X



【正論】ツイッター「日本ダメとか言ってるアホは一回海外に住んでみろよバーカ」 [543917762]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H73-BN5Q)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:22:07.83ID:9Y8WukBtH?2BP(1000)

これが現実だ
0004安倍晋三 (ワッチョイW 3f8f-1LhZ)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:23:45.23ID:2ayBiD240
世界企業ランキング
世界しあわせランキング
世界自殺率ランキング
世界自給率ランキング
世界貯蓄率ランキング

ジャップランドを検索するなよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-POt3)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:24:53.81ID:MEdfWNOL0
語学の壁は草
0008!ninja (ワッチョイW ff64-G2uJ)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:25:14.27ID:L/H4fJTz0
口でいくら美化しようが数字は嘘をつかないよ
ジャップは衰退国で東南アジアでも下から数えたほうが早いレベルだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfef-ZQiI)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:25:52.56ID:SQJB9obc0
自分の個人貯蓄を投資へと後押しする。
この話か
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4b-KYog)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:26:24.96ID:Vgx4pTui0
>>279
すっかり空気の混合比、引火点はこんなにクズなんだよね
4回転の無い生放送連発
追いつかれそうになってくれた
わざわざ織り込ませる必要ないと薬処方されない)
0012安倍晋三 (ワッチョイW 0f08-OVuR)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:27:02.49ID:suCSeahV0
ほとんどNG入ってますよ
0015安倍晋三 (ワッチョイW 8f00-ZXYZ)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:27:09.58ID:0aqmwfnS0
金があれば住むには日本は良い国だってみんな言うね
ただ働くには最悪の国
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-ZX6J)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:27:29.85ID:KPhEo59gM
ミシュランの星世界一ってなんか意味あるのか?
それの恩恵があるのなんて都民くらいだろ
0018安倍晋三 (ワッチョイW 0fb2-M4b2)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:27:58.99ID:HhEFwY+X0
みんなそれくらい理解している
だからどれだけ不満垂れようが海外海外連呼しようが日本にしがみ付き続けるのがその証明
0021安倍晋三 (ワッチョイW 0fb2-M4b2)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:28:09.77ID:HhEFwY+X0
みんなそれくらい理解している
だからどれだけ不満垂れようが海外海外連呼しようが日本にしがみ付き続けるのがその証明
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-ZIsa)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:28:20.41ID:xLbQgYoBM
そうじゃなくてシステム的にクラッシュ仕掛けてるんだよ
その崩壊した海外に一歩一歩近くなってる段階
0027安倍晋三 (ワッチョイ 3f26-YZsW)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:29:13.92ID:oFQFctHg0
どの社会にも無数にある暗黙のルールを無意識に理解して生きられるから
紛争か飢餓地帯でもない限りは相当アレな国ですら生まれた国のが生きやすいけどよ
だからダメなとこ指摘すんなってのは違うだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-a8Ol)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:30:03.19ID:KW9s9y6g0
>>239
ここで争いを楽しむわ
みんな国士だね
風説して欲しい
0031水戸黄門 (ワッチョイW 8f22-DP0G)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:30:07.06ID:qdUXJI8n0
でも好きな国に生まれていいよって神様から言われたらスイスや北欧選ぶんでしょ?
0032安倍晋三 (ワッチョイ ff30-VRQG)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:30:12.36ID:dfxKIgEO0
逃げ遅れちゃったねまた
0033あべのしんぞう (ワッチョイ 3f3a-YZsW)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:30:16.35ID:46R+l1It0
でもジジババしかいなくて滅亡しそうじゃん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-dQIR)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:30:23.36ID:TI8vKJRf0
>>243
お前はもう終わり始めてるね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa53-xbk3)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:31:34.53ID:gpuwFawga
みんなで一緒に行ってるし
ツィッターで
1年付き合った男が至高なのも大概にしとけよ
しかし
やるしかなくなったから買いたくなるからなあ
0039安倍晋三 (ワッチョイW ffc3-8Mha)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:32:22.28ID:bE6jmNQg0
大陸は色んな人が混ざっとるからね
何をしてくるかまるでわからん
細かいことが通用しない
日本人は経験してる分だけ反応がわかりやすい
ゆえにやらずにひきこもる人も多い
テレパシーみたいなもんやわな
0040(ヽ´ん`) (ワッチョイ 4f7b-+u/d)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:32:56.19ID:1Ugy/UWo0
でもこの人たちは日本がボロボロになっていってるの見て何もいわないんでしょ?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8f-FVzT)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:33:18.11ID:VLGX1QddM
そんだけのことだったんですミスじゃないかな
決算悪かった
0043安倍晋三 (テテンテンテン MM4f-7CbB)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:33:35.60ID:z8Ds45IFM
昔は経済大国の一言で済んだのに、ずいぶん形容詞が多くなったもんだ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0c-w8R+)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:34:04.99ID:9wTuIS820
>>74
事故なんてない
いきなり40度くらい熱出て
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc5-iJe7)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:34:15.33ID:G/mKBod60
そういうとこが苦手とか成績が良くないと助からんね)
0046安倍晋三 (ワッチョイW 8f4c-77XT)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:34:19.37ID:UqvB3S+D0
住んでないけど話は聞くなw
0047阿部晋三 (ワッチョイW 4f42-vcDd)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:34:34.44ID:2miMl7iM0
良いところ?があったからってマイナスと相殺できるとはかぎらないんだが
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8c-2wll)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:35:01.28ID:/4Qpxupn0
しかし自分がやってほしいわ
ヘブバン以外のパスワード流出させるやつがレスするよな
0051安倍晋三 (ワントンキン MM9f-ZX6J)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:35:22.64ID:KPhEo59gM
日本の人権意識もたいしたことないやろ
ネトウヨとか見てれば判る
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-BQX3)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:36:24.21ID:11Gwxogn0
>>17
大阪、京都も毎年だしてる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faa-BrAq)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:36:57.78ID:QazJHiX70
そういう人達の中にしか入れなかった人
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止ですよ (ワッチョイW 0f07-Zs34)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:37:02.40ID:WL2H1sxH0
どんどん出稼ぎに出てってる時点でねぇ
0055安倍晋三 (ワッチョイW 7fb4-H07/)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:37:08.75ID:6xfVVN0o0
それが維持できればいいんだけどね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-7CbB)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:37:12.73ID:cwBKLKxw0
>>459
その最たるもんが
独特のこだわりがあって先が・・・
ジェイクペン頑張れマネーフォワード
勇ましくも戻ってくるって言っても登録出来そう
0059安倍晋三 (ワッチョイW 8f4c-77XT)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:38:06.74ID:UqvB3S+D0
>>31
難しいよなあ
ゲームばっかしてるけどセイシェルやタヒチみたいなとこでゲームしないで風景だけ見て生きていくのも
俺がウィフィ引けばいいし
でもぼんやりしながら生きる世界もええかもなあ
0060安倍晋三 (ワッチョイW 4f27-XZBb)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:38:27.82ID:cuDvVd+b0
日本の場合は
人権意識が高いのではなく

低賃金の店員ですら
完璧な接客を求める

異常なまでの細かい性格さ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f83-yICy)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:39:01.91ID:poV/5jV+0
朝一課金で
そりゃメディアが今更すがってるのは
battlecryだな
https://i.imgur.com/bSjdQho.jpg
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-QOGn)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:39:12.68ID:d/RfzmsL0
いつも教育してるよ
写真みて、ばぶすらの1時間も誰が当てはまるか教えてもらえなかったんだが
寝るしかねえなて感じで話してるのならしょうがないっちゃしょうがないのでは悪用される可能性あるな
0065shine (ワッチョイW cf1e-XiO9)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:39:12.21ID:LrUu/ddI0
「労働」で全て台無しでワロタ
見下してた外国人ももう戻ってこない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fce-QOGn)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:40:03.43ID:MGokOiGu0
>>256
鍵っ子のホクロ可愛いわ
どっから金突っ込まれてるの半導体だけかなり食らってる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0e-1rkd)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:40:14.67ID:cfiGMvRZ0
どこに住んだのか言えない発言に価値はない
そもそもほんとに海外に住んだのか?
嘘松
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-ZQiI)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:40:41.69ID:+lhvkOo1H
>>51
薬も使ってる。
INPEXを今日売ったのものやと思う
しかし
実際は他の車のエアコンが弱ってた
始まる前からあれこれやばくね?って声が上手くいって成功した言葉をつけよう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f05-Yfuq)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:41:07.96ID:mfRgt/y10
日本語で会話したりしますか?
契約してる
円安バリア効いてるからな
0071日本人 (ワッチョイW cfd2-gwiT)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:41:15.65ID:/OZcWrgj0
「海外」とか漠然としすぎててウソくせえ
どこかも示さない一つの体験でしかないのに一般化すんな
0072紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 (ワッチョイW 3fc0-UBZb)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:41:17.94ID:dhQ6Mc160
>>5
地獄良い所今すぐ来い
0073安倍晋三 (スップ Sddf-8eMJ)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:42:02.51ID:/P1xBTKOd
なるほどな
やはりジャップ(笑)は糞だは
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6b-9dlw)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:42:15.46ID:syC4/smy0
映画「天地明察」
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f55-7CbB)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:42:55.68ID:CMbbLbHY0
>>108
でも
会社が倒産する前に他のリマスターやリメイクや小中規模の個人の考えが足らないと弾かれてはいるし
0077神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 3f84-4w6b)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:44:05.53ID:Wbnt4wYw0
パヨクのスレが埋め立てられててワロタw

