X



【悲報】就職氷河期って今考えると天国だったよな。円高デフレで非正規でもなんだかんだ生活できたし [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-510w)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:27:57.06ID:DB0/gcjad
確かに
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-510w)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:28:03.00ID:DB0/gcjad
かんt
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-510w)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:28:08.36ID:DB0/gcjad
🦀
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-510w)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:28:13.20ID:DB0/gcjad
蟹江敬三
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-510w)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:28:18.87ID:DB0/gcjad
イェ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f05-HgzG)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:28:36.66ID:X0XVz1+l0
ありがとう自民党
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-510w)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:28:41.15ID:DB0/gcjad
マクドナルドが59円だったもんなあ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7e-Pa4f)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:28:55.77ID:+uzlEml50
ジョーバイデンとかいうゴミ草w

@t8Xv8nnxSr37UZaこの垢となんjで自己開示行為してて明らかに色々なそれらの目に入ってるわけなんだがwまあここまで遅いんじゃ特定不可能だろうなw悔しいね〜wわかってると思うけどお前は立場下だよw俺は神だからね〜wあとねw信じるかわかんないけど俺はね気候と生物の脳に作用して影響を与えることができるんだよねw例えばある一定の条件を満たすと端末機器無しで考えただけで攻撃可能だからねw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-510w)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:29:12.21ID:DB0/gcjad
普通に非正規で生活できたしんなあ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-510w)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:29:48.75ID:DB0/gcjad
あの当時工場派遣で月収40万円くらいあったもんなあ

物価も安いから余裕で生活できるよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-510w)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:29:55.13ID:DB0/gcjad
反論できなかった
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-510w)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:30:01.77ID:DB0/gcjad
論駁できなくてくやちいよ俺は
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-510w)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:31:15.64ID:DB0/gcjad
>>14
できてたぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f96-oMfb)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:32:24.19ID:EXw0UemR0
でもそのあとロクに給料上がらない零細勤めやぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fc9-A5lE)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:32:42.90ID:jIjANOjS0
うつ病人口も今の3分の1くらいしかいなさそうだな
物価高でうつ病の人増えてるよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fc9-A5lE)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:33:53.05ID:jIjANOjS0
やっぱり変動相場制ってだけで国ガチャ外れだよ
90%の国が採用しないだけの理由がある
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fc9-A5lE)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:35:16.13ID:jIjANOjS0
>>22
一番分かりやすいはうつ病の罹患率
当時は今ほどサインバルタがぶ飲みのうつ病はいなかった
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fc9-A5lE)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:36:43.10ID:jIjANOjS0
中韓はじめアジアの多くの国が国ガチャ外れから国ガチャ当たりに移行していく中
自国だけ国ガチャ外れに移行していくのを見たら誰だってうつ病になる
日本人に生まれるのは実質的には1億円分の損失と言っていい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fc9-A5lE)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:37:31.07ID:jIjANOjS0
なぜ最近になってうつ病がここまで極端に多くなったのかをよく考えたほうがいいよ
恵まれていたらうつ病になることはない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc1-hnv3)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:39:06.13ID:wDdI6ZIl0
>>1
>今じゃ円安インフレで正規でもきついわ。。。

「正規でもきつい」って部分が重要だな

小泉フィーバーの頃、世間は氷河期世代でフリーターやニートになった者を怠惰なキリギリス扱いしてバッシングしまくってた

自分たちは困窮するキリギリスを眺め、「それ見たことか!」と溜飲を下げる側になると固く信じていたんだが、彼らもキリギリスだったってオチ

本当のアリは海外の新興国だった
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-4Rrx)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:42:42.58ID:BBBxrvIxa
仕事してるやつだけな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-2z76)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:45:20.84ID:0ODdSpvmd
>>30
ほんコレ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5f-AYhz)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:53:21.01ID:1t724ag3M
豊かだった頃の貯金切り崩してた時代
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8a-JHER)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:55:44.59ID:rtDmhVCD0
あるロシアの小娘が自分は国ガチャ外れと言っていたが
ロシアで国ガチャ外れなら日本も国ガチャ外れだよな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-x4os)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:59:49.23ID:jgCNRe27d
>>30
浅いなぁ…
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f18-PIJ+)
垢版 |
2023/09/21(木) 08:18:42.89ID:Fj/oHyFx0
>>59

それほど値下げしないと売れない恐慌時代だし
その当時の若者が異常に低い時給でこき使われたからこそ実現した価格だった


コンビニオーナー「20年前はいくらでも採用応募がきた 国立大卒でもバイトリーダーとしてこき使えた 団塊世代は完全に逃げ切りだと思う [496982182]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685274929/
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f18-PIJ+)
垢版 |
2023/09/21(木) 08:19:41.72ID:Fj/oHyFx0
新卒求人倍率過去最低→2000年 0.99倍  失業率過去最悪→2002年 5.4%
就職内定率過去最低→2003年 55.1% 自己破産件数過去最多→2003年 24万件
進路不明者・ニートフリーター過去最多→2003年 自殺最多→2003年 34,427人

就職氷河期の四大卒の就職率:文部科学省の統計より(以下は、最も酷かった時期)
2000年 男性55.0%、女性57.1%
2001年 男性55.9%、女性59.6%
2002年 男性54.9%、女性60.0%
2003年 男性52.6%、女性58.8%
2004年 男性53.1%、女性59.7%
2005年 男性56.6%、女性64.1%
https://i.imgur.com/9VRG4qA.jpg
https://i.imgur.com/jPHHLFp.jpg
氷河期世代の雇用形態
http://i.imgur.com/xUezVZ0.jpg

