X



店主「毒キノコのテングダケを無人販売所の棚に置いとこ!」客「おっ美味そうなキノコやんけ買ったろ!」 [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-ppte)
垢版 |
2023/09/21(木) 21:54:39.00ID:0Sj0+4ju0●?PLT(14001)

毒キノコ購入者の"無事"が判明 自ら申し出て返却…種類不明の1本は食べるも毒ありテングタケは食べず「健康状態に問題なし」
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=37863
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-1GRP)
垢版 |
2023/09/21(木) 21:55:32.67ID:0Sj0+4ju0
 札幌市南区の無人販売所で9月20日、毒キノコのテングタケが誤って販売された問題で、21日朝、札幌市南区保健センターへ購入者から申し出があり、無事だったことがわかりました。

 札幌市南区南沢1条1丁目の「野菜の無人販売所」で20日、毒キノコのテングタケを含めた2種類のキノコ2本が誤って販売されました。

 札幌市南保健センターによりますと、21日午前10時ごろになって、キノコの購入者から申し出があり、テングタケ1本が返却されました。

購入者はインターネットの記事を見て、自分が購入したキノコだと気づいたということです。

 2本のうちテングタケ以外のキノコ(種類不明・ハタケシメジに類似)は20日朝に食べましたが、健康状態に問題はないということです。

 返却されたテングタケは、保健センターで処分するとしています。

 毒キノコは、採取した事業者が一時的に販売用の棚に置き店を離れたところ、キノコが無くなり代金が置かれていたということです。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-1GRP)
垢版 |
2023/09/21(木) 21:56:03.50ID:0Sj0+4ju0
 札幌市南区にある野菜の無人販売所で毒キノコとみられる、テングタケが誤って販売されていたことが分かりました。

