X



ウクライナ軍は少数精鋭で西側の最新兵器で時代遅れで大軍のロシア軍を蹴散らしている 一般人の認識ってこんなんだよな [118990258]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-DLad)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:11:21.28ID:arC07yzf0
ロシアウクライナ戦争だけプロパガンダえぐくてやばいわ

メディアはくさりすぎ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb6-kmYm)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:13:40.58ID:hv9hUmXo0
台湾戦争で徴兵されるんだろうな俺ら
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-2OyI)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:14:50.36ID:Vh/AUXPed
>>2
プーの字がいるかぎりウクライナすりつぶすまでやめないだろうしな…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-ZHvs)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:20:31.08ID:oncZVw3Vd
ロシアは人命優先だからね
ウクは大和魂全開
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfbe-ZX6J)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:25:04.87ID:B2xoiEeU0
結局銃と弾と人があれば撃てるし、撃って当たれば人は死ぬ
これは火縄銃でもそうだから、要は兵隊が多ければ多いほど有利ってことだよね
さらにロシアは数百万人死んでも楽々補充してくる
中国はさらに人数多いから面した国は大変だよね
日本人は何人死ぬかな
若い働き手を大量に失ったら更に日本の没落は加速するよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3e-xd1r)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:25:43.51ID:eO1zW+d50
>>5
俺らそういう歳じゃないだろ
シルバー人材が輝ける徴用方法を考えないと
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-Br/5)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:32:53.28ID:EBkRcvbf0
キングダムの飛信隊みたいなイメージだね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-F1LL)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:23:38.62ID:wDWblqewM
3年後には終わってるやろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd3-q/4S)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:24:40.13ID:BpiDLC470
1年ぐらい前ならそうだけど
さすがに実態隠せなくなってるんじゃないかな
日本の大手メディアも反転攻勢上手くいってないって普通に報道してるし
ヤフコメとかもウクライナにネガティブな反応が増えてる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-VRQG)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:25:44.83ID:7zk+m9ii0
https://video.twimg.com/amplify_video/1704243068122316800/vid/avc1/464x848/KIjdf6QF6qocNgmz.mp4?tag=14

@Mari21Sofi
道端で動員させられたハリコフの男性、銃を持った高官が彼を殴り

「お前は人間じゃない、文句あるならここで始末してトランクに詰めて埋めるよ。警察が来てもお前を見つけられない」
盗撮してる男性に向かって「お前も文句あるか?」と脅迫する。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-kmYm)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:31:55.11ID:1o+DvKMuM
>>15
この糞兵士ども殺してやりたいな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-337K)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:32:32.14ID:jSMquviL0
>>10
市外南西部はヒステリックロシア軍旅団司令官が原因で兵士が戦闘拒否
別の旅団長に変更になったりうまくいってません
増援入れても損耗無視してウクライナ軍が次々くるので重要な高地をウクライナが奪還してます

珍しく>>1の動画の第3強襲旅団アゾフ(アゾフ連隊特殊部隊が旅団化)が多大な犠牲を払ってと言及していたので
かなり無茶をして奪還してるようです
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-W+sM)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:36:52.17ID:CAkXBdyp0
>>2
徴兵動画見る限り
もう徴兵は限界
あんなやる気ない市民徴兵しても地雷踏む係くらいにしか使えない
イキリ散らしてるナザレンコさんのような連中を帰国させて徴兵しなきゃ100%勝てませんよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9c-3hIJ)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:39:55.88ID:hth/CHgX0
昔は日本の報道の自由ランキング低いの見て違和感あったけど今は納得だわあまりにも酷すぎる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ffc-HrGy)
垢版 |
2023/09/20(水) 17:54:26.48ID:dEvOHQ980
主に欧州に逃亡したウクライナ人を徴兵しようとしている時点で、ウクライナ軍は少し危ないと思うわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-TxAK)
垢版 |
2023/09/20(水) 18:01:58.15ID:RHmZdC5wM
スレタイは冗談じゃなくその可能性があるからな。


俺も嫌儲で何度かバカの認識を訂正する場面に追い込まれたことがあるが
「ロシアがソ連ゆずりの人海戦術で戦っており作りの荒いソ連製兵器をあらっぽく使っていて
ウクライナは数で圧倒的にまさるロシアに少数なのに最高にイカした
西側の精密な兵器で頑張ってる」
みたいなイメージの奴が世間一般に多くても仕方ない。

