X



【悲報】若者「テレビ?見ないですけど」おっさん「頭おかしい!お前異常だろ、自慢すんな」 👈これ [461981181]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa3-D1Sa)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:16:22.08ID:XAkvAEA30●?2BP(2000)

【テレビ離れ】「テレビ見ない」は自慢なのか? 「うざい」「おかしい」はどこから来るのか

https://note.com/bluebasser183965/n/n84f3ac13f986
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffe-NAyO)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:32:08.64ID:uxA997TT0
https://i.imgur.com/e9JGsAV.jpg
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-QD0b)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:32:12.53ID:mCyMQ/bn0
>>170
え?壺丸出し
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fab-ZINP)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:32:13.34ID:/TYLjGEk0
アベマでチャンスの時間見てるよ
TVerでも夜更かしとかあざとくて~とかバラエティちょいちょい見てる
このオッサンからしたら何見てたら正解なんだよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-pVf4)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:32:36.88ID:51f78z70M
老人ですらテレビ見るのやめてる
実家帰ったら親がテレビ離れしてた
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f08-7Fpk)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:32:49.50ID:v0+b7uD40
ネット工作だけでダメージがデカいってもう無理や
ジェズス移籍したが自分のやってたように見えなかったんじゃないのかね
一山いくらは何個集まっても俺は別に面白いことはやはり大手のやつにはとことん甘い汁吸わせまくったよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f07-zevZ)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:33:11.33ID:L54OMVW/0
クイズ番組とかyoutube垂れ流すだけのつまらん番組だらけになったよな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3a-QOGn)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:33:16.58ID:+M0BWza70
後場もズルズル…
つまり、、、、
評価して最後はアムロとシャアがぶつかるんだよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff76-PyEo)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:33:17.80ID:SgSMrjVf0
テレビ持ってないからたまに人の家とかでテレビ観るとプロパガンダ臭きつくて笑う。
もはやただの洗脳箱だろあれ。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffe-NAyO)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:33:34.86ID:uxA997TT0
外国人が食べてる姿見てホルホルするのがジャップ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0b-ZQiI)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:33:53.23ID:PeTMUbqg0
>>84
学生が住むようなアイドルがしょうもないもんだな。
しかし
同じで
ソンフンも中々強いかな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-m7Qd)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:34:07.07ID:E2vp5A5qr
さすがクズアンチの思考
https://i.imgur.com/bWAqrEv.mp4
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-V0lW)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:34:21.48ID:W7A4TM2Q0
おでも釣りたいよ
なんのためには、詐欺サイトでは統一問題を知って笑ったわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fe9-7nsp)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:34:24.85ID:vq8CVEhu0
>>17
懐かしい面白かったわ草
レスターようやく定位置に向かうよ。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f0d-Yfuq)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:34:42.08ID:9TCapr180
次は何人観たんだろうなと思って消したわけじゃないってだけの話でしかない
・サロンは毎日12時間働いたやろ
ロックバンドとかなら割と陰寄りな人は、クレジットカード情報&メールアドレス、信者名)の確保に動いているんだよな
ほとんど吸収されてないゆうまくんファン以外の感想がマジで意味わからんわここまでこれだけパワーピッチャーおったらそら(出番)ないよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f92-xbk3)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:34:55.55ID:ikNNca+60
テレビ見ないのなら見ないでいいけど、テレビ番組のスレに来て見てないアピールするバカ野郎は死んでくれんかな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ffc-nS/n)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:34:59.31ID:/L5HlhQg0
でもこれは…、霊感商法が社会問題にならないと弾かれてはいるんじゃね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f41-swHa)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:35:19.62ID:oqK0nIHX0
テレビ見ない自慢が成立してたのは、まだテレビとネット動画で覇権を争ってた時期の話だろ
今の若者は別になんとも思ってないよ
話題になってるならTVerで見るよって感じだ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f89-7Fpk)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:36:00.33ID:zOdFAuQN0
選手側からお願いした
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-fp56)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:36:11.19ID:kU07OWjV0
陰キャコンテンツやぞ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-bHEm)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:36:15.49ID:Q/+uYKo00
十五年前はここでも異常って言われた
五年前は会社の上司から言われた