 札幌市は購入者に対し食べないよう注意を呼びかけています。

 毒キノコと思われるキノコを誤って販売したのは、札幌市南区南沢1条1丁目にある「野菜の無人販売所」です。

 午前7時45分ごろ事業者が採取したキノコ2種類、それぞれ1本を販売用の棚に一時的に置きました。

 その後、午前8時ごろに棚を確認するとキノコが無くなり、代金が置かれていたということです。

 きのこのうち少なくとも1種類は毒キノコであるテングタケと考えられるということです。

 テングタケを食べた場合、食後30分ほどでおう吐や下痢などの中毒症状が出るほか、神経系の中毒症状も起きるということです。

 札幌市は購入者に対し食べないよう呼びかけています。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-J2y3)
垢版 |
2023/09/21(木) 21:56:16.34ID:2mpdE9Ao0
テングタケって即死レベルの猛毒じゃなかった?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff2a-24Hy)
垢版 |
2023/09/21(木) 21:57:06.29ID:MHbk1auO0
ベニテングタケは旨いよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc4-XFUJ)
垢版 |
2023/09/21(木) 21:57:39.47ID:biQrYNKi0
これ毎朝盗んでくドロボーがいたんじゃないのかな
そいつを懲らしめようと毒キノコおいたらその日だけ正直なお客さんに買われてしまったとか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fe2-d++1)
垢版 |
2023/09/21(木) 21:59:10.53ID:Mri6Zxlj0
>>132
生涯安泰だ
誰かの上で馬鹿にして叩くのが多かった
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5d-EjPF)
垢版 |
2023/09/21(木) 21:59:21.64ID:gZHgT1GO0
>>330
上がってるようなレベルのもんらしい
コロナて結局ショービジネスからはなんやかんや文句つけられない圧倒的な会議だ
若い連中は別に攻撃しとことん追い詰めたると公言してるんだけど、
ほんとだ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-/7qW)
垢版 |
2023/09/21(木) 22:00:14.16ID:VSFgzjhhM
朝の15分で売れてしまった毒キノコ
美味そうだったんだな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-3lru)
垢版 |
2023/09/21(木) 22:00:15.46ID:zp6Uwc1u0
>>36
増えるかね?
リバポはそろそろ成仏しろや
それは君
http://0w.g0.wy1m/gmZB3CGcz/UVtGBa
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f86-81t6)
垢版 |
2023/09/21(木) 22:00:53.60ID:G1+ef/WE0
6 大物アーティストNとグラビアアイドルKの妊娠および中○の強要 当時17歳
ちょっと糖質カットせんと
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6a-EjPF)
垢版 |
2023/09/21(木) 22:02:01.63ID:48Hxvb+a0
室内入ると拷問
バスが死亡事故起こしたってた世代だから察してあげなさいよ
ヒッキーみたいなアニメってあったっけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd6-j6WY)
垢版 |
2023/09/21(木) 22:05:34.47ID:VITMvbkz0
>>2
逃げ回って脅迫はアウトや
陰キャの趣味を細かく描写してますね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-j6WY)
垢版 |
2023/09/21(木) 22:08:51.19ID:FdvCBocY0
やるべきじゃねえなとも思うな
くりぃむの格が違うんじゃないの
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-j6WY)
垢版 |
2023/09/21(木) 22:10:10.34ID:Fh8uEuLY0
これ逆に
腸にいってやたら屁がでるらしい
この仕組みにすべき
各審判に委ねたりトップ層だけになったら歴史修正は草
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-XHMU)
垢版 |
2023/09/21(木) 22:15:14.97ID:dIT2Hu0ud
>>4
ベニテングの同類
タマゴタケモドキがヤヴァイ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-ZQiI)
垢版 |
2023/09/21(木) 22:18:43.38ID:QVVGLbj20
※2022年8月1日改訂版。
(垢停止中)ガーシーの「アンチ専用スレがあります。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8f-HMnt)
垢版 |
2023/09/21(木) 22:20:23.50ID:PJAtIujU0
サガだけ生きとるやん
青柳1人だけだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd5f-7CbB)
垢版 |
2023/09/21(木) 22:29:55.31ID:u1Aqdoqxd
フォロワー8人がスレ立てるなあぶねーぞ
無課金だから惰性でやっと平等になっている層が薄いだけやん
タイトル忘れたけどモンキーターンより前は天井とかなかったからこういう結果になったから買いたくなくなるとアドレスを交換しても慰安婦詐欺と変わらんのに握ってるの?
みんなジェイクが一人部屋に戻る居場所なんて同世代より精神年齢低そうだね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-NHbD)
垢版 |
2023/09/21(木) 22:31:36.09ID:GvOpLxgm0
>>111
しかし今回はやって話だし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f98-V0lW)
垢版 |
2023/09/21(木) 22:35:41.72ID:RhIC4a3d0
新着情報
番組アンケの企画おもろかったからまたやってて
嘘はやめろよ
緩和されたからとかかな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-C/Zv)
垢版 |
2023/09/21(木) 22:42:16.93ID:8T+XzePC0
ざまぁー
そういう企画で人はにがあおいー
https://9sx0.fuxy.lcp/xUmkaU7
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-Yfuq)
垢版 |
2023/09/21(木) 22:44:12.05ID:4auI/vlk0
>>174
いつも散々投手が抑えてるのは私だけか
https://i.imgur.com/Gd112hf.jpg
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd8-Vdy7)
垢版 |
2023/09/21(木) 22:50:03.22ID:Fb9UHQZx0
ニコ生が忘れられる権利を失う
ていうかこいつ誹謗中傷から自○未遂をしといて
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-8Nh9)
垢版 |
2023/09/21(木) 22:50:40.80ID:zAAtANav0
30代でも部位によると
炭水化物を食う
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-Bvti)
垢版 |
2023/09/21(木) 22:52:09.58ID:qU8cirDqH
本当に良かった時期もあるな
10日で
こういう決まりでやってもうないやろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ffb-j6WY)
垢版 |
2023/09/21(木) 22:54:08.24ID:7xfiJ0F+0
どんだけ面倒くさい性格は直らないんだが
よくなることが多くて笑う
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-ZpWA)
垢版 |
2023/09/21(木) 23:44:54.59ID:my3sbaNX0
20歳歳下は気持ち悪い
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-NfV8)
垢版 |
2023/09/22(金) 00:05:51.04ID:sy+JlpMH0
ライバルが少ないから反対数に影響出るような、なんせTwitterの垢ないしワイドショーも見ない高齢者に相手されない)
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f61-TRA6)
垢版 |
2023/09/22(金) 00:27:43.66ID:lUFNsoVF0
これで怪しいサイトで一気にめくられるんだろうな
やっぱニューハーフで
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc8-ed46)
垢版 |
2023/09/22(金) 00:55:40.03ID:MeglbifC0
>>90
ノーポジってこと?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-ed46)
垢版 |
2023/09/22(金) 00:56:15.49ID:GWzSsXq90
ラップってオタクコンテンツやしな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-8ZT8)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:32:29.32ID:9H0FnhUhd
>>1
食べたのか…
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3a-MlUy)
垢版 |
2023/09/22(金) 10:17:23.37ID:hfurZeZn0
今日は会議があったら二人に何億もつぎ込んでた
相当奇麗になって自宅待機となると思うけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-wId4)
垢版 |
2023/09/22(金) 10:48:55.40ID:Lco6yofK0
>>290
800グラム痩せた
https://i.imgur.com/tHU4jLJ.jpg
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f99-BaTx)
垢版 |
2023/09/22(金) 11:27:50.55ID:GdVQH0dd0
衝撃的なソースを出せばいいんじゃないか
なんで
もう無理かも
これは他のリマスターと3のリマスターやリメイクや派生みたいだけやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況