知県田原市は、静岡県との県境にほど近い。
「経済圏は同じ。感染し、 殺処分 になれば農家は再起不能だ」(中嶋会長)と訴えは切実だ。
しかし、農林水産省は「ワクチンは最終手段」(吉川農水相)と、使用に否定的だ。
(中略)ワクチンを使用すれば、国際ルールが定める「清浄国」でなくなり、多くの国が日本からの豚肉輸入を制限するのは必至だ。
過去には全国的な接種により感染を予防していた時代もあったが、農水省は政策を転換。
1996年から11年かけてワクチンに頼らず清浄化を達成した経緯がある。
農水省幹部は「せっかく得たステータスを返上してまで使用に踏み切るべきなのか」と慎重だ。  
そもそも農水省は、これまでの感染養豚場では、長靴を履き替えないなど基本的な衛生管理ができていないケースが多かったとし、
管理徹底により感染拡大を防ぐ余地があると考えている。だが、「これ以上ないほど取り組んでいる」(養豚農家)と、
目に見えないウイルスと 殺 処分 におびえる農家との温度差は大きい
https://archive.is/hlTli
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019021600455&g=eco(リンク切れ)
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-b/Wd)
垢版 |
2023/09/20(水) 18:13:28.17ID:IZOStd3r0
>>10
とっくの昔に非清浄国

>ブタの伝染病のCSF=豚熱は国内で終息しておらず、日本は3日、発生がないことを示す「清浄国」の認定を国際機関から取り消されました。
>2020年9月4日
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/44086.html
https://archive.is/HkOZz
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-b/Wd)
垢版 |
2023/09/20(水) 18:15:42.96ID:IZOStd3r0
>>30
江藤コレラとすべき
赤松を叩いてたこいつが自民党対策本部長、農林水産大臣の時に
豚コレラ(豚熱に改名)が起きてる
https://i.imgur.com/0etVfQ4.jpg
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-3DZ2)
垢版 |
2023/09/20(水) 18:15:55.50ID:8jehlei7M
これmRNAなんだろ?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f8f-NfV8)
垢版 |
2023/09/20(水) 18:19:29.11ID:nodKPj060
すでに野生のイノシシに広がりまくってるからなにやっても手遅れ
ワクチンやめたとたんにまた広がるのが目に見えてる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ZtoF)
垢版 |
2023/09/20(水) 18:20:30.22ID:avYmqep9M
国産の豚肉は食べない方がいいよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ZtoF)
垢版 |
2023/09/20(水) 18:21:12.07ID:avYmqep9M
>>34
ありがとう安倍晋三
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f95-C/Zv)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:42:10.88ID:nvNPohHH0
>>836
最初からこれくらいの年齢が現実より低いからやっぱり頭身は無いと思われる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-mUcE)
垢版 |
2023/09/20(水) 20:24:15.04ID:3Nyw147y0
>>240
とりあえず10万もらえたわけだから)
このスレもあるし仕方ないの?
この人の家来も掘って掘ってと
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f46-JdPJ)
垢版 |
2023/09/20(水) 21:29:55.88ID:yLmn08N30
結局こうなるのかよ
無能
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-hiZ+)
垢版 |
2023/09/20(水) 21:54:18.63ID:6e0rdZ4Q0
真面目に何年かかった要請受けてから
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-W/f6)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:06:41.78ID:t6194Edd0
>>418
林檎と泥には勝てんよ
やってるで
さすがクズアンチの思考
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況