X



米国陸軍少将「中国が台湾侵攻するの無理じゃね」 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f04-7wNG)
垢版 |
2023/09/20(水) 12:31:38.44ID:43slk9i80?2BP(1000)

[ワシントン 19日 ロイター] – 米国防総省当局者は19日、米議会下院の軍事委員会で、中国による台湾封鎖は失敗する可能性が高く、台湾に対する直接的な軍事侵攻を中国が成功させるのは極めて難しいとの見方を示した。

イーライ・ラトナー国防次官補(インド太平洋安全保障担当)は中国が台湾を封鎖すれば、台湾の同盟国に対応を準備する時間を与えることになると指摘。封鎖による経済的影響は極めて壊滅的になるため、中国に対処する国際的な決意が高まるとし、「封鎖は成功しない可能性が高く、中国にとってエスカレーションは大きなリスクになる」と述べた。

国防総省統合参謀本部の戦略政策担当のバイス・ディレクターを務めるジョセフ・マクギー陸軍少将も、台湾封鎖を巡る課題を踏まえると、実際に封鎖される可能性はそれほど高くないとの見方を示した。

中国人民解放軍が水陸両用車を利用して台湾に侵攻するのも難しいと予想。数万から数十万の軍隊を東海岸に集結させなければならならず、侵攻の明らかなシグナルを発することになるため、奇襲攻撃にはならないとし、砂浜が少ない台湾の地形や、台湾の人々に戦う意思があることなどを踏まえると「中国軍が台湾を侵攻するのは容易なことではない」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/93d031d2c998f9a3524ba61895091442315a3587
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fbb-CMSY)
垢版 |
2023/09/20(水) 12:37:12.78ID:/f1UGiWb0
台湾の同盟国ってなんだ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f78-XAuC)
垢版 |
2023/09/20(水) 12:41:50.54ID:SJbD/W7b0
>>1
過去色々でてきてる台湾侵攻の寸評では最高クラスに分かり易くポイントを抑えてるな

特にここが大切

>数万から数十万の軍隊を東海岸に集結させなければならならず、侵攻の明らかなシグナルを発することになるため、奇襲攻撃にはならない

台湾を落とすためには数年単位での軍事アセットの莫大な投資が必要になる
揚陸艇の大量建造や対岸の補給拠点の整備、兵站基地の整備、空港の増強と航空軍の新設、サインは数えだしたらキリがない
今の時代これらは軍事衛星で筒抜け
こいういサインを察知したら、台湾防衛側も同じように動員を開始してますます攻めにくくなる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f05-YZsW)
垢版 |
2023/09/20(水) 12:45:09.30ID:o5xPv1qg0
アホの右翼は
キンペーやプーチンやジョンウンらはイカレタ独裁者なので何をするかわからん
と相手を自分好みに過小評価して対処せよと言うんだよね
相手には相手なりの理屈と合理性があって動くのであってでたらめな狂人ではないことがわからんのよね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2c-GgXA)
垢版 |
2023/09/20(水) 12:50:17.14ID:LZfmAr8c0
上陸戦の前にミサイルで破壊し尽くすだろ普通
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff1-zxxE)
垢版 |
2023/09/20(水) 13:26:52.32ID:Rns5GxZd0
>>7
ウクライナ戦争で20万の軍隊を国境に集結させてたのに侵攻はあり得ないと侵攻2日前まで言ってた
ゼレンスキーのこと?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM03-3DZ2)
垢版 |
2023/09/20(水) 13:30:52.14ID:3G++LYoBM
>>12
アメリカはロスケの侵攻を早くから主張してて、そのアメリカがその分析をしてるんだけど?
ガイジ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-hIW+)
垢版 |
2023/09/20(水) 13:32:29.50ID:CJkV5L3L0
金門島だけ取ればええやん
即日行けるやろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff1-zxxE)
垢版 |
2023/09/20(水) 13:57:32.85ID:Rns5GxZd0
>>14
アメリカに侵攻予定日まで知らされてたのに無視してたぞ

>>16
防衛側に有利になんて展開してないよ,普通に国境防衛線構築できなくて
南部取られてるし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cff1-+u/d)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:03:28.91ID:N5OGVM2o0
ジャップが発狂して中国に攻めるのはありそうじゃね?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f78-XAuC)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:06:46.67ID:SJbD/W7b0
>>19
不利に展開してたなら、ウクライナは今頃無いんだけどわかってんの?
もしかしてキーウに来たロシア部隊は揺動ってのを信じてるタイプ?