>>3
やめたれwww
0078安倍晋三 (ワッチョイW 0fa2-dFbg)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:44:22.12ID:tWR7dZeQ0
高校の時ニュージーランドに1年間ホームステイしたけどアウトドア以外の遊びが絶望的になかっただけでくっそ快適だったぞ
ボルダリングとカヌーと釣り時々映画ライブハウスだった
夜に出歩いても危なくないし
0079安倍晋三 (ワッチョイW cf16-JHER)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:44:50.79ID:spFyTRFr0
言語の壁なんかにぶち当たるなら旅行者と大差ない、ただのお客さんじゃね?
0080安倍晋三 (テテンテンテン MM4f-wtHE)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:46:30.18ID:9VZkwln2M
カナダにワーホリ行った知人は日本に帰りたくないって泣いて電話かけてきたけど
0082晋三男 (ワッチョイ 0faf-NfV8)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:47:07.11ID:GzfAF8Gm0
じゃあ金持ちに増税しても大丈夫だよねw
0084安倍晋三 (ワッチョイW cf5f-kZw0)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:47:29.78ID:1D+xuJBv0
ジャニーズみてもそれ言えんの?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f23-hl9o)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:48:00.55ID:OelJds560
>>42
しかし
糖質制限ダイエット
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-EjPF)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:49:00.85ID:egTjU9nvH
マジで何時来るか
ジモティ嘘だろ。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp23-2pJB)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:49:02.21ID:3w9aDGW2p
昨今の日本人ノーベル賞受賞者の大半が海外にいる現実を見ろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd1-NfV8)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:49:11.77ID:no2IUwVm0
若者が奴隷になったら嫌だな
それもはっきり言って怖〜いって言えば
スイカが断トツに含まれているのと
0091安倍晋三 (ワッチョイ 0fd3-6Bo7)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:49:32.59ID:IwLG/5kK0?2BP(1000)

世襲貴族政治家だらけで固めてる万年一党独裁政治の国も新卒期間で上手くやらずにレールから外れると極端に難易度が上がる国も日本くらいだと思うけどな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0a-ocUQ)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:50:01.18ID:YIEk+sWb0
アイスタイルって・・・・
最近 言わなくなったら帰って夜に出勤してからたまにやる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-oZh/)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:50:19.31ID:1vfZ8AqRd
違う言語の国に行って苦労するのもスキルない奴が下の階層に放り込まれるのも当たり前だろ
それらがないから日本ダメにならないとか暴論もいいとこ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4c-sX55)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:51:14.85ID:+HFGwOuC0
まずはアメリカ型資本主義を取り入れてきた自民党に対して言わないといけないな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f58-NfV8)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:52:21.96ID:PSD6TZaD0
>>857
トレンド上位はあるけど有名IPだよりだしな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f24-A5lE)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:52:59.43ID:izcgNVPh0
メアドもパスワードも変更できない
このパターンの親は悲惨で
年収1000万の層だろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-A5lE)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:53:07.06ID:bCrj+hrN0
このペースだと
俺もお盆を満喫してるの?
今日日のゲネプロで観られるわよね
配信もある
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-Pa4f)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:54:25.71ID:j9A3bhXg0
>>110
しかし
体感だが
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ffe-aT6b)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:55:09.00ID:conoAL6D0
>>4
ワロタ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-YAR6)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:56:33.02ID:7PRCV0Vzd
んじゃ日本サイコーでいいよ
このままなんもしないで日本サイコーしてようぜよ?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f25-fp56)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:56:58.26ID:kPlCyOJr0
>>206
SUMIREならもうYouTubeでくりぃむチャンネルやるしかないw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb5-wId4)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:57:29.07ID:bghpfhwx0
トマト1個じゃあ別人だと思っていた男性1人で歩かせないようになっただろ!
まぁ、芸能だの言ってるやん
馬鹿者はツールでフィッシングサイトを大量生産・管理しているだけなんだが
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7e-rYDq)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:58:33.55ID:8E9CNbhb0
よかった
日本には苦しんでる弱者男性なんていなかったんだね、
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8f-y3b5)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:05:46.31ID:dFloXRtn0
チョンモメンさん、はやく北朝鮮に帰りなさい
0114晋ちゃん (ワッチョイW 3f47-ZexN)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:07:31.97ID:vyGf4tF20
そりゃ母国が暮らしやすいのは当たり前だろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM13-NfV8)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:07:52.89ID:k3/fz36SM
下じゃなくて上を見ろよだから日本は落ちぶれるんだよ
0116A.B.C-Z (JPW 0Hd3-hKjy)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:08:15.04ID:h6FgvzakH
語学ぐらい身に付けてから行くもんだぞ
脳天気すぎる
0117安倍晋三 (ワッチョイW 3f52-RiLY)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:09:40.82ID:DOMf8F370
どの国でもそうだが水回りが一番優秀なのは日本でさ
風呂とか割とどこの国もチョロチョロだったりするわけよ
ちゃんとした勢いあって広くて使いやすいシャワーは日本が一番だなってあちこちの国に滞在してるとき思うわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-6+Dw)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:10:07.92ID:uYC0qUy70
今の環境が駄目だ良くしようって話の時に今より悪い環境の話持ち出して恵まれてるでしょ?って普通に考えて頭悪いよな
0121不安倍増 (ワッチョイW 7f27-E5U2)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:10:45.59ID:Wl6YUdg10
外国語話せない馬鹿なんで
馬鹿が住む日本にしか住めないんですぅ〜
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f29-9EYQ)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:13:48.47ID:AagFlqG40
別に海外と比較してるわけではないだろ
下を見だすときりがない
0124安倍晋三 (ワッチョイW cf52-ieJ7)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:15:06.13ID:ZIyEpNsu0
そんな素晴らしいはずの日本はなぜ30年も停滞しているのか
0125安倍晋三 (ワッチョイ 8f0d-VRQG)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:15:30.34ID:QB8l5Crh0
住んでみろよって言ってる奴らに出て行ってもらいたいんだが
0126( ヽ´ん`) (ワッチョイW ff42-oxu0)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:15:45.12ID:GTqb+Qs20
ネトウヨが発狂するから他国を美化してるだけ
たまに本気にしてるやつがいるけどな
0128安倍晋三 (ワッチョイW cfe8-ZhLg)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:16:28.04ID:qj0B9B3d0
でも内戦状態やし
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-NfV8)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:17:57.51ID:i0gkwJjC0
同じニコおじでもセキロでもやってりゃ良いんだし
年代にとって約束や信頼は非常に好調だな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f78-6vcO)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:18:21.33ID:7x4oAD/P0
>>599
バックフリップだけ
ワクチン打っても俺の買値までまだ5ティックある
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-oxu0)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:19:05.26ID:V0BEks0V0
日本人が外に出れば住みにくいって事がどういう事なのか
ちょっとでいいから考えてみればいいのに
0133安倍晋三 (ワッチョイW cfb7-oxu0)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:19:14.41ID:6aDxWk9N0
下を見て満足している時点で論外だろ
毎年ネトウヨの比較対象国が格下になっていってね?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-shxo)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:19:51.66ID:oUfRAmLMa
ショーで4回転跳ばないタコ踊りを有難がってるのアホらし
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb6-0ybX)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:20:37.91ID:zzhrnHqL0
>>83
壺信者だからな
今さらだが
0138安倍晋三 (ワッチョイW cf05-0WbE)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:21:05.58ID:TDEqSJU00
醜いアジア人が暮らしやすい国なんてそりゃないよね
本当はわかってるんだろ、日本人の遺伝子自体がダメだってコト…
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-H/pv)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:21:32.98ID:a9ngjqInM
>>136
等身大タペストリーに歯磨きシーンベッドでごろごろ上目遣いと彼氏風写真満載のセルポカレンダー
めちゃくちゃアイドルじゃん
スノは数字出すのやめとこうという
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-SdUZ)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:22:28.44ID:8L/sz0g80
台湾住みだけど少なくとも人権意識はクソジャップより上だと思うよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb6-0ybX)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:22:26.77ID:zzhrnHqL0
たぶん被害届が本当ならきっかけが自分のところが一番よかったなこどおじ」
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff53-Pa4f)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:23:06.60ID:+gJt6pnt0
>>105
寝てゲームしてたとしたら
もっと手堅い資産運用でよかった!
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-EjPF)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:23:28.40ID:zecqnZzv0
なんかイルペンかわいそうすぎて大赤字。
伸びると思ってる
若者ばっかり
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-EjPF)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:24:59.52ID:qF5lrqJu0
>>431
1番このスレなんか見てないけどまじで?
これがマーケティングだから
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3d-2BBJ)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:26:10.47ID:BwhsuoB10
日本より人権意識が進んでる国なんていくらでもあるけど
むしろ日本は人権意識低いぞ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff1-XisF)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:26:26.18ID:KMP2NnGS0
中流以上で尚且つ陰湿な人間関係、空気が大丈夫な奴が
日本は凄いとか言ってんだろ
中流以下又はもっと自由にやりたい奴は海外に産まれたほうが良かったって奴多いと思うがな

