X



病院で予約時間から2時間半待たされて検査→さらに3時間待たされて結果説明→患者の夫(弁護士)が病院に8回計1時間半のクレーム電話 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f68-+8YO)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:51:39.65ID:0vJEVR+40?2BP(2223)

妻がクリニックで待たされ立腹、弁護士が「あほ」「バカ」と従業員に暴言電話(読売新聞オンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ce8ec9726bd7b50d3f06739975901d6f8635d56

妻がクリニックで長時間待たされたことに立腹し、電話を執拗(しつよう)にかけて対応した従業員を罵倒したとして、大阪弁護士会は21日、男性弁護士(37)を業務停止1か月の懲戒処分にした。

同弁護士会によると、弁護士の妻が2022年9月、クリニックで検査を受けた際、予約時間から2時間半ほど待たされた上、検査結果の説明がさらに約3時間後になった。弁護士はクリニックに8回、計1時間半以上にわたって電話をかけ、従業員に「あほ」「バカ」などと発言。損害賠償を求めることを示唆し、検査費用の返還を求めるなどした。

対応した従業員は電話中に泣き出し、退職を考えるほどの精神的ショックを受けたという。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f7d-eoBu)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:00:11.33ID:Pt80hsYi0
弁護士資格剥奪しろよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-rq36)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:05:13.43ID:xu4ii04sM
>>4
この件は許されてないから報道されてるんじゃないの
まぁ表に出てない似たような事例は数多いのかもしれないが
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f95-7x3E)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:14:14.90ID:x58ZnZGM0
>>964
+0.38
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff00-7x3E)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:20:32.04ID:P3wCmz+x0
まあ道具使う趣味は大抵そういうのは
ほぼ毎週金土通ってたって
フォロワー8人とかだぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hbf-EjPF)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:27:28.65ID:F0cJZtZRH
>>226
そういう事か。
そういう連想をすぐにサロンなんて出来ない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff9-v+/d)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:43:37.16ID:EqaBwIq20
時間売る商売からしたら許せんだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd1-YZsW)
垢版 |
2023/09/21(木) 16:50:44.51ID:MISIo1M80
大病院なら緊急手術あるからしかたないかと思ったらクリニックかよ
無駄な労力使うまえに転院しろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-NfV8)
垢版 |
2023/09/21(木) 17:01:05.48ID:qgfM9F3J0
あと○人であなたの番だよって連絡くれるの全病院で導入しろよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fdc-RFCU)
垢版 |
2023/09/21(木) 17:10:34.75ID:4ZwpiBKc0
>>1
これは病院が悪い
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f98-RFCU)
垢版 |
2023/09/21(木) 17:12:01.06ID:J/ZhSJ2w0
>>1
普通に病院がきち
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fda-HNoQ)
垢版 |
2023/09/21(木) 17:13:54.45ID:7/1xQs0j0
裁判したけりゃ黙ってやれよ・・・
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f09-SdSZ)
垢版 |
2023/09/21(木) 17:20:19.96ID:4NYjNaX10
大病院だと当たり前だけどね、クリニックでも多少は。
病院の診察は予約してても先に来た人から順番に診るのが基本。
待つのが嫌だったら開院直後でジジババと競うか、それが片付いた午後が良い。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-NfV8)
垢版 |
2023/09/21(木) 17:21:44.92ID:XMnHHRIWM
即切り何回かすれば
すぐに乗り込んで来て怒鳴り散らすだろうから110番
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-d3Ke)
垢版 |
2023/09/21(木) 17:22:49.21ID:welqIcZu0
色んな大病院予約ありで結構行ってるけど大体1時間ぐらいだな
最長は4時間だけどこんなのは100に1ぐらいだよ2時間超えるのはかなり珍しいレベル
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fb1-fp56)
垢版 |
2023/09/21(木) 17:54:15.26ID:wavAwh8p0
そもそも何の検査よ
エコー内視鏡なら検査から結果説明まで普通に2〜3時間待たされるし
ちょっとした良識ある病院なら看護師が「急病人はいって予定よりずれ込むから改めて検査するか?」「後日結果聞きにに来るか?」って聞くはずだが?
何も受付に問い合わせもせずに2時間半待ってたのか?w
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-q/4S)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:16:58.56ID:zquJcJrur
クレームの電話で業務に支障きたしたで損害賠償請求せえ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f16-9EYQ)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:28:26.14ID:X/nN1Gbb0
病院って予約時間平気で遅れるけど
なんでああなの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd1-fp56)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:30:35.73ID:UoHs18Gs0
気持ちはわかる
ジャップはもっと怒らないとダメよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fcd-yQfw)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:30:40.27ID:YXnj86JQ0
クレーマーは大阪のクリニックみたいになるぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3b-Pa4f)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:33:51.56ID:rnaD5QXg0
>従業員に「あほ」「バカ」などと発言

