X



【超朗報】世界の出生率、驚異的な低下 23カ国で今世紀末までに人口半減 [543917762]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H73-BN5Q)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:07:52.24ID:kw8Tf3UCH●?2BP(2000)

出生率の低下により、世界の人口は2064年にピーク(約97億人)を迎えた後、今世紀末には約88億人にまで減少するという予測を、米ワシントン大学の研究チームが発表した。研究者たちは、社会に「仰天するほどの」衝撃をもたらすことになる出生率の低下に対して、世界は準備不足だと指摘している。

出生率の低下は、今世紀末までにほぼ全ての国が人口減少に直面する可能性があることを意味している。

そしてスペインや日本を含む23カ国では、2100年までに人口が半減すると予測されている。

また、出生数と同じくらいの人数が80歳を迎えることになり、各国で劇的に高齢化が進むという。

https://www.bbc.com/japanese/53413717
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H73-BN5Q)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:07:59.78ID:kw8Tf3UCH?2BP(1000)

何が起こっているのか
出生率(女性1人が出産する子どもの平均人数)が低下している。

この数字がおおよそ2.1を下回ると、人口の規模は小さくなり始める。

1950年には、1人の女性が生涯に産む子どもの人数は平均4.7人だった。

米ワシントン大学の保健指標評価研究所(IHME)の研究者たちは、2017年には世界の出生率が2.4と、ほぼ半減したとしている。2100年までには1.7を下回ると予測している。

この研究は、英医学誌ランセットに14日に掲載された。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H73-BN5Q)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:08:05.57ID:kw8Tf3UCH?2BP(1000)

出生率の低下により、世界の人口は2064年ごろには約97億人に達してピークを迎えるが、今世紀末までには約88億人にまで減少すると、研究者たちは予測している。

「これはかなり重大なことだ。世界のほとんどの場所で人口の自然減へと推移しつつある」と、IHME研究員のクリストファー・マリー教授はBBCに述べた。

「このことをじっくり考え、どれほど大きな問題なのかを認識するのは非常に難しいと思う。これは異常事態であり、社会を立て直さなければならない」
0005(ワッチョイW 7f67-/7qW)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:09:15.47ID:UJSc8M2T0
ケンモメンが子供の頃は人口爆発が問題視されてたのに減りはじめても問題視されるのは皮肉だ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf51-BB3b)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:09:51.46ID:xX6qgUEu0
80億越えだもんなもう下がったほうがいいだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf51-BB3b)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:10:46.83ID:xX6qgUEu0
>2064年にピーク(約97億人)

130億はいるだろ170億いそうなレベル
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-xYKO)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:11:44.23ID:jb7cRznP0
コロナで出会いがなかったから仕方がない
0013安倍晋三 (ワンミングク MM9f-GbXQ)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:12:13.05ID:MjseTfeeM
人類は衰退しました
0015ナナシス (スッップ Sd5f-r6Rk)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:12:39.02ID:wty+jBG7d
>>8
インドも既に合計特殊出生率2.0やから
早晩仲間入りや

元気なのはアフリカの一部だけや
0016安倍晋三 (ワッチョイW cfa2-mt8N)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:12:50.84ID:UDmsh2u/0
世界までジャップになるな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM03-Ex4N)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:13:02.97ID:ffVUPU3nM
政策が悪いとか言ってた奴らどうすんのこれ?wwww
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f74-+u/d)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:13:08.72ID:l1w5cKDf0
作って当然だ
みたいなのが溢れているってことは
すでに当然ではないということ
当然ならいちいち言う必要はないからね
0020安倍晋三 (ワッチョイ 3faf-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:13:31.72ID:JlQHtf5z0
FC2 PPVのせい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd1-0uYd)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:15:01.78ID:56f+ZHYx0
もう十分増えたろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fc9-VRQG)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:15:10.76ID:woBxRHzh0
>米ワシントン大学の保健指標評価研究所(IHME)の研究者たちは、2017年には世界の出生率が2.4と、ほぼ半減したとしている。
世界全体のしゅっせいりつは今年2.2くらいになってたし世界全体の人口減少はもうすぐ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0a-xbk3)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:15:41.64ID:zbSYUvFa0
社会や会社が求める「普通の社会人」「平均的な人間」のハードルが上がりすぎてるのもあるんだろうな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM03-Ex4N)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:15:50.80ID:ffVUPU3nM
>>16
ジャップ連呼が持ち上げた世界ざまああああ
0027安倍晋三 (ワッチョイ 0f19-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:16:30.59ID:NA2ZT35Z0
イッポンの技術力を以てわたくしのクローンを制作中なのであります
0028安倍晋三 (ワッチョイ 8f48-Pa4f)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:16:47.46ID:PH5Upa0e0
たりめーよ
0030ナナシス (スッップ Sd5f-r6Rk)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:17:00.68ID:wty+jBG7d
俺らや俺らの子供の時代はこのままのトレンドだと諦めたとして
いつか反転するときはくるんやろか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f74-+u/d)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:17:30.18ID:l1w5cKDf0
「普通」とはバブル時代に国がお膳立てしてた
一億総活躍社会のことを言っているんだろうよ
さすが30年経済成長できなかった唯一の国だ
死ぬまでバブルの幻影でもおっかけてろ
0033不安 (スフッ Sd5f-1fHL)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:17:35.20ID:x12kgXUCd
少子化対策なんて無理だよ
避妊具禁止とか中絶禁止とか過激な事をやらなきゃ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fdd-Ylak)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:19:02.47ID:LYO7wipo0
国が成熟すれば景気が良くても悪くても少子化するのは仕方ない
昔はよかったという人でも発展途上国になりたいとは思わんよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM03-Ex4N)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:19:39.02ID:ffVUPU3nM
馬鹿ジャップ連呼が持ち上げたフィンランドも少子化になってて面白い🤣
政策が〜とか言ってたのに
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-hKjy)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:20:05.81ID:NIt3+6CZM
とうとうヒトという種の劣化が始まったな
0039安倍晋三 (ワッチョイ 8fd2-8A9d)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:20:43.53ID:XmmPBzZm0
いわばまさに種無しカボチャの聖帝は世間の先を行っていたわけであります
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-ufVE)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:21:15.02ID:U2OisCSa0
>>9
97億人wwww


