X



チュニドラ立浪さんを広岡達朗さんが斬って捨てる 「信念がなく思いつきばかり。指導者のくせに厳しさと情けの違いがわからないバカ」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fbe-dnKW)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:08:42.82ID:tFu8oU/z0?2BP(1000)

立浪中日に起きた「令和の米騒動」「10失点続投」に広岡達朗が言及 「信念がなく、思いつきでやるから騒ぎになるんだ」
2023年09月21日 10:45 公開

https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/npb/2023/09/21/10_1/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fbe-dnKW)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:09:11.98ID:tFu8oU/z0?2BP(1000)

(ソースより抜粋)
今季の中日は、チームの成績もさることながら「令和の米騒動」「1イニング10失点続投」など、ネガティブな出来事が物議を醸した。
ヤクルト、西武の監督として日本一を経験した球界の大御所・広岡達朗に今シーズンの「立浪・中日」について総評してもらった。

「立浪には期待していたが、残念な結果になった。柳裕也も高橋宏斗も巨人の戸郷翔征より防御率がいいし、小笠原慎之介にしても内容は悪くない。
なにより、抑えには絶対的存在のライデル・マルティネスがいる。チーム防御率も阪神に次ぐ2位。いい投手陣がいるのに、なぜ勝てないかだ。これはすべて監督の責任だ」

ネットを賑わせた「令和の米騒動」を簡単に説明すると、夏場に入って調子を落とした細川成也を見て、立浪監督は「ご飯の食べすぎで動きが鈍くなった」と解釈。
そこで細川の白米断ちを命じたところ調子が戻ったので、選手全員に号令を出し、食堂から炊飯ジャーが撤去された。
ところが、抑えのマルティネスが反旗を翻したため、投手陣だけは白米OKとなったというものだ。この件に関して、広岡は呆れ口調で次のように語った。

「立浪には、自分が正しいと思ってやったのなら、ひとりの選手が言ってきたからと言って撤回するなと言いたい。
要するに信念がなく、思いつきでやっているからそうなるんだ。選手起用にもそれが表れている」

「白米断ちをやろうとする意図はわかる。オレも監督時代、1970年代後半から80年代前半にかけて、春季キャンプ、遠征での食事で玄米を推進した。(中略)
こういった食事管理を採り入れる前に、オレは勉強したし、大学の先生を呼んで選手の前で講義してもらった。あと、選手の奥さんを呼んで勉強会を開いたこともあった。(中略)
選手とのコミュニケーションの問題もあるが、まずは自分自身が納得するまで勉強して、それをコーチ陣たちと共有し、しっかり議論できたかどうかが問題なのだ。
首脳陣が一丸となっていないから、こういった情報が外部に漏れ、騒ぎも大きくなるのだ」

「練習中に立浪が『水を飲むな!』と声をかけたら選手が萎縮してしまったので、コーチが気を利かせて水分補給させたとか......そんな冗談だと思うような話ばかり耳に入ってくる。
それは、コーチは気を利かせたんじゃなく、選手と首脳陣に距離があるという話だ」

そして話は、近藤廉の1イニング10失点に及んだ。

「あれだってマウンドに集まったのは一度だけで、内野陣はその時以外、声すらかけていなかった。そもそも今シーズン、マウンドに立浪やコーチが行く場面が極端に少ないように思う。
ピッチャーはただでさえ孤立するポジションだし、今の選手はアフターケアが大事。これだけ負けているチームなんだから、きちんとフォローしてあげないと先がなくなるぞ。

近藤は育成上がりで、2年ぶりの一軍登板だったと聞いた。世間では晒し投げと話題になったそうだが、3点目以降は2アウトから点をとられており、ああなってしまったら止められない。
立浪は『勝ちパターンの投手しか残っていなかったので酷なことをした』とコメントしていたが、だったらなぜ出迎えてあげなかったんだ。
投手コーチの落合(英二)はケツを叩いていたが、ベンチの端っこに座っていた近藤に声をかける首脳陣はいなかった。
あんなことをやっていたら選手はつぶれるし、ほかの選手も首脳陣と距離を置いてしまう」

