X



さそり座にぶら下がって花火見下したい [382163275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-JVvF)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:49:26.04ID:xS2xy0k7M?2BP(1000)

意外と知らない?夏の星座「さそり座」の魅力!
ofugutan

ofugutanofugutan

公開日 2023/9/21(木)
さそり座とアンタレス
さそり座とアンタレス / Credit: Astrology Seaon.com

この記事のカテゴリ
宇宙

宇宙

TAG

# サソリ
# 地球
# 天体観測
# 宇宙
# 星
# 歴史

夏から秋に夜空も移り変わりつつあります。にぎわっていた夏の星座もそろそろ見納め。

夏の星座といえば、夏の大三角を作る「こと座・はくちょう座・わし座」ですが、同じくらい有名なのが、さそり座です。

さそり座の心臓と言われるのが、1等星の「アンタレス」ですが、21日の夕方にこのさそりの心臓に月が重なる星食が起こります。

そこで夏の終わりも近い今回は、アンタレス食の情報とともに、知るとより楽しめる「さそり座の魅力」を紹介します!

https://nazology.net/archives/134811
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f20-zxxE)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:50:00.08ID:DpRa2iU70
ゆっくりのんびり
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-VRQG)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:51:35.60ID:rZ7/UdKb0
見下ろすと見下すは同じ漢字なんだな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd5f-qM6C)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:52:59.42ID:6n29KIeud
輝けば余裕
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf51-2VPA)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:59:07.08ID:3X9Yrjms0
そうよわたしは
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-zvta)
垢版 |
2023/09/21(木) 19:09:23.65ID:xsxWEIS90
月じゃいかんのか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f22-nvx9)
垢版 |
2023/09/21(木) 19:15:30.15ID:OQxGYoQA0
お気の済むまで笑うといいわ😞
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf51-2VPA)
垢版 |
2023/09/21(木) 19:43:32.36ID:3X9Yrjms0
サソリの毒は後で効くのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況