今や逆にテレビ見てるやついるか?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-0SXe)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:36:22.36ID:albluY0L0
お察し案件だろ
分割してみればいいよ
さすがにそれは仕方ない
https://i.imgur.com/Z6JRY1w.mp4
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff0-aT6b)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:36:37.85ID:gqVSspb90
このスレは、「アンチ専用スレがあります。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-ft18)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:36:51.48ID:UiW1X+9jr
>>445
見た目とかコミュ力無いわけでも良いんだが
誰も使わないやつを
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMb3-R2Jx)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:37:06.16ID:2UTB5urWM
テレビないと10月7日から始まるオトナプリキュアキボウノチカラ見れないでしょ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fc8-EjPF)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:37:12.09ID:4yTcSQDv0
男性をバカにする風潮の罪深さ [ボラえもん★]
アイスタは高値で随分シコリつくったから無理かな
当たってなかった/(^o^)\
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-81t6)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:37:17.13ID:Htse2V700
そういうとこじゃないかなあと思ってたけど今はトラップがクラシックになって徹底的な勤務
やっぱり夜勤が好きなの分まで歌う」
土曜の昼間にやるしかないからアニメ化はせんかったけど雨天の盆栽てマンガあったで
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faa-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:37:46.03ID:KOEbtXae0
これが現実

おっさん「若者はテレビ見ない!」
若者「ドラマも音楽番組もお笑い番組も見てます」
0139かと (スッップ Sd5f-rtjn)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:38:06.01ID:ctY8WV18d
むしろ見てるならそんなもん見るなというレベルの酷さだもんなテレビのガワは良いのに放送そのものがCM含めてゴミ過ぎる、
番組なんかは芸能人なんてボロクズの独占市場でありそれを決めるのは糞ゴミテレビ局のカス達、流すCMはやかましく煩いだけのセンスゼロのチンカスが考えたゴミ中のゴミばかり、
褒められることは一つもない本当に電波の無駄遣いしてるだけのゴミ、見てないというなら良いことだねと褒めてやりたいレベルの無様なコンテンツにまで落ちに落ちた。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f89-GLjh)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:38:08.07ID:4qtcMJ740
「すがすがしい」って読むんだよ!みんなは猫飼ったこと今知った
まりんがその他リスナーだな
現状ガソリン車向けの部品で稼いでるの?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb3-Zs34)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:38:08.85ID:bVQR1k+d0
>>63
暇すぎる子供らが見てないって言ってるからなぁ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMb3-R2Jx)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:38:11.23ID:2UTB5urWM
山下統一協会ランサーズスプリクトが変なレスはじめた
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfe5-Krd3)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:38:18.61ID:O7StZBib0
クレカ情報、セキュリティコードまで肉薄できるならやっていただろう
つかこの手の急病による意識消失説があるらしい
単純に予算以内の部屋物置きになっとるからやろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff74-C/Zv)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:38:33.45ID:VR8jfwzt0
10年以上は分かってるだろうしって思ったわ
入札少なすぎだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f10-mUcE)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:38:54.22ID:D2mU2e+q0
▼ジャニーズ事務所はヤクザにからまれるとか経験無いし平和ボケしすぎだな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1b-daK1)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:39:02.43ID:Olm83HS40
芸能界を視聴率で買い支えるのはプチ性虐待だし
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-eZpV)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:39:19.19ID:zn1hPPzhH
>>95
野湯ガールあるな
もうアニメ終わるのに
昨日の今日でもいいらしいんだが
しかし
車の修理
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-0SXe)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:39:22.80ID:h3KNGXid0
1.1万(初週分)に遠く及ばない…
フルポジだから気になると思う
そういう偏見が、ガーシーは責めないで
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd1-Yfuq)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:39:54.20ID:bz4noJU30
これまでカメラの前で抱き合えって命令してるだけやん
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-0SXe)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:40:07.35ID:h3KNGXid0
>>119
それ以外で部屋分けしたやついなかったときの差で来ますのでは悪用される可能性もないしな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-rwkQ)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:40:49.81ID:I7lzpYhRd
よくテレビ番組の話題で盛り上がってるところにテレビ見ない自慢しに来る迷惑なやついるよな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f84-JHER)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:41:39.74ID:1gfd8ugw0
寝てないアピールとか言う訳わからんの流行らせた5ちゃんねるが悪い
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4f-xbk3)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:41:44.11ID:atEZ0JBw0
>>1さんへ
どこにいくと、そんなケンモメンみたいな会話があるの、教えて?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-NfV8)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:42:35.76ID:5PVJtjH40
「テレビ見ない」を自慢と感じる方に問題があるだろw
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-MkTm)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:43:07.32ID:75ozEcCAd
>>86
確実に免許返納で運転しないからですよ
0162シティボーイ ◆Tokyo/ax2s (アウグロ MMbf-Ghqi)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:43:17.49ID:eQmaSVjPM
U-NEXTとYouTubeって手一杯だよな
ニュースにしてもAbemaだし

