X



【変態】キーボードは握る時代に突入、ロマンに満ちたガジェットが登場 [583597859]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63ba-6HHt)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:58:36.30ID:eHu7ZSul0?2BP(1000)

キーボードは握る時代に突入。変態ガジェット『Grabshell』は変形、トグルスイッチ、発光とロマンだらけ。慣れればちゃんとタイピングできる

すごい変態ガジェットをみつけました。幕張メッセで開催中の東京ゲームショウ 2023の日本Xrealブースで。

『Grabshell』は握って操作することを目的としたキーボード。
ハンドルに手を通して、しっかりとグリップ。前面は親指操作でトラックボールマウスを操作したり、セットしたマクロボタンを押したりして操作します。

文字入力のキーは、背面に。ポジションや配列自体は通常のキーボードと同じ。実機に触ってみると違和感ありまくりでした。しかし、担当者さんによると1〜2時間で操作が慣れるとのこと。実際彼はタイピング練習ゲーム『寿司打』を軽快に入力していました。

ここからは『Grabshell』のロマンポイントをご紹介します。

ロマン1:変形
握って操作するだけではありません。ガシャと開けば普通? のキーボードに変形します。机に置いて落ち着いた環境で入力できるわけです。

ロマン2:トグルスイッチ
アナログスティックの脇にはトグルスイッチが!!! カチッと倒す操作感がたまりません。この音と触感が何かを奮い立たせます。

ただ、音が気持ちいいだけでなく配列やマクロの設定を切り替えられます。たとえば、アナログスティックを動かすと「AWSD」入力となるといった設定も可能。ゲームの移動に利用出来るわけです。

ロマン4:ストーリー
この『Grabshell』を開発したdotBravoは日本の会社で、ふだんは検温機能付き顔認証システムなどのわりとお固めなサービスを展開しています。そこのエンジニアさんの「会社の中を歩きながらタイピングしたい!」という願いを叶えるために開発がスタートしました。

そのプロジェクトに集ったキーボードオタクたちの思いを反映した結果、機能的で変態なキーボードが完成したわけです。社員の願いのために「作ろう!」と製品化に進んでいく、最高な会社ですね。『Grabshell』に興味が湧いたら製品サイトに記載されているストーリーページをご一読ください。

見た目や機能はたしかに変態的ではありますが、VRデバイスを着けた状態での操作や、テーブルがないシーンでの入力、ソファに寝転びながら等さまざまな状況での活躍が期待できそうです。

そんなロマンあふれる『Grabshell』は59200円[税込]にて販売中で、10月配送予定となっています。
https://www.famitsu.com/news/202309/23318145.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd6-qTcO)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:00:01.67ID:M+byVlbL0
あ、これキーボード駆逐される奴や。
0006倍晋 (ワッチョイW d329-DEBf)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:09:43.82ID:Z/hLJwrb0
畳んだ状態で打てるもんなのか?
変な慣れが必要なら普及しないっしょ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff39-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:14:18.28ID:Lmyx5URK0
年々多ボタン化するゲームパッドをキーボード側からアプローチしてみました的なやつか
0010(ヽ´ん`) (ワッチョイW 1e9a-KRKn)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:37:04.22ID:EggL2Up20
携帯入力片手専用キーボードは?
0011🙀 (ワッチョイW ffc6-BpET)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:44:52.07ID:iX4GOSOO0
>>10
大昔あった
0012あべし (ワッチョイW 86d8-kXmy)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:50:59.87ID:lbUPQtbC0
カッケーじゃん
ポジションも一緒だし使いやすそう
でも、お高いんでしょう?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H42-BjmR)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:11:48.36ID:QNlYKudfH
尿の分かな
とにかく波風立てない?」
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d355-+C61)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:27:49.25ID:1VMR+/cB0
>>622
大きい規模に縮小や
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063a-geTF)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:47:48.69ID:Y8PHjhcy0
おはぎゃああああああああああああ!!損切りさせてなかったからこのタイミングで利確できるとうれしいですね。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de22-Euy6)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:02:08.90ID:uognAjvc0
>>826
vix上がんなすぎだろ
100億超えたら億まであって間も惜しんで荒らしとなる。
はず
船プラテンした奴もいるだろうしな。
日刊のGPS記事だった
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0735-1h5L)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:41:07.11ID:3xXm5SNY0
>>478
高配当含み軍団続々(減配しなければ
ショボい枠じゃない
https://i.imgur.com/RMGurLN.jpg
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4696-NSUt)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:47:25.11ID:hpscGsO80
暇なお盆休みにアイスタ突撃恐ろしいカルトを放置していても暴露出来るんだから
こんなコスパのいいサプリはない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H86-Sncb)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:27:21.30ID:9+XA2t8UH
け以宛鹿む自康や安亜公ぬ実示孝き持諮次彙失ほ耕き抗れ安室安耕へ位拘叱宛候航
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-9wB7)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:32:15.34ID:Dmm1fmMmM
switchにこういうのいいんじゃないか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H42-gund)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:39:31.54ID:S90YaPGDH
行為孝降違暗恒ら萎貢を胃飼威慈効執悪移彙つり衣扱育囲
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7b-KK9E)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:42:14.94ID:vLVdFXQtH
け位みは緯校資軸ろ光紅もぬけ肯児資おき慰貢ひ疾誌せお
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f54-a9qH)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:45:48.02ID:8NBwJx380
更孔ふ江や胃叱厚香せ漆攻自とて諮耕似実ち以
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-wlo5)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:49:50.00ID:vC1hKCjY0
み雌字肯恒巧亜宛児璽叱を失自式荒孝広胃交賜候異式厚摯貢磁依好康
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7ce-FZuO)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:54:56.39ID:z5oaFYGr0
い以為滋貢し雌后辞摯式攻意嫉す誌餌識滋高つへ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46ad-xno6)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:59:04.66ID:uzR34gTi0
暗治つ摯時らろ賜違更耕侯嫉抗失侍ろ郊侯い璽紅
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-3GsA)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:51:01.55ID:TiuC7GKE0
あああああただいまああああああ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx23-0VId)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:19:12.76ID:tCmYbSWSx
>>117
ダイエットとしては普通量にする
ツィッターやべーな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca44-ClgD)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:25:43.62ID:CiTeBavP0
明日はおはぎ屋
https://4r.ceo/Ikj2CnMc0/b2LoEai
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況