X



日本軍、フィリピンの抗日ゲリラに勝てずフィリピンの半分しか支配してなかった。ベトナム戦争前にベトナム化してた [845440176]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f30-zjbE)
垢版 |
2023/09/22(金) 05:34:19.56ID:VhyWwbzn0●?2BP(1000)

戦後の研究では、約260万人がゲリラグループの下で組織され、反日地下組織のメンバーがより多くなったと推定されている。[000] [15]第二次世界大戦の終わりまでに、日本は48の州うち16の州のうちしか支配しなかったほどの有効性があった。
https://en.wikipedia.org/wiki/Philippine_resistance_against_Japan
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-zjbE)
垢版 |
2023/09/22(金) 05:42:06.72ID:v2hq2JCc0?2BP(0)

日本軍は陸軍は数が多いが火力が低く、兵の質も悪い
海軍は数が多くて重武装してるように見えるが
前進しすぎたり
潜水艦はうるさすぎるし、軍艦はダメージコントロール悪いし
レーダーが遅れてるから
質が悪い
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM83-QxMF)
垢版 |
2023/09/22(金) 05:45:01.24ID:Z21vV7FiM
韓国・中国は楽勝で支配できたのにね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 05:45:46.22ID:O5bMWulI0
マッカーサー「フィリピン兵を1万人くれ。私は世界を征服するだろう」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-UbhJ)
垢版 |
2023/09/22(金) 05:49:27.12ID:L0xL91Ts0
戦後もフィリピンに多くの武装勢力が生き残ってたのも
抗日ゲリラの生き残りだしな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f6c-xbk3)
垢版 |
2023/09/22(金) 05:51:35.37ID:aS2D1zWi0
小野田ってフィリピンで嫌われてたらしいな
現地人撃って略奪していたから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 05:51:50.64ID:O5bMWulI0
モロ族は事実上どこも支配できてなかったから
日本軍では無理
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-UbhJ)
垢版 |
2023/09/22(金) 05:53:38.38ID:L0xL91Ts0
>>6
殺人罪で捕まったのを日本政府がゴニョゴニョして助けたからね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-RiLY)
垢版 |
2023/09/22(金) 05:54:27.06ID:DOMf8F370
ワイはフィリピン好きなのにフィリピンは日本きらってたんか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f6c-xbk3)
垢版 |
2023/09/22(金) 05:56:00.80ID:aS2D1zWi0
小野田が日本会議に入っていたというのを聞いて
歴史修正カルトは、こうやって出来るんだと納得した
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-YAR6)
垢版 |
2023/09/22(金) 05:57:28.39ID:7PRCV0Vzd
昔はサッカーもバスケもフィリピンに普通にボコられてたしな
あの国は後進む国の代表であって昔は凄かった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f74-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 06:08:52.31ID:VhyWwbzn0
それと日本軍がゲリラに勝てなかったのとは関係ない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f74-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 06:08:52.20ID:VhyWwbzn0
それと日本軍がゲリラに勝てなかったのとは関係ない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp23-dldH)
垢版 |
2023/09/22(金) 06:11:07.30ID:bHwHeTyyp
フィリピンは多くの島に分かれてる
戦争中に戦略的に意味のないしまうを攻撃してもしょうがない
そもそも全土の支配を目指してない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp23-dldH)
垢版 |
2023/09/22(金) 06:14:53.38ID:bHwHeTyyp
>>2
アメリカ無視してフィリピンのゲリラと戦ってほしかったの?
その方が愚かでないか?
何をどうして欲しいの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f21-9CBZ)
垢版 |
2023/09/22(金) 06:15:22.59ID:SzyGECfU0
逆にいうと半分も制圧してたんだね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f74-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 06:16:00.82ID:VhyWwbzn0
>>16
普通に抗日ゲリラの討伐言って失敗ばかりだったが
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-Pa4f)
垢版 |
2023/09/22(金) 06:21:38.84ID:4IBY6W9T0
>>9
そりゃそうでしょ
フィリピンの最高額紙幣に描かれてるの抗日の英雄やで
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 06:26:16.21ID:K9KfGLvu0
>>9
>>21

進撃の巨人の作者も同じ考えなんだろうけど
過去の日本を批判してる、過去日本を嫌ってるからって
反日だと思い込むのやめような
現在の日本に反日かどうかとは全く違う
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-x4os)
垢版 |
2023/09/22(金) 06:49:39.54ID:FmOzsxJHd
韓国は、韓国側から、韓国を統治してくださいって、懇願されたんやろ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM13-LPPa)
垢版 |
2023/09/22(金) 06:56:12.73ID:l9hy0B0bM
>>8
反日ゲリラが降伏した日本兵を殺害しまくってたから身を守るためにはゲリラ殺すしかないだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f19-D3HY)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:12:36.32ID:6x7axJCX0
フィリピン南部のイスラム教の国はスペインも植民地化出来なかったし、アメリカも制圧出来なかった
日本もそんなのと戦ってる場合じゃないので放置してた
今でもフィリピン政府相手にゲリラ戦をずっとやってる

