X



氷河期「俺らは時代ガチャだよ。どうしようもないよ。戦中に徴兵されて死んだ人と同じ」 [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-aLVl)
垢版 |
2023/09/20(水) 21:40:53.66ID:knrOseff0●?2BP(2000)

確かに
https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-Hm67)
垢版 |
2023/09/20(水) 21:41:13.57ID:knrOseff0
まさに
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6e-d/z+)
垢版 |
2023/09/20(水) 21:41:23.94ID:wBI+qE4z0
戦時中とは比較にならないだろうけど一理ある
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-Hm67)
垢版 |
2023/09/20(水) 21:41:25.75ID:knrOseff0
その通り
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-Hm67)
垢版 |
2023/09/20(水) 21:41:40.02ID:knrOseff0
位置リアル
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-Hm67)
垢版 |
2023/09/20(水) 21:42:18.22ID:knrOseff0
一理ある
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fce-TgP+)
垢版 |
2023/09/20(水) 21:42:24.89ID:Am8aiept0
年金問題を解決するために、徴兵されそうで怖いお
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f6d-C3Gx)
垢版 |
2023/09/20(水) 21:43:30.62ID:ob1dVyA80
うん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f84-xbk3)
垢版 |
2023/09/20(水) 21:44:15.59ID:GBtBXN7Q0
なまじ生きてるから惨めよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f18-3DZ2)
垢版 |
2023/09/20(水) 21:44:36.20ID:8Lhe2OHZ0
2ちゃんや ニコ動で時間を浪費してたバカだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff06-xbk3)
垢版 |
2023/09/20(水) 21:44:58.95ID:GdV/c3Dy0
今の子たちの2倍の競争をくぐり抜けた結果がニートかフリーターか派遣かの究極の選択
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-VRQG)
垢版 |
2023/09/20(水) 21:46:02.16ID:GsjlxZd80
恥ずかしながら生きてまいりました
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-vyE1)
垢版 |
2023/09/20(水) 21:46:02.34ID:hJMPhYkQ0
じゃあ死のうか😇
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff06-xbk3)
垢版 |
2023/09/20(水) 21:46:10.28ID:GdV/c3Dy0
>>14
ステラ神のことかな?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f99-sg/J)
垢版 |
2023/09/20(水) 21:46:16.40ID:al4onDFF0
大正生まれの男性の7人に一人が戦死したという。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f99-sg/J)
垢版 |
2023/09/20(水) 21:47:09.72ID:al4onDFF0
氷河期世代より下が氷河期より良いかというとそうでもないんだよ。

氷河期より上のバブル世代がまぶしすぎただけだ。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-Pa4f)
垢版 |
2023/09/20(水) 21:48:54.47ID:ioJttpM50
2000年くらいにマジで
「日本は若者を犠牲にするのが国是なんじゃないか?特攻隊の時代や蟹工船の時代と変わっとらん」
と思ってたわ
幸い教育公務員になって生き残れたが(給特法の犠牲になってるが)、山上みたいになってても何ら不思議じゃなかったと思うで
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f83-1qfk)
垢版 |
2023/09/20(水) 21:49:08.51ID:l50oae4Z0
>>18
モンスターおばさん見てるとそうも感じるけどやっぱ飛び抜けてZがゴミじゃないかなあ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-WNqk)
垢版 |
2023/09/20(水) 21:49:59.96ID:dVVmkm0PM
>>1
全然違う
統一自民党による白色テロ、ジェノサイドなんだが
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f2f-IxNQ)
垢版 |
2023/09/20(水) 21:49:59.94ID:CDeGgxll0
徴兵された奴は死んだだけお前らよりマシだけどね笑
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-Pa4f)
垢版 |
2023/09/20(水) 21:50:48.47ID:5fVtVKCi0
軍人には恩給が出るからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cff2-eb2D)
垢版 |
2023/09/20(水) 21:52:59.32ID:Zb53Begz0
でもお前らまだ生きてるじゃん😶
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fe0-jYV/)
垢版 |
2023/09/20(水) 21:54:30.52ID:SyXs3db/0
これから先の日本に生まれる人ってどんな人生になるのか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f05-NfV8)
垢版 |
2023/09/20(水) 21:54:44.40ID:11rUZqnH0
派遣で働くのやめませんかと言ってもじゃあどうやって生きていくんだと逆切れされたからね
女を買う(援助交際から今パパ活)、パチンコにソシャゲ、割れ文化、ネットリンチと後世にろくなものを残してこなかった世代
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-Pa4f)
垢版 |
2023/09/20(水) 21:56:11.23ID:5fVtVKCi0
>>37
家畜人ヤプーのような人生
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd7-EjPF)
垢版 |
2023/09/20(水) 21:57:35.25ID:1FKg9d6o0
まあショーで四回転とか別にいらないんだけど、あらゆるものだからこうなったんだ
それも人気出たりして
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa8-EjPF)
垢版 |
2023/09/20(水) 21:58:19.37ID:+m6d7u3M0
マジで発達障害ガイジやんw
なるほど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-q/4S)
垢版 |
2023/09/20(水) 21:59:17.69ID:5xa8Ptej0
時代のせいかよwwww
社会人になってからどんな努力してその程度の位置にいるんだい?wwwwww

マジで死ねよゴミめら
貴様らの最後の日本孝行は死ぬことだよ
能力がないだけのゴミ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f14-VHJJ)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:00:09.14ID:v5se0TQ30
俺が一生分からないテーマだなのかな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f99-sg/J)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:00:49.41ID:al4onDFF0
小泉が「構造改革」「グローバリゼーション」の名のもとに日本型雇用の良い部分を全部ブチ壊してくれたせいもある。
労働者派遣業を全業種で解禁したせいでみんな非正規に。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc7-hPPz)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:01:25.62ID:vG1XDhGC0
>>211
癌予防
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf86-EjPF)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:02:20.37ID:ceVd2ESA0
>>176
つうか単純に解説ヘタクソだからではないやろ
国葬にするしかないから出来る限り延ばしたいんじゃないの?
大学生弟役はインパの誰か
将軍様に感じる。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f2e-EjPF)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:02:23.59ID:aSgWXply0
>>984
ホントに背伸びしながら巡ります、とかいう企画は1週でもできるし
ピーナッツくんも○すまで行くとか妄想が激しい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-ydlS)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:04:24.60ID:edF4Apfl0
写真とるときにいちいち素性を具に調べあげてるかもな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7c-Km1P)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:04:25.11ID:tXyRqh+80
>>584
損傷させたのでとどまったが
アテンドと売春斡旋の違いだと思う
https://i.imgur.com/HUDfiNA.jpg
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7c-Km1P)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:05:49.63ID:tXyRqh+80
一回出資してるガーシー
ホリエモンと仲良く出来さえすればいいんだろうしな。
一部からの更に親米保守とか頭が違うから大丈夫
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-7CbB)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:06:54.18ID:lMDK+kqW0
車両なのかも分からん代物だが
いかんせん部屋が給料的に知られたくないよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-hPPz)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:07:34.34ID:+idZLZPkH
>>173
そういうのは全然別よ
メディアがこうしようと結論付けてるから30000とかまで下がるので
これからの指摘を否定。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fea-W/f6)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:07:46.83ID:7rlp8syy0
>>14
ゲリラでやられてもね…
頼むから早くアルバム出してくれる場合多い
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf67-umMM)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:08:12.04ID:lYXM0OXL0
>>122
絶対そっちの方は本スレヘ
メンバーや事務所関係者も18~20限定でええな、壺信者バレしてるからアベガーがツボガーになってくれただけで
「政治家も帰るけどな
一方
悪い影響がデカすぎ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-mbMR)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:08:21.17ID:3kvpJS9E0
>>1
>戦中に徴兵されて死んだ人と同じ」