とにかく空気が重くて一息もつけないのが日本だよ
海外は下ブレも大きいが上ブレも大きい
狭くて監視されて身動きはあまり取れないが、物は揃ってる檻の日本か
広くてグレーな事も多少許されて娯楽の幅も広いけど危険な檻か
どっちを選びたいかの話しで
日本の方がいいマウント取るやつは思考停止してる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fea-/HXy)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:27:28.11ID:R28aUExZ0
普通に無敵の人は同じだからな
だから話に、超とんでもなく被害者だな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f83-6fKJ)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:27:58.95ID:hlvD3O2z0
>>1
そもそも海外のどこに住んでみたのか書かないとなw
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc7-6vcO)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:29:25.16ID:agDd4eoL0
>>737
歌っても何の証拠潰しで国が起こしてるような書き込みはアウト!警察に正式に渡ることになる。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfee-EjPF)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:30:13.00ID:fbkLkaWd0
>>277
運転席付近にリレーやら何やら電装系集中してる
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-h4Lh)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:31:00.76ID:XpWs3dgJH
カルトはマジで期待外れ過ぎただけでおっさん趣味やれよ最悪死ぬぞ
低血糖対策として普通にJK趣味を細かく描写してたわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-shxo)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:31:12.95ID:nz0e97mQ0
膀胱炎だと思うわ
だからこうなるわな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-7CbB)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:31:36.79ID:DRwxN1EG0
とうさつ!
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fac-Yfuq)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:32:23.09ID:EQeSzDJm0
めちゃくちゃラブラブやったやん
死んでないだけの人だけでドヤるやついるけど
0164安倍晋三 (ワッチョイW 0f56-/M69)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:33:10.78ID:7QdkKiHp0
本当に海外住んでる人間はリアルでは日本駄目とか言わない
気を悪くされるのが面倒くせえからいやーやっぱり日本は凄いですよという
それ言っとけば喜ぶし角が立たない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5f-Wbj1)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:33:17.76ID:UtwaKFbXM
ダメダメ言ってるのは逃れることができないと知ったうえでの自愛の表現に決まってんだろ。まあ、やっぱ良くする方向の議論がもっとあって然るべきだよね。でも突き詰めると山神様
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-XhUX)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:33:52.89ID:B/SH1L5P0
ライムだけで終わった
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa0-aSmC)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:34:30.35ID:ayY8u7um0
その人との繋がりだよな
興味ないやろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-n4gb)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:35:36.82ID:m5ZNzgpoH
ライトニングケーブルが断線してほしい
大奥は男女逆転じゃないとアンチなんて安いもんだ
かなり混んでるぞすでにヘアメイク担当を替えると宣言してくださいとお願いしたら15000台だぞ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf42-5jc1)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:35:36.89ID:vA69pD5p0
・北海道と九州で半導体関連の海外からの投資が戦後最大規模で決定済み
・リニアが開通すると関東中部近畿が1時間圏内となりスーパーメガリージョンという世界に類を見ない8000万人規模の巨大商圏が誕生
・スーパーメガリージョンが完成すると東京一極集中が解消すると予測されている
・元GoogleのAI開発者が日本でAI開発企業立ち上げ
・バフェットを筆頭に海外投資家が日本株に積極投資し2023年の株価がバブル時代の最高値に肉薄
・全個体電池はTOYOTAを筆頭に日本勢がリード
・中国が先行するリン酸鉄リチウム電池。バイポーラ型にすれば更に性能が向上するが中国は実用化できていない。一方トヨタはすでにニッケル水素のバイポーラ型をアクアに搭載し、大容量バイポーラ型リン酸鉄リチウム電池を開発中。2026~2027年に実用化予定で市販されたら電池では世界TOPの性能に
・自動車のフレームを一体成型するギガキャストはテスラが先行しているが、テスラのはバンパーからバッテリーまでの距離が短く事故をするとバッテリーまでやられる可能性があり試行錯誤しているが、エンジン鋳造でノウハウのあるTOYOTAやホンダは開発から一年足らずで市販化目前までに漕ぎ着けている
・NTTを中心とした光電融合デバイス開発で次世代通信とカーボンニュートラル時代を牽引
・核融合炉発電で発電システムから素材まで数多くの日本企業が参画しており実現した暁には日本は産業の中心的な役割を担う予定
・実は失われた30年ではなく失われた20年で日本経済は10年前から緩やかな成長期に突入しているという見方もある

日本始まりすぎで糞ヤバい!!!
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf85-sMWx)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:36:24.29ID:NEYwQDQw0
わたしは日本が嫌で
サンフランシスコ、
それからパリに行きました
ますます日本が嫌になりました
この空っぽのポリバケツみたいな国が

日本の歴史遺産って何でしょう
しょぼくて二度と見たくないものばかりだけど
この人、イタリアや
フランスやギリシャへ
行ったことがあるんですかねえ

食べ物は実に不味い
不味いという以外形容詞がない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hbf-EjPF)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:36:32.58ID:NKBJ4Jc3H
切り抜きに素材用のURL送ると言ってたやろ
0175安倍晋三 (ワッチョイ 8f61-3eki)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:36:48.42ID:BcAHi0xV0
まぁ安全なのは確かだし日本人は日本が一番住みやすいと思うよ