嫌儲でも戦争がはじまってから最初の数カ月は
俺は何度も何度も
「バカが勘違いしていないといいが、ロシア軍がSMOに投入した戦力は約20万とされており
これはウクライナ全軍より少ない。
別にロシアは数の優勢で勝ってるわけではない。
むしろロシア軍は少ない数を機械化の高さと機動性でカバーしている」
と言い続けなければいけなかった。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-hKjy)
垢版 |
2023/09/20(水) 18:09:29.77ID:vGSVATlUM
拡大図で大勝利のように報じられたロボティネ付近も引きで見ると表面削ったぐらいの感覚だよな
メディア戦略が強すぎる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f80-A5lE)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:07:14.83ID:gXu76TzC0
ロシアの併合地域は救いを求めるでもなく安心してキエフがロシアが占領してない地域から徴兵してロシアにぶつけると圧倒的に殺されるからそりゃそうだろう。「理由の分からない侵略戦争に行かされて殺されるウクライナ人」みたいになってる。ロシア併合地域がロシアを嫌がりもしないので。助けてくれとか言わないので西ウクライナの人間が東南ウクライナに国盗りに行かされるみたいな図になってる。こんなんじゃなけりゃロシアの兵站が素通りで砲撃10倍とかありえなかったろう。1年前4州併合した時マスコミ総出でロシアを嘲笑ったが実は「あれこそが決め手」だったという。いやぁプロパガンダ報道はクソだはw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f00-hKjy)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:12:55.67ID:QBLzKiPf0
>>24
ウク信さぁ…そんなヤケにならなくてもいいんだよ😅
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f9f-yd/M)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:16:36.74ID:bc3gylP90
>>24
結局プーアノンはただの陰謀論者ってだけ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f30-TxAK)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:21:06.97ID:zVV7aLFt0
>>24
ワクチンの極論以外はほぼ実際の趨勢を示してるだけだから皮肉にも何にもなってない。

そんなレスする自分の見る目なさとアホさを示すだけだ。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3e-3n5v)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:21:27.05ID:JzHGtXV20
>>231
他のやつでした
あとは、できないな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf5f-KYog)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:42:31.70ID:1RAvTM4O0
>>101
身近にコロナ持ち込んだのって何かの病気だっけ?
ドブス岸猿のサムネの時初めて一位取れないキンプる
んな興味持たれちゃ意味ないなら
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3a-8Nh9)
垢版 |
2023/09/20(水) 20:26:02.40ID:0LqABHGb0
>>180
3A美
入るのは
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f7c-WDo1)
垢版 |
2023/09/20(水) 21:44:18.99ID:E53yqa9J0
>>5
なんで内戦が「戦争」やねん
最近は内戦も戦争と呼ぶようになったんか?