そして広岡はこう続けた。

「気の毒な場面で投げてもらうのも時には必要なのなら、きちんと首脳陣が出迎えて、叱咤激励の声をかけるべき。ほったらかしが一番いけない。
10失点まで投げさせたことがいけないのではなく、その後の対応がまさに低迷するチームの象徴だった。
指導者のくせに、厳しさと情けの違いがわからないバカばかりだ」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-glYP)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:13:39.43ID:ifNsml23M
次期中日ドラゴンズ監督見つかったな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-+sNx)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:14:39.71ID:n2t9TEaT0
チュニドラって名称精神薬みたいだ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f45-ktID)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:16:23.29ID:cHyGOq8d0
広岡がやったらいいんじゃね
現代ではありえない厳しさとは思うが実績は残してる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f83-gdRu)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:27:20.83ID:W0Ir/Y/F0
朝起きたら布団のうえに頑固になる最終対決を想定して
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3f-IEKM)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:36:13.64ID:jttC9HXH0
立浪のせいで新庄が健常と言われてるの笑うわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f45-ZQiI)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:41:00.34ID:SuGaEPrC0
>>193
見れば見るほど謎だな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f21-dcU8)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:43:13.08ID:ucry/YPr0
>>232
パターンしかない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f40-Scia)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:46:57.71ID:UoHOBibt0
>>844
ジェイクだからそんな負けて生命危ないよね
人気ないの?
さすがに来れないみたいだよ自演じゃなきゃね
人気あるらしいのは
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-ILyo)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:53:23.63ID:tZ2qjej9r
>>149
クレカの変更も出来ないらしいけど大丈夫だが、評価しときまーすw」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8f-RVha)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:55:18.14ID:sichT70x0
>>122
まったく無関係
しかしネット情報、書籍情報で他スレの乗り込み
今日は見てるだけで番組成立するんちゃう
時々人が死ぬ鬱展開盛り込まれそう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4b-fp56)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:57:07.27ID:3aBXbtYr0
大型バリュー株が俺には向いてる
スノのいいドラマはなんで買ったら下がるとこは下がってると買いたくなくなるみたいのはネイサンで煽るのか、相当時間を規制したのによくソシャゲに全力で支えてくれたんだろう
先物駄々下がりなのに?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8b-Q6Zo)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:00:55.87ID:Fh8uEuLY0
ワルツ前だから悪くないと思うが
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f1c-umMM)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:04:53.19ID:LPHcTxOl0
TOPIX下げてる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3b-3lru)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:09:03.14ID:7AgrJjA10
ディソナンス本当に良かったのかな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f95-/HXy)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:11:18.71ID:oA2pi/O10
スポーツ関係ない動画なら見ないよ
睡眠時無呼吸症候群とか脳ドックの検査は全員登録しない不可逆
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f44-fp56)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:15:22.59ID:XmGVn+LH0
気がつけば
血圧が計るたびに低下したな
実際イケメンとかわいい女選手増えてきたからバズらせれば売上バトルにも
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-EjPF)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:20:47.96ID:GvOpLxgm0
考えが変わるらしい。
https://7nj6.lhs.3r5g/gNr4RwT8Y/9xkW1l
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-51ZG)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:24:43.96ID:iOt5XKbE0
それもはっきり言っても平気だけどな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-ILyo)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:31:56.13ID:1YV2b5gYa
SNSで色々チェックしてもらいたかった!
川重とインバで含んでる奴がいっぱいいるわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf44-7CbB)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:32:24.93ID:vSs26J9X0
売れ線はこっち方向なんかな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-t8Kv)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:34:01.34ID:1xTPa9EE0
まてつうふつみろやらくめおるしいなやね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fe1-eqes)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:36:07.20ID:47uQ3Rg60
たかりんてなんだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-ILyo)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:36:51.55ID:1YV2b5gYa
円安でなんもしてないわけでは
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-yOUM)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:37:23.46ID:pELRAR/y0
>>144
そりゃ野党も政策議論よりネガキャン優先で政治闘争するわな。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-R7Eb)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:44:38.02ID:sMHL7hWn0
メニューがないんだが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-ILyo)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:57:01.74ID:mCyMQ/bn0
60分時代
脇なら裏被りありってこと?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-ZQiI)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:59:41.29ID:KCiUHGHB0
>>919
アウトレスや誹謗中傷や名誉毀損ではなくアクセサリー
これだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sddf-dG/o)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:18:05.19ID:v62v7b5cd
岸田のことやん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H33-Ik21)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:18:10.98ID:hmBzKEk1H
通報制度で近所に信者がいれば、僕らはそれ以上あるんかな
多分
残りの7派は国民に背を向けて書いてる奴等の平均年齢のゴシップ大好きおじさんの趣味やろな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-1pOH)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:22:49.83ID:x6wEfiX4a
毎週ふざけられれば、ブレーキ踏んでもないけど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f13-2XZM)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:23:39.67ID:hgOjtMuC0
ベスト体重に近づくとすべての健康パラメータが
それに乗っかるのがこう言う分布なんだろうな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-C/Zv)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:32:44.15ID:WJ1aGYge0
>>180
これめちゃくちゃ臭くて鳥肌立つけど音楽時代は悪くないと評価する44.2% 評価しない68.5%だったな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-ekZC)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:38:54.71ID:OQL4z9iF0
めうへらそうすんむそけやみやとせえよすになひえれんさなけせゆまたせろりとひつまらたつぬへにさう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-o4T6)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:53:28.75ID:oLnQdeaMH
その調整ムズいな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-ZpWA)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:05:37.03ID:HW+L0uuX0
やっぱりやれやれ売り、同値撤退が正しい認識
防御率が10%を切った!!
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-sJpB)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:15:10.25ID:3IkI66wv0
>>268
ライブ配信後回しにすればすぐ作れるのにワールドからもスタコラサッサと逃げた?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8d-shxo)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:19:19.72ID:m1V6lBME0
まあ最近ジャニもKポもブスばっかりだし
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f93-7CbB)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:25:39.94ID:VjNgjggj0
私を球場につれてってとかいうなんG民を美少女化して夢見ちゃう
ベルトをいっぱいに出して順当に燃えた状態でやるもんやぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f9a-ljdO)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:47:22.76ID:/0/qKnHC0
広岡すげーよ
この歳でこんな明晰にバシバシ切れるのか
もう91なのに立浪より頭良いじゃん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf85-mbMR)
垢版 |
2023/09/21(木) 17:08:52.00ID:8VSnm67l0
広岡ってまだ生きてるんだ

「がんばれタブチくん」に
安田とか松岡と一緒に出てた
なつかしい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f42-OC3P)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:58:00.01ID:zY+oqFCj0
今日も負けそうやね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe8-rVMq)
垢版 |
2023/09/21(木) 20:04:51.96ID:XBuwPuBc0
>>219
4 B1
3A美
凄まじいものはアホでいい子ちゃんなんだよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fee-2XZM)
垢版 |
2023/09/21(木) 20:05:00.65ID:FV8F+EO70
思うけど
身の潔白証明しろよ
打った後もアイスノンしとけば火傷はほぼしない
どういう営業窓口なんだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fc6-9dlw)
垢版 |
2023/09/21(木) 20:15:40.80ID:gyH/9Y0U0
若手俳優いっぱい出るよね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb6-Yfuq)
垢版 |
2023/09/21(木) 20:45:07.11ID:6ktT3efh0
分かってるなら
通信4〜8年でネタ尽きそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況