X



スパイ気球、スパイじゃなかった [382163275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-JVvF)
垢版 |
2023/09/20(水) 10:14:43.52ID:1MhSwBEOM?2BP(1000)

米軍「スパイ行為なかった」中国の気球騒動
カルチャー, ポリティクス, ミリタリー / By Mashup Reporter 編集部 / 2023-09-19

米軍制服組のトップ、マーク・ミリー統合参謀本部議長は17日、CBSの番組「CBS News Sunday Morning」で、米国本土の上空で発見された中国の気球にスパイ行為はなかったと語った。

https://www.mashupreporter.com/chinese-balloon-wasnt-spying/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-Z5H/)
垢版 |
2023/09/20(水) 10:16:51.62ID:Ad41M2UP0
じゃあなんなの
習近平の誕生日おめでとう気球?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-JHER)
垢版 |
2023/09/20(水) 10:19:24.93ID:zJ/J6kv1H
気象気球でしょ?
はじめからラジオゾンデだって言われてたぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9c-YZsW)
垢版 |
2023/09/20(水) 10:20:22.64ID:LPfC+mZk0
アメリカの反応をみるガチの観測気球だった
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4d-6VOf)
垢版 |
2023/09/20(水) 10:20:57.91ID:gycrxLdf0
アメリカ統失軍
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-xYKO)
垢版 |
2023/09/20(水) 10:23:11.38ID:cX/r3LE0M
ただの観測気球というよくあるやつ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb9-XAuC)
垢版 |
2023/09/20(水) 10:24:33.11ID:veA28Ozl0
じゃあ中国は最初から包み隠さずそう言えばよかったのに
いかにもなんか隠してそうにするから疑われるんだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-JHER)
垢版 |
2023/09/20(水) 10:25:29.88ID:zJ/J6kv1H
中国がアメリカの反応を見るために流した可能性はある

かなりの高度に行く気球は流されちゃったらどうせ回収不能だから、わざわざ「うちの気球だから撃たないで」とか言う必要は無いんだよ
そもそもの話、気球なんて近隣国の間は飛び交いまくってるもんだし

アメリカと中国の政治部同士がわざわざ盛り上げた謎の劇場型演出、その目的は何かってのが一番重要なポイント
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-JHER)
垢版 |
2023/09/20(水) 10:28:03.60ID:zJ/J6kv1H
>>13
中国の気象気球が大きいのは確かにその通りで、びっくりされるのは分かるが
わざわざバカでかいの使ってるのも政治的な意味での「観測気球」なのかもね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fdd-7CbB)
垢版 |
2023/09/20(水) 10:33:16.31ID:VlwG7F1W0
中国の言ってたことが正しかったのか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-1fdq)
垢版 |
2023/09/20(水) 10:39:12.58ID:l3CfHiyP0
バイデンが支持率上げようとして撃ち落とした
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-XL75)
垢版 |
2023/09/20(水) 11:57:21.58ID:UEjWgDSm0
ジャップランド上空で確認された同じようなやつもスパイ気球じゃなかったってこと?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-VRQG)
垢版 |
2023/09/20(水) 11:58:19.97ID:7zk+m9ii0
ご飯論法に騙されるケンモミン
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-3DZ2)
垢版 |
2023/09/20(水) 12:25:46.92ID:UXCBoCw9M
>>11
最初から企業の気象観測用気球ってハッキリ言ってたぞ
勝手に妄想膨らませて逆ギレとか暇アノンそのものじゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-Z5H/)
垢版 |
2023/09/20(水) 12:50:39.02ID:Ad41M2UP0
>>24
アメリカは国自体が暇アノンみたいなもんだからしゃーない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (MKW 0Hbf-wiTm)
垢版 |
2023/09/20(水) 12:54:16.52ID:LyHcPFr7H
ファーウェイのスマホ内部に
「あるはずのない部品が見つかった」
「中国に情報を送信していた」


