X



隣家の庭木を勝手に環境整備した男、射殺される [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff76-+8YO)
垢版 |
2023/09/20(水) 10:32:13.45ID:L0xJL1w40?2BP(2223)

「庭木の枝を切られた」と隣人の息子を射殺 米フロリダ州の男を逮捕 - CNN.co.jp
https://www.cnn.co.jp/usa/35209280.html

(CNN) 米フロリダ州ボルーシャ郡に住む男が17日、隣人の息子に庭木を勝手にせん定されたとして発砲し、撃たれた息子が死亡した。男は18日早朝に殺人容疑で逮捕された。

郡保安官事務所の発表によると、エドワード・ドルゾロウスキ容疑者(78)は17日夜、自宅の裏庭で隣人の息子、ブライアン・フォードさん(42)が境界フェンス沿いの庭木を切っているのを見て注意した。銃で威嚇したが、フォードさんが立ち退かなかったため発砲。駆け付けた保安官補2人が現場でフォードさんの救命措置を試みたが、助からなかった。

法廷文書によると、フォードさんの母は緊急通報の電話で、近くにはフォードさんの息子(8)もいたと訴えた。

これとは別に、同容疑者の妻が緊急通報で、本人は威嚇しようとしただけで発砲するつもりはなかったと話した。

容疑者は調べに対して、フォードさんが裏庭で木の枝を切っていると妻から聞き、背後に銃を隠したまま退去を求めに行ったと供述した。フォードさんから「余計なお世話だ」という意味のことを言われて銃を向けた。銃の最初の2発は安全のため、常に空にしてあったはずだという。

供述によれば、フォードさんが近づいてきたため2回続けて引き金を引いたところ、2回目に弾丸が発射され、フォードさんに命中した。

過去にフォードさんとの間でトラブルはなかったが、フォードさんをめぐる犯罪のうわさを聞いて恐怖を感じ、2年ほど前から接触を断っていたという。

法廷での罪状認否は来月12日に予定されている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-SrDA)
垢版 |
2023/09/20(水) 10:34:30.36ID:/ZMBusSD0
銃持ってく時点で頭おかしいだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-21nK)
垢版 |
2023/09/20(水) 10:36:20.13ID:Infr1Jez0
殺された奴も大概だな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5f-hS8L)
垢版 |
2023/09/20(水) 10:39:49.22ID:uJRnv/pwM
隣の家のこどおじが庭にいたら撃つよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr23-Ya13)
垢版 |
2023/09/20(水) 10:42:04.08ID:/ctDrfhwr
銃の最初の2発は安全のため、常に空にしてあったはずだ
なら引き金引くなよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe8-Ylak)
垢版 |
2023/09/20(水) 10:59:03.79ID:ocyXj9Kq0
フォードか、ビッグメーカーだな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb1-9C00)
垢版 |
2023/09/20(水) 11:03:32.51ID:n/2hqZhG0
🐄「共産化が必要だ」
🐖「どういうわけだい?」
🐄「極端な時代を終わらせるのです」
🐖「死刑か無罪かではなく懲役30年」
🐄「銃を使えばひとは死ぬ」
🐖「銃で警告というのがおかしいんですよ」
🐄「脅しにしかならんからね」
🐖「アメリカは悲しい国だ」
🐄「口げんかか銃だ」
🐖「棒を使え」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb1-9C00)
垢版 |
2023/09/20(水) 11:03:32.51ID:n/2hqZhG0
🐄「共産化が必要だ」
🐖「どういうわけだい?」
🐄「極端な時代を終わらせるのです」
🐖「死刑か無罪かではなく懲役30年」
🐄「銃を使えばひとは死ぬ」
🐖「銃で警告というのがおかしいんですよ」
🐄「脅しにしかならんからね」
🐖「アメリカは悲しい国だ」
🐄「口げんかか銃だ」
🐖「棒を使え」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況