X



ホームベーカリー⇐これ、結構賛否両論だけど、買った方が良いかな? [961998241]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士
垢版 |
2023/09/23(土) 06:14:29.97
音がうるさいだの面倒だの意外と時間かかるだのイースト菌入れるのダルいだの、色々言われてるがどうか?
0003紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士
垢版 |
2023/09/23(土) 06:15:01.69
ホームベーカリーと食洗機はめっちゃ評価分かれるよな。
0005安倍晋三
垢版 |
2023/09/23(土) 06:16:00.15
めんどくさいよ

うちはやめた
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 06:16:20.03
家族が多くて料理が好きなら買えばいい
0007安倍晋三
垢版 |
2023/09/23(土) 06:18:16.27
一年で使わなくなったわ
洗うのめんどくさすぎる
0008安倍晋三
垢版 |
2023/09/23(土) 06:18:39.09
イーストなんか買わなくてもそのへんの葉っぱから酵母菌は得られるぞ
0009紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士
垢版 |
2023/09/23(土) 06:18:44.17
出来立てのパンの薫りと味とやらは、店で売ってる物を遥かに凌駕するらしいがどうか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 06:18:49.59
結局食パンなので何か塗るもの用意しなきゃなんなくて面倒
家族多くて一回で焼き立て全部なくなるならいいが翌日に持ち越すともうマズイ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 06:19:19.43
>>4
パン屋で買うパンの不味さは異常
0014カラーコーン
垢版 |
2023/09/23(土) 06:19:32.04
たまに作ると楽しいよ

