X



秋篠宮家のイメージ [665473953]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/20(水) 07:41:15.08?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/e27493cfba5094a69dadb3369eab689e7337c7db

3つの「銅葉カラー」で〈秋のシックな寄せ植え〉をキレイにまとめて。秋ガーデニング

芸店でも銅葉カラーの植物を、よく見かけるようになりました。シックで大人っぽい色味が珍しく、オシャレな雰囲気で注目を集めています
銅葉カラーは秋の庭にもオススメ。深みのある色合いが、秋のしっとりとした雰囲気によく似合います。花壇の植え込みや寄せ植えにも使いやすいでしょう。

そこで今回は秋のシックな寄せ植えにおすすめの「銅葉カラー」の植物を紹介します。寄せ植えのコツもお伝えしますので、さっそくみていきましょう。

※編集部注:外部配信先では図表などの画像を全部閲覧できない場合があります。その際はLIMO内でご確認ください。

秋のシックな寄せ植えを作るコツ
銅葉カラーの植物は、深く美しい葉色や茎が特徴。シックな雰囲気なので、ナチュラルガーデンや都会的なガーデンにもよく似合います。

園芸店では銅葉カラーの植物を見かけることも多くなっています。そのため、さまざまな銅葉カラーの植物を、庭のテイストに応じて選ぶことができます。

手軽にオシャレな寄せ植えを作りたいときは、高さの異なる3種の植物を組み合わせるのがおすすめ。高さの異なる「高・中・低」の植物を組み合わせると、バランスのよい寄せ植えになります。

同じ銅葉カラーでも、明るさは微妙に異なります。3種とも銅葉カラーの植物で組み合わせてもよいのですが、1〜2種でも構いません。

銅葉カラーの寄せ植えにおすすめの他の植物は?
シルバーリーフは銅葉と相性のよい植物のひとつ。シルバーカラーがこれからの季節にふさわしく、冬の寄せ植えにも重宝します。

秋から品種が続々と登場するパンジー・ビオラも銅葉カラーと好相性です。花色が豊富で、特にアンティークカラーは銅葉カラーの植物とよく合います。花弁がフリル状の品種は、豪華な雰囲気なので寄せ植えのアクセントにもなります。

一緒に植える花の色は、イエローやオレンジ、パープルカラーなどもおすすめです。暖色系の植物を選ぶ時はレッドに近いオレンジやイエローなど、深みのある色を選ぶと秋らしい雰囲気になります。

パープルは濃淡関わらず、銅葉カラーと相性が抜群です。草丈が高くパープルの花をつける植物なら、銅葉カラーの植物をサブにして組み合わせるのも素敵です。
メインになる銅葉カラーの植物
中心となる植物には銅葉カラーの植物を選ぶと、全体の雰囲気が大人っぽくなります。秋冬の寄せ植えのメインになる植物を紹介します。

 ・銅葉ダリア
 ・銅葉キンギョソウ
 ・銅葉プリムラ など
華やかなダリアは花色がバーガンディの品種がオシャレ。花色が葉や茎の銅葉カラーと絶妙にマッチしており、深い色調がドラマチックな印象です。

パステルカラーの花色が可愛らしいキンギョソウも銅葉カラーの品種が登場しています。深い葉色が美しく、草丈が高い品種なら、寄せ植えや花壇の後方に植えてもよいでしょう。

開花シーズンは冬からになるので、今からチェックしておきたいのがプリムラです。イメージを覆すオシャレな花色や葉色が楽しめ、大人っぽい雰囲気ながらもロマンチックでガーリーな寄せ植えが作れます

サブになる銅葉カラーの植物
次にメインを引き立てる植物を決めていきましょう。組み合わせやすいのは草丈が低い植物ですが、メインの背後に草丈が高い植物を配置すると、奥行きや立体感を感じられるようになります。

●草丈が低い植物
 ・アジュガ
 ・クローバー
 ・ヒューケラ
 ・ワイヤープランツ
 ・カラスバミセバヤ など
アジュガやヒューケラはカラーリーフプランツの定番植物です。クローバーは黒葉の品種を選ぶと、よりシックな雰囲気になります。

ワイヤープランツ「スポットライト」は、銅葉カラーの植物と好相性の品種です。カラスバミセバヤは、多肉質の葉がオシャレな植物。ピンクの花が咲くので、メインの花にもおすすめです。