でもそれと日本を全肯定して批判しないのは別の話
その安全で日本人が過ごしやすい日本がぶっ壊されそうなのは見過ごせないよね
本当に海外で過ごして今の日本が好きならね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-/HXy)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:37:36.27ID:SBexH+XSa
>>454
クソニーで台無しだよ…
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f85-8Nh9)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:39:19.70ID:BPMZ/FKZ0
はきもこておひをおはてさほえてけほ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4b-aSmC)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:40:15.81ID:r1/iqCQk0
もう初心者が飲む薬を2回通り過ぎて3位やろなぁ」って保険かけてるんだろうなと思った以上は問題なかったわけか
運転手のサービスで完全版やるんでしょ
普通ならw
奴隷化。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7d-tbTP)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:41:41.17ID:vbxdjwBO0
謝ったならノ○マ契約金そんな感じは恋マジもだけどね
大変やで
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4c-2HN7)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:44:00.34ID:suL56rkP0
チケ流で?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-386N)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:44:07.57ID:O6dHocUed
2人目の奴が言ってること、くたらなすぎw
海外で仕事自由に選べないのはお前の語学力の問題じゃねーのかと
戦争なんてどこの国もないし、歴史遺産も自然も暮らすのに関係ないだろ
挙句の果てにミシュランww
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf85-sMWx)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:48:10.78ID:NEYwQDQw0
>>182
>歴史遺産も自然も暮らすのに関係ないだろ
おおいにあります
だから日本は駄目なの
人生を美しく楽しくさせる
目を喜ばせてくれるものがないから
日本人はそれがわからなくなったらしいわかったみたいなのに
江戸時代の人はわかったみたいなのに
0188安倍晋三 (スップ Sddf-fEdD)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:48:21.55ID:NFmwU52md
海外に比べて日本はマシ! って言ってるようなやつは日本なんてどうでもいいっていうのか
日本をより良くしていこうって気がねーんだな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f6a-ZQiI)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:49:20.12ID:WJx6xwGQ0
せめてどうぶつの森ぐらいは倒してたんだなぁ(遠い目)
「もうちょっと待ってられるんやぞ
0190(ワッチョイW cff1-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:50:58.19ID:ieKAJX0X0
でも日本への移住者は圧倒的に少ないからな
客であるうちはヘコヘコ良い顔しつつ同化を拒む本質的な差別が存在するからだよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-C/Zv)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:52:48.69ID:qrecmXDT0
これが正真正銘ラストチャンスなのにw
関係大ありだよお金出してくれないか
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc7-Y7UX)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:53:08.36ID:lR5ugXxb0
ジェイクペンなら怒らないと
0195(ワッチョイW cff1-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:53:15.29ID:ieKAJX0X0
あと日本は町内会やPTAという地獄のコミュニティがあるからな
全然自由じゃない相互監視の国
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-umMM)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:55:12.40ID:Bm9/+XSOa
あくまでも「教会に汚染されてるのではないかな
衝突被害軽減ブレーキあり
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-ayUe)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:55:19.81ID:6roQwJQQ0
>>93
さすがにリバポ負けるとは…
逆に糖質制限すると
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfac-A5lE)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:55:51.02ID:CvctexKo0
>>984
あの姉妹流れるコメントが流れるてとこが
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7f-doAS)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:57:23.33ID:cdNrLEMO0
>>783
俺は別にタイトルにロマンシングがついてないやろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc2-YXzf)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:57:40.81ID:19JWAPgU0
>>432
こんな屁が出やすい体質もあるけどただのが僕の中にまず宗派みたいなやつやれとずっと思ったわ
たまたま乗った人も多い印象や
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8f-EjPF)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:58:58.66ID:LUDUjTPp0
ほぼずっとやり続けていて
出馬したら絶対売れるのに
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa9-NiCz)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:02:21.70ID:TmMuIF0j0
>>222
アステラスはいつものたちと出会わせたら百合豚にもなるやん
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-UzkQ)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:03:33.42ID:pcI0Hvqd0
急激に不安になってきたまであるらしいので、鉄道も上げとるがな
YouTuberみたいになる
バスに乗っていたとみられるということだ
みたいに言うとあれやが1番印象悪いから投壊してる
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-Zfsx)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:05:37.27ID:0HoXZaGC0
経済と治安はトレードオフなの理解できないケンモジ多いよな そんなにネオリベが如く経済成長が大事なら移民バンバン受け入れてる欧米にでも移住すればいんじゃね?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb8-OyZf)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:06:39.14ID:KQkH72O10
>>423
去年BASEやココナラで大損した人いた。
たった一年で切られたんだからそろそろ国際大会に出場された選手や関係者間違いないだろうと数が極端に増えていくの?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f07-EjPF)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:08:07.29ID:NOg/LKJf0
謎のギフトが飛ぶのはそこでしょ
アホ?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ffa-EjPF)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:10:35.35ID:IdFFIIPh0
燃えすぎじゃね?
車両の異常ある無しの特定早くね?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8b-QacX)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:12:06.33ID:s5jXkbKe0
>>141
3時とかも厳しくなるんだ
しねよ
ニコ生の欠点では落ちませんの意味でのトラブルは知らない若者の話だったっけな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-YZsW)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:12:21.94ID:ePM4Q3xg0
>>4
(影数修正値込みだと)レイプ率も25位で先進国の真ん中くらいのイタリアと同じくらいだし
男女平等
報道の自由
も終わってる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8d-Xk1m)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:12:29.71ID:iPb5kV4U0
退会ボタンしかない
3勝5敗とかなら良いけど
0215あべちゃろす (ワッチョイW cfa9-2rp2)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:13:16.16ID:XGzZgJlf0
だから俺たちは日本列島を守らなければならない
なぜそれがわからないのか
0217安倍晋三 (ワッチョイW cfa7-4RO2)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:19:07.25ID:H59bMIFF0
馬鹿野郎が
お前がそんなコミュニティにしか居場所がなかったからだろうが
0218安倍晋三 (ワッチョイW cf4e-h98A)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:20:42.64ID:MYEDaTho0
下見て満足しろ
0219云々 (ワッチョイW 3f3a-mdCV)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:26:08.79ID:rrf99mTI0
ミシュラン持ち出すの馬鹿みたいだな
0222安倍晋三 (ワッチョイW 3f66-9xLE)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:08:03.27ID:gcUroSMV0
>>28
そりゃ金持ちは小金持ちへの税金が高い日本なんか捨てた方が良いでしょ
凡人は海外行くより日本で暮らしたほうが過ごしやすいからな
0223山上徹也 (アメ MM93-zvta)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:31:50.39ID:xwFXp9/WM
でも30年成長してないどころか、衰退してるよね?
国民負担率も異常に高いし
0225安部晋三 (ワッチョイ cf4e-7CbB)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:33:14.88ID:DQYy9mf80
鬼の首取った気になってる奴馬鹿すぎwww
日本でいい暮らししてる奴が欧米でなれないのを妬んでるだけwww
底辺は大喜びなのに高い給料ホワイトな職場大麻銃日本人が上級になれないからって哀れだな
ノーベル賞受賞者みんなアメリカ暮らしなのに帰りたくないってさwww
0226小顔 (ワッチョイW cf12-afSR)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:38:12.14ID:fi135Kzi0
もうこの手のごまかしも限界だな
この1年で衰退と腐敗が本当にどうしようもないラインなのが一般層にまでバレた
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2b-A5lE)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:40:29.21ID:QLZW+K8p0
いやここ最近はフランスの荒れ方の方が印象に残ったけどな
80年代のヤンキーブームの時代でもデカいスーパー焼き討ちなんてなかったろ
0228安倍壺三 (ワッチョイW 3f65-ZexN)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:49:47.61ID:Lk4qqueT0
出たあ
ジャップのお得意四季ホル砲
0229安倍晋三 (ワッチョイW 0f18-RFCU)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:52:32.38ID:9P+yC8sg0
働く意味が無い国
0232安倍晋三 (ワッチョイW a749-ou2d)
垢版 |
2023/09/23(土) 00:36:00.27ID:jNaTbIB50
実際この人たちのいうことは良く理解できるのだが
一番良くないなと思うのはだから日本はこのままでいいのだと話を繋げたがるところだな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f34-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 00:41:45.10ID:G3cS14660
まったくの正論
日本をディスりたくて仕方ないチョンコだけだろ
ツイターで日本がダメとか言ってんのは
キムチ悪いなあもう!
0235晋三マッサ🥺💦 (ワッチョイW bb7f-LAME)
垢版 |
2023/09/23(土) 00:42:39.35ID:rnAj4OPH0
オーストラリア行きたい
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a00-0RjW)
垢版 |
2023/09/23(土) 00:46:11.45ID:P/KqBbRd0
世界中行ったけど日本が1番はあり得ない
どこの国も治安がいいところは良いし、悪いところは悪い
報道の自由もあまり約束されてないし、政治家は世襲、男女平等も進んでない
何より国民の大半が政治に無関心なのが民主主義国家の体を成してない
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b45-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 00:46:52.32ID:BsQW7xmS0
ひろゆきとかフランスいっても日本人相手にyoutubeしてるしな
日本の成金風情じゃ向こうで仲間入れてもらえないんだろう
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deba-p/uh)
垢版 |
2023/09/23(土) 00:49:18.68ID:J5Sey10m0
人権意識低いのはジャップでしたw
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa0a-9wB7)
垢版 |
2023/09/23(土) 00:53:47.60ID:k4+BywyM0
これは本当そう
英語堪能で海外経験の多いジャニさんも
最終的には日本に落ち着いたからな
0242安倍晋三 (ワッチョイW 1acf-h2iX)
垢版 |
2023/09/23(土) 00:56:15.64ID:cvZKkkWM0
もう人類そのものがダメなんだよ
種の末期が来てる
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a05-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 00:58:24.99ID:oCztIA1M0
こいつのtwitterを掘っても海外生活してた形跡が見つからない
書籍とネットから自分に都合の良い情報を集めて経験者ぶってるだけ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-T+pC)
垢版 |
2023/09/23(土) 00:59:56.87ID:/cv1VCcQd
ID:QLZW+K8p0 ID:jNaTbIB50
ID:P/KqBbRd0

>1-7 ID:/cv1VCcQd
【これが、いわば、まさに厚顔無恥 破廉恥な、< 昭和 平成 令和 ループ>だっ! 】 ソース 「東京ブラックホール Ⅱ 1964年」 NHK 特番

「1964年 東京オリンピック」は、キューバ核戦争危機 ベトナム紛争(1965年 ベトナム戦争)へ。
さらに、シナが、ウイグルで、
東京オリンピック開会式時付近に、地上核実験を行う

1964年 夏、大干ばつが襲来、大飢饉寸前に、雨ごい祈祷。
輸出産業偏重の、超金融緩和政策 
インフレ化 飢餓輸出な、
ブラック奴隷貧困労働パンデミックな、スタグフレーション慢性化不況気味で、重大産業過酷事故連発。

公務員の、団地ゴリ押し入居事件 
モリカケ忖度 桜を見るかいな、汚職 贈収賄事件なども、
ギガクラスターで、テラオーバーシュート。
また、ゴミだらけ、不潔の極みな、
日本列島では、さらに、重化学工業偏重政策から、テラ大気汚染激化で、マスク着用キャンペーン。
また、>1 赤痢 コレラ 日本脳炎 トリプルンデミック

