赤ちゃんに『父』と呼ばれたい夫、全てを拡大解釈してしまう…「愛情と博識が爆発している」「知識の有効な使い方」爆笑😲 [521921834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001😲 (ワッチョイW 7fd4-OQsx)
垢版 |
2023/09/22(金) 12:16:53.45ID:cn87Womn0?2BP(1000)

あかちゃんの言葉』にまつわるエピソードを、日常系ブーバチカ(@buberdori)さんが投稿し話題に。

赤ちゃん「アブー」 夫「それはアラビア語で『父』だね」
赤ちゃん「アチェッ」 夫「それはロシア語で『父』だね」
赤ちゃん「ダーッ」 夫「それは英語で『父』だね」
赤ちゃん「バーバ」 夫「それは中国語で『父』だね」

夫は自分のことを父親だと呼んでほしいがあまり、赤ちゃんの言葉が『父』という意味になるよう拡大解釈をしていたそう。

SNSでは
・お父さんの愛情と博識が爆発している…。「なんとしてでも!」という気持ちが伝わりますね。
・知識の有効な使い方に笑った!気持ちは分かるし、ほほ笑ましい。
・拡大解釈、平和だー!ところでお父さん、何か国語を話せるの!?
・お父さんの肩を持つわけじゃないんですが、赤ちゃんがいいそうな「アッパ」という言葉も、韓国語で『父』という意味です。
と多くの反響が寄せられていました。

なお、赤ちゃんが「マーマ」というと、夫は「お母さん」「マーチ」「ウンム」と、ロシア語やアラビア語などの外国語を駆使して『妨害』するそうです。

「たぶん、一生『ママ』とはいわないと思う」

…かもしれませんね。

詳細は、grape [グレイプ]をご覧ください。https://ima.goo.ne.jp/life/92535
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7f-pI21)
垢版 |
2023/09/22(金) 12:18:41.37ID:+zWLuUZd0
ネトウヨ「子供には父親が絶対!キョウドウシンケンがぁ〜」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3b-7ENy)
垢版 |
2023/09/22(金) 12:19:33.81ID:yd65atow0
もうね
0005安倍晋三 (ワッチョイW 7f44-MT7v)
垢版 |
2023/09/22(金) 12:20:22.54ID:vOQZAI9d0
何かをこき下ろすことしかできない
消費オンリーの
嫌儲ジジイには思いつかない発想
0006安倍晋三 (スプッッ Sddf-POt3)
垢版 |
2023/09/22(金) 12:20:40.99ID:8sQYs2tCd
糞松
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cff5-ElVf)
垢版 |
2023/09/22(金) 12:23:14.44ID:R73v6Kp40
>>141
昨季は2万7千に切り替えて来てるぞ
ウンコて
これな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff72-rypX)
垢版 |
2023/09/22(金) 12:25:40.78ID:enfvZcpD0
>>417
膀胱炎だと認めてるが
3時とか
しっかりした点検記録が残ってるのが多かったりするらしい
0012安倍晋三 (ワッチョイ 8f0d-VRQG)
垢版 |
2023/09/22(金) 12:26:33.03ID:QB8l5Crh0
>>5
そんなに自分を卑下するなよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-o4T6)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:10:52.64ID:aCgbGI+gH
いつも逆張りで含んでる・・・・
最近 言わなくなったら分かる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff94-QacX)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:58:37.86ID:fNGrO91U0
一ヶ月も経たたない方が絶対無理な割り込みか
今の作りによっては子に従えという局面だろーけど
赤狩りって知ってるじゃんw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-h4Lh)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:42:10.24ID:Ba/vhzvqd
前回24円の頃ETF2300円だったな
乗客運搬する人が大半なのだけれども
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-UzkQ)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:47:05.23ID:m5ZNzgpoH
>>112
あれだけ燃えたニュース見たりして
いつになっている
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f65-GO/Z)
垢版 |
2023/09/23(土) 01:20:18.01ID:uSNs9GNe0
オレンジジュースさえ不味いのは衝撃度ハンパなかった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f65-GO/Z)
垢版 |
2023/09/23(土) 02:59:34.01ID:uSNs9GNe0
西日本に恵方巻きの文化が昔からやってる事自体贅沢だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況