X



日本がここまで落ちぶれたのって一体誰のせいなんだ?怒らないでマジレス頼む [623088981]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-6czA)
垢版 |
2023/09/24(日) 05:32:29.48ID:jp1Lunt30
ナショナリズムが存在しないから
国や民族が生き残るために団結する事がない
だからブラック企業があっても平気だ
五公五民の税金でも平気だ
差別されて虐げられても平気だ
別に国家や民族の存続のために生きてないからという怠け者民族だったりする
貧しい国は植民地にされやすいので
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-bqqw)
垢版 |
2023/09/24(日) 05:34:00.00ID:ti/eM6T30
>>930
黒人が白人にバスで席譲らなかっただけで逮捕されたのが1955年末
人種差別撤廃の公民権法が64年、投票権法が65年
長い黒人差別の揺り戻しだろ
フランスだって1799年の革命後は共和政とナポレオンの帝政と旧王政で行ったり来たりしてフランス共和国になったのが1870年
わーくには75年ごとに民主主義導入しては失敗してきたからそろそろか
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-j351)
垢版 |
2023/09/24(日) 05:34:34.54ID:JNE267xs0
食うに困らず休日にアホ面さらしながらネットで優雅にぽちぽちできるぬるま湯生活送りながら貧困だの落ちぶれただの言われましても…
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e312-OXlx)
垢版 |
2023/09/24(日) 05:37:34.52ID:n/3AKKMx0
>>952
同胞がホームレスとかで苦しんでたらおかしいって思うのが愛国だよな
ジャップの愛国は反日本人なんだよね壺だから
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-j351)
垢版 |
2023/09/24(日) 05:39:40.77ID:JNE267xs0
真に受けてもなにも有権者が実際に地獄を見た結果ですが…
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730d-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 05:39:57.03ID:eF0H/x5T0
>>948
だから中国共産党を絶賛してる君が野党にいるから
政治は動いていかないんだよ
これからの選挙でアカ政党の議席は激減していく

ちなみに日本が高度経済成長した理由
IQの高い日本人達が高い科学技術力を有しており
中国韓国などは政治により混乱しライバルにならず
その職人技により高品質なメイドインジャパンを売り
儲けて高度経済成長を成し遂げた
今の日本人はノロマな象であり価値あるものを作れていない
産業面で勝てないなら貧乏になるのみ、中級家庭も減る
ちなみに中抜き屋や派遣屋は虚業であり潰すべき
同時に外国人参政権を与えるアカ活動家もいらないんだよ
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4610-EsWz)
垢版 |
2023/09/24(日) 05:40:07.88ID:Pl3GvU5d0
>>956
何でホームレスってみんな笑顔なんだろうな
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e312-OXlx)
垢版 |
2023/09/24(日) 05:42:41.99ID:n/3AKKMx0
>>959
日本が高度成長を遂げたのは周辺諸国から搾取したからだよ
ジャップが優秀だったことなど一度もないしIQなんか中国人の足元にも及ばない
勘違いしにように
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-j351)
垢版 |
2023/09/24(日) 05:42:46.50ID:JNE267xs0
>>959
いまはTiktokやインスタで若者向けに与党下げ野党上げやってて
割と洒落にならないことになってるみたいだが
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0afc-UdeO)
垢版 |
2023/09/24(日) 05:44:16.40ID:FH7svqnT0
ネトウヨが暴れてて劣勢やからお前ら助けろ

【悲報】ニッポンの学生、デモをしただけで退学にされるwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1695498288/
0965安倍晋三 (ワッチョイW 0a8b-VEKO)
垢版 |
2023/09/24(日) 05:44:19.70ID:vHAdJmqp0
結局のところ政治の問題というか
問題を是正する為の政治なんだけど正しく機能しなかった
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e312-OXlx)
垢版 |
2023/09/24(日) 05:44:42.44ID:n/3AKKMx0
>>963
そりゃこんだけ若者が自殺しまくってたらそうなるだろ
でも敵は資本主義なんだよね
アメリカの若者は気付いてるしジャップの若者も気づくべき
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-BtYf)
垢版 |
2023/09/24(日) 05:45:52.41ID:4edEuZIi0