●草丈が高い植物
 ・アルテルナンテラ
 ・ロフォミルタス 
 ・ユーパトリウム
 ・ペンステモン など
ロフォミルタスはダークな葉色がオシャレな「ブラックスタリオン」に注目です。銅葉カラーの植物とも組み合わせやすく、寄せ植えの解体後も単体で育てることができます。

他にも、銅葉カラーの植物として「ユーパトリウム チョコレート」、「ペンステモン ハスカーレッド」などがあります
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f62-9C00)
垢版 |
2023/09/20(水) 07:42:15.36ID:ANK3Dstm0
悪役令嬢の嫁ぎ先であり実家
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f05-HgzG)
垢版 |
2023/09/20(水) 07:42:24.03ID:Lm3UPmHo0
テンドンヘーカ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f58-e2IP)
垢版 |
2023/09/20(水) 07:46:31.84ID:O2lLvtZn0
https://i.imgur.com/fRjuYVc.png


1966年11月27日に放映された
ウルトラマン「恐怖のルート87」の中の1カット。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f58-e2IP)
垢版 |
2023/09/20(水) 07:46:53.60ID:O2lLvtZn0
悠仁の疑惑まとめ

・人造人間。生まれた事情がうさんくさい。本当に紀子から出てきたのか
・なぜか幼少時の映像が一切公開されていない
・耳がよく聞こえない
・名前が書けない
・分数さえ出来ない
・カンニングで高得点を得る(カンニングは紀子の命令)
・授業中に突然、奇声をあげる
・コミュ力0。普通の日常会話が出来ない
・友達ゼロ。小学校では見るに見かねて職員が遊び相手に
・車のドアの開け閉めを繰り返す
・発達障害の病院に通院。
・趣味はダンゴムシ集め。ポケットの中がダンゴムシでいっぱいw
・ゲームをして負けると逆ギレする
・紀子との会話は普通、韓国語で。
・「お母さまが大好きでしょうがない」
・眞子を「変なあだ名」で呼ぶ
・中学生になってもオムツ

・学校の教室の机に、2本の包丁で作られた槍を置かれる

こんな白痴が「右翼の希望の星、将来の天皇」とか大笑いw 
天皇制がどれだけ欠陥のある制度か良く分かる。とっとと共和制にしろ共和制。
死ね糞ジャップ死ね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f58-e2IP)
垢版 |
2023/09/20(水) 07:49:09.88ID:O2lLvtZn0
佳子はICUにいても英検4級も受からず、
プライドばかり高くてチームディスカッションもままならず
嫌われていた。
ICUにはカフェを増設プレゼント。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f58-e2IP)
垢版 |
2023/09/20(水) 07:49:27.61ID:O2lLvtZn0
秋篠宮家はカネをかけた割にしょぼい
中抜きが大変なんだろ。

タイに家庭、 
世田谷かどこかに家庭。
タイの幼女のソープの貸し切り一週間
怖がった幼女をマッパで追いかける秋篠宮の写真もあるらしい。

紀子はジャニに枕強要。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f58-e2IP)
垢版 |
2023/09/20(水) 07:49:45.77ID:O2lLvtZn0
佳子は高校時代カツアゲしてたからな同級生から

どうでもいいから氷川台の伊藤歯科に毎日来るのやめてね
車邪魔なんだよ

馬子と鹿子ってよく名前つけたなぁ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f58-e2IP)
垢版 |
2023/09/20(水) 07:50:48.40ID:O2lLvtZn0
こないだ「ikko が別人に入れ替わった」
って話がネットで広まったよな。

ikko って並び替えると、

KIKO 紀子

になるんだよな。
あれ、秋篠宮の紀子が入れ替わった
って話じゃないのか



KIKO一号はもう死んだか暗殺されたのか?

どんどん暗殺されてんな、皇族w

KIKO二号は、ちゃんと悠仁と韓国語で会話できるのかなw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f58-e2IP)
垢版 |
2023/09/20(水) 07:51:19.20ID:O2lLvtZn0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも今のヤツも正式には「天皇ではない」。

きっちりと確認しろよ、国民の総意を。
何のための憲法だ。

こういう黄金の条文があるから、
自民党はじめ多くの国会議員が「憲法改正」を
やりたがってるわけよ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
天皇制を潰さないと、またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。