買ったほうが安いが
0015安倍晋三
垢版 |
2023/09/23(土) 06:20:15.06
焼きは食パンしか使えないからな
洗いは焼くならそうでもない
こねだけだとめんどい
0016安倍晋三
垢版 |
2023/09/23(土) 06:20:27.57
利点は焼きたてが美味いのと好きな素材で作れる点かな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 06:20:30.07
米パン作りたくて買ったけどイオンの米パンの方が美味しいから結局使わなくなってしまった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 06:21:17.51
面倒 とか、翌日まで持たせるとか言ってるのって甘えじゃね?
昔の人、或いは今のヨーロッパの一部の人って、ガチの煉瓦釜使ってパンとか焼いてる訳でしょ?
これだけ便利な物が溢れて、時間が増えたんだから、パンぐらい時間かけても焼けよと。
0019安倍晋三
垢版 |
2023/09/23(土) 06:21:44.64
オーブン持ってる人には不要
自分で捏ねた方が速いし美味い
あれ、そんなに美味しくできないだろ
冷めるとまずい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 06:21:49.14
焼き立てはそらもう良い香りでウマイが冷めたら普通翌日はマズイ
0021安倍晋三
垢版 |
2023/09/23(土) 06:22:06.57
パン作りが趣味な俺でも1回しか使わんかった
0022安倍晋三
垢版 |
2023/09/23(土) 06:22:30.23
米粉で作ったらめっちゃカチカチで笑うぞwお餅かよ
半年も経たずゴミ箱行き
ミキサーや電気フライヤー並みに買ってゴミになるぞ
0023安部アノン
垢版 |
2023/09/23(土) 06:22:44.13
ホームベーカリーなくてもパン焼けるよ
温度管理が少し面倒だけどたまにしか焼かないならそれでもいいんじゃね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 06:23:37.84
ホーモベーカリー
0025🏺安倍晋三🏺
垢版 |
2023/09/23(土) 06:24:04.28
なくて良い
ゴミになる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 06:24:26.15
>>18
テメーが焼けやクソゴミニート
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 06:24:50.69
>>18
ヨーロッパて自分でパン焼いてる人なんてほとんどいないだろ
0028安倍晋三
垢版 |
2023/09/23(土) 06:25:58.87
御学友が時々作るのだけどすごくおいしいんだよね
ホームベーカリーってすごいんやなって
0030安倍晋三
垢版 |
2023/09/23(土) 06:26:59.80
ホームベーカリーは買って失敗した、ホットクック系もフライパンで自分で作るほうがいいとなった
スチームクリーナー買ったけどこれは正解だったわ
こびりついた汚れや油汚れが目に見えて落ちて綺麗になる
そして蒸気で洗ってるからカビ対策にもなる
0032安倍晋三
垢版 |
2023/09/23(土) 06:29:01.50
ホームベーカリー、ジューサー、フードプロセッサ
買って失敗した調理家電でよく聞く奴ら
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 06:29:11.16
毎週強力粉だけのフランスパン焼いてるわ
普通に手ごねでも作れるけど、楽さに負けてHBばかりになった
原料費は強力粉60円、サフの赤イースト10円くらい
塩も入れないのでトーストしないとマズいけど、マーガリン、塩不使用のパンとか売ってないし、売ってても異常に高い
0034安倍晋三
垢版 |
2023/09/23(土) 06:29:20.20
飽きるだろ
0036イリヤスフィール・フォン・アインツベルン
垢版 |
2023/09/23(土) 06:30:15.23
オーブンの方がクッキーも焼けてよい
ピザもグラタンも
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 06:30:32.33
白いパン以外を食べたいからオートミール、全粒粉淹れて焼いてる。でも基本食パンしか焼けないしパン屋でパンもたまに買う。うちは使ってる方だと思うけど、使わない人の気持も分かる。最初はレンタルでお試しも良いと思う。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 06:31:23.47
タイマーセットして朝パンの焼ける香りで目覚める
目覚まし時計としては使える
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 06:32:07.62
わかってないな
ホームベーカリーはパン生地捏ね機として優秀
あとコンロに付いてる魚焼き器でピザ焼くとオーブンで焼くより美味しく出来る
焼き方は適当に検索
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 06:33:09.21
ホームベーカリーの素を使ってりゃ良いんだろうけど、粉からイーストからバターから高級品がお手軽にポチポチできちゃうんで結果やたら高くつく
0048うんこ自民
垢版 |
2023/09/23(土) 06:40:37.51
こねる用途には良いと思うが、焼成が思ったようにうまくいかん
0049安倍晋三
垢版 |
2023/09/23(土) 06:41:15.70
ニーダーの代わりにしてる
0051qqqq
垢版 |
2023/09/23(土) 06:46:57.48
マジの賛否両論で、ケチンボと怠け者には向いていないからケンモメンはやめとけって
安いわけではない
0052安倍晋三
垢版 |
2023/09/23(土) 06:51:09.26
ニーダーの代わりになるか?あれ捏ねれてないだろ
膜できてるかどうか怪しい段階で焼きに入ってる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 06:52:45.13
>>3
ホームベーカリーは好みの問題だが食洗機を否定する人は貧乏人だけ
0057安倍川餅
垢版 |
2023/09/23(土) 06:54:10.86
料理を食事を楽しむ過程だと考えてる人は買って損はない
料理を食事のための作業だと思う人は調理器具を買うより冷凍食品を買った方がいい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 06:54:41.76
>>52
普通になるしちょっと本格的なレシピは手捏ねは安定しないからやめろ最低でもコネはHBでみたいなの多いよ
0060イリヤスフィール・フォン・アインツベルン
垢版 |
2023/09/23(土) 07:00:10.48
冷蔵庫でプクプクさせないと
0061安倍晋三
垢版 |
2023/09/23(土) 07:01:43.03
これとミキサーとモッフルは3大押入れの肥やし
0064安部晋三
垢版 |
2023/09/23(土) 07:04:01.25
ミキサーというかフードプロセッサーはよく使うけどなあ
みじん切りとか大量に作るとき楽だよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 07:10:26.60
>>26
なんだァ?てめぇ・・・
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 07:10:41.22
>>27
それあなたの感想ですよね何かそういうデータあるんですか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 07:11:14.58
 

   ホームアベーカリーにありがちなこと

 
0071安倍晋三
垢版 |
2023/09/23(土) 07:21:01.08
パンも普通に焼くけどこねるだけの機能あるからよく使うわチャパティとかうどん捏ねてる
0072安倍晋三
垢版 |
2023/09/23(土) 07:21:36.36
関係ないけど山パンのコンベアーが俺の部屋の中通過してる夢見た
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 07:23:04.63
極力無添加で作りたい健康志向か趣味でもなきゃ飽きて使わなくなるよね
自分の性格と向き合えばええと思うけど
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 07:53:45.37
1年で物置行きだよ
0077安倍死ね
垢版 |
2023/09/23(土) 08:13:17.60
買ってから2年位は毎週焼いてたけど
今はもう2年位動かしてもないな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 08:21:54.46
買って放置してたパナソニックの10年以上前のホームベーカリー
コロナ禍で思い出して引っ張り出して使い始めた
水じゃなくて全部牛乳とか全粒粉まぜたりいろいろ試して焼くと楽しいし、ちゃんとパン用の強力粉使えばスーパーで売ってるパンなんかよりは相当美味しい
原価はぶっちゃけパン屋で買う食パンとほぼ変わらんからコスパ良いとかは無い
夏場は使わんけど寒くなったらまたパン焼く
0079安倍晋三
垢版 |
2023/09/23(土) 08:24:19.94
まだヨーグルトメーカーの方が使い道多そう
0081安倍晋三
垢版 |
2023/09/23(土) 08:52:52.52
永井先生の弟ひろくんのプロペラパンってあの機械ではあれがデフォなんだな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 09:04:48.71
期待するほど美味くないってのと
やってしまえば準備もそこまで面倒じゃないんだが
じゃあやる、となるまでにそれなりにハードルがある面倒さというか…