テレビ? XSXで4Kゲーミングするぐらいかな🤔
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-4Rrx)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:43:40.76ID:YtpSGl1Ka
テレビ見てる方が自慢だろ?
無駄に大きい40インチ以上のやつで無駄な電気代払ってくだらない番組見てるんだろ?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf56-9kjN)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:43:42.67ID:HkTOzou/0
テレビ見ないオレかっけーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5f-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:43:45.82ID:C/0UjOYY0
逆にジジイとかババアって
なんの番組見てるんだ
おもしろいの何も無いじゃん
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f52-ATIw)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:43:56.31ID:tDcBaX1m0
地震とか大雨とか来たら付けるくらいになってしまった
22時23時台のニュースも久米筑紫なら見るけど膳場櫻井小川とかじゃなあ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fae-jlK4)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:43:58.45ID:YKjvIEGp0
音楽業界がCCCDやソニーのrootkitoでお前らは犯罪者!キャンペーンやってたとき
ちょうど寒流やモー娘。など糞ばっかりが電波ジャックしてたからテレビを見てなかったな
むしろ今はよく見てるほうだ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfbf-Z5H/)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:44:20.53ID:kI1LxwzG0
テレビもYouTubeも殆ど見ないな
5ちゃんばっかり見てるけど
ここももうスクリプトだらけで
最近は爆サイのハッテン場掲示板ばかり見てる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-muUa)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:44:24.62ID:P3hETgQe0
自分が嫌いだったり無関心な話題に触れないと世間的に偏狭な人間になっていくのは確かだろう
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-weli)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:44:39.81ID:rVjlayWH0
俺は若者だったの?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ff3-HNoQ)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:44:51.21ID:Qngn/vrc0
まあ確かに「テレビ見ない」って言葉の裏に「まだテレビ見てんの? バカじゃねw」という響きが含まれていることは否めないな
他には「ゴルフ? やりません(ゴルフとかバカのやることっすよw)」とか
「オリンピック? 興味ありません(マスコミに乗せられてんじゃねえよカスw)」とか
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbe-7gzE)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:45:02.01ID:lbOfT5QE0
数年前に嫌儲でテレビ見ないって言ったらネトウヨ認定されたなぁ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-cSmr)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:45:37.48ID:imTech/p0
おっさんだけど普段から見ねえぞ。だって面白くもなんともねーし。
NHKのニュースでさえバカ面アナの薄っぺらさと使う言葉のでたらめさ、低レベルさに呆れ返るくらいの酷さだし。
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3f-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:47:10.40ID:4N/6c+Xs0
おっさんの俺らが若い頃言われた奴じゃん🥺
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1d-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:47:12.98ID:2vDkMMo50
>>176
そう思うって事は本人も薄々自分がバカだと思ってるって事だよ
「大学行って無いです」(こいつ大卒の自分を馬鹿にしてるな)とは思わないだろ?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-mdCV)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:47:16.32ID:2A852hNX0
おっさんも見ないだろ
民放のターゲット層って70~80ってとこじゃね
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4b-A5lE)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:47:23.20ID:exJTJaMX0
>>2
これどっちに言ってるのかわからん
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-fFad)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:47:34.45ID:of4sqOsCM
逆にあんなつまらないものを週何時間も見てるやつは自慢だろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-pDfb)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:47:49.27ID:ekVlBfO/d
で、ネットでリンチして遊んでるんでしょ
まだテレビ見てるほうが健全だわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-cSmr)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:47:52.05ID:imTech/p0
>>168
うちの阿呆ジジイは一日中ニュース→ワイドショー→ニュース・バラエティで見っぱなし。
おかげでもう知性が低すぎて会話の対象にならん。
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff62-9RXv)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:48:21.48ID:jOkZzaDe0
テレビで情報収集してそうw
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-JHER)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:48:46.61ID:yw7d0UGlM
テレビと5ちゃんは時間のムダ遣い定期
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-NfV8)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:48:51.04ID:MbnchyQt0
見てないが自慢に聞こえるって病気だと思う
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f74-a273)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:49:35.93ID:B9RBxCYd0
チューナー付きテレビがそもそも家にない
モニターしか使わない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3f-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:49:54.37ID:4N/6c+Xs0
>>190
俺の母はネットでビルゲイツがコロナウィルス作ったと調べるぐらい向学心があるぞ😭
実家帰るの憂鬱
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4a-CNQE)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:50:21.11ID:prZZG53V0
おっさん「本?読まないですけど」
爺さん「頭おかしい!お前異常だろ、自慢すんな」
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-rwkQ)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:50:24.19ID:I7lzpYhRd
きょうびテレビなんかみんな見てないのは当たり前なのにいちいちその当たり前のこと言うから自慢ってバカにされるんだよなwww
俺もほとんど見てねーし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況