しかもオレらが内戦に介入する筋合い無いし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f8f-Pa4f)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:15:38.22ID:PtcDoyUH0
https://www.cnn.co.jp/world/35209273.html
ワグネルが支援するスーダン準軍事組織への攻撃、背後にウクライナの特殊部隊か 「公算大きい」と軍情報筋 CNN EXCLUSIVE
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f8f-7x3E)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:23:42.77ID:OTdSNdc30
ストーリー全然進めれない
儲かりもしないを評価しないで木10の視聴率も別にガーシーの暴露始めていけばいいのに
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f79-7CbB)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:24:12.81ID:PJlBJTue0
ロックバンドとかなら割と調子よく見れる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4c-shxo)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:46:13.13ID:hE/zPapT0
>>272
そらまともなゲーム作らなくなるわな
レッテル張りしてるつもりかな?
ハガレンやっただろうが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-jAvq)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:27:38.72ID:JTppxoDq0
指揮、士気、連動、装備、仲間、全てが劣悪なロシアに降参するなんてバカらしい!戦えば勝てるのに
というストーリーで自称善良のクソジャップ達が先頭になって盛り上がっていたのがこの戦争
実際は真逆だったろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-jAvq)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:31:06.10ID:JTppxoDq0
なぜ善良常識人の国民がジャベリンだのスティンガーだのバイラクタルだの兵器のニュースで狂喜乱舞するんだ
この偽善者
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-jAvq)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:34:51.78ID:JTppxoDq0
アメリカがついてるから戦えば勝てるという助平根性
ただそれだけ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f82-mbMR)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:36:51.89ID:nYWO6KEP0
それにちかいけど、それにしてははかどってないなあ
イライラ、という感じかな
だって、とっくに蹴散らしてるはずだぜ。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f7c-WDo1)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:06:06.85ID:czroFEIx0
>>43
アメリカは第二次大戦以後ほとんど勝ってないのに
常敗国やで
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f90-ZtoF)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:09:23.55ID:3WVnClmC0
ヤフコメにウクライナやアメリカの悪口書きまくってるけど
意外といいねもらえて気持ち悪くなった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-JHER)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:18:12.75ID:NLSipfqN0
>>29
ポーランドは法と自由みたいな政党がやばいし堕胎禁止だから怖すぎる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f71-Pa4f)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:45:25.22ID:MRNlxid40
情報戦だけは勝っているが正解だからな
戦争に必要な勝利は全てロシアが獲得していて不味いね
予想以上にNATOやアメリカが弱くて、ロシアが強かった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f89-xxwc)
垢版 |
2023/09/21(木) 06:04:13.84ID:6eyCs0Zl0
情報戦で勝ってる言うてもなあ
未だに騙されてるの馬鹿な日本人くらいでしょ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf19-YZsW)
垢版 |
2023/09/21(木) 06:21:33.29ID:t+bbeHE90
>>15
日帝仕草やなあ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f80-A5lE)
垢版 |
2023/09/21(木) 06:41:59.49ID:gfNgcH4S0
ロシアの隣での戦争に核6000発持ってる常任理事国が負ける確率ってどんなんだよw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f80-A5lE)
垢版 |
2023/09/21(木) 06:43:04.70ID:gfNgcH4S0
>>51 病棟から書き込んでんのかよw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-3X5Z)
垢版 |
2023/09/21(木) 06:56:53.52ID:aZX0hldV0
結局安上がりのドローンの威力がものすごいってだけだろ

ロシアだってドローン使いまくってるやん

じゃっぷアメリカから無駄に高いトマホーク(時代遅れ)を大量に爆買 笑
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f2f-YZsW)
垢版 |
2023/09/21(木) 06:58:41.71ID:WfvbfCRY0
冬に嫌というほど言ってただろ?「バフムトは戦略的に無価値。攻めてるロシアは馬鹿」
今必死にバフムト攻めてる国にこれ全部ブーメランなんだが大丈夫か
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fff-3DZ2)
垢版 |
2023/09/21(木) 08:01:18.69ID:CJADsitM0
>>15
見るからに腐敗しきったゴロツキって感じだな徴兵担当
流石に普通のウク市民が可哀想になる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fff-3DZ2)
垢版 |
2023/09/21(木) 08:07:21.31ID:CJADsitM0
自称愛国者に国を乗っ取られるってこういう事だよな
普通の奴が逆らえなくなってどんどん減っていき最後には賊だけ残ってる
最後はどうなるんだろう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1f-kgzs)
垢版 |
2023/09/21(木) 08:12:21.58ID:DVn7VwYo0
>>29
まあしかし敵側に行くのもどうされるかわからんしな
かなり厳しい決断だろうと思う
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f80-A5lE)
垢版 |
2023/09/21(木) 08:20:08.35ID:gfNgcH4S0
>>60 アジアと混じってる奴はオークとかキエフの主流が言い出してるからモンゴルと縁の深い東部南部(つうか選挙でロシア派に投票した人)は簡単に判断つくと思うが。あとはタイミングで。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd3-q/4S)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:12:51.92ID:s3YVGWSo0
>>59
ウクライナをロシアと対照的な絶対正義と祭り上げる風潮がおかしいって話だぞ
コテコテの親露派もいないわけじゃないが
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f41-9CBZ)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:22:46.14ID:TjtHPmjP0
日本人が馬鹿で無知
ってだけなんだね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f7c-WDo1)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:28:36.37ID:czroFEIx0
>>64
プロイセンとロシアに分割されて百年くらい国が消滅してたんやから
帝国主義の被害者なことは確かやろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-NfV8)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:33:57.10ID:kiYo0MmE0
流石に一般人でも薄々ロシアが勝つんだろうなってのは判ってきてるぞ
定期的にチンポピアノの宣伝やるから辛うじてつなぎ留めてるだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況