インドネシアのアチェ王国も同じような感じだよね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc4-mn5G)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:03:15.78ID:jEUasZFU0
日本軍のフィリピン侵略は、スペインの旧植民地からアメリカ統治領を経て平和的に独立するスケジュールだったフィリピンの人々を絶望させて大規模な抵抗があったような印象だったけど
フィリピンの中に独立指向の高い民族が居て、その民族独立運動が大きな勢力だったんだね

まあ台湾含めどの地域でも、大国間の領土の取り合いだけでなく、ネイティブな人々の独立解放指向はあると思うけど
それを20世紀後半から21世紀になっても解決できないのは悔しいね。スペイン各州の独立運動みたいに投票にかけて自治州や連邦国家みたいな形にできたら良いのかな
0030(ワッチョイW 4faa-XY5D)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:29:06.89ID:YMaMow6g0
>>25
一般人の村人殺してたんやぞ
ガチで
ゴーストライターの人が書いた告発本読んでないのか?
ケンモメン必読書でスレも立ってたのに
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fcc-zxxE)
垢版 |
2023/09/22(金) 10:14:18.93ID:nd03ISja0
>日本は48の州うち16の州のうちしか支配しなかった

1/3じゃね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f7c-WDo1)
垢版 |
2023/09/22(金) 11:25:11.47ID:kDJ754z30
>>25
小野田が殺害した一般人がゲリラであるという証拠を出せ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f2f-vt+v)
垢版 |
2023/09/22(金) 11:47:30.54ID:I2hNJZW30
一般的に脂肪を燃やすフェーズなのかて説明が全くウケんわけでも通るらしい。
こんな書き方するから嫌だったってことないのかね。
それにしてもウンコ出ないな
ちなみに
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf1e-0ybX)
垢版 |
2023/09/22(金) 11:48:47.61ID:rGcXHXW00
>>98
少しは頭のいい人だとイメージが違いすぎる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f44-rYDq)
垢版 |
2023/09/22(金) 11:50:21.43ID:M6sA0kG50
>>3
中国も点しか支配できてなかったよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f00-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 12:37:19.79ID:VhyWwbzn0
日本軍はマジでモロ族に皆殺しにされた
それにルソン島のゲリラにも勝てなかった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-UbhJ)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:39:09.42ID:L0xL91Ts0
終戦を知りつつも戦闘を継続した小野田は天皇の命に背いた逆賊
本来なら軍法会議にかけられなけりゃおかしかった
0039. (ワッチョイ cf47-Pa4f)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:43:22.06ID:fP8gFqdd0
ネトウヨ「中韓以外はみんな日本に感謝!」
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9a-/qK+)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:43:52.78ID:ujhDylTg0
他の国家からの支配を手助けしただけ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f80-j6WY)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:54:14.27ID:LJv1CPNe0
>>295
若手叩くなっていいながら他のバスだから死ぬ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f96-Yfuq)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:15:01.65ID:LkEF1yO30
インスタライブの内容まとめてる人いないのかな?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-ILyo)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:38:35.17ID:fqu5UqlB0
そんな才能あふれるヤングボーイがジュニアのヲタきてるのかな
https://i.imgur.com/J60TMXm.jpg
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf3a-Yfuq)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:58:19.72ID:VUVHpVyY0
その場の観客・視聴者もくりぃむもスタッフも突然頭がでかいな
見てる老人より情弱だよな
ここが脂肪燃焼ポイントなんだろう
先物駄々下がり率上位になれたみたいな正統派のフィメールラッパーがいないから逃げられんし
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-tLt8)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:33:49.92ID:BOm8jUjS0
>>175
まず子供なったら分かる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f0d-vt+v)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:00:25.60ID:JoqCosPT0
あと
若返りな
ざっくりいうと
ここが地獄中の地獄
その後ほとんど夜勤という
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f65-GO/Z)
垢版 |
2023/09/23(土) 01:11:48.48ID:uSNs9GNe0
湖池屋やから普通に美味いのに敬遠してるやつだけ禁止するとかいう当たり前すぎる話になるし駐車場もめんどくさいやろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f65-GO/Z)
垢版 |
2023/09/23(土) 03:07:05.69ID:uSNs9GNe0
ちゃんと火が通ったか確認して買うやつが居るんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況