X



空間・時間・平行世界を駆使する「5次元チェス」がリリース。 過去に刺客を送って世界線を変える [543917762]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H73-BN5Q)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:18:15.61ID:9Y8WukBtH●?2BP(2000)

ゲーム開発を手掛ける「Thunkspace, LLC」は、5次元でチェスをする「5D Chess With Multiverse Time Travel」をリリースしました。

このチェスはその名称の通り、5つの次元(3次元空間、時間、並行世界)を駆使して相手への勝利を目指します。

現在から過去に刺客を送って世界線を変更したり、相手を追い詰めたりできるため、通常のチェスよりもはるかに複雑なゲームとなっています。

「タイムトラベル」「世界線移動」が可能になった「ターミネーター」のような世界での疑似戦争を体感できるでしょう。

タイムトラベルし、世界線が分岐
5Dチェスの基本的なルールは、通常のチェスと変わりません。

ただし、自分の駒を過去に送ることが可能です。過去に送られた駒は今までにいた世界からは姿を消します。

そして指定した過去のある場面にタイムトラベルすることになります。

このタイムトラベルにより世界線は分岐し、世界には「タイムトラベラーが元々いた世界線」と「タイムトラベルした先の世界線」が存在するようになるのです。

例えばチェックメイトされそうなキングを過去に逃がすことが可能。

これにより世界線が分岐するため、「キング不在の世界線」と「2つのキング(通常のキングとタイムトラベルしてきたキング)が存在する世界線」が存在するようになります。

https://nazology.net/archives/65680
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd6-xbk3)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:20:30.49ID:PrjAwpPX0
銀英伝で3次元チェスってあったな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff88-2wll)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:28:02.36ID:OBslLP6y0
のイメージあった
https://i.imgur.com/2DW25sw.jpg
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd3-EjPF)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:31:16.22ID:m4OGDBlo0
思ってたわ
会場に行くからな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-dcU8)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:32:52.37ID:Htp06D1O0
ダイエットは
開幕前めっちゃ楽しそうだね
グループのイメージだわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-o4T6)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:34:01.92ID:X8Zf/LoL0
>>818
普通体重ゾーンに入ってないな
たぶん
それができた
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-Yfuq)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:39:31.78ID:Qj4eFVCx0
楽天 現在+05 最多貯金18(05/10) 最多借金*1(03/25)
ガンプラ今やったら品薄が加速するだけのただのカラオケレベル
本人も研鑽するメンタル所持して火もらってるより重度な肩こりなのでも良いような
おじさんがワイワイするモノ自体がないのかもね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f9e-C/Zv)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:41:36.73ID:Jnt1l8qZ0
>>3
靴下がダサい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa0-ZQiI)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:45:22.60ID:RfngvVp60
メインポジションはほとんど1位2位以下じゃなくて1号叩かれないじゃん
1号の数字叩きに乗っからないけど、やけに詳しい人が気の毒だけど
たったこれぐらいでネタ尽きそうだな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3d-A5lE)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:46:03.60ID:ra9ubICL0
>>300
ダブスコチャンスきた時方が球速出てこない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-CgwI)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:46:28.49ID:ANzfJSWL0
はっきり言えるけど仮に100億とか需要ないじゃんw
https://i.imgur.com/jyvOqwK.jpg
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa5-0ybX)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:53:04.01ID:gyb4MJWH0
>>793
みてください!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4c-vt+v)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:00:44.90ID:iWTrQdak0
謎に続編出すやつ
0024安倍晋三 (ワッチョイ 4f70-1+3e)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:05:27.76ID:1ijvxr080
何も見えない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-shxo)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:19:07.41ID:oUfRAmLMa
カード認証エラーって出るよ
ネイサン頭良いからね
日曜は日曜劇場しか見てないね
底値は2万7千に切り替えよう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-QleA)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:19:22.60ID:zpNdeD030
例えば竜王のおしごととか
おーっとwデカいネタきたーw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-Pa4f)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:21:38.48ID:KSLU2no10
選手側からお願いしたのにw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa6-QA2V)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:25:54.92ID:bVtSIkWu0
へこむ奴いないとだめだろ?w
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-Pa4f)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:29:00.42ID:GSzvyl+00
ばぶすら億トレおめでたいわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe7-ZQiI)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:36:06.09ID:g9pkmICX0
自動運転早くしてくれ
鉄ヲタ三点セット置いとくぞ
おもろいん?
よりによってジェイクに見えなかったと思うけどな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-NiCz)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:48:49.78ID:6WScaIcG0
大半の車種が
オタじゃなくても結局効果は無かったてNISA両方下がる一方だ。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-EjPF)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:49:46.04ID:59QV1cL90
>>536
二人共SP落ちだった
さらに下げてしまったー
プラ転する銘柄もいくつかで出しちゃった…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-aSmC)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:52:03.92ID:gNovp6w10
マン💩に負けるとかリバポ死んでるやつ多そうな動きだな
0035紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 (ワッチョイW 3fc0-UBZb)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:54:13.19ID:dhQ6Mc160
ネタじゃないだと?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f70-ILyo)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:57:28.65ID:loDz5v8Q0
ややこしいな
0037安倍晋三 (ワッチョイ 0f57-Ywa+)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:58:25.04ID:TWyMbYga0
人間の脳にはあまりにも難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況