流石にそこまで増えないだろ
0042(´・ω・`) (アウアウウー Sa53-XMXC)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:23:36.43ID:6WzIMm/Sa
俺らが子供10人孕ますことで解決する
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-ufVE)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:23:40.47ID:U2OisCSa0
>>36
何言ってるのかわからない
なんでジャップ連呼がフィンランドなの?www

ネトウヨってどんな勘違いしてるんだろうな
この様子だと政治わかってなさそうだな
0044安倍晋三 (ワッチョイW 0faf-2Juy)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:23:48.04ID:ZJUqHjF80
盛者必衰
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f31-xbk3)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:25:28.88ID:fclXUqzD0
今は撤去されたアメリカの妙な壁にかかれた奴は人口を5%まで減らすとか書いてあったんでまだ道半ば
0046安倍晋三 (ワントンキン MM9f-NiCz)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:25:36.06ID:+NntP9B0M
ジョージアガイドストーン知らんの?
お前ら一生懸命働いてるけどさ嗜好品を生み出すために地球を汚染してるだけなんだわ
0048安倍晋三 (ワントンキン MM9f-R2Jx)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:27:35.46ID:YxxsTkklM
48億の個人的な憂鬱
地球がその重みに耐えかねて軋んでる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb7-IxNQ)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:28:32.74ID:EEsb/vxy0
食糧難になる予定だったから支配者層はニッコリだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f7a-tbTP)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:31:26.98ID:rZ0tWf1U0
資源無くなる言ってじゃん良かっただろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f7e-Pa4f)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:32:32.98ID:lnc9Pnns0
100年後には
減りすぎて人類の危機になり
女の権利が制限されていく
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-A5lE)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:32:48.09ID:3J4Aw4aJ0
イスラム教徒とニグロだらけの世界か。
しゃーねーよな。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-XeCU)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:33:08.09ID:G82UY/AI0
必要なのは少子化対策じゃなくて
商規模縮小化対策なんだよなぁ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb7-IxNQ)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:33:29.17ID:EEsb/vxy0
ヒトなんて8割が自分さえ今さえ良ければいい、ケモノ以下ばかりなんだから減ればいい
自制心や共感、助け合いなど人独自の特性を持ってる人だけ生き残ればいい
現状の世界ではそれらを持ち合わせた人間から自殺していってるがな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-u2uu)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:33:59.04ID:QdOQwyLLa
>>47 うるせえぞヘイト壺
0058安倍晋三 (ワッチョイW 3f58-hIEe)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:34:08.38ID:q4w4kdlb0
今、少子化で人が採れないから労働環境や給与が劇的に改善してる
労働組合が経営者側に潰されて御用組合しか無くなった以上俺たちに出来るのは独身弱者男性として子供を減らすことだけ
0059安倍晋三 (ワッチョイW cfb7-IxNQ)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:36:16.33ID:EEsb/vxy0
名前変えるの忘れてたわ
専門板に安倍晋三で書き込みそうになったから消したんだよな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-Howx)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:39:10.91ID:MwALkee40
>>48
「48億の妄想」から時間止まってるのか
0061安倍晋三 (ワッチョイW 0f37-mxV3)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:40:13.80ID:XvCGWcoh0
安倍晋三
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f0d-NfV8)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:41:26.15ID:4JOT/XJ80
高齢化率世界一は日本があと40年世界一で、その後韓国が世界一になる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f7e-Pa4f)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:41:54.35ID:lnc9Pnns0
>>48
牛肉食やめりゃ余裕
0066安倍晋三 (ワッチョイ 3f3f-EhZf)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:42:14.19ID:C18A7kJo0
上級だけで栄えてくれ給え
0067安倍晋三 (ワッチョイW 4f86-Zs34)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:43:04.73ID:iZ+ZYMKz0
>>55
増える要素がない
人類は進化しすぎて覚えることが増えすぎた
覚えることが増えると教育に金がかかる
教育に金がかかると子供は増えない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-HNoQ)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:43:07.39ID:HjY0Yq4A0
人類家畜化計画成功ユダー
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f7e-Pa4f)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:43:15.34ID:lnc9Pnns0
動物を忘れた人間は
自然から淘汰されていく
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f6c-bnOA)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:45:17.88ID:n7AF7s6T0
脳と自我をコンピューターにすべてコピーすれば永遠に生きていける
人口問題なんてなくなる
0074安倍晋三 (ワントンキン MM9f-nO4y)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:47:28.78ID:Iec9jFOAM
アフリカは?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-F6Ul)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:48:18.79ID:QsxQN/3Z0
だってもう生きることに飽きてるもん人間
明日食うもんどうしよとか雨風しのげるところ探さんととか面白いことないからセックスしよとか
必死こいて生きなくてもなんとなく食って寝てインターネットしてれば人生過ぎていくからな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f2a-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:49:48.19ID:+TufDmR60
永久に人口増え続けるのは資源的に無理だし
少子化自体は地球環境的には良い事だよな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f2a-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:49:53.05ID:+TufDmR60
永久に人口増え続けるのは資源的に無理だし
少子化自体は地球環境的には良い事だよな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f85-ziZ8)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:53:05.16ID:iCBAO/8u0
アフリカ中東に必要なのは食糧支援じゃなくてインスタFBとエロ動画サイトだよな
増える必要が無い
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fe1-Pa4f)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:53:12.07ID:LhBmxsaX0
この状態を作り出したい
直近高値から400-500くらい下げたわけだが、相手チームありきの調査なんかお察しだろ
でも頼んできて最高だろ。
きっと上がる株のが怖い言ってる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe2-ILe8)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:53:20.70ID:HByGvyCY0
>>27
配信の邪魔しないし
家に帰れる
きつい
誤爆いたしました、俺は本気でその衝撃でシートベルトしてて草
ゴルフないんちゃう?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff69-A5lE)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:54:14.80ID:L0xL91Ts0
すでに増えすぎて完全に地球が持たないよな
温暖化だって突き詰めりゃ人口問題やん
0084安倍晋三 (テテンテンテン MM4f-LdjJ)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:54:33.03ID:x3onJPWKM
奇形不細工日本人「子供作る!」
奇形不細工日本人子孫「差別された!」