うww
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 05:46:08.48ID:L6YzVf74d
昭和の日本は世界でもっとも成功した社会主義国と言われたんだよな
公共事業をやりまくるとか当時の自民党の経済政策は欧米からしたらケインズ的な社会民主主義だし
0971sing a song do shit (ワッチョイW ca1b-ixLr)
垢版 |
2023/09/24(日) 05:48:50.95ID:eOK2qhWw0
明治の近代化も昭和の高度経済成長も運が良かっただけ
それを自分らの実力と勘違いしてはいけない
日本2000年の歴史の大部分はアジアのモブ島国でしかないんだから
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-hfEI)
垢版 |
2023/09/24(日) 05:49:28.82ID:bKKd5vnSM
>>167
ネトウヨの特徴じゃん
正にカルトの手法だな
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4610-EsWz)
垢版 |
2023/09/24(日) 05:49:42.12ID:Pl3GvU5d0
>>971
こういう言い方してる人が一番自尊心高くて厄介
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-hfEI)
垢版 |
2023/09/24(日) 05:50:40.28ID:bKKd5vnSM
>>902
全体主義コーポラティズム
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-j351)
垢版 |
2023/09/24(日) 05:52:14.75ID:JNE267xs0
いまの日本は金融大国ですが…
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4610-EsWz)
垢版 |
2023/09/24(日) 05:52:56.88ID:Pl3GvU5d0
>>976
事実はいいんだが
言い方と表現だな
使う単語とか
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-hfEI)
垢版 |
2023/09/24(日) 05:56:14.85ID:bKKd5vnSM
>>945
統一自民党安倍岸田政権がゆっくりジェノサイドを絶賛継続中じゃん、だから死屍累々
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-hfEI)
垢版 |
2023/09/24(日) 05:57:35.19ID:bKKd5vnSM
>>949
愚民化政策の結果
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e312-OXlx)
垢版 |
2023/09/24(日) 05:57:44.92ID:n/3AKKMx0
>>978
それキミが学もなくて頭悪いってことでは?
俺には普通の文章に見えるが
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4647-j351)
垢版 |
2023/09/24(日) 05:58:04.05ID:7nWkub/U0
まあまあ、俺たちは安全な水道水と世界に誇るMOTTAINAI精神で美しい四季のあるこの国でアニメで観ながら楽しく生き延びようぜ(ゲラゲラ
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-j351)
垢版 |
2023/09/24(日) 05:58:16.01ID:JNE267xs0
底辺のひとたちがバカの一つ覚えの壺に縋り付いてるのよくわかんないんだけど
信者数6万の泡沫団体を神格化しすぎでは?
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-6czA)
垢版 |
2023/09/24(日) 05:58:31.61ID:jp1Lunt30
天皇と無関係にナショナリズムが育たないものかな
天皇がいなくても国家または民族存続のために不断の努力をし続けて団結する
精神論的にはこういうのが必要だな
普段から天皇の国をアピールするとユダヤ人に滅亡させられる
ナショナリズムなどの精神論から
汚職がよくないから汚職を減らしたり多様性の尊重と公正な競争のルール作り
団結して仲間はずれのない社会参加
これをやっても日本人には過労死圧力があって全体のためにマジメに働くと死ぬ
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a718-vbAS)
垢版 |
2023/09/24(日) 05:58:50.63ID:V5iKD9C30
>>76
2015年以降の数字も欲しい
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-hfEI)
垢版 |
2023/09/24(日) 05:59:06.58ID:bKKd5vnSM
>>965
日本の権力が傀儡勢力に横領されているから
0990カサエル (ワッチョイW 6af2-IWg1)
垢版 |
2023/09/24(日) 05:59:57.66ID:Oqiu76vG0
>>914
「負債論」にもあったけど自由って武力や金の後ろ盾がないと行使できないんだよね

1億総中流の頃はそういう意味で概ね自由主義国家だった

今は所得格差も広がって「子供を持つ自由」や「高等教育を受ける」自由がある人はかなり限られてきてる

そういうなかでリベラリズムに反対する人達が多くなるのは自然なことかもしれん
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868c-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 06:00:15.05ID:RBLCBoFS0
統一教会も排除できないジャップの自業自得
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a718-vbAS)
垢版 |
2023/09/24(日) 06:00:40.28ID:V5iKD9C30
ショタレイプ事務所社長
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4610-EsWz)
垢版 |
2023/09/24(日) 06:02:30.41ID:Pl3GvU5d0
>>982
まず謙虚を正義と思ってるところが伝わってくる
謙虚は世界的に見ても悪いことだから直さないとな
あとモブ島国ってのが抽象化しすぎて何言ってるのかわからない
具体的な言い方をしないとな
鎖国島とか
0995安倍晋三 (ワッチョイW bb0d-r7zN)
垢版 |
2023/09/24(日) 06:02:42.55ID:DHkhCiFA0
わたくしの責任なのですか?
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4610-EsWz)
垢版 |
2023/09/24(日) 06:03:08.43ID:Pl3GvU5d0
異論は認めない受け付けない
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e382-tXjx)
垢版 |
2023/09/24(日) 06:03:19.66ID:elad5wbd0
お前らのせい
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e382-tXjx)
垢版 |
2023/09/24(日) 06:03:45.43ID:elad5wbd0
ネットでしかいきれないケンモメンのせい
1000安倍晋三 (ワッチョイW bb0d-r7zN)
垢版 |
2023/09/24(日) 06:03:57.02ID:DHkhCiFA0
野球チームとかアイドル感覚で政党応援してるもんな
ダメなもんをダメと言えずに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 8分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況