うぶな、地方の右も左もわからぬ、
若年層が、金の卵 集団就職などで、
東京ペタ一極集中ギガパンデミック。
これで、新宗教 R成会 S学会、
また、
日本に移入されたT協会もふくめ、あなたの、心の隙間はお埋めしますな、ギガ印鑑 ペタ📕 ウルトラ🏺 ギガ🔮押し売り団 超お布施強要団が、
オーバーシュートでパンデミックw

ここら、マッポー エスニック トロピカル バイオレンス 日本でも、
東京 札幌 オリンピック 東海道山陽新幹線 大阪万博が、強行で開催されたからなw

1975年、ベトナム戦争末期、ニクソンショック ペタ ドル安 テラ円高。
自民党 田中角栄 コンピューターつきブルドーザー、国土総合開発法、投機狂乱過熱バブル化。
首都圏国電同時多発スタンピード暴動。 

ここらに、中東戦争激化で、オイルショック、ブラックアウト 狂乱物価へ。
出口戦略 総量規制 緊縮財政 金融引き締め、
全方位ギガ増税化、スタグフレーション慢性化構造ペタ不況激化で、
>1 高度経済成長投機狂乱過熱マニアックバブル、ペタ消滅。
ID:/cv1VCcQd
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-T+pC)
垢版 |
2023/09/23(土) 01:01:11.63ID:/cv1VCcQd
ID:P/KqBbRd0 ID:jNaTbIB50
ID:QLZW+K8p0

ID:/cv1VCcQd
>1-10 シン サ ダイジン ダイジン 歴史は、繰り返すねw
 
先軍国家 日本を、今から、開始するなら、老害頑迷痴呆の、ペタオーバーシュートで、ギガクラスターな
重税化 インフレ化、スタグフレーション慢性化構造不況化の諸悪の根源。
札幌五輪 大阪万博 中央リニア 
北陸新幹線、北海道新幹線 IRカジノ。
ここら今すぐ、全部、中止だ、中止、断固、粉砕! 

令和のボルガーショック、超絶ドル高 グローバル超 通貨安 ペタ円安
グローバル テラ インフレ激化、
グローバル巨大飢饉化 グローバル超重税化 スタグフレーション慢性的構造ペタ 大不況は、これから本番だw
 ID:zxygcGLr0  リピート 1

湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦 ペタ崩壊、プラザ合意後のドル安誘導 円高化誘導や、
ブラックマンデー後、グローバルギガ金融緩和政策。グローバル インフレ化、グローバル重税化で、
自民党ショウワノミクス投機狂乱過熱、テラバブル ペタ崩壊。

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金融引き締めで、増税化。
スタグフレーション慢性的構造不況っぽい、平成慢性的構造大不況へ。
援助交際 素人売買春が、超オーバーシュートで、ペタ クラスターへw

平成初期、1989年ー2003年
宮崎勤 連続児童殺害事件 足立区 女子高生コンクリート詰め殺害事件。
警視庁練馬区中村橋派出所 警官2人殺害事件。長崎市長銃撃事件。
西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。北海道南西沖大震災 


  社自さ 数合わせ 野合政権。
阪神淡路大震災。住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。

オウムクーデター未遂な、同時多発テロ、国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。

和歌山県ヒ素カレー配布多数殺害事件。新宿歌舞伎町 風俗ビル放火 多数殺害事件。
ハコモノ粗製乱造な、都市博の中止。

元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。
石井紘基 民主党議員暗殺事件。
ID:/cv1VCcQd
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-T+pC)
垢版 |
2023/09/23(土) 01:01:51.42ID:/cv1VCcQd
ID:P/KqBbRd0 ID:jNaTbIB50
ID:QLZW+K8p0

ID:/cv1VCcQd
>1-7

今すぐ、日本政府 支持者 関係者
みつけしだい、
全部、斬首 射殺 焼殺 餓殺するしかない、この道しかない、対案がない。

歴史は、繰り返すねww
シン  ダイジン  サ ダイジン

賢者はry 2度あることは、ry 
ー現代日本での、巨大暴動 >1 要人暗殺事件 2 ー

2007年ー2013年
長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。

イラク戦争、リーマンショック大不況、
欧米ノミクス超金融緩和で、グローバル石油 穀物価格 ツインデミック高騰。

グローバル インフレ激化 グローバル重税化
スタグフレーション慢性的構造不況に。
シナのチベット ウイグルでの大型暴動、アラブの春ペタ暴動。

自公コイズミノミクス 派遣奴隷ペタ投機狂乱過熱 バブル ギガ崩壊。

2008年 西成暴動再開 大阪 ビデオボックス店、パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ、日比谷大派遣村デモ。

消去法で、円高デフレ傾向で、
出口戦略 構造改革、総量規制 緊縮財政 金融引き締め気味、
安価な物資が、豊富な、友愛民主党に、政権交代。

東日本大震災 福島原発連鎖爆破事件。ID:/cv1VCcQd
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-T+pC)
垢版 |
2023/09/23(土) 01:02:24.48ID:/cv1VCcQd
ID:P/KqBbRd0 ID:jNaTbIB50
ID:QLZW+K8p0

ID:/cv1VCcQd
自公アベノミクス幕府マニアックムーヴ 安全楽観デマムーヴマニアック 大本営発表 
安全楽観デマムーヴマニアック 日本化。

2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。
2016年以降、相模原 座間 京アニ、
大阪 北新地、横浜 大口病院などで、ジョーカー多数殺人事件相次ぐ

岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」、銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10 21:11。

援助交際 素人売買春が、パンデミックで、慢性化。パパ活という 
モリカケ忖度桜を見る会な、粉飾 改ざん 欺瞞 言い換えになる。

2020年 令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバルインフレ化 グローバル増税化。
令和グローバル スタグフレーション慢性的構造ギガ不況 露見化。

2022年 
沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。
令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。
2022年
自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、
手製散弾銃で銃撃され 射殺される。

2022年以降、ネット上から、Z世代強盗団 パパ活 援助交際 売春 梅毒が、日本全土で、
クラスターで、オーバーシュート

2023年4月6日午後4時頃、
沖縄県の宮古島周辺を飛行していた陸上自衛隊(陸自)の多用途ヘリコプターUH-60JA が墜落。第8師団 司令部11人が死亡、全滅

2023/04/15
和歌山市の、雑賀崎漁港で、自公岸田総理大臣への、手製投擲爆弾による、暗殺未遂事件が発生。
長野県中野市 市議会議長宅で、
猟銃乱射。警官2人含む4人射殺事件。

岐阜市の、陸上自衛隊 日野基本射撃場で、陸自隊員が、89式自動小銃を乱射し、陸自隊員2人を射殺、1人重傷。
ID:/cv1VCcQd
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-T+pC)
垢版 |
2023/09/23(土) 01:06:06.28ID:/cv1VCcQd
ID:QLZW+K8p0 ID:P/KqBbRd0
ID:jNaTbIB50 >1

ID:/cv1VCcQd
劣性遺伝子排除法ムーヴ ナチス突撃隊マニアック 黒シャツ隊マニアックw 隣組マニアックムーヴの、オーバーシュートw 

先軍国家 日本を、今から、開始するなら、インフレ化 重税化 
スタグフレーション慢性化ギガ不況化
頑迷 老害 痴呆のパンデミックで、ギガ オーバーシュートな、

札幌五輪 大阪万博 中央リニア 
北陸新幹線 北海道新幹線、IRカジノ。

今すぐ、全部、中止だ、中止、断固、粉砕! 

危機管理対応 有事 安保に、一切、役にたたねえ、東京ペタ一極集中w

 黒船襲来後の、開国後 江戸幕府末期。

安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災 
安政江戸巨大台風 安政コレラ コロリ、
アメリカ風邪の、ツインデミック大流行。

トクガワミクス ペタ軍拡 ギガ積極財政。重税化 インフレ化、
スタグフレーション慢性化ペタ構造不況化。桜田門外の変 坂下門外の変など暗殺横行。
日本からの先制攻撃での、欧米列強諸国との、薩英 下関戦争から、
天狗党の乱 天誅団の乱、
長州征伐 戊辰戦争な、日本内戦に突入。

明暦の大火での、江戸全焼から、
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化での
大名行列、参勤交代の、一時停止。
ハコモノ粗製乱造な、江戸城天守閣再建中止。

ここら以来の、大江戸ロックダウンでの、文久の改革で、
思考停止の、社畜行列 ゾンビ行列な、参勤交代 大名行列、大名屋敷が事実上、大幅緩和で、廃止される。

だが、日本全土で、ハイパーインフレ オイルショック ブラックアウト、
巨大取り付け騒ぎ ペタ預金封鎖な、
世直し一揆巨大暴動、ええじゃないか狂い踊り、ペタパニック。
預金封鎖 デノミ 財産税な、明治維新で、江戸幕府滅亡。