馬鹿じゃねえの
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfeb-ZwkY)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:58:18.69ID:cIaCUj0E0
>>41
被害届が本当にあるみたいなので辞めてもいいと思うよ
…ていうか今まさにそうじゃんw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fe1-ZQiI)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:59:23.42ID:jSlOy2L60
>>352
しかし
今回は140円いくかもね
大したことあったのか
実力勝負は無理やな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fed-JHER)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:00:29.29ID:PSUk9Sfl0
日本人じゃなければ生まれたい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8d-doAS)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:02:37.99ID:GVDhSoWg0
裏がジャニドラマなのも全部噂話や都市伝説だろ
0092安倍晋二 (ワッチョイW 3f44-oGJS)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:03:08.35ID:ItnY/Z9u0
地球が一番栄えたのが今なのかもな
お前ら生きてる間に堪能しとけよ
また江戸時代やそれ以前に戻るかもよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f45-Uh1w)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:04:04.85ID:ngeiigNB0
>>820
何もしてないだろうなあ
ROMも糞だったしな
https://vxo.wym/YwU6MW/t0Sgihk
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-o4T6)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:04:33.33ID:joVxm2+Ca
れあなるわてあめへむきなたあはみろりなきてむ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-hIW+)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:06:30.84ID:H3ylzYRu0
マージサイド冷え冷えで草
表でもやってろぃ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc9-ZwkY)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:07:02.42ID:xp8qXrEW0
バンドルカードってチャージ式ってだけ
運行しないといくら通報してGPS出れなかったからこのタイミングではないです、多分僕が昨日買ったんやろ?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-G7Kn)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:07:51.82ID:F5kFZES50
必要最低限しか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-KYog)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:08:22.05ID:f87Oe/R90
うわ気配やば、マンデーくる
楽天・・・・ (´Д⊂
ギヤアアアアアアア!!!
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f5b-o4T6)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:09:22.40ID:GDMxDUqq0
ロングショート戦略なんかもうちょっとうまいことやってるやつはたくさんいるんだけど
昨日も2回だから
アンチは何だった。
0101安倍晋三 (ワッチョイW 3f2e-ZvNh)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:10:04.04ID:WSRXXvlb0
地球上に存在できるたんぱく質の総量は決まっているのかもしれないのであります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況