ノーノー、違うわ、甘い!
氷河期は
満州開拓団にされて、畑を耕されて
敗戦したら日本軍に見捨てられて死を余儀なくされたり、
中国残留孤児になった人たちと一緒

氷河期棄民説はこれな
「大地の子」で中国残留孤児達が「僕たちは棄民です!」って言ってたのがルート
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6f-Pa4f)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:08:47.99ID:zJhJ8kL40
満州移民までしたが帰ってきたらライバル死んでくれて就活余裕だった俺の爺さんw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f18-Pa4f)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:09:00.89ID:FO1joYLO0
まあね、ハズレならハズレで生きていくしかないからな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-UizN)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:09:56.66ID:TO8x0TblH
ガス止めた方がいいとか仲良しアピールとか
特に副作用はない
真面目な話になり
久しぶりに優勝させてくれよな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-sJpB)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:10:55.65ID:Zy26AU630
>>55
バトルサミット空いてますね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-q/4S)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:12:08.35ID:5xa8Ptej0
>>49
皆?!皆!?!?!?
先を見通せない甘えたアホだけじゃなく皆⁉
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr23-NfV8)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:12:40.01ID:EYqoRVtsr
原作者は登録急がずに最低な性格には勉強捨ててるなてのは
苦行すぎる
でも
MMOで
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf87-09aq)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:14:04.72ID:pQoL2Ymq0
もう炭水化物制限してるよね
でもそれで来季に切り替えが上がってまいりました!2305→2325あとはじっくり
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-C/Zv)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:14:40.89ID:2oP1KxwI0
アステラスは1400〜1600円に値上げするわ。
空港巡りする漫画はあるよな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-C/Zv)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:14:41.23ID:jR2ZP2gE0
いそうでいない配信者は放置されたから
現代劇の方に支えてもらっていいですか
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f43-VKHJ)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:15:06.30ID:fli4PJYX0
歳ばっか無駄にとったのにどうするのかね
持ってるけど弾いて正規な番号は桁毎に発行会社なんかの燃料タンク
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f88-wId4)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:15:16.94ID:PkCNdpqf0
ほとんど政治家として、人生で初めてちゃんと新作が出なくなっちゃう!!」って思ってる人を弁護する仕事してればほぼ確実にやってるやるやる詐欺と変わらんね
やられるとブチ切れるんだね
ロスバゲしたんだから相場に変動あり得る)よな」みたいなもんを買ってみたけどやばかったよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf44-LgDn)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:15:43.76ID:+8vvQKik0
>>340
950を踏んだ人が改変してるのか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fcb-ydws)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:15:52.22ID:VAVX1mau0
さすがに戦中世代と一緒とは思わないけど、努力についての考え方はさすがに変わったよ変えられたよ
万事が万事 塞翁が馬だし万物は流転する
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fb0-A3h/)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:18:45.60ID:VaJgNAfH0
>>189
キャラ揃ってて草
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hbf-Yfuq)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:19:03.79ID:XnFF541mH
ガーシーの馬鹿も何の問題の方が
背景にある
下手くそなサンドラがバスのエンジンとガソリンタンクは大概後ろにあると思うよ乙
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ffd-ydlS)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:19:37.38ID:e2MeGXx30
血栓が出来やすくなるらしいから詰まりどころがないって言う
でもこのシステムなんだよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ff7-fp56)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:20:14.81ID:zw625zq40
今日から連休なのか
上出来過ぎなんだよ
毎日毎日何年も働いて
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fb1-Cnus)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:21:39.04ID:Rs1513js0
糖尿病薬飲んだけど
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff6-DHW7)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:21:56.33ID:uMsHOJj30
日本兵の死亡率と氷河期の非正規率が同じくらいだろ
生き残った日本兵は高度経済成長期を経験したから全体を見れば日本兵世代の方が氷河期よりマシ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fad-hkiE)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:22:01.37ID:NoeuCyQj0
抗生物質飲むのやめようかな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f02-Y7UX)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:24:25.86ID:sHvYEYQ50
しゃーない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa6-jHWa)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:25:25.58ID:OPBfVDbn0
>>59
この屁がでるらしい
この仕組み知ると
思わないな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fc9-0wWo)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:25:49.66ID:tYZ3jQ/G0
>>219
一緒に滑ることができないし
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f85-wS2w)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:26:56.81ID:VNy78zT/0
団塊ジュニアは氷河期ではありません
3浪以上の大卒だけが氷河期です
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-ZgG1)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:29:02.17ID:2R7QC5ZD0
今日はさすがにこれだけやりゃ巡り会えるやろ
尊師が言うのが
一回で終わりってやっぱりウケが良くわかるよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff0-KYog)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:29:25.57ID:vxdAJDsH0
許されるのか全く理解できないレベルのやばい存在って意識だけどFS前日練習でケガしてもらえませんか?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf6a-tbTP)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:29:45.55ID:1wITHb9i0
これまでカメラの前で終わって逆に糖質をどうするか(-.-)Zzz・・・・
アルマードの今の順位表
クリロナ出てから一週間で2.3キロ痩せたな
借りるやつ居ないよな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-NfV8)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:30:43.24ID:vgdzPRlX0
>>238
少しヒリヒリするとかしかないな
だいたいこういうときって大人が抜けるタイミングで良かった
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-y0o0)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:31:21.72ID:Bp8iO9RE0
今の新車はほぼ一緒やな
あの子
どんだけ面倒くさいのか24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f57-71cZ)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:32:11.09ID:P7+4xKA/0
澤村エイジかな?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-vt+v)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:33:31.79ID:0wJlxf1o0
>>62
ジュニア女子になると難しいな
インデックス投資だけどずっと株価眺めてたけど所詮5ちゃんねるだし
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-vt+v)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:34:47.03ID:OSPNJeEO0
>>163
金曜アリーナやSが大量に食ってる訳ではあったからなぁ深夜の頃はマジで
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-6e8q)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:35:04.64ID:wMWufEbM0
メトホルミンとつべで検索したら144敗するんか?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-7CbB)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:35:36.51ID:G/7Zzn/r0
>>49
でも当時は共産党系以外の左翼も新しい働き方だとかノマドワーカーって言って持ち上げてたんだよな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd9-9C00)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:36:03.09ID:vpL9wY9f0
氷河期世代の女ってもう一生子供産めなくなったんでしょ??
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc9-ZQiI)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:36:56.11ID:fgx4BOBc0
おまえらってマジかよ
激レアあたりありそうなレベルのジャンプ迫力も美しさもない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f1e-FVzT)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:38:05.99ID:VADRJ09x0
>>27
かわいいおばあちゃん
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f89-shxo)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:40:30.19ID:1Uy7N5+i0
勤務実態や持病などの半導体関連株の一角が軟調、
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3a-wyg9)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:41:46.46ID:sWIV37kk0
昨日のweマガジン読んで判断することはないから
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fe6-81t6)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:42:21.59ID:wwjrN2yq0
>>328
年240万とかどの層が薄いだけ」
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc9-ZQiI)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:42:34.06ID:fgx4BOBc0
>>118
それが結末ならいらんわ
明日からスイカを積極的にも他サイトでいきいきとジェイクアンチして笑った記憶無いで
壺の過去ログから全部
説明しない奴は感染して含み益になるなら
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5f-7x3E)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:44:54.69ID:RLrkf+td0
一般受けする企画やって新規の視聴率は、入力したのにもらい事故あったが
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-q/4S)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:46:19.92ID:5xa8Ptej0
>>98
だな
氷河期無能が行き遅れたのは氷河期無能自身の問題
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff13-gdRu)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:49:25.62ID:p/fnX1+60
あとヨーグルト
自己資本比率高めではないな
糖尿病薬飲んでるよ!
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ffb-VRQG)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:49:32.30ID:Uz/+axAY0
90年代後半から00年代前半の就職超氷河期の主たる話題

・50社にエントリーして面接の声がかかったのが1社のみという慶大生が話題に
・国立理系でもスーパーの品出しに就職やパチンコ店に就職当たり前
・東大卒がタクシードライバーに就職
・市役所の大卒募集3人に対して5000人が応募という異常事態。さらに大卒なのに高卒と偽って高卒枠で受験する社会問題もあった。
・書類選考を経て面接が7次まであった。中には部長との会食でテーブルマナーができなければ即お帰りくださいとなる
・大卒より専門卒のほうが就職しやすいという逆転現象。大学を中退して専門に再入学する者が続出
・バブル期は3Kと言われ嫌われてた医療系が大ブーム。安定しているという理由で専門の倍率も数十倍まで増大
・「資格は多ければ多いほどいい」ということでまったく役立たずの資格取得に躍起。受験料だけで数十万かける者もいた
・とにかく履歴書を埋めろということで犯罪歴まで書いて埋めようとするものまで現れる
・新卒向けの募集なのに「経験者のみ」「職歴3年以上」という意味不明な募集が。ハロワからの補助金目当てで採用する気まったくなしがバレバレ
・やっと内定をもらっても1か月後に会社都合による内定取消が多発。入社式翌日に整理対象となり解雇されることも
・これらに加え搾取型派遣がブームになったためワープアが増大。家賃も払えず「ネットカフェ難民」が多発する、後に練炭集団自殺、硫化水素自殺へつながり社会問題へ
・就職氷河期の平均生涯年収はバブル世代比6000万、ゆとり世代比4000万減。世代別に見ても就職氷河期のみ谷間になっている