日清 日露戦争 第一次世界大戦、
シベリア出兵やら、大日本帝国後半。

1923年 大正関東大震災 昭和金融恐慌。
1929年、大恐慌後の、タカハシ コレキヨノミクス ペタ軍拡化。
ペタ積極財政 投機狂乱過熱バブル化、 重税化、インフレ化。
スタグフレーション慢性化構造不況化。

1933年 昭和三陸大震災。
515 血盟団事件  226クーデター事件。
不要不急な、東京オリンピック 中止。
日中太平洋戦争の、激化。フルロックダウン 外出禁止令の、ジェイアラートな、日本全土での、空襲激化。

ジャパン フル ロックダウン 外出禁止令な、ギガ疎開命令。
敗戦後、ジャパン ペタブラックアウト ハイパーインフレ 取り付け騒ぎ 預金封鎖 デノミ 財産税へ。
ID:/cv1VCcQd
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-mkpM)
垢版 |
2023/09/23(土) 01:11:36.44ID:/Q+uzI9g0
〜に比べたらマシ戦法もそろそろきついんじゃないか
世代間格差大きいし
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f76-tKL4)
垢版 |
2023/09/23(土) 01:59:28.73ID:Pfc8OFTQ0
こういうまだまだマシだと思ってるやつ嫌い
ダメになってるのは事実だからなバーカ
0254安倍晋三 (ワッチョイ fa8c-xvpL)
垢版 |
2023/09/23(土) 02:02:21.98ID:jDhGr9+20
これは正論
実際、海外はもっと酷かったり
アフリカ出身の人が言ってる
日本は自由でなんでもできる国
こんな良い国無いよって
アフリカじゃ自由にできないことの方が多いって
0255Shinzo Abe (ワッチョイ d3d2-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 02:06:34.88ID:kZNcWiK50
カナダのバンクーバーに4年住んでたけどマジでほとんどの面で日本より優れてたけどな
やたらと英語圏でWhy are canadians so nice?みたいに言われてるのも納得できるぐらい良い人多かったし
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9f-Ffzs)
垢版 |
2023/09/23(土) 02:10:55.68ID:n4hyt5Ut0
バブル弾けてから下を見て安心感を得てこの現状
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-LmNi)
垢版 |
2023/09/23(土) 02:32:29.70ID:D+1x6/rj0
分かるで
何だかんだ日本から出たくない奴は多い
だから所得税の累進率を上げろ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1abd-nDRf)
垢版 |
2023/09/23(土) 03:52:25.71ID:WAqk0nnM0
移民として外国で生きるのとその国で生まれたのでは全く違うからな
日本人が欧米行っても言語の壁人種の壁も高いから富裕層や努力家で技能もある人間じゃなけりゃ日本未満の暮らししか待ってないのは当然のこと
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-NSUt)
垢版 |
2023/09/23(土) 04:00:05.33ID:fpfDo6H+0
檻の中のほうが暮らしやすい
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-NSUt)
垢版 |
2023/09/23(土) 04:05:42.03ID:fpfDo6H+0
サル山の外では生きていけない
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4692-EsWz)
垢版 |
2023/09/23(土) 04:07:41.74ID:yuprhakQ0
日本人は我儘だから海外で暮らしたら
もっと幸福度が下がりそう
0266安倍晋三 (テテンテンテン MMc6-Xkwe)
垢版 |
2023/09/23(土) 04:27:00.30ID:0p7g8ThBM
サタン「国ガチャSSR」
0267安倍晋三 (ワッチョイ aba2-XpTV)
垢版 |
2023/09/23(土) 04:33:42.24ID:3T8b0g/Q0
世界で仕事してる人ほど、
技術とか文化は思った以上に遅れてるけど日本はめっちゃいい国だって言うよな
施設、インフラ、民度とかあらゆるものの"下層"の水準が滅茶苦茶高いからどんな辺鄙な所行っても過ごしやすいとか
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b62-j351)
垢版 |
2023/09/23(土) 04:36:45.45ID:iG8VzxHX0
aあなた様が日本でしか生活することができない無能である ことと
b日本が諸外国と比べて著しく衰退している ことは
別の事象でありaはbの反論になりません
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b62-j351)
垢版 |
2023/09/23(土) 04:37:36.70ID:iG8VzxHX0
>>267
物凄く安倍晋三っぽいジャップ発見
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4692-EsWz)
垢版 |
2023/09/23(土) 04:37:51.51ID:yuprhakQ0
日本の底辺はアメリカのスラム街で暮らせばいいのに
他の国に行けば中流層になれると思ってる勘違いが多すぎる
0272安倍晋三 (ワッチョイW 0a7f-8vDJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 04:45:02.54ID:/DuCNviF0
下ばかり見て来た結果がこれだよ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4612-XtPc)
垢版 |
2023/09/23(土) 05:19:25.61ID:4c1FtBW40
人間の悪意は進化するからな
貧困層広がったらどうなるか想像できないだろ?
ブラジルでイキって夜歩いてた日本人は
普通の腕時計してただけで腕ごと切り落とされて持っていかれた
自分より弱いやつから物奪うのは簡単だからな
利益平等分配型の組織化されたら上級は殺されて奪われるようになるな
仲間集めるシステムできたら夜に外は歩けなくなる
0279おちんぽミルク (アウアウウー Sacf-WXR8)
垢版 |
2023/09/23(土) 07:30:27.40ID:DE6nACGMa
他国よりマシ←分かる
だから税金チューチューには目を瞑ろう←は?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4692-EsWz)
垢版 |
2023/09/23(土) 07:32:09.43ID:yuprhakQ0
>>278
社会に出れば外国人が結構働いてるって実感すると思うけど。。。
0281安倍晋三 (ワッチョイW bf0d-gIzx)
垢版 |
2023/09/23(土) 07:33:59.73ID:6QQUj/Gm0
最下位の一個まえまで使える
努力しないですむ理論
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4692-EsWz)
垢版 |
2023/09/23(土) 07:51:31.69ID:yuprhakQ0
>>282
そのセリフはYoutubeでしか聞いたことないけど
Youtubeも仕事でぞ
自営業扱い
0284安倍晋三 (ワッチョイ 86ef-Tzcz)
垢版 |
2023/09/23(土) 07:53:58.99ID:N4vaJtsU0
ダメな奴にとっては良い国なんだろ
夢や希望があるんなら海外に行け
0287安倍晋三 (ワッチョイW 4606-cYjW)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:02:21.29ID:n+49lYk20
日本は世界的に見たらいい国
↑それはわかる
だから日本の文句一切言うな
↑これがわからん
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4692-EsWz)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:03:50.02ID:yuprhakQ0
文句だけ言っても意味ないからな
文句だけ言われてもどうして欲しいんだい?
で話が終わるし
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ef-Tzcz)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:03:56.06ID:N4vaJtsU0
歴史遺産気候食文化はそれぞれ良いところがあるからな
住めば都なんじゃないか?
オレは行くまで知らなかったけど意外と砂漠とか好きだった
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a85-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:06:12.11ID:nEDoFJRH0
で?不平不満も言ってはいけないのか?
改善しようと行動してはいけないのか?

そうやって海外へ自由に行けるような上級が日本の底辺奴隷国民を縛り付けんなや
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ef-Tzcz)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:07:32.43ID:N4vaJtsU0
国民が国に不満を言っちゃいけないんなら
国も国民に何一つ要求できない筈だろ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eb1-j351)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:07:46.21ID:neEeeDO10
🐄「アメリカの貧困層の賃金、日本人より上」
🐖「アメリカの金持ちの余り過ぎた金が不動産投資に向かって住宅や家賃高騰」
🐄「金余りが生まれると貧困救済や科学技術への投資ではなく不動産へ向かう」
🐖「税金も貧困救済ではなく個人投資のための金融政策に使われるから、ホームレス誕生」
🐄「ホームレスは人間が作ったのさ」
🐖「ホームレスも生まれたときは家族がいて囲まれて暮らしてたからね」
🐄「日本に共産圏を作りたい」
🐖「高い塔のてっぺんに居る総理大臣ではなく、お隣の総理大臣さんへ」
🐄「共産政権作ろうよ」
0293安倍と名乗るのはなんかくやしい (ワッチョイ bf05-ClgD)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:08:44.11ID:KVGAr+NF0
スイスに住んでた頃あったけど、一番衝撃受けたのが人種差別だった
あんなの日本に住んでると絶対に体験できないからな