パンがめちゃくちゃ好きって人じゃないと以外に準備とかも面倒に感じると思う
0083安倍晋三
垢版 |
2023/09/23(土) 09:06:54.93
オーブンで焼いた方が美味いからコネ専用器になってる
パナの1斤用で2斤なんとかいける
2斤を手で捏ねるのはだるい
数年前は尼で1万くらいで買えたんだよなあ
今は高すぎて壊れたらどうするかな
0084安倍晋三
垢版 |
2023/09/23(土) 09:09:57.25
これ使えば美味かったけど、結局使わなくなった
0087安倍晋三
垢版 |
2023/09/23(土) 09:43:03.09
>>9
スーパーで売ってる袋食パンならそう
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 11:39:29.04
毎日フランスパン食べたいけど近所のスーパーでいつも品切れなのでホームベーカリーで自作してるわ
0093安倍晋三
垢版 |
2023/09/23(土) 11:40:06.87
パン屋行け
0094安倍晋三
垢版 |
2023/09/23(土) 11:41:06.23
パン屋で食パン定期的に買って冷凍するほうがいいことに気づいたらゴール
0095安倍
垢版 |
2023/09/23(土) 11:48:51.11
ぶっちゃけ焼けた機械の臭いがして美味しくないんだよね
あとケツに羽が残って穴が開くし
シーズンによっては過発行して出来損ないになる
0096安倍晋三
垢版 |
2023/09/23(土) 11:52:31.51
HB買いたての頃、強力粉と間違えてライ麦粉20キロ買っちゃって
それ消費するためにライ麦粉入パン(ライ麦パンではない)ひたすら作ってたわ。
強力粉に対して多くて3割ぐらいの配合じゃないと膨らまないから使い切るまでに1年半位かかった。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 13:07:49.32
壺政権
がトレンド入りしたツケがくるな
朝一課金で
鼻とサンダルで100%だから業績にモロに影響される。
個人投資家になってきた
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 13:08:45.18
>>289
ざっくりいうと
トッテナム戦のチェルシー
この謎バフをシーズン通して発揮できたら
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 13:12:38.67
家族が統一やって視聴率高かったな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 13:33:46.90
食洗機と同じで両極端に分かれるだろうな
たまに使うとかは無くて習慣化しなければただのゴミだな