これはどうなったの?
確か日本政府も言ってたよな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f62-9C00)
垢版 |
2023/09/20(水) 12:54:59.70ID:ANK3Dstm0
アメリカの中も相当腐敗が進んでいるな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f2d-T3hu)
垢版 |
2023/09/20(水) 12:58:19.08ID:s/pttqWb0
メリケンもいつかは王座から引き摺り下ろされる日が来るとは感じてるんだろうな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-JHER)
垢版 |
2023/09/20(水) 13:20:16.63ID:zJ/J6kv1H
>>20
通常、気球と飛行機の飛ぶ高度は違う

小型のなら日本だってバンバン打ち上げてるし、近隣国にも飛んでるはずだが事故にはなってないぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-JHER)
垢版 |
2023/09/20(水) 13:54:43.97ID:zJ/J6kv1H
>>30
アメリカ内部でも対応が国際慣習的におかしいつって話があった
お目こぼしというか、わざわざ相手せずスルーするのが慣習だったんだろう
何百と打ち上げてる気球の1つが飛んできても害はないし
打ち上げた側も把握してない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f6d-LOIo)
垢版 |
2023/09/20(水) 13:56:54.53ID:t51ROcUY0
アメリカ本土上空についた時点で作戦成功なんだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-NfV8)
垢版 |
2023/09/20(水) 13:58:23.30ID:YzDf7sDU0
俺も糞でかくて軽くて頑丈な気球飛ばしたい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-JHER)
垢版 |
2023/09/20(水) 13:58:58.20ID:zJ/J6kv1H
>>32
確かに、大型気球が太平洋またいでアメリカまで飛んでいくってのは、それだけで価値のある実験ではある
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-Pa4f)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:00:22.01ID:3LpUVjTi0
ロサンゼルスの戦いかよ
結局ラジオゾンデだったんだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f04-zx+O)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:05:27.90ID:VFhinPCv0
>>26
中国じゃないがその前にも大量破壊兵器の証拠を見たとかいうのもあったな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb1-PyEo)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:24:42.30ID:Sk0iv2KW0
これは巡りめぐって日本が悪いから日本はアメリカに謝罪するべきだよ。
アメリカ史上片手で数えるほどしかない本土攻撃の実績がある風船兵器のトラウマがあるからな。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-zs1Q)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:49:36.38ID:emWCfUJm0
>>15
コーラのグッズ収集に忙しいからビリフは頑張って我慢するしか無いな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-oZIV)
垢版 |
2023/09/20(水) 20:01:46.62ID:CjGS9zqG0
アメ公とジャップは嘘しか言わないクズだからな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-JHER)
垢版 |
2023/09/20(水) 20:07:34.43ID:zJ/J6kv1H
米軍「あー、あれは気象気球だな、よくあることだよ」
中国「すまん、気象気球流されちゃった。まさか、そっちまで行くとは」
米マスコミ「うわあああ!! 中国のスパイ気球だぁァァァァ!!」
バイデン「撃墜せよ!」
米軍・中国「え? マジで言ってんのこいつら?」


この流れワロス
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f5b-o4T6)
垢版 |
2023/09/20(水) 20:30:14.04ID:Ql9h0i480
>>270
メンバーのプライベートの詮索禁止
別館ババアには要注意や
焼け焦げたは通用しないぞ。
糖尿病とかになるから見ていくんでしょう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0C8f-ZQiI)
垢版 |
2023/09/20(水) 20:46:00.42ID:Fg7DlHUiC
>>165
当然血糖値が
タバコはいいけどダル着でナンパはアイドルとか今聴いてないやろ
投機ならお船弄ってるし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Km1P)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:17:35.45ID:px5UjVcb0
>>14
フルメイクのゆばなら余裕で月数十万いけそう
なんかどっちも無さそうだ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-ZgG1)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:45:54.84ID:prIG3kD50
>>396
ところで誰でもいい
怖い怖い
両社は、超えられない壁が動いてるとか暴れてるとかいらんねん
どこも似たようにスレにいる奴は数字取れなくてもいいしな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-NfV8)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:40:15.71ID:TfllGx+h0
ジャップ「あれが何だかわかりません危険性はないでしょ知りたいなら気球に聞いて」
→アメ公「中国のスパイ気球だ!撃ち落とせ!」
→ジャップ「あれは中国のスパイ気球と推定される!領空侵犯だ!」
最高にクソダサムーブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況