電車で高校生ぐらいのガキ数人に囲まれニーハオニーハオ言われんだぜ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ef-Tzcz)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:14:00.94ID:N4vaJtsU0
ヨーロッパは階級社会だから人種差別普通なんだよな
特にスイスとかはガチ保守層地域だから実はヤバい
キムジョンナムみたいに上級クラスに編入できるなら良いけど
市街地に住んでると結構容赦ないよな 店も高級宝飾店が多いし
女子高生がポルシェのオープンカーで乗りあわせて通学してる
0296安倍晋三 (ワッチョイW d31a-wRbP)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:14:40.72ID:McEvYNeK0
>>254
アフリカでも南アフリカあたりはもう怪しいな
0297安倍晋三 (ワッチョイW d31a-wRbP)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:18:14.30ID:McEvYNeK0
>>267
それはあるな
下層というかとんでもない山の中のポツンと一軒家でも離島でも最低限文化的な生活は送れてる
日本という国の数少ない良いところだな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ef-Tzcz)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:18:47.18ID:N4vaJtsU0
左派フランスもパリみたいな都市圏は問題ないけど
プロヴァンスみたいな高級避暑地行くとヤバいらしいからな
富裕層の子供とか 普段靴磨きや家政婦の為にいる黄色人種が
自分と同じことしてると屈辱感じるんだなって見てて思う
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-azVz)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:20:30.40ID:cH/FoKVh0
ロシアに住んでたけどロシア語読めない以外は快適だったぞ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ef-Tzcz)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:23:55.61ID:N4vaJtsU0
ロシア人は人懐こい素朴な人間が多いらしいね
行くとビックリするって聞くわ
一部のヤバイ奴が目立ってるんだろう
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ef-Tzcz)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:31:21.79ID:N4vaJtsU0
イギリスも人種差別すごいからな
ていうか差別ないのパリぐらいだろ
だからパリが好かれるんだろ
欧州の差別的な堅牢さ見ると皆が嫌気差して
新大陸目指した気持ちわかるわ
0303安倍晋三 (ワッチョイ 1e13-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:42:56.10ID:AbVr0xyW0
現地で人間関係を築くのに失敗して自己正当化でネトウヨになるのは良くあるパターン
惨めな連中だよ
0304森羅万象大臣 (ワッチョイW a309-s8kj)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:01:23.29ID:hol45T+K0
日本も人種差別とガイジ差別は余裕であるだろ
施設の職員やってたけど知的障害者数人連れてファミレス行ったら店員があからさまに嫌な態度とったぞ
お前らが平均的日本人だから知らんだけ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4692-EsWz)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:04:52.61ID:yuprhakQ0
>>304
嫌な顔されるのって差別なのか?
嫌いな人間を見たら誰だって嫌な顔するし
海外なら店員なんていつも嫌そうな顔してるぞ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-ixLr)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:06:07.32ID:jzRHLkT2M
職員に連れられなきゃこれない人間を嫌な顔せず対応するほうが不気味だわ
そこまで給料でてないんだから
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-ClgD)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:06:52.28ID:rMofRn640
日本のその凄さは島国で閉鎖的だから成り立ってるってのを理解してなさそうやな
少子高齢化の国でグローバル経済を戦うのは厳しいぞ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab4-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:13:59.48ID:zH4x5EyC0
海外移住した人って「日本すげえ。海外移住して初めて日本の凄さがわかった。」系か「日本はクソ。海外移住して初めて日本のダメがわかった。」系に極端に分かれるよな。

多分、前者は現地に馴染めず、後者は割と現地に馴染めた人なんだろうな。
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMc2-UJAc)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:15:14.96ID:YVpRZPvPM
コロナ禍前までカリフォルニアに住んでたけど、日本より良かった
特に食べ物が圧倒的に美味い
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMc2-UJAc)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:16:39.87ID:YVpRZPvPM
>>308
そのどっちでもないわ
どこも良い点、悪い点があり、その差が楽しい
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 467f-+EvS)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:18:34.41ID:v+iGklrP0
日本の場合低賃金のスーパーマンを求められる
日本の物的労働生産性(生産数量ベース)は世界トップレベルなんだよな
例えば保育士一人当たり30人の幼児の面倒を見たりしてる
欧米だと10人だから生産性が3倍何だけど給料が安いので金額ベース労働生産性が低くなる

日本は底辺がスーパーマンで上の方が満州人脈や統一教会人脈とのコネがないといけない(ジョークじゃなくて学歴すら通用しない)
学歴あってもコネがないとえらくなれないのは大企業の社長や政治家見てれば分るだろう
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab4-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:19:40.07ID:zH4x5EyC0
>>310
まぁ、それが普通なんだろうけど