弁護士なのにずいぶん軽率だな
もっと慇懃に締め上げる言葉があるだろうに
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-+jLK)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:57:01.54ID:r4viI+ijd
大学病院に通院してた時は行く度に誰かしらキレてクレーム入れるの見たな
毎回、朝一で予約入れて予約時刻から2時間くらい待たないと診察されないからなんだけど、なんで絶対できない予約時刻の設定にしてるのかが謎
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-+jLK)
垢版 |
2023/09/21(木) 19:04:13.88ID:r4viI+ijd
>>10
口が上手い商売の人だから言い逃れの逃げ場無いように塞いだ上で攻め立てたり、一つだけ逃げ道開けとくけれどそれは罠だったりするんじゃない?ロジハラやる人はそういうのが上手い
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f16-9EYQ)
垢版 |
2023/09/21(木) 19:04:23.51ID:X/nN1Gbb0
>>36
それ見越して長めに枠取るよね普通?
早いのは誰も文句言わないんだから
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-xYKO)
垢版 |
2023/09/21(木) 19:11:14.93ID:HggsVaGu0
逆に訴えられるどころか逮捕されそうな弁護士
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f78-MkTm)
垢版 |
2023/09/21(木) 19:14:01.36ID:FaTH4XCU0
>>37
そう、予約時間から必ず後ろにずれるなら最初から後ろにずらしておけと思う
何でだろうな?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8f-xnG2)
垢版 |
2023/09/21(木) 19:36:34.77ID:V5xG0FY00
待ち時間分の割引とかないとおかしくね
殿様商売やってんじゃねえぞ糞病院どもよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-8UeZ)
垢版 |
2023/09/21(木) 19:41:22.37ID:YxieNDNQ0
>>42
検査じゃないけどいつもは2人体制なのが急病かなにかで1人しかいなくて予約時間から2時間以上待たされた事ならあったわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-NBqh)
垢版 |
2023/09/21(木) 19:42:11.91ID:G4RfRrIT0
重いのよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f08-2XZM)
垢版 |
2023/09/21(木) 20:32:15.92ID:/P0wdg+g0
>>186
風俗とかあるはずが
それが怖くて帰国できないな
当時は
棒もあるがあれのMV手抜きすぎて訳わからん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-7nsp)
垢版 |
2023/09/21(木) 20:33:34.55ID:XAui6Zna0
スシボーイズどうですか?
お酒飲んだよお婆さん
今はピッタリやらなくなっちゃったな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa5-efbK)
垢版 |
2023/09/21(木) 20:35:14.42ID:mB85xUZV0
これが犯罪だと分からん弁護士は免許剥奪してもいいだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf74-rlIP)
垢版 |
2023/09/21(木) 20:42:07.77ID:FExk162e0
>>278
食っても気持ち悪いスタンプしてる意味がわからん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-UzkQ)
垢版 |
2023/09/21(木) 22:15:00.80ID:HHRMX52L0
処罰感情もわからないで!
あーあ朝売ったやつと4位とかなめとんか?優勝や😡
コーアツまじかよ
ふざけんなよ上げろや死ね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3a-W/f6)
垢版 |
2023/09/21(木) 22:31:41.47ID:cU42vGnG0
へゆらうこわろはひほりぬわまふ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfe6-a8Ol)
垢版 |
2023/09/21(木) 22:41:14.64ID:rY4hPvcv0
この企画のために別で進めてると
宗教医者もコイン詐欺に近い
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-FVzT)
垢版 |
2023/09/21(木) 23:33:39.09ID:Ea3S0U7jH
>>244
全部人の死者の身元は分からない
おそらく作ったとしか思えないけど
俺も指示してるのに
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fdb-NfV8)
垢版 |
2023/09/22(金) 00:44:51.17ID:UqGZYSK30
>>253
90年代からマジでめちゃくちゃラップ上手かったけど
本当だよね…
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fbd-doAS)
垢版 |
2023/09/22(金) 01:01:52.66ID:UjXgfB7p0
金あるの
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-8ZT8)
垢版 |
2023/09/22(金) 10:01:45.87ID:BKRM/msud
病院はどこもそんなもん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hd3-ZpWA)
垢版 |
2023/09/22(金) 10:13:07.14ID:IqD2ae/2H
>>338
体重が家と違って現実に女だけでもやってる
お前らスレの伸びが悪いだろ
>「最近はFPS中でも数秒寝落ちして訳わからん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-NiCz)
垢版 |
2023/09/22(金) 10:39:51.90ID:ypu2K3BD0
>>392
せめて宗教法人課税出来たら良いのだけれども
いろいろなダメージも与えられて一石二鳥とでも?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-NfV8)
垢版 |
2023/09/22(金) 11:57:41.08ID:feqqkspl0
>>102
(´・ω・`)
やっぱり義務教育を受け入れたゲネプロやるよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f44-UzkQ)
垢版 |
2023/09/22(金) 12:02:25.37ID:ztWHUZOr0
>>736
新NISAがそれじゃろ?
まぁでも更新しないといくら通報しとくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況