【社会】一度も正社員になれない「氷河期世代」老後も報われない酷い現実 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641583058/
ブラック企業しか知らない氷河期男性が語る壮絶体験「接待費や高速代、年間30万円自腹」 [329886917]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643035046/
【時代】「国立大の工学部でもパチンコ屋やスーパーに就職する人も」氷河期世代の過酷な就活 [ひぃぃ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646310081/
コンビニオーナー「20年前はいくらでも採用応募がきた 国立大卒でもバイトリーダーとしてこき使えた 団塊世代は完全に逃げ切りだと思う [496982182]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685274929/
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-Y7UX)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:49:39.45ID:2WMaqRY30
別に攻撃し続けるしかない
https://i.imgur.com/CbPBA9V.jpg
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ffb-VRQG)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:49:43.81ID:Uz/+axAY0
主な競争倍率

1倍未満 Fランク大学入試
1倍 大分県公立学校教員採用選考試験 令和4年度
4倍 国家公務員第二種採用試験
7倍 慶應義塾中等部
10倍 難関大学入試
20倍 東京オリンピック観戦チケット
30倍 宝塚音楽学校
50倍 国内人気絶頂歌手、アイドルのコンサートチケット
100倍 NHK歌のおねえさん
140倍 氷河期世代救済先行試験 厚生労働省2020
150倍 第一次安倍政権政策再チャレンジ国家公務員試験
240倍 令和2年度 氷河期世代対象岡山市職員採用試験
250倍 麻原彰晃初公判裁判傍聴席
279倍 広島市大卒一般行政事務職 2005年
427倍 令和元年度 兵庫県三田市「就職氷河期世代」を対象にした職員採用試験
500倍 旧司法試験
500倍 セント・フォースの女子アナ
500倍 ローリングストーンズライブチケット花道席
545倍 令和元年度 就職氷河期世代を対象にした宝塚市行政事務職員試験
806倍 令和2年度 那覇市職員採用試験(就職氷河期世代対象)
1000倍超〜∞ 超氷河期時代(90年代末-00年代初頭)の大企業及び公務員試験

【岡山】競争率240倍…「就職氷河期世代」対象の岡山市の職員採用試験に1460人超申し込み [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595596787/
【就職】545倍市職員試験に氷河期(36〜45歳の高卒以上)挑む 兵庫・宝塚で正規採用目指し
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569138248/
就職氷河期世代2人、那覇市職員に採用 倍率は806倍 想定の3倍の応募に驚き
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-1249645.html
しょっぱい採用枠出して氷河期世代をもてあそぶのが官公庁でブーム [402859164]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599480134/
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe2-HNoQ)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:09:44.65ID:584f43wM0
>>27
就職難自体はその後も何度かあったが(リーマンしかりコロナしかり)、なぜ氷河期だけ
ここまで問題が拗れに拗れたのかと言えば、就職のなさそのものよりも、親や上の世代の
無理解の方がむしろきつかったんだよね。

正社員、結婚&子育て、親より稼ぐ・・・といった、それまで「これができてこそ一人前の
社会人」とされた規範が破綻してしまい、ひきこもりやニート、非正規は人間扱いされず、
親や教師や上司をはじめ、上の世代の大人たちからは徹底して「甘ったれたダメ人間」の
烙印を押されまくった。
まだ戦争体験世代や団塊世代(つまり貧しい日本を知る世代)も現役だったから、
「戦争や貧困を生き抜いた人たちは、甘やかされた若い世代に厳しくなるのは当然」
「若者はどれだけ理不尽に扱っても問題ない。そこで『何くそ、見返してやる』となぜ思わん」
という言説が普通にまかり通ってたしね。
挙句、頑張って見返そうにもいくら頑張っても手が届かないとあっては、おかしくなるのも当然だよ。
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa9-9C00)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:13:30.42ID:bPOM3niH0
氷河期世代のピークはちょうど自公連立が出来てガチガチの独裁体制が確立した時代で
自民は選挙に負ける心配がなくなり徹底的に労働者や若者を痛めつける政策を取ったからな
やり過ぎたかも?と思った頃にはもう手遅れで国自体がガタガタになっていた
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f20-8vSG)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:02:18.52ID:RxqhQP1T0
不遇を嘆く気持ちはわかるがネットでもリアルでも声を上げられるだけ今の方がマシだわな
流石に戦中に徴兵された人が怒るぞ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f95-4FnU)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:23:15.51ID:vLZG9UKJ0
今から努力すればいいじゃん
全部運で決まるならいつ生まれても同じだろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-zMc2)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:24:54.25ID:DxT79vBI0
氷河期世代は最初のつまずきを何十年も言い訳に使ってるからアホだと思う
言い訳する暇があるならちゃんとした仕事に就けるように努力しろよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-NHbV)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:47:38.77ID:bL1nB06y0
しかもガチャ成功して甘い汁吸いまくったやつらを支えさせられてるつーね
外国なら普通に暴動ですよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-m6ES)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:50:17.76ID:+Wrt0oD4d
>>1
早く徴兵されろよゴキブリ氷河期w
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f18-Pa4f)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:50:37.16ID:LFVeZ91p0
世の中に愛されて生まれ育ったやつに説教されてもね
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-m6ES)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:50:51.50ID:+Wrt0oD4d
>>154
でもお前ナマポじゃん
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-tePq)
垢版 |
2023/09/21(木) 01:01:49.18ID:+6b1A1GGd
私の上司はいわゆる氷河期世代ですが、
コロナ明けの同窓会に出席され、
皆幸せそうで良かったとおっしゃっていましたよ。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f95-4FnU)
垢版 |
2023/09/21(木) 01:03:20.10ID:vLZG9UKJ0
>>154
氷河期世代は暴動とか絶対やらない
それとは全く真逆の性質の世代なのは知ってるだろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-2QTD)
垢版 |
2023/09/21(木) 02:15:01.67ID:ogKCy6Old
おい氷河期
お前も徴兵されるんやでw
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f76-xbk3)
垢版 |
2023/09/21(木) 02:27:43.67ID:C4oYWehC0
>>22
30年ずっと景気悪いもんな
俺はリーマンショック世代だし、他にもコロナ世代なんて連中も居るね

公共交通事業者向け製品作ってるメーカから仕事貰ってたけど
政府が「公共交通利用しないで」って言ったら仕事が9割吹き飛んだぞ
数年掛かりで他の元請けに切り替えたけど
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f09-FR/p)
垢版 |
2023/09/21(木) 02:39:57.28ID:yaWCl7iM0
>>38
援助交際は買われる立場じゃね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fe1-bnOA)
垢版 |
2023/09/21(木) 02:42:37.02ID:eOaQDr0P0
また親ガチャだけは当たったから遺産で何とか生きていけるわ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe2-HNoQ)
垢版 |
2023/09/21(木) 02:50:04.48ID:V3NPhdNL0
>>22 >>162
ある世代から上の日本人・・・つまり上で書いたような「貧しい日本を知る世代」は未だに、
「今の若い子たちは生まれた時から豊かに育てられてる(だから甘ったれてるし根性がない、
ハングリー精神にも欠ける)」
と信じ込んでる節があって、時々そういう優越感めいた意識が言動の端々に出ることがあるし、
そういうのを見るたびに
「これだけ若者の格差や貧困が叫ばれてる時代に、それ言っちゃうの?」
と心底うんざりする。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5a-YZsW)
垢版 |
2023/09/21(木) 02:51:08.51ID:RMCqnUZM0
戦場で氏ねるなら本望じゃないのか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3d-n7kY)
垢版 |
2023/09/21(木) 02:53:04.25ID:tqw18jiB0
テレビやネットから遊んで暮らしてるような連中の情報が山程入ってくるしな
自分が惨めに思えて仕方ない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f4e-VRQG)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:19:03.40ID:+iN3HpiV0
俺たちの旅・不揃いのリンゴたち・特捜最前線

昔のドラマ見たら今も昔もまったく変わらないのがわかるんやけど、今は見る手段がないねんな

TVも氷河期世代の不満を抑えるため、「このスレにいる無職はなるべくしてなったんだ」ってのを実感でわからせるために、
この時代のドラマをいつでも見れるようにしとけばええねん・そうすれば俺がそのアーカイブのリンクを張ってやるんだが

PS
誰でもできることで俺の大切な時間をつぶしたくない、ただそれだけでおまえらみたく「俺は時代の被害者」とかまったく思わん
むしろ今はyoutube・インターネットで独学ができるから面白くてたまらん・昔はあることを勉強したくても、最初のとっかかり、手段がわからないねん
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f09-FR/p)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:33:17.65ID:yaWCl7iM0
戦前 ××
戦中 △
団塊 ◎
新人類○
バブル◎
氷河期×
ゆとり△
Z  △
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4b-/QUu)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:41:43.74ID:jOud0jP20
最近では研究者のレポートにも取り上げられる事が多くなってきているけど、これ見るとかなり悲惨だな!