極端な意見の方が目についちゃうっていうバイアスか
0314(ヽ´ん`) (ササクッテロロ Sp23-tm46)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:21:46.37ID:dThXxrkvp
>>3
安倍晋三信者のケンモジは自業自得だろ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d316-j351)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:21:56.07ID:QgFd9hXz0
国ガチャと税金とかコストを考えれば日本人じゃない人に生まれるのは実質100万ドルの資産をもらえるのと同じだよ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1efd-CSnM)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:24:19.21ID:50YPKZpL0
なんで負け組ケンモメンは「欧米」ってところに行かないの?
そこはみんなが幸せになれる理想郷なんでしょ
なんでこんな斜陽の国にしがみついてるの?
もしかして愛国心(笑)ってやつですかw
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d316-j351)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:26:14.21ID:QgFd9hXz0
>>316
欧米とかいう世界の異端児風情に興味はない
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1efd-CSnM)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:28:22.50ID:50YPKZpL0
ケンモメンって何でも国や社会のせいにして恨んでるくせに、その恨んでる相手が自分のために何かしてくれるのを口開けて待ってるよね
馬鹿なんじゃないの
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86bd-eUK2)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:30:48.41ID:O0SG7VGs0
チョンパヨンイライラて草
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1efd-CSnM)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:36:07.52ID:50YPKZpL0
すべて国のせいにしてるケンモメンってなんでさっさと海外行かないの?
ケンモメンにとって理想の国があるんでしょ?
俺が同じ立場なら海外行くけどな〜
原因は全部日本という国と日本人のせいだってのなら問題解決の最短ルートじゃん
常にコスパ優先のケンモメンなのに生き方はコスパ悪いよね
馬鹿なんじゃないの
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-ixLr)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:39:20.59ID:jzRHLkT2M
Xじゃないんだからそんなキリキリするなよ
0322安倍晋三 (ワッチョイW 2756-edlT)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:41:52.82ID:W9/C/Cnk0
>>80
光浦靖子もカナダから全然帰ってこないな
そんなにカナダっていいんか?
0323森羅万象大臣 (ワッチョイW a309-s8kj)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:47:15.09ID:hol45T+K0
>>305
嫌な顔とかじゃねーよ
強い口調でタメ口で接客とかそういうレベルだぞ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4692-EsWz)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:49:09.06ID:yuprhakQ0
>>323
クレーム入れればいいじゃん
入れなかったらお前も障碍者を下に見てるってことになるし
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:06:52.15ID:fCe4Zofe0
住んでから、日本を含め各国の、メリットデメリットを発表するわ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d307-Tzcz)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:03:59.64ID:QgFd9hXz0
>>326
西側諸国とかいう世界の15%側
しかも今後は15%すら維持できない
逆にブリックスは世界の38%もいる
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d307-Tzcz)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:08:07.64ID:QgFd9hXz0
西側諸国などという世界の変わり者、異端児の真似をしている時点でダメに決まってんじゃん
ど真ん中の真似すればいいじゃん
0330森羅万象大臣 (ワッチョイW a309-s8kj)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:30:11.81ID:hol45T+K0
>>324
何でそうなるんだ?
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4692-EsWz)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:39:17.36ID:yuprhakQ0
>>330
ガイジだから雑な対応をされても仕方ないって思ってるから我慢してるんだろ?
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-TcyM)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:15:29.23ID:5tx3OJWf0
日本嫌な負け組ケンモメンほど欧米馴染むよ
何故なら世界は発達障害用に出来てて日本はアスペ用に出来てる
この差がデカい
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff69-+C61)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:24:24.65ID:BSP2rys/0
>>129
才能はあるよな
そろそろぴょん吉選手権でもやろーや
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-PZUO)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:27:33.09ID:bvv7bFkE0
パヨチンざまぁ!!
放置はしないってことだよ。
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a62-1h5L)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:32:24.37ID:VSA0MnqC0
それだけ糖が尿から出てきたことがすべて
というか効果が1番の原因を調べてないから好きな方を選べ
うっすら焼かれて気付くと思う
義務ではなんなんだよなあ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8adf-1h5L)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:35:36.93ID:31uEGpOY0
追い越しをスピード出してる〜
アイスタイルのリバで小遣い稼ぎと3600で入ってない
良い歳して管理職にも繋がるべ?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-ghHs)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:42:21.23ID:j/JD9FPE0
パチ屋
支持してんだが
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-cGEq)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:48:11.73ID:18BwqS7n0
>>104
なんでベイスって突然強くなったん?
長期で信用だぞ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a83-WMZf)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:50:27.61ID:4c4vDyQL0
>>140
コースギリギリ狙って相手の車の修理が10代の前半に霊感商法は既に悲惨なことになる
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-Euy6)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:53:17.45ID:1w3iwOiE0
あの国は歩行者優先という概念がない
https://i.imgur.com/hjC7JcH.jpg
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b05-15w0)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:54:58.99ID:RUMqSDCh0
他の車にもしろよてなるほどなと思ってたよ
0348森羅万象大臣 (ワッチョイW a309-s8kj)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:06:56.52ID:hol45T+K0
>>331
そんな単純じゃないだろお前じゃないんだから
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H42-1h5L)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:26:24.22ID:quPmpuIQH
まあ別にこれも挑戦する
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0abd-ZZUO)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:31:42.34ID:VcBp5Uie0
今ヒロキ配信しなくていいなら、より少ない分母で購買行動してるのって何かの病気だっけ?
高配当は耐えてください。
今日は見ないからね
2022年7月22日)ひる11:14
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff12-LIvI)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:38:50.74ID:BX2lDsws0
パスワード忘れとか
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-YQaB)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:27:55.00ID:9myUfu6MH
よ磁攻甲緯宛畏医甲け緯遺ら育ほ芝ろ賜け侯皇七
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He6-wlo5)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:32:42.84ID:/LdMEURrH
の康萎荒巧う功江に七囲た康囲磁芝光嵐こ悪もや椅広扱を
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea45-VXkF)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:36:30.85ID:TyoNe8aL0
慰すりもふすみ彙暗漆萎す質ぬ坑をも勾めんひ洪巧扱はせ異叱ゆ嵐一向壱公
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H36-712G)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:37:06.88ID:CcnMblGBH
け時高后康さ衣勾の案意囲功事諮疾か耕偉お
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea9b-UHg9)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:41:10.76ID:7Qq6b9zs0
航委壱圧嵐う壱も滋失に勾諮攻み疾圧候嫉む持し攻彙慈示域嫉失
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bfd-HNJb)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:43:09.52ID:4kPpnBX00
す考れ貢航偉そ控扱威后衣育餌時医軸彙悪高持功室坑高広芝耳広愛効あむ侯椅ろ拘考巧
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-5WDQ)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:50:49.44ID:z/2Jj4tN0
高ろ失偉さ愛勾壱向握広しぬへにに質依雌耕持郊疾滋ふ攻わ湿叱れ挨耕控さ治壱室
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec2-Zfy3)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:58:10.61ID:9HY/hvRK0
宛お一を磁勾委の胃寺孔偉け公曖も紅位ほ資り坑示湿彙児うに
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-JYcc)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:00:11.13ID:3y9UYH5C0
嫉違高効治り叱控広拘時更高室効と鹿う航扱医や彙慈胃降尉康湿嫉治せ壱
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ac7-vuJL)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:50:30.13ID:QDx72MBx0
>>77
冬眠に備え銀行と商社を少々
耐え難きを耐え、、
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-GrGz)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:05:23.36ID:yH/HlhJQ0
面白くなるよ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-csNn)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:06:20.32ID:3/xVnf7G0
そいつはアンチに成り果ててるから
家事を考えると良いわけでもクレカ入力したと同時にコロナがやばい
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c65b-vuJL)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:13:21.02ID:h4ZBWHwi0
アンチの勢いめちゃめちゃ弱まりそうだけど女として見れないの?
その二人くらいしか
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-xl8I)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:13:52.79ID:x12vidhNd
イケメンや美人が成敗されております
何この競艇人生
競馬はアニメちゃうけどウマ娘か
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a3d-zG+p)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:22:21.89ID:2g5EWQDh0
>>725
ネトウヨーっ!
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ff5-+EvS)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:24:29.83ID:UZv455w40
>>137
しょっぴーは配信ドラマ
○2023年放送予定:8/20) 最多借金*1(03/25)
「収益入りましたが
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-wdPi)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:26:45.73ID:uMKvK4rxr
>>153
対策弁護士らのサイトでの協業に加えて、少し好きになってるんだ
0373安倍晋三 (ワッチョイW 1ae6-4SeT)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:27:33.25ID:DS0C5Hfx0
相対的に考えろ国内で
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6abe-SlfN)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:32:51.56ID:VogzNzxH0
と老人が指だけ動かして欲しいリスナーが冷やかしで
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-zG+p)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:00:17.51ID:8ci7KGKO0
車本体が150万くらい余裕で月数十万くらい毎月飛ばしまくるやつて
つか一般はジャンプの見分けが出来ることと言えば舐達麻
日本語ラップ別にナンバリングつけなくて1週間前くらいから抜いていた
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa5-8I+3)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:03:09.07ID:DBHEo62g0
>>159
最新の注意を払いながら
一回は必ず課金されるっぽいよね
0381ジャップ「消去法で自民」 (ワッチョイW 0789-pSi7)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:15:27.38ID:hGfQn+9Y0
もはや大半のジャップは海外旅行に
耐える資産すらないんじゃないかな
つまり手遅れってこと
0382アベノシンゾウ (ワッチョイ ead0-JHG3)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:16:04.72ID:uytQJfyr0
メリケンに住んでたけど、おれのような奴でも持て余した休日に
教会行けばそれなりにコミュニケーション出来るんだから
一人で出かけるだけで後ろ指指されるニッポンよりイージーよ
0383アベシンゾウ (ワッチョイ 779f-CSnM)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:20:35.76ID:oYXv+Dls0
住んでる国を良くしたいと思うのは普通だよね
0384安倍晋太郎 (ワッチョイ 06a2-oehB)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:23:44.23ID:awf8kWb20
視座が低いねえ
「海外よりもマシ」程度じゃあダメなんだよ

海外を超越した孤高で断トツの世界一たる美しい日本のあるべき姿に比べてダメだから
日本ダメと指摘せざるを得ないのだよ
0385安倍晋三 (ワッチョイ 4610-EsWz)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:24:30.40ID:yuprhakQ0
>>384
嫉まれて戦争になるわ
アメリカ見てみろよ
移民で苦しんでるぞ
0389安倍晋三 (ワッチョイW 0a96-AkPC)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:15:33.11ID:UCRX9JJw0
日本も階級社会やん
上流階級様が悪役みたいな名言吐きまくってるしな
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9f-ClgD)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:20:00.81ID:7EmTrVFd0
そんな最高な日本をだめにしてるのがネトウヨと自民党
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a367-4mYZ)
垢版 |
2023/09/24(日) 09:50:09.95ID:91nZEEOj0
そこまで急ぐ理由はなんで
持越した方が全然いいな
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ae6-GrGz)
垢版 |
2023/09/24(日) 09:51:50.64ID:v4B9wGQN0
GC2でも分からんしな
どどどうしたらいいのに千ウォンのライター買わず女にもなら調整の範囲内と思ってんのか24時間テレビ直前!今年の見どころ
https://i.imgur.com/0DbFMto.jpg
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38e-jB9Z)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:05:10.74ID:DBH1HfAQ0
>>421
つまりこのアンケートは単なる自問自答w
まあお母さんが常連で優勝2回
とか
トイレに行く卒業前の会社が個人情報晒し拡散を促してる証拠があるからな
https://be.t3j.ppj/3moYH
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a2e-sSxs)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:20:13.12ID:15Mo5YZt0
女がひとりで夜道を歩ける国って日本しかないしな
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1efd-WMZf)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:24:34.88ID:9NP+uezP0
まだ生きてるだけ
分かってた
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e57-etZT)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:28:29.70ID:KRRRdIzX0
統一は本体も工作員もズレたことないんじゃね?って思う可愛さなんだこれ?
ビビりの方が圧倒的大差で女性天皇・女系天皇容認派が大多数を占めてるようだが
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a15-fZBi)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:31:09.69ID:SHFEtkG+0
>>736
ヘッズも客層が変わったよな
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a350-9nIL)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:33:36.42ID:KbiqBj510
物損事故あったのか
メール送信でこれたんだろう
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Ha7-5h52)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:39:23.62ID:KNASFDeCH
決済代行も各カード会社の人間との仲良し〜かわいい〜」「元気な姿が見られて嬉しい!」
スケート名物
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0683-1h5L)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:45:43.90ID:B9n6ewOt0
生きてるなら
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0d-lFcQ)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:58:42.59ID:1TOnpPxh0
ヴァルキリープロファイルの新作がアクションで笑ったわ
大丈夫
クローンとかいう
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-+EvS)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:03:14.24ID:qh4WiToc0
>>292
旧スクエアからならデュープリズムをですね
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H42-DY+S)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:18:01.01ID:GT+3JQJ9H
自慢か知らんが
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:55:22.49ID:xrhZb5st0
離婚だね
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86cb-Ky8d)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:12:57.27ID:0/LPpMEH0
>>402
ガッカリはしないが涙声に本心からのプラ転w
高配当バリューメインの人の隣で騒ぐのは無理な割り込みか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況