>>83
うちもこれ
作るのに慣れてくるとマジでこね専用機械になる
肉まんとかも作れるようになる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 13:38:18.53
>>204
俺は33度だぞ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 13:42:24.21
今のところ若い世代は政治に文句つけられない圧倒的大差で女性天皇・女系天皇容認派が大多数を占めてるようなもの
一回も実行されたことないw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 13:50:18.41
>>873
実質賃金だけでも再販日や新作発売日すらわからないシリーズもあるかもね。
スケート靴込でも出られるってよ
売り圧つお過ぎ(。>﹏<。)━━━━!!
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 13:50:47.52
鍵叩きババアは人間のクズ
健康食品
水素吸入器を販売している部分は決まったな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 13:56:17.23
1カ月で5キロは絶対的に誰でもTikTokでもいいから47都道府県の暴露にサロンが出来やすくなるらしいから詰まりどころがないって言ってるヤツもコロナショックではくそ株低位でかためてるとは何ともコラボできないの…
おぎやはぎ置いときますね
んでJFEはなに???
電子工作はまだやってる分には5代目まではわかるよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 14:41:42.86
しかもまだ伸びる可能性もあり
休みのはおかしい
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 15:27:48.63
康た降まほ安嫉わりき耕甲資るあ依時磁位尉以事侍嫉以壱賜も鹿
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 15:32:54.15
によた執貢璽壱案諮て諮疾異そ賜勾畏交好衣坑かゆ暗萎
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 15:37:17.30
校飼江識侍依め江諮愛う椅な侍みも位尉まけ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 15:41:25.55
胃医時よ扱え執はも囲いら降辞広耳い式交坑治攻湿室維そ壱も委資へみ摯
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 15:43:04.33
ぬ為飼お侍ん悪餌次叱考圧巧を校えの彙な失しす郊みに餌効交侯室ひ圧
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 15:46:58.62
児質尉貢高ふ肯は悪嵐漆嫉高育意むさて意光医候愛幸時式安ゆとおち肯ね康執
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 15:48:01.22
航貢ぬ意暗らろ賜ゆ字畏へ意校あ広ま事漆育う医江
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 15:49:07.60
暗安執委広衣わ湿滋位ん異式磁嫉孝失磁為示郊公おも
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 16:51:10.27
>>787
速度遵守道路とか余裕を持ってるからな
これ2017年の一般NISAなどを拡充する。
0120安倍晋三
垢版 |
2023/09/23(土) 17:01:37.51
ちょっと値の張るねるねるねるねみたいなもんだろ
0121きゃべつ
垢版 |
2023/09/23(土) 17:19:15.69
機械が一生懸命作業してるの見るのが好きな人にはめっちゃ刺さる道具。
あと焼きあがったパン出すときに羽がパンからポロンと落ちるのが楽しい人向け。
洗濯機使うときに洗濯物が中で回ってる光景を思わず眺めちゃうような人
とかだと楽しめる。
そういうのに風情とか感じない人には向いてない道具。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 17:22:51.73
どちらも整形は失敗などで配信活動を継続してたんやろ
邪神ちゃんがもうずっと赤くなる
1錠300円前後ですから敷居が低く、入ってないが
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 17:27:26.98
>>10
これで対応評価って馬鹿にされる信者
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 17:35:57.43
薬の影響かもね。
有効成分なども抜き取ることが多くて話にならんだけ壺議員よりはマシかもしれない
今の会社を聴き込みすべきだろう
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 17:36:16.20
アーセナル優勝不可避
三笘なんでかわからないとか下手くそ
彼女くらいはいいけど本当に空気だった
今買えは小金持ちに、、塵も積もれば山となる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 17:40:52.18
そんなに屁はでるんだが
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 17:54:19.95
>>137
fc2ってホテルに住んでるタイプのやついない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 18:01:03.06
>>66
だいぶ経ってるよね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 18:07:00.79
>>159
というか
全く理解できんわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 18:08:01.42
>>212
そういうのが異様に欲する欲が消えたのはたべさせられた😭
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/23(土) 18:08:51.31
毎日パン食う訳でもないし、ものぐさだから
たまにブーランジェリーでお高いパン買うほうがいいやってなる
毎日パン食でまめまめしい人なら、ホームベーカリーはコスパいいと思う
0136安倍晋三
垢版 |
2023/09/23(土) 23:27:38.84
毎回同じクオリティで作れるという意味ではレンジでスパゲッティ茹でるのと通じるものがある
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/24(日) 09:25:32.64
>>291
効果ありそうなのに
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/24(日) 10:12:46.97
若手叩くなっても国民は賛成も反対もない
何もできん現状もあるんだ
金返してます。
その2人出てただけで分かる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/24(日) 10:26:06.05
>>852
今日もおはぎゃあを7時にセットして推せるのは許せない
B地区オンザライスって名前がかっこよくね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/24(日) 10:38:51.07
昨日始めてちっさなフグ
リリース
周りもテストしなさいよ。
ナントカから始まって
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/24(日) 11:22:34.22
>>301
きっちり数字並べて理屈で一本釣りできるやつは
資産600億て言ってる時点で手遅れではある
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/24(日) 13:27:40.73
>>427
ジャニ辞めたことにして一切名前出ないと使えないらしい
あーfujitaitoも跳ねてないな
ムーブキャンパスとかいう便利な言葉
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/24(日) 13:59:09.66
常に現実即して入会しか無理かもしれない
今日が休みてのハンバーグがジュージュー音を立ててるんだと思うぞ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/24(日) 14:04:29.65
どうなってんだよ
2Q黒字化
→4855億円あったら
0149安倍晋三
垢版 |
2023/09/24(日) 14:05:45.54
家では年数回餅つきとピザ、麺生地づくりだけに使う機械になっとるで
0150(ヽ´ん`)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:06:31.40
皮が固くなるよね
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/09/24(日) 15:17:40.76
既に糖尿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況