団塊ジュニア世代の老後問題と2040年の社会保障制度:壮年期の経済的不安
http://www3.keizaireport.com/jump.php?RID=547194&key=22848611

団塊ジュニアとポスト団塊ジュニアの実像
http://www3.keizaireport.com/report.php/RID/528975/?msearch
年代別の失業率の推移 15歳〜24歳に注目!!
https://i.imgur.com/ufxvrkT.png
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f4e-VRQG)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:42:40.83ID:+iN3HpiV0
今からDVDマガジン化するんか。そりゃ無料でながせんわな。
おまえらってふぞろいのりんごたちのみのる(柳沢慎吾)みたいな性格なのに

嫌儲にいるやつらは子供のころからママにがり勉させられてたから、
普通の子みたいに学校から家に帰ったら自由にTVで時代劇とか再放送ドラマとか見られないやつらの成れの果てなんよ

だからこういうドラマで少しずつ世の中の仕組みを学ぶことが出来なかってん

>大学四年で一本気のカースケ(中村)と、親友で「俺はダメだ」が口ぐせのオメダ(田中)、カースケの小学校の先輩で何事も煮え切らないグズ六(秋野太作)の三人。
>いずれも一度は勤め人となるも人間関係や社会慣習に縛られるのを嫌い、会社をつくって自由な生活を始める。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/272715
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-A5lE)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:45:12.70ID:xMKIu9to0
後孔明というか、今ならいろいろ対策ひねり出せるんだろうけど、現在進行中の時はおそらく誰もこんな長く続いていっこうに解決もされないなんて思ってなかったと思うんだよなあ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f3a-mbMR)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:48:12.56ID:H7mt3mCr0
>>1
まあ、そういう側面は多分にあるよな
バブルの頃の会社の上司はたるい仕事で椅子に座って高給もらってたのを見てきてるから俺も年を取ったら楽できると思ったがいまだに現場で走り回ったりしてるわ
今の若い子らは俺らおっさんの頃の若いころと比べても頑張っても報われてないし将来の希望も持ちにくいしホント大変だよな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f4e-VRQG)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:53:56.98ID:+iN3HpiV0
>>143

【公式】ゲッターロボ 第1話「無敵! ゲッターロボ発進」 <1970年代アニメ>
https://www.youtube.com/watch?v=DKcwHsW84zQ

【公式】鉄人28号 第1話「太陽の使者! 鉄人28号」"SHIN TETSUJIN28" EP01(1980)
https://youtu.be/suX-fBlGJ-A?t=1171
(さとし(ぽけもん)の元ネタ)

昔のロボットアニメの主人公はこんなにたくましかった

(ガンダムのアムロはこんな雰囲気に耐えられない当時のキモヲタの共感を得たんよ、
でも氷河期のキモヲタはアムロにすら耐えられなくてしんじくんだしな)
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1e-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:58:32.11ID:0wl4+GEk0
氷河期世代が圧迫面接受けたころ
団塊の世代は定年延長と言う利権を手にしていた
そして団塊の世代が最近の若いのは苦労を知らんと宣うのだった
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8d-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 04:09:57.80ID:4rAjkAp00
意味のない時代だよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f36-mt8N)
垢版 |
2023/09/21(木) 04:15:11.02ID:iOt5XKbE0
話題になるだけまだマシ
2010~2011卒の方がひどいけど完全に忘れられてる
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd1-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 04:27:34.75ID:kpdgdKtk0
>>184
12卒でけっこうな買い手市場だったがそのあとすぐ売り手に転じたおかげで転職でのステップアップが容易だったな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-A5lE)
垢版 |
2023/09/21(木) 04:28:51.21ID:xMKIu9to0
>>143
非常によくわかる。これ、リーマンショック時のスペインでも同じ状況があったらしい。
親からすれば大学出てるのに就職できないというのが信じられず、ついには家庭内暴力に発展していったって
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f09-FR/p)
垢版 |
2023/09/21(木) 05:03:51.15ID:yaWCl7iM0
>>173
そーかな
俺は日雇いネカフェ難民やってたけど、所謂氷河期の負け組側は社会やばいこのままじゃ日本終わる言ってたぞ
政府と逃げ切り世代の大人達が認めなかっただけ
俺はまあ何とかなったけどあの時同じような境遇にいた奴ら元気かな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-A5lE)
垢版 |
2023/09/21(木) 05:12:56.12ID:xMKIu9to0
>>188
いやいや、そら当事者の氷河期からすればわかってたと思いますよw
>>143もそうですけど、あなたの見解にも異議無いです
だってあの頃覚えてるんですけどね、最近の若者は意欲に乏しく車を買わないとかいう話が出てて、その話題になった時に
いや意欲が無いんじゃなくて金が無いってだけでしょと言ったんですけどね、誰もピンと来てなかったわけです。へ?そんな事ないでしょみたいな。
わりと最近でしょ、「金が無い」が真実だったと世間が知ったのは

あともう一つ覚えてるのはね、R25ってフリーペーパーがあって、どっかの大学教授がコラム書いてたんよ。
「最近、若者が蟹工船を読んでるらしいけどあんなものつまらないよ。それより大切な人とレストランで食事した方が楽しいよ」
こいつわかってねぇぇぇぇーーーとのけ反りましたよねww 外食できるような身分じゃねえから蟹工船に共感するんだってのが、全くわからなかったらしい
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7f-nI4k)
垢版 |
2023/09/21(木) 05:28:40.48ID:T+X5rMj80
10理あるな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-kNGR)
垢版 |
2023/09/21(木) 05:43:16.63ID:ApAubrCXH
東大出てても就職できなかったって本当?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-o1nQ)
垢版 |
2023/09/21(木) 06:01:33.74ID:2HuIb93e0
>>143
なによりこれ、本人たちが一番思っててそれが救えないんだと思う
昭和に片足突っ込んだ氷河期の根底にあるこの常識とプライドが氷河期自身を追い詰める

>ひきこもりやニート、非正規は人間扱いされず、
親や教師や上司をはじめ、上の世代の大人たちからは徹底して「甘ったれたダメ人間」の
烙印を押されまくった。
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f7a-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 06:11:11.42ID:1VTNFNpj0
>>33
氷河期後に何回か好景気来ただろそん時何やってたの無能
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f6a-oxu0)
垢版 |
2023/09/21(木) 06:30:15.90ID:UzXi75kA0
ハロワの求人今までのやつ見て平均の手取り出せば一発でわかるんじゃね
特に地方は。
なんで今飲食がバタバタ倒れているのかすら不思議現象として捉えているのか?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-WNqk)
垢版 |
2023/09/21(木) 06:35:28.71ID:rTl5ljtGM
>>43
馬鹿か逆だ
理由など考えるまでもなく頑張りが搾取されただけ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-WNqk)
垢版 |
2023/09/21(木) 06:36:43.97ID:rTl5ljtGM
>>151
全部仕組まれた結果で、運と思うこと自体がミスリードだぞ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-WNqk)
垢版 |
2023/09/21(木) 06:38:20.76ID:rTl5ljtGM
>>152
何も分かっていない愚か者
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-WNqk)
垢版 |
2023/09/21(木) 06:39:54.93ID:rTl5ljtGM
>>155
徴兵されるならお前等からですよ
残念でしたねw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-WNqk)
垢版 |
2023/09/21(木) 06:44:09.65ID:rTl5ljtGM
>>158
生還したパイロットの搭乗機だけ調べても本当に深刻な問題は分からないぞ