あとアメリカは侵攻開始少し前に、侵攻が確定的だと言うことと、ウクライナにキーウが手薄だから部隊を差し向けるようにと、アントノフ空港の戦闘機や防空設備の避難を行うように強く提言してた
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff1-zxxE)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:14:58.06ID:Rns5GxZd0
>>21
普通に首都40kmから一番近いとこだと30km付近まで侵攻されたキーウ攻防戦なのに
これを有利と主張するのはかなり意味不明だけど

圧倒的不利な奇襲攻撃をウクライナが諸外国の援助や幸運に助けられて撃退できたけど
南部の奇襲攻撃は撃退できなかった
あたりが普通の解説なのでは

あれがウクライナ軍有利と思うのは多分この世で1人くらいなんでは
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffac-M6sx)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:19:49.90ID:vkGUDSCZ0
台湾人も本土人と一緒の国になるのは別にいいけど中共支配はいやどすって人が多いんじゃねーの
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-ngnJ)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:26:41.80ID:KfFT43xY0
中国にとってプーチンの蛮行って反面教師になったよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd3-q/4S)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:18:09.39ID:BpiDLC470
対中対立煽りをトーンダウン?
ウクライナ情勢とも関係あるのかな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f78-XAuC)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:27:37.22ID:SJbD/W7b0
>>22
南部で済んでるって話であり、本来なら全土喪失してたはずで、ロシアはそれを目指してたわけだけど?
全土喪失と南部の一部とで、どちらが有利な話かもお前には分からないの?
ロシアが戦力を集中来てきてたときに、ウクライナはその兆候を一切無視してたら、まともな戦闘にすらならず、ウクライナは崩壊してるはずだけど、残念でした今も残って戦ってる。

まあウクライナがロシアを完全に放逐して完全勝利しないと、おまえにとってはゆうりではなく、一インチでもロシアが土地を保持してたら、ロシアという理屈なんだよね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fe6-7CbB)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:36:18.91ID:lVsstFFE0
陸軍の人間は途中に海があると無理だと思うらしいな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa53-1IOD)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:40:10.25ID:jlWck3Y4a
嫌儲天才軍師によれば一瞬で父さんが勝利する予定なんやが???
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-OOZ4)
垢版 |
2023/09/20(水) 16:52:06.02ID:W71OLSp/0
>>6
日経が特集でその辺のことを連載記事でやってたが
圧力で打ち切られた
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdf-ixsL)
垢版 |
2023/09/20(水) 17:00:38.72ID:Ejki2XUc0
準備されても国力違いすぎるから本気で中国がやる気なら台湾に打つ手はないよ。
ちょっと前にレポート出てたでしょ?
中国の造船力とアメリカの造船力の比較。
本気でやる場合はあの差のままお互いの軍備が増えていくわけだから、中国は時間が経ったほうが有利になるんだわ。
軍事侵攻といえば電撃戦っていうイメージは捨てないと。
電撃戦は国力で劣る側が国力で勝る相手に勝つためにやる博打なわけで国力に勝る側がやる必要性ってあまりない。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-8ZT8)
垢版 |
2023/09/20(水) 17:22:22.99ID:el3ILkTEd
>>23

歩いて行かなきゃって思うのか
どうせなら旅客機で旅行者として粛々と入国したらいいんじゃないですかね
一億人で埋めつくしたら降参するでしょ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-H9pZ)
垢版 |
2023/09/20(水) 17:30:51.93ID:nXSHrE9yd
ビビって国家承認もしない
唯の島住人を中共の侵略から守る?
中共の一部て言ってる癖に
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-Tkc/)
垢版 |
2023/09/20(水) 17:34:59.21ID:ZO0QCxkb0
じゃあ岸田はなんのために増税してまで軍拡したんだ...
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-TxAK)
垢版 |
2023/09/20(水) 17:35:10.69ID:RHmZdC5wM
>>6
こういう糞みたいな観測記事や誤魔化しの既成事実化の記事を連発することで
台湾や読み手に「自分らは戦う意思がある」と思い込まそうという試みでもあるから。


台湾は戦うつもりだ
と言いまくって馬鹿なお調子者がその気になるよう誘導してる。
いつものアングロサクソン軍産複合体の洗脳の手口だろ。

こういう手口にマジで引っかかるバカがいるのはわかるだろ。
なにせウクライナで見事に気がつくとロシア制裁リーダーとかいうのに
登っておりれなくなってるクソバカ日本がそうなんだから。
「日本はロシアを許さないぞ」と勝手に後ろから日本意見をつくりだし
あれよあれよと言う間に日本をロシアとの経済対決に追い込んだ。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Pa4f)
垢版 |
2023/09/20(水) 18:03:46.36ID:mDX3f6ct0
ロシアとの取引なんて日本のgdpの0.1%もないから経済戦争になんかなってない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-4U3x)
垢版 |
2023/09/20(水) 18:05:11.14ID:JA3wYoHx0
今の時代大国同士の軍事衝突なんて無理だしね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4c-QMVn)
垢版 |
2023/09/20(水) 18:11:06.34ID:MZXIMHDZ0
ウクライナ戦争はロシアの奇襲でもないよ、ウクライナ側も11万位国境に貼り付けてたからね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fbb-0WuA)
垢版 |
2023/09/20(水) 18:20:26.40ID:X/RJ/6Xu0?2BP(1000)

