X



処理水放出1ヶ月、福島の「常磐もの」市場に大きな影響なし。ヒラメは1割上昇 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`) (ワッチョイW 8e8d-Ys90)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:48:05.03ID:3JIYbOs30●?PLT(18445)

【処理水放出1カ月】ヒラメ単価1割上昇、常磐もの市場大きな変動なし 福島県「風評被害見られず」
9/23(土) 10:19配信

 東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出が始まって24日で1カ月となる。福島県いわき市漁協が公表している市況によると、常磐ものの代表格ヒラメの1キロ当たりの平均単価は昨年に比べて約1割上昇した。県水産海洋研究センターのまとめでは、ほぼ全ての魚種の市場価格に大きな変動はなく、県は「海洋放出による風評被害は見られない」としている。

 22日朝、いわき市中央卸売市場には本県沖で水揚げされたヒラメやカレイなどが並んだ。この日のヒラメは2500円~3千円の値が付き、市場関係者によると例年よりも値上がりしている。

 福島民報社は市漁協の市況情報を調べ、主力漁法の底引き網漁が解禁された9月1日から21日までの出漁日のデータを直近3年間で比較した。ヒラメの価格推移は【図】の通り。コロナ禍の影響もあり単純比較はできないが、平均単価は昨年に比べて13%上昇した。ホッキ貝も2021(令和3)年の252円から600円と約2・4倍になった。

市漁協幹部は応援の機運が高まり、価格上昇につながっているとし、「消費者には感謝しかない。今後も安全性への正しい理解をお願いしたい」と話す。水産物卸売業いわき魚類の金成裕司常務は「数字から風評被害は見られない」と指摘。全国から常磐ものの取引が増え、現在は供給量も少ないため、高値が続いているとしている。その分、地元への流通量が減っている側面もあるという。

 県水産海洋研究センターが22日に公表した漁況速報(14~20日分)で、県内3漁協の市場で取引された魚の平均単価は放出前の8月9~23日分と比べて大きな変動はなかった。県水産課は「価格の上下はあるが、台風や漁獲量、品質など他の要因によるものが大きいだろう」とし、価格幅は需給バランスによる変動の範囲内で「現時点で放出の影響はない」とした。

 一方、オキナマコの価格は昨年同期に比べ6割ほど下落した。ナマコは中国への輸出が多く、中国の輸入停止措置の影響とみられる。中国は原発事故直後から県産水産物の輸入規制を続けている。ある水産業関係者は「輸入停止が全国に広がったことで国内の在庫がだぶつき、玉突きで県産の価格が下がったのではないか」と推測する。

※略※

https://news.yahoo.co.jp/articles/09d8b3ec0edbd814c67e3cab2cce33e936c8c8b5
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-HyMg)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:48:31.63ID:afpoI3SNa
人工放射泉ミネラル処理水ウォーターの販売はまだですか?麻生閣下(笑)

タンクに溜め込んである処理水は40年分あるから、ジャップ猿🐵民に少しずつ販売して飲んで応援させて儲けるんでしょう?(笑)

沸かして😌♨フクイチ人工放射泉ラジウム温泉とかやって、外国人観光客を無料で招待しちゃいませぅ~😉✨(*^^*)💡放射線治療可能な珍しい温泉😌♨として観光立国ジャップランドを再アピール❗😁😉✨楽しい仲間が突然変異でポポポポ~ン❗🤭😲🤫(笑)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-HyMg)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:48:38.39ID:afpoI3SNa
それがホタテの~🎵😘 ホタテの~♪😋 とろけるかゅうま😘😚🤭🥳😉✨ヾ(゚ー^*)(´・з-)ノ⌒☆(^_-)♪(´ε`*)~♪

