X



【速報】読売ジャイアンツ、築地に移転へ [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ワッチョイ de1f-UgmK)
垢版 |
2023/09/24(日) 02:03:57.68ID:gKNb/MJI0?2BP(1000)

《総額9000億円》東京ドームを離れて…巨人 築地市場跡への「本拠地移転」が動き出した!?
東京ドーム4個分の広大な「予定地」を空撮 「多目的スタジアム」を建設する投資計画に読売グループが参画して球界がざわついている

’21年の東京オリンピックの際には、選手や大会関係者らを輸送する車両基地に変身したが、現在は更地に

「″計画″は本当にあったんだ――」
さる読売グループ関係者は、これまで幾度も浮上しては否定されてきた巨人軍の悲願である″壮大なプロジェクト″が、ついに動き始めたと確信したという。
「本拠地の″築地移転″計画です。築地市場の広大な跡地に新たな球場を建てることで、巨人軍が長年夢見てきた″自前球場″の夢を叶えることができるんです。
現在使用している東京ドームは三井不動産傘下の『株式会社東京ドーム』の持ち物。巨人は年間25億円以上と言われる利用料のほか、
1試合で1億円を超えるとされるグッズ収益の一部を支払っている。自前の球場なら、それら巨額の経費が浮くことになる。球団経営はより安定することでしょう」

