X



【悲報】日銀大規模な金融緩和策の維持を決定、ジャップ絶望の物価上昇へ [752644586]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ワッチョイW 8fa6-5y9s)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:02:32.00ID:RDw1njtJ0?2BP(1000)

日銀は、22日まで開いた金融政策決定会合で、大規模な金融緩和策を維持することを決めました。

日銀は21日から2日間の日程で金融政策決定会合を開きました。

その結果、短期金利をマイナスにし、長期金利をゼロ%程度に抑えるいまの大規模な金融緩和策を維持することを決めました。長期金利の変動幅については、前回・7月の会合で決めた事実上、1%までの上昇を容認するとしています。

消費者物価指数はことし8月まで17か月連続で目標の2%を上回っていますが、日銀は、賃金上昇を伴う形での2%の物価安定目標の達成にはなお至っていないとして、物価目標の実現に向けていまの金融緩和策を粘り強く続ける必要があると判断した形です。

債券市場では、日銀が前回・7月の会合で長期金利の一段の上昇を容認したことをきっかけに長期金利は上昇傾向にあります。また、外国為替市場では円安が続いています。

こうした市場の動向をふまえ、日銀の植田総裁がこのあと開かれる記者会見で、政策の方向性についてどのようなメッセージを示すのかが焦点となります。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230922/k10014203371000.html
0002安倍晋一 (ワッチョイ 7f0d-hI6R)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:04:06.31ID:UZPGfxOr0
もう尾張だ横の国
0003安倍晋三 (ブーイモ MM5f-7ZJk)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:04:23.16ID:Ln34UGz8M
無能
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd5-OMsC)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:06:02.22ID:piudom+A0
賃金上げない反日企業ばかりだから仕方ない
0007安倍晋三 (ワッチョイW 8f72-6pl9)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:06:19.82ID:0Li78Pmb0
おかしい……
アベノミクスで空前の好景気のはずなのに……
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-JHER)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:07:36.35ID:6wllWc8X0
海外は景気悪化を厭わず利上げしまくってるのにどういう事なん?
インフレに伴って賃金上がってるのアメリカだけだよ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:08:37.33ID:LMnuPnWZ0
欧米が賃金上昇の抑制に躍起になっている時に
日本はとうに値上げと実質賃金低下の好循環を実現している
それだけ日銀が有能ってこと
0013安倍晋三 (ワッチョイW 8f30-BrAq)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:14:16.28ID:mehFlcM+0
中国が1ドル140円で困るぞ言うてたネトウヨいたけどまた150円目前やないか
困ってるのは国民w
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f63-xbk3)
垢版 |
2023/09/22(金) 13:18:54.95ID:JFl1teGE0
もうブレーキ壊れてるからw
日銀だけじゃどうにもならんね
政府の財政をなんとかしないと
0020小渕優子 (スップ Sddf-vv3s)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:02:11.60ID:xL+lUJskd
五年固定で買ったから長期金利上がるのは勘弁な
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-O0a2)
垢版 |
2023/09/22(金) 17:55:00.61ID:gOUHlVdTd
だから、

消費税とガソリン税を廃止すれば10%以上物価が下がるのに、

やらないのはキチガイ財務省とバカ政党自民党やで。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-O0a2)
垢版 |
2023/09/22(金) 17:56:16.72ID:gOUHlVdTd
キチガイ財務省とバカ政党自民党は、

自分たちの30年に渡る財政政策の失敗を日銀に責任転嫁しようと必死なんやでww

日銀は良くやってる。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-O0a2)
垢版 |
2023/09/22(金) 17:57:21.39ID:gOUHlVdTd
今利上げをしたら、日本経済は破滅やからな。
0024安倍晋三 (ワッチョイ ff9d-Tkc/)
垢版 |
2023/09/22(金) 17:57:23.03ID:yN+FxvOw0
頭おかしいよこの国
少なくともマイナス金利は解除しろよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f12-a273)
垢版 |
2023/09/22(金) 17:58:20.38ID:7vlEcmwL0
アベノミクスの出口が一向に見えない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-O0a2)
垢版 |
2023/09/22(金) 17:58:34.24ID:gOUHlVdTd
日本人はもっとキチガイ財務省とバカ政党自民党を糾弾しなければならない。

物価上昇はコイツラの責任なのだから。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-O0a2)
垢版 |
2023/09/22(金) 18:00:23.06ID:gOUHlVdTd
そまそも日銀が利上げ出来ないのも、

キチガイ財務省とバカ政党自民党がデフレ不況を長引かせてるからやで。

日本が経済成長していれば何の問題もなく、利上げできてるはずやし。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-O0a2)
垢版 |
2023/09/22(金) 18:01:05.86ID:gOUHlVdTd
キチガイ財務省とバカ政党自民党が消費税増税を25年間も継続してるからなあ😠👊
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-O0a2)
垢版 |
2023/09/22(金) 18:02:23.00ID:gOUHlVdTd
日本が経済成長出来ないのは、

キチガイ財務省とバカ政党自民党による消費税増税が原因やで。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-qg+/)
垢版 |
2023/09/22(金) 18:04:30.75ID:vkTgreMHM
それで昼から株価が上がったのか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f59-Pa4f)
垢版 |
2023/09/22(金) 18:15:41.46ID:bPdXV4uS0
ゴミクズ通貨「日本円」なんかさっさと売って、外債かゴールド買っとけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況