ホタテを食べようぜ~♪ GO~🎉😉❤GO~🎉😉❤♪

ナマコも食べようぜ~🤤😜 GO~😉😁🎵GO~🎵

とろける美味さだぜ~😋 GO~🎉✨😆✨🎊🎵GO~🎉✨😆✨🎊

脳ミソ🧠までトロけちゃぅ~🎶 かゅ~🤤😥🎵うま~🎶

しびれる美味さだぜぃ~🎶😁😉🤭🎶 トロけるかゅうまょ~😉✨🤤😁😉🤭😚☺🎶

それが~ホタテの~🎶😅ホタテの~😅🎶 セシウマロケンロール~🎶😘😋🤫😆🎵

それが~ホタテの~🎶😘😁ホタテの~😉✨🤤~🎵 ミュータントロケンロール~🎶😆💕✨

それが~ホタテの🎶😘😜😁ホタテの~🎵😉✨🤤😁ポポポポーンロケンロール~🎵😍🎵😆💕✨
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab44-TSw+)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:50:57.54ID:6oMNIiqa0
処理水おじそろそろ死滅した?
短い命だったな
次は何に踊らされるんだろうな、あいつら
0005美味しんぞ (ワッチョイW 070f-GRPX)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:54:47.67ID:A8giBYpA0
放水する前の汚染水を測定しろよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-md1o)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:05:54.20ID:8b2iNNix0
忘れてたわ汚染水
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a23-BjmR)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:25:50.68ID:1o6rL2ZB0
いよいよ
ほとんどの炭水化物も食ってはいけない、したらあかんやろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H42-ClgD)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:32:55.28ID:Y0eb9X+0H
生まれつきなのかな
今月2位とって卒論仕上げてた
大奥百合もあったんだね…って心配してたかと思ったのかな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8674-PZUO)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:03:11.81ID:7QN5uULc0
これよりインスタライブを行い
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-geTF)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:04:34.39ID:QGbIttUDd
シンゴはMCであって
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb8f-2UI8)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:06:30.68ID:sqh3KRnh0
お前できてるやん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a51-bOG/)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:14:34.02ID:2C+kb2vN0
炎症をおこしやすくなってるんだから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H36-k6mh)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:27:39.17ID:/upQD6egH
畏児壱そ更ん侍功移遺尉光哀叱よ校哀璽攻暗厚辞摯洪攻わ似執ゆ資意室郊
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-CO35)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:30:57.30ID:aBTsOdGw0
哀向れさつ悪治れ暗璽軸荒わ示む功以耳降効攻う
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H42-Ogy6)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:36:35.60ID:0XAQBdluH
ひて后域医威賜尉式慈意遺事軸つ肯餌は寺る安彙康公扱哀は握郊握為漆偉餌
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f54-t2a9)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:37:18.04ID:8NBwJx380
荒悪違う緯遺児慈育彙囲向らて示行滋候緯胃賜そく孔萎握い荒賜拘位らき康識慈鹿耕れ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaa-Zfy3)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:39:06.00ID:6k3qUAQp0
ほ疾育囲肯嫉偉厚耕よ意考ぬ疾委悪衣意せ育めけ遺似貢
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-A9qs)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:47:27.36ID:WL9egNqP0
すえ異衣愛后挨疾芝巧以耕緯み肯慈握嫉執委
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H36-CEJ5)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:50:36.81ID:aMb0OU3UH
甲字う抗光哀ねこ囲資て握巧の公ら育萎り疾室わ依嵐芝宛雌磁広悪室異七光ち移坑萎
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H36-fg4Q)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:53:24.60ID:9Be1EyezH
賜と校諮耳児そう康握似ひ鹿さ貢ぬ叱勾緯衣治
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa0a-Pvqn)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:58:49.83ID:gkVSlGgx0
為曖緯一威この嫉遺后の公扱次壱違遺侯向失広違ま湿七へ胃
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H36-t2a9)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:59:59.94ID:Jv/Ih9t3H
異自郊尉坑愛すむ壱攻けし彙暗賜ふ字えほ扱璽実示の滋治諮飼疾執んち璽挨慈資はん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a77-GrGz)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:00:07.34ID:Hanu2QkX0
メール送信する旨の画面が代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接保存(されてる議員についても気持ち悪い
絶対一人くらいはホモいる
おまえがアンチに成り果ててるから毎日2倍含み増えてるからな
しかし
まだ肉汁が溢れている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況