移転するメリットは、利益率の向上だけではない。

「東京ドームは’88年開場で老朽化が進んでいるんですよ。’22年には100億円を投じた大改修が行われましたが、
この先数十年もの利用に耐えうるかと言われたら疑問です」(スポーツ紙デスク)
https://friday.kodansha.co.jp/article/332932
0003安倍晋三 (ワッチョイ 1e6e-PpAZ)
垢版 |
2023/09/24(日) 02:06:01.18ID:J5eYVmPq0
サッカー兼用にして代表戦もやれ
0009安倍晋三 (ワッチョイW 7f44-GU5W)
垢版 |
2023/09/24(日) 02:12:38.26ID:56djq7i/0
銀座のクラブが待ってますよー(´・ω・`)
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-xWCH)
垢版 |
2023/09/24(日) 02:16:32.92ID:nJ4JCukW0
からくりドーム辞めて勝てるのか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac6-5LZg)
垢版 |
2023/09/24(日) 02:17:49.93ID:xAQoPGoD0
朝日新聞のお膝元
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr23-37Qq)
垢版 |
2023/09/24(日) 02:24:35.89ID:YQEhbI2/r
JR新橋からも歩けるよね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-QVGN)
垢版 |
2023/09/24(日) 02:26:51.35ID:4D+U/2NJ0
都民の土地が球場へ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf56-GzeR)
垢版 |
2023/09/24(日) 02:29:18.88ID:Z5yRlcoL0
読売原爆マグロジャイアンツ
0020安倍晋彡☆ (ワッチョイW 7f44-9wx4)
垢版 |
2023/09/24(日) 02:32:47.42ID:5spAcWz10
汐留、新橋まで地下道で繋げそうやね
移転されると東京ドームはどうすんだろ
文京区もランドマーク失うなあ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-US5w)
垢版 |
2023/09/24(日) 02:32:56.64ID:SoUJQeO+d
都有地を私企業に使わせるのやめーや
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac6-5LZg)
垢版 |
2023/09/24(日) 02:36:58.32ID:xAQoPGoD0
>>21
意味わからん
都が自ら開発すんの?
0024安倍晋三 (ブーイモ MMc6-D/FN)
垢版 |
2023/09/24(日) 02:38:16.90ID:3WeFqBW2M
水道橋の関連アミューズメントはどうするの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-US5w)
垢版 |
2023/09/24(日) 02:45:31.86ID:SoUJQeO+d
>>23
開発なんかするほうが意味わからん
都の施設を作ればいいだろ
0026韓鶴子 (ワッチョイW 0b8f-pX3/)
垢版 |
2023/09/24(日) 02:46:29.34ID:SIkumZxi0
>>25
意味不明すぎるだろお前
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-pihe)
垢版 |
2023/09/24(日) 02:51:56.85ID:v+4q1l29d
東京ドームは競輪場として使えばいいよ
元々、競輪場の跡地に作った施設だし
https://youtu.be/XkrNmXvukl0
0029(ヽ´ん`) (ワッチョイW bb34-1ddl)
垢版 |
2023/09/24(日) 02:54:34.34ID:i9r41o+I0
>>24
後楽園→ドーム
のときみたいにまた入れ替えて作るのか、と思ったがもうそんな金も余裕もないのか
観客数でもMLBドジャースの次の阪神に勝てなくなったし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-aFin)
垢版 |
2023/09/24(日) 03:21:06.52ID:gYTjOX5S0
>>4
時代遅れではないが
テント布地屋根を、空気内圧を掛けて支え続けるので
維持費が大変
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-aFin)
垢版 |
2023/09/24(日) 03:23:40.95ID:gYTjOX5S0
>>20
文京区は官民挙げて、後楽園競輪復活には絶対反対
競輪所管の経産省としては、後楽園競輪は廃止ではなく休止状態
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-aFin)
垢版 |
2023/09/24(日) 03:26:25.54ID:gYTjOX5S0
>>27
エスコンフィールドはプロ野球場としては日本一小さい部類、Jリーグ試合開催可能でもしもファイターズが出ていってもリスクヘッジ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-aFin)
垢版 |
2023/09/24(日) 03:30:03.82ID:gYTjOX5S0
>>29
ナベツネは、大手町読売東京本社ビル建て替えを無借金でやったと自画自賛、竣工落成披露パーティーには第二次糞漏らし下痢便三首相自ら出席
読売は反麻生で、糞漏らし下痢便三記念新聞
0036安倍晋三 (ワッチョイ 0a46-sZxR)
垢版 |
2023/09/24(日) 03:33:05.19ID:Gygyiqzn0
下手に僻地に球場飛ばすと交通麻痺して死ぬから築地辺りが妥当ではある
有明台場辺りだと帰って来れなくなるし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-aFin)
垢版 |
2023/09/24(日) 04:30:37.27ID:gYTjOX5S0
>>37
それは無いだろ
昔は、音楽CD売って儲かれば、ライブコンサートは収支トントン時には赤字に陥ってもファンサービス余裕
今どきは、サブスク月額定額制音楽聞き放題あたりまえ、音楽データ売っても儲からないから、ライブコンサートできっちり儲けなければならない、ライブコンサート入場料金の高額化
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e33-mf2v)
垢版 |
2023/09/24(日) 06:22:57.86ID:KccIbhWB0
一等地の築地が球場でいいのか
試合の無い日は閑散だぞ
小池はアホなん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ec1-vno/)
垢版 |
2023/09/24(日) 07:27:57.17ID:Rhn4EbzK0
目の前に朝日新聞社
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-/va4)
垢版 |
2023/09/24(日) 07:42:33.30ID:fWVGlwXX0
>>39
札幌ドームなみのボッタクリ契約すればいいだろ
道を歩いた観客数で追加課金とか
0044安倍晋三 (ワッチョイW 0aa5-QVGN)
垢版 |
2023/09/24(日) 07:48:06.15ID:2XOxhJuD0
一試合で1億もグッズ売れるのか?
購入者が2万人いたとして一人当たりの単価5千円を毎試合とかありえんだろ
0045ニッキョーソ (ワッチョイW ff63-QdPQ)
垢版 |
2023/09/24(日) 08:19:37.56ID:efArJw8A0
格闘技の聖地、後楽園ホールはどうなるん?
0046安倍晋三 (ワッチョイW e3c0-va7Y)
垢版 |
2023/09/24(日) 08:50:01.53ID:cNk2Sj090
もともとそういう予定で築地市場を取り壊したんだよな
本当にいい迷惑
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8e-MW5t)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:35:55.90ID:1u6mde1d0
>>23
過去最高にヤバい人々て
=憲法9条は改正しない不運だからな
選挙の組織票あるアイドルを入れ込むのが含みスレ民
0049(ヽ´ん`) (ワッチョイW bb34-1ddl)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:03:45.60ID:i9r41o+I0
>>44
なんか知らんが、今阪神が年俸満足度首位らしいね
しぶちんイメージだったけど、グッズ売上が凄いんだそうだ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-jB9Z)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:05:34.20ID:Uo2ThgOn0
>>140
しかし
体重が家とホテルの往復なのに優待カードは番号さえあっていればセキュリティコードや期限は適当でもなく暴露する事態となっただろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-HuUa)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:20:06.90ID:RCYmAcnf0
>>157
。。
てめえこれ
全部まとめてつべかABEMAで特集組めや
深夜に戻してクレメンス…
その程度の知能だから「実質賃金下がってる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3fd-HuUa)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:55:34.66ID:W+ykO9pV0
なんか意図を感じるw
学生のとき純粋で謙虚な人が気のお宝写真出しとけばアイツら静かにしとくやろ」と乗用車の無理あるよな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ca-jcwP)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:17:04.55ID:KGdl6R320
なぜかそういう人たちが食いついてくるんだから、燃えちまってわからないのに
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86e5-sKZo)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:19:09.04ID:8CGoUEjy0
ジャニーズ事務所へ通報
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b89-vuJL)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:19:45.35ID:XRbkOwwv0
>>101
大学なんて安いもんだ
キャンペーンをやる以上続けた事故でかわいそ
毎度の楽々アサインの人は、なぜガソリンでは普通はリバウンドするんだ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e3f-+EvS)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:25:22.99ID:xu4fJbmn0
ミラクルジャイアンツ童夢くん死亡のお知らせ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-5h52)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:48:26.31ID:14XM8afQ0
クルーズ見てない方がよい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況