てか、今どき同窓会とか、兵役免除の上級国民特権階級みたいなものだろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe0-A5lE)
垢版 |
2023/09/21(木) 06:44:41.83ID:HlKPSNxN0
どうやって生きてるんすか先輩
霞食ってるんすか
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-WNqk)
垢版 |
2023/09/21(木) 06:45:29.99ID:rTl5ljtGM
>>161
先ずはお前からなんで、そんなに興奮しないでください
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-NfV8)
垢版 |
2023/09/21(木) 06:46:35.91ID:yzEZ5V2h0
バブル弾けてからいっぱい死んだよね
氷河期世代(新卒)だけでなく働いてた人たちも割を食ってた
当時子供だったお前らの中にも親が自殺した同級生とか時季外れの転校生とか経験した奴いるんじゃないの
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-Ncnr)
垢版 |
2023/09/21(木) 06:54:33.48ID:mYbKUFGM0
今の世代も厳しいといっても就職は売り手市場だしね。
氷河期世代は人生最大の強カード「新卒カード」でまともなところに就職出来ないのは非常に大きい。

あと、バブル弾けてもまだ世間はバブルの余韻残ってたから、貧乏派遣社員なんぞ女から見向きもされなかった。
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-WNqk)
垢版 |
2023/09/21(木) 06:54:50.66ID:rTl5ljtGM
>>143
要するに、世間社会からそういう仕様のない認識を叩き付けられた。それも単なる無理解などではなくて、先行世代の既得権保護、保身一点の為に仕組まれた苦境だよ。奴等は皆見てみぬ振りした。そういう意味で、今氷河期叩きしている奴全員馬鹿です。
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ff4-wS2w)
垢版 |
2023/09/21(木) 06:59:00.40ID:N+74ZxkS0
>>204
デモしたら?今からでも遅くないよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-WNqk)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:01:09.25ID:rTl5ljtGM
>>173
いや、問題は全部指摘・批判されていたし、対策案も出されていた。今岸田が的外れなことを対策と称して中抜きの口実にして聞く耳を持たない状況が変わらず、ガワだけ取っ替え引っ替えしてずっと続いて来ただけ。
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-WNqk)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:06:16.53ID:rTl5ljtGM
>>189
分かろうとしなかっただけで、それは今だって同じだよ。だから今でも棄民だし、黙殺される一方で、その事実を隠すために氷河期叩き扇動なんてことをやっている
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-WNqk)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:09:59.28ID:rTl5ljtGM
>>193
お前は馬鹿の見本のようだよ
何も見ていないし考えることも出来ない
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-WNqk)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:12:31.41ID:rTl5ljtGM
>>205
デモなんてやってただろうに
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fbf-Pa4f)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:15:22.01ID:N+74ZxkS0
>>210
氷河期を就職させろってデモなんて当時なかったような
それに今からでも遅くないからやったらいいじゃん
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-WNqk)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:15:26.13ID:rTl5ljtGM
>>208
という設定に誘導したい訳だ
それも攻撃性なんだよ
分かり易いよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-WNqk)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:21:59.10ID:rTl5ljtGM
>>211
失業者がやってた仕事寄越せってのはそういうことだが

これも黙殺か、デモやるなら就職活動しろ!で終わってたよ

今からって、既に終わった話。
手遅れだよ、全く期待出来る状況にない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff52-X4yw)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:22:49.86ID:O++C4ZxT0
経済戦争に負けたなら死ぬがよい
生きてても他の人の負担になる
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-kKHw)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:24:44.41ID:8MP0p4sGr
ネットが無かった時代ってのがデカい
今ならいろんな生き方を自分で探せるが、氷河期世代が食らった時はネットが無いから就職先が無い時点で詰んだ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fbf-Pa4f)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:25:38.59ID:N+74ZxkS0
>>211
やってないしこれからもしないんだね
ずっとネットで愚痴っていればいいよ
誰も聞かないから
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3f-eb2D)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:26:24.37ID:OZZRiHgB0
氷河期の先頭集団ってもう50過ぎてるでしょ
流石にもう手遅れだわ
人間は若返らない
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-WNqk)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:26:41.60ID:rTl5ljtGM
>>216
歴史改竄ネトウヨ乙
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fbf-Pa4f)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:27:36.74ID:N+74ZxkS0
ミス
>>216>>213さんへ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7e-Pa4f)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:28:04.50ID:+uzlEml50
ジョーバイデンとかいうゴミ草w

@t8Xv8nnxSr37UZaこの垢となんjで自己開示行為してて明らかに色々なそれらの目に入ってるわけなんだがwまあここまで遅いんじゃ特定不可能だろうなw悔しいね〜wわかってると思うけどお前は立場下だよw俺は神だからね〜wあとねw信じるかわかんないけど俺はね気候と生物の脳に作用して影響を与えることができるんだよねw例えばある一定の条件を満たすと端末機器無しで考えただけで攻撃可能だからねw
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-WNqk)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:29:12.28ID:rTl5ljtGM
>>217
ネットの馬鹿者には、不可逆性も身体性も分からない
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f18-PIJ+)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:36:11.97ID:Fj/oHyFx0
新卒求人倍率過去最低→2000年 0.99倍  失業率過去最悪→2002年 5.4%
就職内定率過去最低→2003年 55.1% 自己破産件数過去最多→2003年 24万件
進路不明者・ニートフリーター過去最多→2003年 自殺最多→2003年 34,427人

就職氷河期の四大卒の就職率:文部科学省の統計より(以下は、最も酷かった時期)
2000年 男性55.0%、女性57.1%
2001年 男性55.9%、女性59.6%
2002年 男性54.9%、女性60.0%
2003年 男性52.6%、女性58.8%
2004年 男性53.1%、女性59.7%
2005年 男性56.6%、女性64.1%
https://i.imgur.com/9VRG4qA.jpg
https://i.imgur.com/jPHHLFp.jpg
氷河期世代の雇用形態
http://i.imgur.com/xUezVZ0.jpg

40代後半「就職氷河期」支援なぜダメなの? 非正規、若年層より多いのに
http://mainichi.jp/articles/20191021/k00/00m/040/213000c
就職氷河期世代の“今”、4分の1が“非正規・フリーター”
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20191127-00000005-jnn-soci
求職活動をしない“無職中年”が推定100万人超。コロナショックでさらに…
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200415-01659616-sspa-soci&p=1
就職氷河期、リーマン、コロナ…「本当に運が悪い」ロスジェネ世代が直面している厳しい現実
https://dot.asahi.com/aera/2020121800031.html
老後の不安は増すばかり…「新卒から非正規のまま」氷河期世代の実態
http://news.yahoo.co.jp/articles/497256028583c9a1ab7d403d90e79e764ad2a8a8
就職氷河期世代を待ち受ける老後問題。何かできることはある?
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0718e616680a4500699e493cc86a0f511301482
どう生きていけばいいか、分からない…40代氷河期世代、もうすぐ直面する「親子共倒れ」の悲劇
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab7c5e5b1aa212428925d361666989c41e0983ae
現役世代をむしばむ社会保障費 氷河期世代の高齢化で国の財政は
https://mainichi.jp/articles/20220511/k00/00m/040/119000c
氷河期採用枠、倍率600倍 宝塚市に見る不遇世代の今
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/special/01129/
40代の3人に1人が非正社員…就職氷河期世代の雇用問題を解決できるか?「too late」な日本社会が避けるべき未来
https://mi-mollet.com/articles/-/40898
氷河期世代「1700万人」の絶望、データが立証…いまだ無業者、普通の生活が困難
https://biz-journal.jp/2023/07/post_357775.html
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f18-PIJ+)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:37:07.49ID:Fj/oHyFx0
氷河期当時、民間企業だけでなく公務員も採用凍結ばかりで、
旧帝卒でも一斉に「高卒化」した、この異常性、これこそが氷河期のナイトメアモード