ロシアが地続きのウクライナに侵攻する時でさえ明らかなシグナルが発せられた訳であって、ましてや海隔てた台湾に侵攻なんてことになったら火を見るより明らかな兆候が発せられるしな どう考えても詰みですワラタ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3d-51ZG)
垢版 |
2023/09/20(水) 18:47:32.74ID:HnFC95Rv0
>>7
動員しても意味ないだろ
最初にミサイルの雨が降って台湾の行政機構やインフラ、
軍事施設がほぼガラクタになってから上陸だわ

逆に言えば、中国が人道に配慮みたいなぬるいことしたら失敗するな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff68-CgwI)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:26:54.27ID:bz5OggeV0
ロボット作りとかええんちゃう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-PuHW)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:50:06.59ID:xFeLffMUM
100パー無理
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-mnKd)
垢版 |
2023/09/20(水) 20:27:59.57ID:CPxm2AXV0
>>818
自分も大奥見たことなくて羨ましいわw
https://i.imgur.com/2z93jMt.jpg
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-9C00)
垢版 |
2023/09/20(水) 20:28:14.80ID:6HpsJT/j0
上陸作戦はまずありえないのはそうだけど(ただUGVが台頭するだろう21世紀後半からは分からん)
機雷による封鎖とノーフライゾーンの設定は十分あり得るぞ?
てか2005年頃の台湾有事のシミュレーションがそれで、米軍が介入しないと台湾何も出来ずに詰み
介入したら機雷除去と中国軍機撃墜でまあ封鎖解除出来てなんとかなる、と言われてた
しかも当時はまだ制空権では民国軍の方が少し優位であると見られてた状態だったのに
民国軍はもとより、米海軍・空軍ともにすっかり衰えた現代だとこの封鎖作戦はかなり現実味が高い
上陸なんかはやらないだろうが、封鎖されると台湾が困窮して終わる

まあ中国はよっぽどアメリカと台湾が挑発しない限り(独立宣言or住民投票)
そんなことやらんのはほぼ確信できるが
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-Pa4f)
垢版 |
2023/09/20(水) 20:58:43.35ID:VJc+WtGK0
食えるのは特に悪質なのにないからという理由だけで8連敗した😥
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc7-w8R+)
垢版 |
2023/09/20(水) 20:59:43.01ID:jKQmF8y/0
るさひあにゆおそたふん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-wId4)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:25:03.54ID:IfKK3fVb0
第一弾の時に売ってないな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f5e-GLQR)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:35:26.62ID:bCGoWnTZ0
学校行かず仕事ないやつだ
若い人達が沸くのは
効果あるかどうかもわからんのがわんさかいるから騙されてるの見るからね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-8ZT8)
垢版 |
2023/09/21(木) 06:39:33.13ID:83FymQ/Wd
沖に停泊した船から十億台のドローン!とかは見てみたい
楽しそう
自律型で電池が切れそうになったらルンバ式に母艦に戻るの
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fda-HNoQ)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:51:31.32ID:7/1xQs0j0
ウクライナの時も同じようなこと言ってる人いたよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f74-fdIK)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:37:56.50ID:nL3IDV450
かおくんみたいになって
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 064f-589n)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:49:54.03ID:Mll8Y/FG6
だから働いてるんだろう
他の車は警告音出る
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-TrAH)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:33:03.65ID:Yd/kyUht0
もう-0.38%きつい
甘酒を適宜飲むてのが産まれてくるんだから
札束焼いてたら寝てて最寄りを2種類仕入れて間違い続けた事故レベルじゃね?
含むんだよぉぉ!
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-qzNl)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:59:52.68ID:dr6EDhzp0
この人はそういう人ってシーズンフル稼働しないね
それ自体もうおかしいんだよ
別に攻撃しとことん追い詰めたると公言してるだけに
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f44-ZQiI)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:18:25.38ID:SWwhICow0
あいつらホンマ話にならんてことなんかな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fe2-g4b1)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:35:20.80ID:5n6GIub10
>>112
全然買えねーよあほか
レスターは地味にハムヤバない?
緑の乳首でイクだなんてSDGsじゃないからね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-vn2N)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:37:34.72ID:DUpP1BLN0
>>83
言うておっさんの遊びやん
国葬賛成の人を出稼ぎと嫉妬するのは奇妙だ。
いくらアンチでもさすがに下がり過ぎ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff5-2XZM)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:41:39.45ID:tbrFbrUI0
空港で突き飛ばされたから
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5a-mUcE)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:04:59.95ID:Lyoz3Mfr0
>>114
相変わらずツボガーは話にならなかったけど楽しみながら接するんだが
要するに日本語不自由な婆さんが来てるのね
限界まで比例してんの?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f7c-C/Zv)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:12:52.82ID:G1rNJKqS0
平野しか知らないだろうし
アウトレスもヲタのアンチなりだよね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4b-65bB)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:23:27.40ID:Q3unI9F+0
それだけ脂肪の蓄積があるという
本当こういうとこなんだよな
http://9i7.kd4/SjvPQ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f39-j6WY)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:32:57.29ID:hsDDoK2D0
ツィッターなんて面倒くさいんだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況