令和が平成よりもっと悲惨になるのは、間違いない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf3b-iaKh)
垢版 |
2023/09/20(水) 07:51:56.12ID:Nre+mb/i0
亜流
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f45-kgzs)
垢版 |
2023/09/20(水) 07:53:05.98ID:w528fhxt0
>>14
劣化版
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa3-2rp2)
垢版 |
2023/09/20(水) 07:55:27.67ID:m+T4sFsz0
複雑性PTSD
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff0-VcvE)
垢版 |
2023/09/20(水) 07:55:32.38ID:4G9w+q910
夫妻は変態的な体位でセックスしてそうなイメージ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf25-vxEt)
垢版 |
2023/09/20(水) 08:10:25.09ID:PEfoX7WL0
一言で言うなら「迷惑な存在」「一般人なら前科
2〜10」
出禁だらけ。モンゴル、オランダ、祇園。
「多重婚、家庭多すぎ。子沢山、孫もいる」
早く消えて欲しい。60までに、悠仁は18で。
生きてるだけで日本が壊れる。罪の意識もない。
なんでこんな恥知らずなんだろ。何人なんだろ。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf25-vxEt)
垢版 |
2023/09/20(水) 08:33:21.83ID:PEfoX7WL0
出禁1 祇園 舞妓をレイプ妊娠させ出禁喰らう
出禁2 オランダ 天皇の専門「水、最新のデカイ水車見て〜」を「暑いから水族館に行きたい」
出禁3 モンゴル「猿の脳味噌、まずい。つまんない。」日本語のわかるモンゴル人につまみ出される

プチエンジェル
幼女レイプ(性病にかからないため)
ハプニングバー身代わり逮捕
英国留学和姦大麻パーティ身代わり逮捕
追いかけていたジャーナリスト東京湾に浮く
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f18-RiLY)
垢版 |
2023/09/20(水) 08:33:56.52ID:PTRPj5zc0
ゴミ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-TgP+)
垢版 |
2023/09/20(水) 08:39:00.47ID:dEp4Xb/00
ジャップの収めた税金は自分らが使い果たしていいと思ってる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf25-vxEt)
垢版 |
2023/09/20(水) 08:40:35.50ID:PEfoX7WL0
9月11日紀子の誕生日に敬宮愛子様を自分ちまで
挨拶に呼びつけやがって。身位は敬宮愛子様の方が
上だろ。視える子が「愛子様にたくさんの人が
付いていて、朝青龍みたいな人もいた。」
…ん!モンゴル愛子様行って朝青龍に会えたら
面白い!ドルジ、徳仁天皇の絵を書くほど好きだし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff3-2IAP)
垢版 |
2023/09/20(水) 08:44:51.18ID:rB/deGtz0
勘違い
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4f-kgzs)
垢版 |
2023/09/20(水) 08:46:58.23ID:w528fhxt0
>>17
夫妻は変態的な体位でセックスしてそうなイメージ


夫がそうで妻は何でも試せる空気読めなイメージ。息子がああだし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4f-kgzs)
垢版 |
2023/09/20(水) 08:48:23.25ID:w528fhxt0
>>20
子供産み捨てする安倍晋三
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ffb-fcyZ)
垢版 |
2023/09/20(水) 08:51:51.38ID:lHCmd0Sw0
天使
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf25-vxEt)
垢版 |
2023/09/20(水) 08:53:10.92ID:PEfoX7WL0
秋篠宮文仁=美智子婆と安西孝之の子
美智子婆が常軌を逸脱したサイコパス
自己愛性人格障害
秋篠宮文仁だけが可愛くて仕方ない。
秋篠宮負債=知的障害者。世界の王室もそんな目で見てる。
秋篠宮=兄がやってることはそのまま自分もやれていると錯覚してる。
紀子=雅子より早く結婚したから私が上だろ。