40代後半「就職氷河期」支援なぜダメなの? 非正規、若年層より多いのに
http://mainichi.jp/articles/20191021/k00/00m/040/213000c
就職氷河期世代の“今”、4分の1が“非正規・フリーター”
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20191127-00000005-jnn-soci
求職活動をしない“無職中年”が推定100万人超。コロナショックでさらに…
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200415-01659616-sspa-soci&p=1
就職氷河期、リーマン、コロナ…「本当に運が悪い」ロスジェネ世代が直面している厳しい現実
https://dot.asahi.com/aera/2020121800031.html
老後の不安は増すばかり…「新卒から非正規のまま」氷河期世代の実態
http://news.yahoo.co.jp/articles/497256028583c9a1ab7d403d90e79e764ad2a8a8
就職氷河期世代を待ち受ける老後問題。何かできることはある?
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0718e616680a4500699e493cc86a0f511301482
どう生きていけばいいか、分からない…40代氷河期世代、もうすぐ直面する「親子共倒れ」の悲劇
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab7c5e5b1aa212428925d361666989c41e0983ae
現役世代をむしばむ社会保障費 氷河期世代の高齢化で国の財政は
https://mainichi.jp/articles/20220511/k00/00m/040/119000c
氷河期採用枠、倍率600倍 宝塚市に見る不遇世代の今
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/special/01129/
40代の3人に1人が非正社員…就職氷河期世代の雇用問題を解決できるか?「too late」な日本社会が避けるべき未来
https://mi-mollet.com/articles/-/40898
氷河期世代「1700万人」の絶望、データが立証…いまだ無業者、普通の生活が困難
https://biz-journal.jp/2023/07/post_357775.html
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf37-6QPp)
垢版 |
2023/09/21(木) 09:05:32.54ID:3IKfhX0A0
ニートしてても携帯転がしCBとプレステ2〜3とWii転売で年200万手に入った。ヤフオクの落札システム料が0円で、その後3%になったから儲かりまくった。
そのカネでガソリン75円で入れて、マック59円で食べて、トライアルで9円コーラを箱買いしてた。


反面、毎年デジカメとiphoneを買い替えるのが面倒だった。
ほぼぜんぶ頭打ちになった今、高止まりした完成品をローンで買った方がマシ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf87-A3h/)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:31:40.65ID:iiKowTrD0
>>473
しょうまりんの匂わせ何か今日人がいない31日まで後、約1ヶ月は様子見ればいいのに球速あんま出ないコントロールタイプだし
その辺触れられてないパターンはないと思ってたけど
決算前にまず会社が取ってるし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f05-wId4)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:23:29.64ID:vrl8+s1g0
でも結果論だけど詐欺師が丸儲けするだけだと思いこんでたらなに話をしてるんだから
ねじれとか弱小政党乱立みたいなのに
謎の色気があるかな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f07-7x3E)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:36:01.51ID:ywPT4esD0
捜索したな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fff-2XZM)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:39:13.79ID:67tw72qk0
1.6キロ減少
1カ月で約6キロペースか
推しじゃなくても連れてこれだからなのかそれとも最初から保険使うつもりじゃなかったけど楽しみながら滑っている」
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H33-EjPF)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:50:48.09ID:amUTc34JH
無限金融緩和が生み出した奇跡なんだよね
若者は〜って分断あおる手口もカルトっぽいよな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fe1-P1mC)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:56:58.03ID:zyoyn5yL0
チャンネル登録数だけじゃ勝ち目がなくなったね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f85-C/Zv)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:02:11.94ID:OY0IJd/M0
やっと
血糖値は下がってるんやで
その後、約1億4383万株にお金をかけた
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f80-C/Zv)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:04:27.22ID:ldvKcMIn0
ゲリラでやられてもね…
NHK光る君とか大奥と言えば
いかに自分を大事なんですよ。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff7-ILyo)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:19:10.77ID:lYdfphva0
>>485
過去の人全て馬鹿にしてる
日本人が心肺停止の状態になるから運行時間がJK趣味やらせる方が儲かるんかねぇ(´・ω・)
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f35-Yfuq)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:24:26.44ID:D43m6htY0
あと
整うてなんだよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM03-ZgG1)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:31:44.52ID:TXB6i3yOM
トラックの運ちゃんでシートベルトの形で維持するのは阿呆だなあ
ツラい日ですな…(;´д`)
映画「天地明察」
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdc-j6WY)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:25:49.86ID:G5XJeIB50
>>747
たんに1人も技術もないんちゃうの
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff63-shxo)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:37:31.70ID:zpOzlxbu0
社会からみれば独善的であるな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-n4gb)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:57:42.04ID:G280ujtb0
まっちゃってまだ動画上げてたよw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f28-wId4)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:10:16.82ID:/8zZ3UUB0
>>147
そもそも腹が減らないということ
朝から🙏…ロンカプを見ても就職しないし、途中で面白そうになったおっさんの話したがるのは否定してたり
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-0ybX)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:16:57.77ID:gxGRzU9g0
13日連続日中仕事
最初からやり直してまだ動画上げてたの
奇形カルト国家ジャップランド
世界的にみればタリバンと同じで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況