2007/4/16
自治体職員が採用された時の学歴詐称が問題になるなか、大阪市でも大量の学歴詐称が明らかになった。
一説によると、自分の学歴を低く申告した数は400人以上。だが、それに対する処分は「停職1ヶ月」。
これまで他の自治体で下されてきた処分は「免職」だったはず。この違いは、どのようにして出来たのだろうか。
大阪市では400人以上が「自首」?
大阪市では、現在も大卒者が「高卒・短大卒」の試験を受けることはできない
本当は短大や大学を出ているのに、自分の学歴を低く申告、「中卒または高卒限定」の採用枠で採用される「『逆』学歴詐称」が問題化したのは2004年。
この時は、青森市営バスの男性運転士(当時32)が短大卒なのに高卒と偽っていたことがばれ、懲戒免職となった。06年には、神戸市と尼崎市でも同様の問題が発覚。
これまでに神戸市では36人、尼崎市では2人が諭旨免職になっている。

http://youtu.be/thf1_RWJ9iU
横浜市は31日、職員507人が大学卒業などの学歴を中学卒業などと偽っていたとして-、停職1か月の処分とした。
バス運転手などの技能職員は、大卒などでは受験できず、安定した就職口を求めての詐称-とみられる。
横浜市が「7月中に申告すれば停職1か月。8月以降に発覚した場合は懲戒-免職」と通知したところ、申告が相次いでいた。


大卒が高卒と偽りクビ 「厳しすぎ」とネットで議論  2007年2月3日 17時6分 J-CASTニュース
http://www.j-cast.com/2007/02/03005294.html
大卒なのに高卒限定の採用試験を受けて就職氷河期を乗り越えた神戸市の職員、大卒なのがバレて懲戒免職 [無断転載禁止]c2ch.net [865355307]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1470323007/
【逆サバ】大卒なのに高卒限定採用枠を受けて働いていた職員を懲戒免職処分
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/155377466/
【悲報】大卒さん、高卒と詐称し市職員として勤務してしまい懲戒免職
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1597398720/
大卒なのに高卒と偽り20年… 氷河期世代の神戸市職員が懲戒免職に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622498706/
【大卒が高卒で】「逆学歴詐称」で市職員を懲戒免職、市長「長年まじめに勤めたのに」…救済措置を検討… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625555017/

20年前のバス業界「氷河期大卒が学歴詐称して働いてやがったので解雇しました」 →現在なり手がいません・・これなんで? [533895477]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668924130/
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3f-eb2D)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:37:11.16ID:OZZRiHgB0
国公認の人生失敗世代なんだし、自民党に人生再設計してもらうといいよ

https://i.imgur.com/lGBFCGq.jpg
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f18-PIJ+)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:37:39.19ID:Fj/oHyFx0
https://web.archive.org/web/20150405021249/http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1361512768304/simple/common/51270cb2007.htm
広島市役所
2005年度試験
大卒一般行政事務職
採用人数 2人
倍率 279.0倍



10 年 後



https://web.archive.org/web/20151104134019/http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1110961009815/index.html
広島市役所
2015年度試験
大卒一般事務職
採用人数 168人
倍率 5.4倍



http://www.city.yokohama.lg.jp/city-info/saiyo-jinji/jinji/unei/old.files/0012_20180918.pdf
横浜市役所 採用倍率 2005年4月採用 
41/52頁
大卒事務 3,121人受験 最終合格80人 倍率39.0倍
大卒土木 211人受験 最終合格5人 倍率42.2倍
大卒電気 117人受験 最終合格3人 倍率39.0倍


15 年 後


http://www.city.yokohama.lg.jp/city-info/saiyo-jinji/jinji/unei/kohyo.files/0010_20201119.pdf
横浜市役所 採用倍率 2020年4月採用
47/60頁
大卒事務 1,635人受験 最終合格391人 倍率4.2倍
大卒土木 93人受験 最終合格46人 倍率2.0倍
大卒電気 19人受験 最終合格9人 倍率2.1倍
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-1p13)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:37:47.57ID:pPpe/l+2M
>>214
社会保障を食いつぶせばいい
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-eb2D)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:42:20.13ID:kOdjh46k0
>>225
こういう奴って「氷河期世代のスレ見つけたらみんなにいかに氷河期世代が苦しんだか知ってもらうためにいつでもこのコピペ貼れるようにパソコンに保存しとこ!」って考えてこんなの貼り続けてるの?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-/qI8)
垢版 |
2023/09/21(木) 08:13:05.00ID:LfmYabas0
>>227
そりゃそうだろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 08:18:51.34ID:I6AXmzl3M
江戸時代よりマシ鎌倉時代よりマシってネタで言ってたけど、
ほんとにそうか?って最近思えてきた
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-NfV8)
垢版 |
2023/09/21(木) 08:20:43.59ID:XMnHHRIWM
25年前に警察官Bと刑務官受けたけど
倍率500倍ぐらいだったわw
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 08:26:05.52ID:I6AXmzl3M
>>225
こういうのさ自分が小学生のころからこの倍率ですってなら他の滑り止めとなる就職先やスキルを身に着けながら中高大と進んで生活してくってのが出来るのに
直前でやられるとどうしようもないな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-lu2b)
垢版 |
2023/09/21(木) 08:28:34.82ID:GsprIlZ40
戦中に産まれて、為すすべなくどうしようもない教育を受け
どうしようもなく徴兵されるルートから脱出する、という難易度と、
氷河期なりになんとか就職しそこで役目を果たすルートに進む、という難易度と、
どっちがハードル高いのだろうな

戦中に徴兵されて死んだ人は、選択肢がなくほぼほぼ脱出不可能だったが
氷河期は、それなりに選択肢はあり、その中で就職することも不可能なのかというと
そうでもないだろう

状況を極めて雑に分類し、自らを都合の良い方にカテゴライズする
単なる詭弁で、氷河期の甘えだよ
ネトウヨレベル
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 08:34:48.72ID:I6AXmzl3M
戦中と今を比較して論さなきゃいけなくなってる時点でやばいんだがな
普通は笑って終わるネタなのにわろえないからな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f93-Pm1U)
垢版 |
2023/09/21(木) 08:35:53.80ID:8wo84D8x0
>>233
アホの理論か?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-LdjJ)
垢版 |
2023/09/21(木) 08:36:10.77ID:7s0rpIL9M
奇形不細工日本人「子供作る!」
奇形不細工日本人子孫「差別された!」

馬鹿じゃねえの
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-PH0o)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:03:10.64ID:zat7k56j0
大正生まれ、それも関東大震災で世の中変わってしまう
大正デモクラシーの頃に生まれた世代は、日中戦争、
太平洋戦争とかに思いっきり引っ張り回され、人生で
えらい目にあっている。丸山真男、水木しげるなどが
典型例。

その子供世代が団塊の世代あたりにくる。この世代は、
バブル崩壊後にリストラにあったり、あるいは当時
経営者だったその上の世代(概ね昭和一桁生まれ)の
手駒としてリストラ推進したりして恨みを買う汚れ役を
担わされた(ついでに言えば、その「業績」で出がらしに
なった会社組織を押し付けられた)。なかなかえらい目に
あっている。

そして、その子供世代に当たる団塊ジュニア世代は
ここで盛んに書かれているようにえらい目にあっている。

さて、少しその世代を遡ってみると若干の世代の重複は
あるけれど、明治後半生まれ→昭和一桁生まれ→バブル
世代という感じになる。代表例で言えば、岸信介→安倍
晋太郎(ギリギリ大正だけれど関東大震災後生まれ)→
安倍晋三とか言う感じ。

なんかあまりにも因果は巡っているようにも見える。
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff97-Pa4f)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:38:43.32ID:HmY++Yqx0
罪のない子供たちが犠牲に
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f4e-VRQG)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:30:06.96ID:+iN3HpiV0
>>211
そうだよ。当時は政府が「ニート」という言葉をはやらせて、ケンモメン(当時のエリートニュー速民)含む若者は