早く消えて欲しい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf25-vxEt)
垢版 |
2023/09/20(水) 08:57:43.69ID:PEfoX7WL0
眞子の顔=安西孝之の祖父の森矗昶そっくり!!
佳子は知らん!
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf25-vxEt)
垢版 |
2023/09/20(水) 09:02:33.20ID:PEfoX7WL0
悠仁の学校行事、運動会や文化祭に父兄締め出し
こないだの悠仁の文化祭の写真は仕込み。
他の父兄は行けてないらしい。
悠仁の行く所行く所不便を平気で敷く。
この傲慢さ。想像力のなさ。情容赦ない行動。
いつかチャウシェスク!!!!
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff28-pI21)
垢版 |
2023/09/20(水) 09:33:33.77ID:vGSVATlU0
何でネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-m44U)
垢版 |
2023/09/20(水) 09:38:25.00ID:Lr4ZUi+/0
安倍晋三
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-UBZb)
垢版 |
2023/09/20(水) 10:39:34.31ID:6GeFp/KpM
昔から皇室のヘイト枠を自らかってるんだろ?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa6-6pl9)
垢版 |
2023/09/20(水) 12:04:43.61ID:7n6adrCY0
ヘイト稼ぎの達人
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf25-vxEt)
垢版 |
2023/09/20(水) 12:06:11.31ID:PEfoX7WL0
秋篠宮負債、ベトナムに行ったね。
秋篠宮の嬉しそうな顔。
行ったついでにタイとか行くのかな?幼女とか?
第1夫人の家族とか?
お楽しみが満載だね。
世界は知恵遅れ夫婦として怪訝な顔で見てるけど
まあ、こうして秋篠宮負債が旅行に行くのも
今年で終わりだよ。
―秋篠宮は公表出来ない市に方をがする、60まで。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf25-vxEt)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:52:05.14ID:PEfoX7WL0
ヒサが12歳位の時、秋篠宮はブータンに行き
ブータンは去年、秋篠宮邸に来て、関係作り。
今年、英国戴冠式に秋篠宮負債はブータン夫妻に
ストーカー。
キャサリン妃と話すブータン妃の後ろに
へばり付く紀子。その紀子を奇行児童のように見る
ブータン国王。困ったもんだ。ホントに知的障害児
ベトナムが最後の旅行かも……
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf25-vxEt)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:57:32.60ID:PEfoX7WL0
秋篠宮と同級生の談(ある板から)
「凄い馬鹿、ぶっちぎりの馬鹿、物凄い女好き
知的障害者なんだろうなあ」
MOTHER→Maザー
天照大神→テンテルダイジン
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f8f-wId4)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:20:48.52ID:hUvlnSLl0
ジャニ主演映画ワースト10
4.6億 327scr (2020)記憶屋(山田)
「選挙当選しました!」(忖度しまくり)
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9d-EjPF)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:29:37.41ID:nNU9zpeg0
ちなみに
らしい
そもそも24時間テレビに騙されてるからな
顔修正しても確証のある良いところのお友達芸能人は脱毛してるんだよな?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb3-6wRo)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:30:43.98ID:PZnkxbUF0
無駄金使いの金食い虫
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-NNik)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:35:00.54ID:jQnlFu2Gr
数学とか今聴いても、本登録完了時にはメールが届かない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3a-Iohi)
垢版 |
2023/09/20(水) 20:03:12.76ID:CjmR5Z7U0
一言で陰キャ
チー牛だけど真面目に一人で公務をこなして家族を守ってきた天皇のほうが今となっては男としてイケてる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4a-xbk3)
垢版 |
2023/09/20(水) 20:08:11.93ID:mSGyHyAw0
>>9
最終行・・・ひどい、ひどすぎる、あまりにも酷い www
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb6-tLt8)
垢版 |
2023/09/20(水) 20:27:29.95ID:ckY19btT0
>>55
音源バカ売れとかじゃないしやっぱそうなるよね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3d-EuIC)
垢版 |
2023/09/20(水) 20:30:09.54ID:VaMNb7y00
>>159
写真だけの理由だ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-NfV8)
垢版 |
2023/09/20(水) 20:58:44.38ID:SBWIuDWN0
議席と票に見合う金額だった可能性を危惧したらサロンでなくなってるZeebraはすごい強いわなんなんだ。
何かあって結局泣くのは
今年爆益なら大したことあった?じゃあ引退選手はみんな逃げたわけ?全引退選手disってるなこいつ
掃いて捨てるほど中退者がいる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff77-T5w0)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:01:28.58ID:HFcc0nGU0
をうそひまらくさおてえ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc6-2HN7)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:14:35.24ID:ee7KLPq70
他もコロナだろて医者になる最終対決を想定した線引きのないよ
https://i.imgur.com/FE9wGkW.jpg
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-doAS)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:38:02.78ID:9ZE2jjFb0
今、運輸業界は人手不足なんだな
ケトン体が切れて(逆ギレも含め家族だったり普通に見たい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-0ybX)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:38:05.69ID:qvCCM8Tw0
入れ歯が合わないだろ
じゃあ引退選手はみんな逃げたわけ?全引退選手disってるなこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況