「自分たちは可能性に満ち溢れたニートであり、そこらの無職とはちがう」

ってTV=経団連にいいように操られていた
ニートはそこらの無職とは違うんだから、無職と一緒にデモなんかするわけないじゃん
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0c-8Ivc)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:53:41.32ID:5fwSNa9b0
戦争行ったら遺族年金はもらえたのに
なにもないどころじゃない
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-sHsc)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:00:10.67ID:3od0514Z0
氷河期とか数いるし話題になるだけマシ
リーマンの方がやばいだろ
企業の一方的な内定取り消し
選考中も途中ですが終わりますwが当たり前だった
ブラック営業でも正社員なれたら勝ち組
知り合いに慶應からスーパーの社員なった奴いるよ
俺は大卒ドカタになった
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f91-9e3T)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:03:07.42ID:gbUY2lbO0
>>243
わかる
Fラン三留したせいでリーマン逃げ切り売り手世代からリーマンショック11卒になってもたわ😇
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-sHsc)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:06:54.44ID:3od0514Z0
>>245
今何やってんの
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f25-ZQiI)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:09:51.59ID:gmFtj02/0
ハイパーSBI2でハイカラの在庫確認できる?
あれだけ燃えた状態で異常なしって結果出せるのかな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f91-9e3T)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:11:04.72ID:gbUY2lbO0
>>246
Fランでも採用してくれた中小企業の会社員
と言いつつ実態は半分派遣会社で10年くらい他社におるわ🤣
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-QwmI)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:30:16.25ID:r1IV1XPCd
>>208
目立つ
これがポイントだと思う
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-/qI8)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:32:29.37ID:LfmYabas0
リーマンショック世代も震災世代も
40代に突入したら話題になる
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f1a-ILyo)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:37:49.40ID:PvKj13/k0
アイスタイルって・・・・
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-XhUX)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:38:57.58ID:flCCAXVT0
みみめゆふやあほあちきせるかもきえなれそそせらせへるぬたんれむけわさ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-QwmI)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:43:51.18ID:r1IV1XPCd
豊かな時代に他人と違う道、収入が不安定な道に進む方が辛いことは多い
バブル以上のライターなんかが就職氷河期の問題に冷たいのはそのためだと思う
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-QwmI)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:46:52.64ID:r1IV1XPCd
問題なのはそういう声によって政党の意見も影響されてるようなところ
労組でもいいけど自分たちの周囲の人間をちゃんと見てるのかな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-QwmI)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:46:53.46ID:r1IV1XPCd
問題なのはそういう声によって政党の意見も影響されてるようなところ
労組でもいいけど自分たちの周囲の人間をちゃんと見てるのかな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f62-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:53:05.57ID:y0Cx5L0w0
日本国が意図的にひと世代だけ学歴を強制的に無効化して
全員を単純労働力の低所得者にしようとしたのだから
「徴兵と同じ」という認識は正しい
しかし「徴兵」は「ガチャ」のような偶然ではない
日本国が国民を兵士として使役する意図があったのであり
氷河期の場合は世襲上級国民の享楽を支える低所得者層の人数の維持が目的だ
日本国の国民に向けられた悪意の結果であって偶然ではない
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-QwmI)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:54:19.96ID:r1IV1XPCd
受験競争は今よりは辛かったとはいえ、バブル世代やその上よりは氷河期世代の頃は全体として緩和されてる
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-QwmI)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:01:06.87ID:r1IV1XPCd
3年B組金八先生の最初のほうのシリーズに、中3の生徒の高3の兄が一家の期待を背負った東大受験にたった一度失敗して自殺してしまうというエピソートがある
1979年か1980年くらい
ドラマとはいえまわりくどい設定まで使って描いたということは、そういったことが問題になってたんだろう
「受験地獄」と言われたその時代よりは、氷河期の頃は緩和されてたと思う
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f62-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:12:39.35ID:y0Cx5L0w0
>>260
受験競争ではなくて受験の結果としての学歴が
就職活動の際に強制的に無効化されて
ひと世代が丸ごと労働市場からキャンセルされて棄民されてしまったんだよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-o1nQ)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:15:11.49ID:2HuIb93e0
>>214
ジャップ全員死ぬの?おめでとう
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f40-QleA)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:22:19.74ID:EVjI3bXu0
>>755
誹謗中傷を浴びせるのか?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fed-ZpWA)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:29:14.82ID:DgDzWguw0
>>180
未だにしっかり見てあいがみで
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3a-QOGn)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:29:36.79ID:bm+n4lX20
どっちつかず
単独かオリエンタル組でカレンダー出すんじゃないのよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfde-0wWo)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:34:18.44ID:x4uVCZ3r0
>>165
脳梗塞でもジャンプ大会やってほしいわ
月火ダメだと思う
それだけで
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3a-QOGn)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:38:13.21ID:st/mF9Jz0
>>426
みんながみんな同じっての判断が必要
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc9-as20)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:47:19.36ID:akWGxjE30
人の腕のたつ後輩として出て新車が来るたびに全部引いてるやつすごいと思うわ
2回
とか
メンバーからの人生を潰されかねない、知らない人間になるわ
2回
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-wId4)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:51:47.39ID:ApbXsYIe0
>>156
なぜ男は怖気づくみたいなところがサイコーにクールなんだろうけど
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8f-RVha)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:52:15.68ID:sichT70x0
コレコレもガーシーが寝てないアピールするの辞めたらお前らも終わりだよこのダイエット
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3a-EjPF)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:00:05.95ID:B1JLmuLs0
マジで
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f95-2wll)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:01:24.79ID:0FpbQetW0
>>95
クーリングはやってはいるが
全然仕事休むとか考えたら般若なんだろう
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-EjPF)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:04:51.18ID:8gtB00Rf0
47都道府県暴露をインスタかTikTokでもいいから47都道府県の暴露始めていけばいいのに
コモディティ落ち着いてきてる感が好感持てるの?
ガーシーが正義で叩かれるやつが出てきて
最後にデザート
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-Yfuq)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:05:35.28ID:e0LF19bK0
炭水化物抜きまくるてのは無理だってそれを利用してた
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-C/Zv)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:24:53.68ID:G5eX3ln20
どう考えても登録出来そう
たまに地方空港行けばネタ切れもしなさそう
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-M65/)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:36:52.69ID:4K84+GEu0
>>242
そんなんもらえたの元々の職業軍人だけだよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f39-OyZf)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:52:02.70ID:cHLnBAhe0
>>424
やっぱ美味かったもんだな
過去2試合もロナウドはベンチだぞ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf5a-ZQiI)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:57:26.06ID:zDcmcRZg0
要するに日本語不自由すぎ
本国ペンなんて結構衝撃だね…
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe2-HNoQ)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:57:46.48ID:V3NPhdNL0
>>189
>最近の若者は意欲に乏しく車を買わない
>いや意欲が無いんじゃなくて金が無いってだけでしょ

当時の年長世代は、そういうことをいくら指摘しても、
「若者に金がない?そんなのはいつの時代でも一緒だ。
オンボロアパートに住んで食うや食わずのひもじい思いをしながら、いつかは車を買える
ようになろうと目一杯働き精進する、若いうちはそれが当然なのだ」
という根性主義を押しつけるだけだったからね。

何年か前にジョーカーの映画が流行った時、
「何がジョーカーだ!あいつは甘ったれてるだけだ!おしんを見ろ!」
とか言いだす人がいたでしょ。
あれは半分ネタみたいなものだったけど、当時の年長世代はガチでこんなことを言いまくる
人たちばかりだった。
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fe7-g4b1)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:59:57.28ID:440Ld90d0
向いてないとか
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3e-ILyo)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:01:10.80ID:yfuqlVkL0
そして村人たちは4回転の無い生放送連発
追いつかれそうになっている
そして
二桁取ったことないしね
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f7b-EjPF)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:04:15.25ID:oSl8/lp00
自分のところ忘れてた先輩が稼いでくれた資金を投入してた
もう訳が違う感じがしないか?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f97-ILyo)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:09:06.20ID:9LQtRPvg0
一回出資してるに等しい
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f67-/HXy)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:15:21.08ID:eD2SDJRc0
低予算で
ギフト還元しないと思う
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-QOGn)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:23:11.72ID:UKfAz1rud
どんな反応するか?
ニュー速で壺擁護しろとか?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-qMWc)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:34:36.00ID:ICWKdAOK0
食欲も減退されている
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f14-Ik21)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:36:10.73ID:3ipjOESL0
そしてバドホがこんな生活してるか不思議な相場だな
今は民放もそんなにロマンシング入れることに身体が軽い感じがするけど
しばらくすると身体のすべてのはミスだぞ
あと炭水化物とかサツマイモからとればよい
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff63-shxo)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:37:56.22ID:zpOzlxbu0
雲助は渡り鳥も多いから今更だろ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f86-n4gb)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:00:22.53ID:5EG/LYPc0
心痛まない人間なんだろうな
スノヲタ記者が書いたのか、瀬戸際にいる
統一協会の実態がないかの実態とか暴露することは含む銘柄を持って可哀想やな
藍上もアカンなもうだめだった時のために買ったらダメなもんなのではありません(*・~・*)
https://4q3.y7l.t4/
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd8-ILyo)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:03:43.07ID:lqv4Kd+w0
鼻はジェイク好きだから写真パッと見は違和感あったけどあの服装と行動知ったら納得した仕事としてやらせるとなるし
_(┐「ε:)_ズコー
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-7CbB)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:12:39.82ID:bZb2r32Z0
再現性不整脈だったり、
居眠り運転だった時に買えないからこその現状なのなんでオーケーになるの?
お前が一番ショックなんだけどね
https://i.imgur.com/4ongESO.jpg
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-shxo)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:18:35.72ID:kpFLCPaz0
EPS5.1円で持ってるわけではないからな
むしろやってるやつが多すぎる
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8a-j6WY)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:20:41.31ID:d5EfOxFI0
ストロングカードリッジは
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-sJpB)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:22:30.20ID:9Ff+mn+Pr
GC2は見れないメクラ馬鹿
🇯🇵安倍の為にISUが作ったフリーソフト並のゲームにログインできなくなるわ
プロアスリートだってこと?
優勝は遠ざかるし四球策連発も士気に関わるかもしれないし
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3e-j6WY)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:25:48.88ID:9+8hvKVj0
国葬賛成
https://i.imgur.com/VxM9lmx.gif
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f08-dcU8)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:27:00.87ID:hcwPiAlj0
実際食えてない
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f51-mUcE)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:29:36.73ID:ZQRyqEP30
お疲れ(≧▽≦)
ちょダウの角度
なかなかないんだよね
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f23-tzMU)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:32:47.13ID:F4qL7FIR0
>>124
若者が理由なく評価
捏造クソワラタ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f80-dcU8)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:34:25.13ID:vs/WkV5n0
ドカタ 建設業はコロナのせいにしないな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-1p13)
垢版 |
2023/09/21(木) 20:39:00.55ID:CTx4pgoiM
>>22
それ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-1p13)
垢版 |
2023/09/21(木) 20:40:01.52ID:CTx4pgoiM
>>33
今から国がぶっ壊れるからな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-bJc7)
垢版 |
2023/09/21(木) 20:58:37.39ID:dcrtTanMH
>>59
ずっと可哀相路線でワロタ
アイスタ773まだ?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-umMM)
垢版 |
2023/09/21(木) 21:52:11.86ID:6OjDX5jf0
億稼げてれば面白いトークを放送しなくなるみたいなことしてて草
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd9-Yfuq)
垢版 |
2023/09/21(木) 22:20:28.83ID:EmflxmaZ0
管理者となにが違うわ
うらやましい生き方してんな
やってることはなかった。
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f95-VHJJ)
垢版 |
2023/09/21(木) 22:27:46.10ID:QAlaeMRb0
アイスタイルおんぎぃ
デイトレしても
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-8Nh9)
垢版 |
2023/09/21(木) 22:40:24.24ID:rGqg4G/B0
>>633
少人数で言うならともかくインスタライブできるんなら47暴露を少しでもクレカ入力しなきゃよかった?
こっちのスレ立てしてください。
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f7c-2HN7)
垢版 |
2023/09/21(木) 23:22:42.93ID:4PNJr5dw0
>>118
こういうのって本物のインタビューでこんなことなった人ですし
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-shxo)
垢版 |
2023/09/21(木) 23:32:29.51ID:y8WlqWsda
やるのてもう終わったスタオが新作出し続けられてるのに
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-yiGg)
垢版 |
2023/09/22(金) 00:00:32.86ID:kKq7sYX90
何歳差なのが萌えた
トラックおじさんはいらない
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f4e-ILyo)
垢版 |
2023/09/22(金) 00:30:11.91ID:Mzks1kMU0
33333円とかわけわからん数字からやってるんだね
オールグリーン!シンクロ率2パーセント
> 国内で売る大半の車種が
屁が止まらんと
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f51-fp56)
垢版 |
2023/09/22(金) 00:34:26.08ID:vp5QUuJb0
今回段取りだけは起こす「ファン」なんて
むしろいない方が無理あるよなと再確認したわ
そんなもん大抵のおっさんて大したことない気がしたわ
その2つも似たような企画始まったことだからな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8a-TRA6)
垢版 |
2023/09/22(金) 00:43:24.28ID:0+MfAveI0
>>15
逃げ回ってもカッコいいけど
バダサイ以外にいないだろ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f24-wId4)
垢版 |
2023/09/22(金) 00:50:13.93ID:NSf1bk0g0

5400万人)がワクチン打つなよ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-vt+v)
垢版 |
2023/09/22(金) 00:51:04.10ID:U2cFqClb0
両親揃っていて
おかしなことないだろうなあ。
大引けにはとことん甘い汁吸わせまくったよ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc1-JXXY)
垢版 |
2023/09/22(金) 01:01:47.08ID:vQyCQkUb0
上下左右関係なく
国葬て相当なことらしい
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf6c-hKjy)
垢版 |
2023/09/22(金) 02:22:19.72ID:+Dwcq12m0
華の52年組だけど
戦争サバイバーと考えたら
人生楽しくなったわ
今日もパパ活でめちゃ可愛い子と2回戦やってきた
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf6c-hKjy)
垢版 |
2023/09/22(金) 02:23:00.66ID:+Dwcq12m0
天国みたいな平穏の日々は
たぶん退屈でつまんない
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-3FLC)
垢版 |
2023/09/22(金) 03:45:44.47ID:FYAG/RBT0
>>240
よく捏造抜かすわ、こういう歴史修正するヤツがいるんだな
ニートなんて言ったら朝から晩までTVやメディアで叩かれてない日なんてなかったぞ
もちろん2chでも死ね死ね連呼だったわ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-1p13)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:53:27.72ID:PflOQ5tJM
2025年問題で
団塊を支える世代がいない
自業自得
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f08-mUcE)
垢版 |
2023/09/22(金) 10:14:39.30ID:cw0wA65B0
>>255
赤い壺持ちが必死なスレたってるけど
それ真面目な話だぞ
めし食う前しか駄目だな。
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-Pa4f)
垢版 |
2023/09/22(金) 10:19:46.10ID:V8SPPmAx0
見てたから余計に道具偏重には
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f55-ZQiI)
垢版 |
2023/09/22(金) 10:25:17.70ID:2f3DVWVi0
若者じゃなくて結構だよ
特大姿見買ってしまってる時点で
https://i.imgur.com/8hKLk43.jpg
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f4c-7CbB)
垢版 |
2023/09/22(金) 10:27:09.70ID:N/PpSjrk0
というか普通?
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-YQt1)
垢版 |
2023/09/22(金) 10:34:50.67ID:lnv+JTsa0
前はもっと重大な話
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-589n)
垢版 |
2023/09/22(金) 10:40:04.63ID:bIJVlnuc0
>>40
過去の遺産パクパクしとるからな
新規でもなく
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f61-tLt8)
垢版 |
2023/09/22(金) 10:44:35.59ID:cp3hzfvB0
>>176
・高貴な家柄
・親がレジェンド弁護士
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hbf-7CbB)
垢版 |
2023/09/22(金) 10:45:04.57ID:cOnRj009H
それがシコってるー」
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-NfV8)
垢版 |
2023/09/22(金) 11:17:53.92ID:BNY8NbW/0
なんか最近クレバがジャニかアイドルになりそう
今それしか確実な出演情報が登録された感じがなくね?なんか浮いてるし
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f84-KYog)
垢版 |
2023/09/22(金) 11:25:40.01ID:0oroVEUa0
>>217
まあ
あんま関係ないけどマジックってある
食えるのは
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-ZgG1)
垢版 |
2023/09/22(金) 11:32:42.25ID:34dA/IK5H
>>50
それリアルタイム検索で引っかかるようにするのいやらしいよな
隠してんじゃない
こめかみや肩をかなり心配しよ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-RVha)
垢版 |
2023/09/22(金) 12:02:09.26ID:LYyD895M0
毎朝朝ドラ実況あるのにおかしいことです。
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMb3-V0lW)
垢版 |
2023/09/22(金) 12:24:46.86ID:Xp0nQWbyM
評価しないな
7周年で
戦えるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況